开车载女朋友去广州玩,沙面的景色太浪漫了

e族大天使

注册2016-4-1
楼主
    前几天女朋友一直在抱怨没新衣服穿了,我说那我们去买吧,别在淘宝买了,又试不了,退货又麻烦,我们去广州买,其实主要是想去玩。原本是想坐高铁的,结果被我兄弟知道了,硬是要跟他女朋友一起过来当电灯泡!我就说既然这样不如自己开车吧,省了四场高铁票!

开的是我爸的雅阁,但现在已经是我在开了,哈哈。前脸是还没改版前的,不过我也不觉得不好看啊,挺威武的嘛。

雅阁的油耗很低,我很喜欢开着雅阁跑来跑去,而且动力非常好,开起来非常爽。

雅阁的空间坐四个人绰绰有余了,而且座椅包裹性很好,开长途都不觉得很累。

好了不多说了,出发!

从潮州出发,走新高速,就是甬莞高速,很快,五个小时就能到了。也不用大家轮流开,我一个人就开完全程了,给自己点赞。

第一个去的地方是女朋友一直想去的沙面,确实是个很浪漫的地方。而且当时天气特别好,居然出太阳了,虽然气温还是很低,但是照到太阳整个人也暖洋洋的。

这是沙面的基督堂。

还保留得完好的台湾银行。

斑驳的树影映照在建筑上,太美了。这个冬天确实好久没有这么好的太阳了。

路标都非常有特色。

还有不能不去的圣心大教堂。

非常宏伟壮观且富有仪式感,很想在这里跟女朋友求婚呢,但时机还没成熟,准备也不够充分。

不同的角度看也是特别美的。

去完沙面还去了陈家祠,因为我们四个人里有三个姓陈,所以就决定过来看看。

檐上的塑像都很历史感。

陈氏书院集中了广东民间建筑装饰艺术之大成,巧妙运用木雕、砖雕、石雕、灰塑、陶塑、铜铁铸和彩绘等装饰艺术,是一座民间装饰艺术的璀璨殿堂。

里面的象牙雕也是非常震撼,而且很多是我们潮汕出品的,让我们非常自豪。

来广州肯定要一品广州地地道道的粤菜啦,比如这个仁信双皮奶,甜到入心。

广州叉烧,肥而不腻,让人大快朵颐。

酸甜咕噜肉,酸酸甜甜十分开胃。

腩汁通心粉,牛腩入口即化,一点都不难嚼,应该是熬了很久了。

这次的旅行就到这了,衣服没买到多少,吃倒是吃了一大堆。也难怪,“食在广州”不是浪得虚名呢!

(转载自易车网)

准天使

注册2006-12-16

越野e族爱心善举

沙发
看来楼主这次玩的很开心啊

1万

禁止发言

注册2017-10-25
板凳

1万

禁止发言

注册2017-10-25
地板
解药zcg

1万

1万

e族主天使

注册2016-6-19
赵鹏
实名认证

e族权天使

注册2011-4-5
QQ

准天使

注册2018-7-1
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:06 , Processed in 1.299801 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.