关于2018款途乐Y62 4.0中东版的一些使用心得(一)

准天使

注册2018-2-10
楼主
2月7日接上新车:2018款途乐Y62中东版,因为所有菜单、提示都是英文的,所以琢磨了一周,今天写点使用心得跟大家分享。我之前开的车是一辆家用轿车,陪伴近9年20万公里,跑遍了新疆所有的地州,从未在路上发生过故障。因此我没有越野驾驶经验,所以,关于此款车的越野性能我无从说起。只能从日常使用分享些心得:

1、车款:2018款途乐Y62 4.0 SE,带天窗、遥控启动,近光氙灯,远光卤素,7座,丝绒座椅,有大屏无导航,冰箱,像头(牌照灯旁一个,雨刮器上方一个),单备胎,140L油箱,白外米内,桃木,储物空间设计稍有些不合理,手机就没有合适的位置放置,空间很大,包括第三排,使用也比较方便,但原车未带灭火器和警示牌(4S店告知中东版都没有,不知道是否如此),因为2018年的新规定,我又买了反光背心,后备箱很大,但是三排座椅放倒后稍有凸起,形成朝向后门的下坡,网上看了固定网等,还没有仔细研究和购买,如有购买的请给个链接和心得。后备箱门锁位置会有隐藏的工具箱,有简单工具。但未能取下千斤顶(因为外面冷,也没耐心研究),也未能找到底挂备胎怎么收和放。

2、油耗:刚加完油,750元95号(7.31元/L),510公里,20L/百公里左右。考虑到每天早上要热车大概5分钟,加上磨合期,油耗居高不下,希望磨合期之后能降下来;

3、未能在网上找到对应的中文使用说明书(电子版没找到靠谱的,纸质版还没来得及网上看和买),所有功能只能自己琢磨;

4、遥控启动使用方法是,先按锁车键,车辆会有声光提示,之后长按上面一个圆圈箭头键,直到看到车辆灯光提示即为启动成功,对于北方冬天热车非常好用!但是需要注意的是,需需要先按启动键将车唤醒,否则所有的操作都是不起作用的,我第一次使用时准备挂挡车辆就熄火了。另10分钟之内需要登车,否则车辆将熄火;我在10楼左右高度都可以使用遥控启动功能,但需要对准角度。距离稍近些效果会跟好;

5、先从仪表盘说起,仪表盘外框左上方三个按键分别是调整仪表盘明暗度和分里程数清零使用的,以便能准确计算油耗的数据,而不是网上有些帖子发的说是定速巡航,幸亏我没信,自己琢磨的,真是误人!仪表盘外框右上方两个键是菜单键,因为都是英文,我只能凭借各种翻译软件和自己的底子来判断,有些不准确的地方也请高手指点。按左侧按键,仪表盘中央的行车电脑会不断变化,可以显示平均油耗(记住单位是:L/KM,我看到还有人发帖说油耗很低。这是电脑根据油耗情况做的平均,而且是L/KM,不是L/100KM),室外温度,可续航里程和一个菜单内容。菜单内容第一项是“SKIP”,具体能做什么我不清楚,还请高手指点,第二项“ALERT”,二级菜单是“TIMER”和“ICY”,我理解是时间和室外温度的报警或提示,具体没研究;第三项是“MAINTENANCE”,字面理解是维修,二级菜单“TIRE”,字面理解是轮胎的相关设置,“FILTER”是过滤器,我理解是空滤,油滤等,“OIL”字面解释是油料,还有三级菜单,我不清楚这是要设置什么内容;仪表盘是我比较迷惑的地方,以上内容请高手指点;

6、方向盘手感很好,但是圈数稍微多一些,且较沉,女士开会比较费劲。方向盘左侧是媒体按键,可以选择接打电话,曲目更换,音量调节,音源选择等内容,右侧是定速巡航。左侧按键的使用体现在中控大屏幕上,比较简单,不过多赘述;右侧的定速巡航和德系车、普拉多稍有区别,最下方的是开关键,按下后仪表盘会有绿色字母显示,开关键上方的拨块上下拨动即可设置在当前速度下启用定速巡航和调整速度,最上面的是取消键,使用不困难,但是建议不要在高速路上学习使用,增大了危险系数;

