楼主: 了望员

ZEOWAY(智微)ZW5W对讲机简单评测

e族能天使

注册2007-12-17
楼主

今天收到了“小微”的两台机器,打开盒子的一瞬间,我居然就那么的喜欢上了她!
机器的手感很不错很不错!外壳用料很用心,达到了国产中上的水平!就是屏幕上方的喇叭口处,用力按也根本不会有变形!机器是修长的类型,比我的小妾5111UV稍高一点点,高挑的美女大家都很喜欢!
ZW5W一般规格为频率范围400-470MHZ,射频功率5W,内置蓝牙数据模块,可与手机链接,手机安装智微软件后,利用手机的GPS定位,通过手机蓝牙将定位信息传给手台,手台自动发射,如果有同类型的手台接收到定位信号后,在他的手机里就可以看到你的位置,这是智微的一大特点。

下面来欣赏实物图!

机器颜色是艳丽的浅橘黄色,在户外有更好的辨识性。
我也不知道为啥我怎么拍都是纯黄色了。。。

熊猫色,非常的喜欢。上面是音量/开关和CH旋钮,天线座是国产通用的SMA公座,我直接给它装上了北峰原厂天线,侧面是PTT、SQL及扫描按键;另一侧是标准双头耳机口,适合国产对讲机耳机。

屏幕颜色为深蓝色,菜单比较简单,可选的有APP链接开关、手机APP二维码、按键音开关等。

外壳材料很不错,质感很好,比摩托罗拉机器那种粗糙的感觉稍微细腻了一些,坚固程度不错。

下面是软件介绍

正在按区域下载地图

对讲机设置页面,我选择按照时间间隔发送位置,设置好了就不用管它了,自动分享位置。

信道配置页面,16个信道,一般参数都在这里设置,简单方便
机器预留了一个16信道,按下机器上的group键,自动组网,可以和附近的小微对讲机通联,这是一个很实用的小功能,如果你在地图上发现了附近有用小微对讲的,那么一起撩吧!

手机连接对讲机以后,在这里读取各项参数,一目了然

地图主页面,可以记录轨迹、添加兴趣点等等,相当于一个户外专业地图。图中圆圈处就是我的位置了。

地图选项可以选择在线或者离线地图,选离线的就是上面正在下载的那种,而且地图源比较丰富,主流的腾讯、高德、OSM、谷歌卫星、谷歌地形地图等等都可以下载,居然超过了100种地图源!

ZW5W使用介绍,音量居然比5111UV要高!高音部分份量足,听起来人声比较突出,适合大部分情况下的使用。频率设置是需要通过手机来完成,稍显不便,后续版本会更新,这个不是问题,毕竟小微和用户的沟通在全国对讲机厂家里是独一无二的!

小微这个厂家是我最近比较关注的,我先给大家透露一下:后续的机型会陆续推出内置蓝牙数据+蓝牙音频的机器,可以通过手机APRS软件来实现APRS发射功能,而且可以连接蓝牙耳机,想想现在对讲机一个蓝牙耳机模块都多少钱了??再然后,内置APRS硬件,实现APRS硬解码的机器也会上市,估计它会是最便宜而且质量完全上乘的机器,想想都令人激动!

最后,公布下价格!5W的小微,只需要200多元,而2W的只需要100多元!心动不?和小米对讲机差不多的价格,功能上绝对要比小米好!
如果大家对小微有什么建议或者意见,可以留言,我会反馈给厂家,或者你们直接搜ZEWAY的QQ群,直接去参与讨论,小微是一个开放的企业,只要你的建议对厂家改进产品有帮助,那么放心,肯定会有奖品的!群号我就不发了,避免广告嫌疑!

对了 最后的问题,论坛签名我怎么改不了呢?我电话号换了很久了,怎么搞都改不了,如果想和我联系的,可以加QQ 177172204 微信也是这个号码,我上班很闲,留言都可以看到!
             73!

评分

胡匪 + 15 赞一个!

e族大天使

注册2011-8-26
沙发
关注这个机器。这个黄色很好看。虽然楼主说照片拍出来和实物不同。
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
板凳

准天使

注册2017-12-3
地板

e族大天使

注册2011-8-26
既然是蓝牙连接,建议厂家也开放PC上的软件。这样,连接大屏幕看地图,查看电台位置和轨迹比较爽。
实名认证

1万

2万

版主

河北大队/无线电版主

注册2003-4-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

内置蓝牙数据模块,可与手机链接,手机安装智微软件后,利用手机的GPS定位,通过手机蓝牙将定位信息传给手台,手台自动发射,如果有同类型的手台接收到定位信号后,在他的手机里就可以看到你的位置,这是智微的一大特点。

走IT路线啦。要是直接内置手机卡呢

e族能天使

多多多熊 发表于 2017-12-4 08:37
既然是蓝牙连接,建议厂家也开放PC上的软件。这样,连接大屏幕看地图,查看电台位置和轨迹比较爽。 ...

你说的这个得是对讲机内置GPS模块才能实现,目前ZW还不可以。
不过电脑比较麻烦,要是安卓平板的话还是很方便的。

e族能天使

胡匪 发表于 2017-12-4 10:02
内置蓝牙数据模块,可与手机链接,手机安装智微软件后,利用手机的GPS定位,通过手机蓝牙将定位信息传给手 ...

那就是直接变成移动IGATE了哈哈

e族能天使

更多美图欣赏!另外一台是另一个公司的带对讲机的彩屏GPS产品,抽时间我也会写个评测。

阿林

e族大天使

注册2008-6-29
了望员 发表于 2017-12-5 12:37
更多美图欣赏!另外一台是另一个公司的带对讲机的彩屏GPS产品,抽时间我也会写个评测。

这是什么品牌的对讲机,(小微还是智微)
京东没有…百度查不到牌子?

e族能天使

浙江小林 发表于 2017-12-6 09:19
这是什么品牌的对讲机,(小微还是智微)
京东没有…百度查不到牌子?
...

智微,现在只在淘宝有卖的。
阿林

e族大天使

注册2008-6-29
了望员 发表于 2017-12-6 10:51
智微,现在只在淘宝有卖的。

智微对讲机找不到……
搜索ZEOWAY对讲机,才找到!
大明

1万

e族主天使

注册2013-11-18

准天使

注册2017-12-3
对讲机如要通联,就必须要把频率,哑音设置一致。
我们使用对讲机的时候,最头疼的问题是什么?就是对频问题!!!

以前的对讲机,要么是必须要用数据线写频,要么就是非常繁琐复杂的手置频方式,应急通联的时候,很麻烦和不方便。

常常面对面两人拿着对讲机,却不知道如何把频率设到一致。

我觉得ZEOWAY/智微 对讲机这种通过APP写频的方式,一键写频直观,简单,快捷地解决了这个痛点!

我觉得ZEOWAY/智微 对讲机这种通过APP写频的方式,一键写频直观,简单,快捷地解决了这个痛点!

e族大天使

注册2009-11-17
QQ
ppt键做的有点小,应该做大点,宽一点。。方便于戴手套时使用。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:36 , Processed in 1.430038 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.