楼主: 大仙

纪念——我的越野十年(之一):醉美库布其,大爱飞行军!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

(2017年12月14日夜续)

第五乐章:“夜鸣沙酒店”巧遇我的越野“引路人”!

年会的报到,和欢迎晚宴,设在“夜鸣沙酒店”。

因为省道215在大修,主路封闭,借用左侧的土路在行驶。高德地图犯了浑,走几步就让你“请右转进入215省道”,我看见好几辆轿车都被忽悠进了修路的大土堆中,正在艰难地往外倒车。可是一直往前看,那条土路好像也遥遥无期,根本看不出哪里有什么酒店的样子。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
进入隆冬季节,在这远离城市村镇的草原沙漠边缘,天黑得似乎特别地早。

五点钟刚过,最后一缕大漠斜阳就已经消失在遥远的天际……

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

而此时,已是晚上七点多钟的光景,没有路灯的沙漠里,加上拉土的大货车一辆辆从身边风驰电掣地驶过,车上轮下同时扬起如同沙尘暴一般的漫天烟尘,车窗前完全没有了视线。

我好不容易在如山高的土堆之间找了个空档,把车往土路外边停了停,打开双闪,紧盯着后视镜(以防被大货车追了尾),开始给大圣打电话,询问正确的路线。晚到没关系,我可不想在这样的夜晚走很多冤枉路啊!

可是,大圣他们应该正在参加报到后的欢迎晚宴呢,可能餐厅里乱哄哄的,他一直不接电话。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
按照高德地图标示的距离,此处距离酒店应该还有七八公里,我继续沿着土道慢慢向前行驶。打开了车上所有的灯光,但整辆车依然仿佛被淹没在沙尘里,被风沙裹挟着缓步前移。

就在这时,借着几辆连续驶过的大货车的远光灯,高速上曾几次超越我的那辆越野车的身影,忽然闪现在前面的茫茫夜色里!

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

我的心头一热,曾经在越野路上无数次闪现的感觉,再次涌上心头。

那种感觉就叫“找到了红军,找到了党!

迅速加油、超车,我紧追上那个无比亲切的身影——

(2018年3月22日追加:后来才知道,那辆车竟然是牛人“寻野”的牛车。
从库布其归来后不久,我又接连参加了两次他组织的活动。这,就是所谓缘分吧。)

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

“狭路相逢只觉得亲”,这种感受,没玩儿过越野的人,似乎很难体会。

没想到的是,那辆车竟然也是单人单车。后来,我们俩好几次在台子里念叨起这一段,可见彼此的印象都很深。

前车似乎也发觉了我,两车渐渐以一致的步调,在大货车的缝隙里穿插前行。

一路相跟着,我以为我会一直跟到“夜鸣沙酒店”呢!没想到,快到酒店时,需要离开省道右转进一条“内部道路”,而那辆车却没有右转,竟然沿着215,一直向远处的荒野驶去。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
我迅速打开车台呼叫,台子里没有回音,他应该没开台子。

我很焦急,停在那个右转的路口,朝着那辆车已然模糊的背影,拼命地按着喇叭。

还好,那辆车走出不远的距离就停住了,然后开始慢慢地倒车、掉头,应该是已经意识到了自己错过了转弯的路口。

我总算放下心来,这时大圣的电话恰好也打回来了,让我赶紧先到酒店一楼大堂报到、领礼品袋,然后赶紧到餐厅去跟大家汇合。

准天使

注册2017-10-14
坐等楼主直播,好贴
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

沿着那条依然黑咕隆咚的“内部道路”走了相当一段距离,“夜鸣沙酒店”的灯光依稀出现在远方。

酒店的楼虽然不高,但是在漆黑的夜色中望去,还是蛮有气势的。

那时候我肯定是顾不上拍照了,这里借用一张艺龙网上的订房照片——

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
注意!酒店门前那一大片绝对不小的停车场,连同停车场外面的沙地上,已然全部停满了越野车!!!

