超维故障码求问.P0031.(0420)!

准天使

注册2017-11-27
楼主
此贴求问贴,想摸清到底是什么故障,好对症下药、搞蒙了……
     谢谢车友们,希望能搞出结果!

P0420!有师傅说三元催化器!有师傅说前氧传感器!

这个有师傅说是前氧传感器,这个多数说氧传感器!

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

沙发
没有去查,只看您的帖子,猜一点供参考。

应该是里程比较多的车吧?建议您从节气门开始检查清理,节气门、流量传感器、进气管、IMRC阀都检查清洗一下。然后检查火花塞和燃烧情况,必要的时候检查喷油嘴。。。

这样折腾完以后再换高标号汽油跑一下看看。如果好了就是幸运的。如果故障依旧,则似乎只能够考虑更换前面的氧传感了。。。

有朋友说酸洗氧传感有用,您当然也可以吊瓶或者拆下去洗一下。。。但个人认为意义不大。^O^

看到了,猜一点不对请谅解。。。

准天使

注册2017-11-27
板凳
谢谢,意思三元没事,谢谢

准天使

注册2017-3-20
地板
我跟你一模一样,先是加了一次92的油出故障是缸组1传感器2,也就是后痒,马云购了一个换上跑了一百不到又亮,显示p0402,然后用草酸洗了三元催化,加了一箱98跑了600多公里加了95跑了不到一百又亮了,还是显示的是历史故障后痒,现有故障p0402,朋友说是三元催化不行了,我也在纠结这个怎么弄,每次都是故障清除后跑一段距离大概一两百故障灯才亮。
CL

1万

e族主天使

007学老 发表于 2018-3-1 23:44
谢谢,意思三元没事,谢谢

三元和氧传感还是不同的,区分一下。好像维特拉三元很少有坏的吧。自己认为把三元清洗列入保养范畴是否合适是需要质疑的。清洗可能对三元的作用不大,对氧传感器膜的清洗更大吧?

很难猜什么问题,只能够先建议你检查改善燃烧,然后再判断故障。我们的燃油质量如过山车,先排除偶发的可能吧。

准天使

注册2017-3-20
bd1cl 发表于 2018-3-2 08:11
三元和氧传感还是不同的,区分一下。好像维特拉三元很少有坏的吧。自己认为把三元清洗列入保养范畴是否合 ...

扎西老师,氧传感器容易坏吗?这个东西属于常规的损耗品吗
CL

1万

e族主天使

王老二去流浪 发表于 2018-3-2 10:38
扎西老师,氧传感器容易坏吗?这个东西属于常规的损耗品吗

上千一个,幸亏不属于易损件。。。^O^
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

三元催化和氧传感器按说都是很难损坏的部件, 除非使用了极劣质的燃油.

准天使

注册2014-2-24
前氧用于控制喷油脉宽和点火正时,三元用于排放气体催化转变,后氧与前氧结合用于检测三元催化效率,按这个思路来排查吧!

准天使

注册2017-8-20
同样的问题,跑了半年也没觉得有什么影响,所以还在继续亮着

准天使

注册2012-12-3
007学老 发表于 2018-2-27 05:09
此贴求问贴,想摸清到底是什么故障,好对症下药、搞蒙了……
     谢谢车友们,希望能搞出结果!

前氧传感器坏了
颠三

e族大天使

注册2009-3-30
、p0420催化转换率低!!这个是后氧传感器感应出来的结果!!这样很容易让我们首先排除了后氧传感器出问题!!又根据消码后最少开一两箱油故障码才又亮的因素!我们又很容易排除了三元中毒!!于是剩下前空燃比传感器(下按习惯称前氧)了!!于是在更换前氧后仍出故障码时!一般又去折腾油路气路!甚至清洗发动机
! 最后呕血了还是没有怀疑后氧问题!因为觉得后氧既然能感应到排气不及格报警就没有坏了!!直到不断上网查料!翻帖!最后看到一个宝马的同样例子!一个老师傅马上判断是后氧!他解释是全部都没坏!都有工作!只是后氧老化了!接收力低了!所以反应数据就低了!但这个低数据毕竟传回了电脑!!电脑又按此数据去干扰前氧的空燃比!最后令到前氧空燃比又失调了!!仅供参考!!不过我最后就是换了后氧解决了!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:53 , Processed in 1.466213 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.