现在还在上班,所以,先写这一部分,后续中控大屏的内容再更新。
由于无发帖经验,故不会贴照片,大家凑合看,我自感写的比较清楚,可以对比实际显示参考内容。认不认证对我来说不重要,所以钥匙也不贴了。只是希望和大家分享,一起学习。

评分

大脚钉子 + 15 感谢分享

准天使

注册2018-2-10
沙发
4、遥控启动使用方法是,先按锁车键,车辆会有声光提示,之后长按上面一个圆圈箭头键,直到看到车辆灯光提示即为启动成功,对于北方冬天热车非常好用!但是需要注意的是,需需要先按启动键将车唤醒,否则所有的操作都是不起作用的,我第一次使用时准备挂挡车辆就熄火了。另10分钟之内需要登车,否则车辆将熄火;我在10楼左右高度都可以使用遥控启动功能,但需要对准角度。距离稍近些效果会跟好;

--更正下:是登车后需要先按启动键将车唤醒,少了几个字。

准天使

注册2018-2-10
板凳
5、先从仪表盘说起,仪表盘外框左上方三个按键分别是调整仪表盘明暗度和分里程数清零使用的,以便能准确计算油耗的数据,而不是网上有些帖子发的说是定速巡航,幸亏我没信,自己琢磨的,真是误人!仪表盘外框右上方两个键是菜单键,因为都是英文,我只能凭借各种翻译软件和自己的底子来判断,有些不准确的地方也请高手指点。按左侧按键,仪表盘中央的行车电脑会不断变化,可以显示平均油耗(记住单位是:L/KM,我看到还有人发帖说油耗很低。这是电脑根据油耗情况做的平均,而且是L/KM,不是L/100KM),室外温度,可续航里程和一个菜单内容。菜单内容第一项是“SKIP”,具体能做什么我不清楚,还请高手指点,第二项“ALERT”,二级菜单是“TIMER”和“ICY”,我理解是时间和室外温度的报警或提示,具体没研究;第三项是“MAINTENANCE”,字面理解是维修,二级菜单“TIRE”,字面理解是轮胎的相关设置,“FILTER”是过滤器,我理解是空滤,油滤等,“OIL”字面解释是油料,还有三级菜单,我不清楚这是要设置什么内容;仪表盘是我比较迷惑的地方,以上内容请高手指点;

--更正下:应该是KM/L,也就是1L油可以跑多少公里,数字越大越省油。
钉子
实名认证

版主

途乐世家版主/ 越野强电影版主

注册2009-5-7

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
地板
感谢分享!

准天使

注册2015-1-2
学习了

准天使

注册2012-11-14
买一本中文说明书就行了

准天使

注册2010-12-14
请问伙伴4.0se t2中控保险丝在哪 中控不启动了

准天使

注册2010-12-14
请问伙伴中控保险丝在哪  1000km中控不亮了,无任何显示,倒车影像有。原车无任何改装  谢谢了

准天使

注册2018-2-10
旷_野_之_心 发表于 2018-2-17 03:59
请问伙伴4.0se t2中控保险丝在哪 中控不启动了

这个不知道啊

准天使

注册2018-2-10
液态肥蛇 发表于 2018-2-17 00:08
买一本中文说明书就行了

有62的中文版说明书吗?

1万

e族力天使

注册2012-8-27
实名认证

e族权天使

注册2005-3-16
QQ
支持咱们的新疆老乡!

准天使

注册2017-12-16
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

准天使

注册2017-8-30
渔歌

e族权天使

注册2010-11-3

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

中规的就有中文说明书~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2006-2-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

songcy 发表于 2018-2-24 20:00
有62的中文版说明书吗?

上x宝上买。

e族大天使

注册2017-6-16

准天使

注册2019-7-1
单位应该是 KM/L   1升油能跑几公里。

e族大天使

注册2017-6-16
感谢车友分享
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:47 , Processed in 1.430570 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.