高高矮矮、各式各样的越野车,它们在夜色中的大漠边缘、在呼啸的寒风中比肩而立,带着一种气势,甚至,有一种凛凛的煞气。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

可是夜风真的刺骨寒啊!我刚跳下车几分钟,手就冻僵了,鼻涕也开始往下淌。

非常遗憾,我没有拍下夜色中那一排排的沙漠铁骑的威武身姿。

第二天早上出发前倒是拍了几张,不过,在初升的朝阳中,再也找不到昨夜那种“出征前夕”、“杀气腾腾”的感觉了。

疯玩
实名认证

e族天使

注册2010-2-4

2017阿拉善英雄会英雄

仙姐,马扎已备好,等您完成大作,我要一口气过足瘾!
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30
没地方停车了,车停在三四排车后面的沙地上,离酒店大门挺远。车两旁全是松软的沙子(您不是来玩儿沙子的吗,现在就开始吧!

我拖着拉杆箱和一个大旅行包,怀里还抱着一壶奶茶,深一脚浅一脚地往酒店门口走。

远远地,看见酒店大门里面一个高瘦的身影,正趴在大门玻璃上向外张望。

看着那个再熟悉不过的身影,心头又是一热——是“大圣”王明松,连羽绒服都没穿,只穿了一件单薄的毛衣就从二楼的餐厅跑下来,惦记着我颈椎不好,想要到外面来帮我拿行李。

PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

回顾我的“越野十年”,有许多堪称“指引者”或“里程碑式”的人物在那些岁月中交替闪现,但如果让我只说出一个人,那么“大圣”王明松就是那当仁不让的一位!

其实,我也应该是“大圣”这“光辉十年”中的一个见证式人物——我甚至跟他父亲开玩笑说我是“看着”他长大(或壮大)的。

认识明松时,他还是个“孩子”(就像现在我刚上大二的儿子蒙蒙),只是那时蒙蒙才10岁,像是个“跟屁虫”跟在他和其他越野人的后面,所以倒霉地叫他“叔叔”。如果今天蒙蒙才认识他,一米八几的大小伙子往他面前一站,只能以兄弟相称。

伟大而且有远见的明松,从蒙蒙“小屁孩儿”时就对蒙蒙非常友善、慈爱,终于在10年后的今天,在蒙蒙考上大学拥有了自己的第一辆车后,成功地将蒙蒙变成了他的“第二代客户”!
PKU珊丹

e族能天使

注册2007-1-30

是明松,仅靠耳朵就能听出“开拓者”出了什么毛病,从北京用电话遥控指挥甘肃的修理工,修好我的车,让我完成我的第一次自驾长旅“青海湖塔尔寺甘南草原拉卜楞寺游”;

是明松,在我跟随卡版“穿越太行山脉和昆山隧洞”搞断了正时皮带后,指挥随队修理工,用我妈的一条牛皮腰带临时“客串”,让我以十九迈的速度,驾驶“开拓者”安全回京;

是明松,陪着我一人驾驶一辆“开拓者”,随阿嚎首次进入库布其沙漠,完成我的第一次穿沙训练……

(大仙的“开拓者”)

(明松的改装版“开拓者”)

(明松带领大仙在库布其沙漠中穿行)

(明松带领大仙在库布其沙漠中穿行)

(大仙在库布其沙漠中完成首次穿越)
(未完待续)

2017年12月14日夜-15日凌晨写于北京北苑

e族能天使

注册2015-3-5

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

e族大天使

注册2013-7-19
蓝海一风帆

e族天使

注册2011-7-27

越野e族公益助学

QQ
大圣

版主

开拓者版主/FJ酷路泽贵宾

注册2009-8-11

2011阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
一起玩太客气了,出山两年,又成高手了当年你敢上的坡我还上不去呢
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:11 , Processed in 1.415957 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.