绵吉汇2018年二度川西行:丹巴穿越玉科草原

大熊1859
实名认证

e族大天使

注册2013-6-24

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

文章开始之前,请大家安慰我三秒钟,编辑了一下午,居然没有保存起,不知道是什么原因,反正我心痛了很久才开始第二次发帖!
        此次川西系2018年第二次川西行(上集请看“川西三日急行军”),此次前行目的有二,其一是清明节三天不适合待在家里,应该出去遛鸡;其二是春节川西行,发现225/75r16的固铂轮胎太重,导致翻越折多山和雅哈垭口车子无力,高速也跑不起来,此次换成了205/80r16的朝阳轮胎(悄悄告诉你,朝阳这款轮胎正在全国招使用者测试,免费的,各种型号都可以),市区工况不错,一箱油可以跑350公里,比固铂多了50,明显提速也快了很多,再去川西看看效果。还有一个理由,就是其他车友闲不住,想出去,反正都要出去,一拍即合,走你!
        成员按照出场次序介绍:大熊、跑得快(秋老师)、雷老虎、法大、正善、西瓜、丹巴偶遇的韩彬和水深两米,以及后面单车赶来的心雨。由出发前的6个车变成8个车,9个车,还有遗憾不能前行,说送行送物品,结果没有兑现诺言的贝贝。

感谢全国吉姆尼总舵主轮回同学,送我吉姆尼纵队车标,鼓励我继续为人民服务!

5号出发,时间定在7点,大家都很有组织性,准时高速见,赞一个,现在的车友们都很自律,省事不少。

一路奔袭到巴朗山,映秀捡正善、西瓜回去加油去了,本想翻越巴朗山,看到天上鹅毛大雪,忍住了,过垭口分路点时看到轿车都在往上走。我毅然决然的走了,轿车上去堵死在那里,就等到救援吧,聪明如我!结果晚上才晓得,正善居然没有带防滑链,更加表扬自己的决定正确!

钻出隧道,一片阳光明媚,大家在下坡地方休整,正善买了两斤风干牛肉,结果发帖时小金同学说那些都是三无产品,不要买,艹,我都吃了,还好他送我了沙棘和正品牛肉,我就不骂他了。

日隆镇出镇左边的饭店,饼子不错,我不吃饼子都吃了一个,还有牛羊杂汤锅味道很不错,就是他那个虎皮海椒太辣了,我都受不了,饼子可以多买几个。西瓜赶到这里才和我们一起吃饭,藏区不能用联通手机卡,不然你会觉得你到了原始社会,没有一丁点信号。

这个寺庙位置不错,风水很好,背山面水。

5号下午早早的到了丹巴县318酒店,其实时间还早,如果有装备还可以赶到党岭去露营,我们有些车有家属,就享受下住酒店了,大家很自觉的停在一起了,效果不错,可惜有个滥竽充鸡的。

饭店藏族**姐很热情,专门给我打电话问她党岭的亲戚路况、天气怎么样,然后大家一起圆桌会议商议第二天的行程,发车顺序,戴帽子背对我们的就是心雨同学,作为开吉姆尼爬上战狼坡的知名人物,头车非他莫属了。

9个车都到齐了,准备出发,gogogo!

摄影师水深两米拉着廖妹走最后,边走边拍,风景不错。

此处莫斯卡和党岭的分路口,右拐去党岭,马上进入烂路,直行去党岭,还是康庄大道柏油路,我们直行。

党岭土路上了,颠簸的很,很神奇的是我们居然看到一个重庆雅阁下来,真的是只有怂人没有怂车,估计雅阁回去也要住院了,下巴一定很受伤1

雪山、牦牛、吉姆尼、我喜欢!看我车子现在好干净!

党岭乡有一段水泥路,当你开到水泥路上就说明党岭不远了,很奇怪为什么只有这一段水泥路。

作为E族的成员,走到哪里都很自豪,泸定就是川大队的110同学主动和我联系,居然电话打到我手机上了,神奇的E族,好在我们全程438.100,联系很容易。

党岭收费站到了,每人20环境保护费,我们很老实,说15个给了300,藏族老乡很实诚,我说15个就15个,没有检查车子,大家都凭良心做事,童叟无欺!

不在这里照个相,怎么证明自己到了党岭?记到,前面过小桥就右转了,直行到不了玉科。头车心雨居然在前面看到了一只猴子,可惜我没有看到,遗憾,,

山上落石很多,谨慎同行,换了轮胎走这里没有任何困难,藏族老乡还在修路,七月来了估计路会更好。

前面摩托后座是一个喇嘛师傅,我给他们打招呼,他们也很热情的回礼,到了藏区最大的感受就是人人都很质朴,我们长期生活在都市中的心也会放松很多。

雪山、经幡、吉姆尼

此处直行上山,前往弥勒佛神山方向,再走一会儿就是冰天雪地了。

摄影车就是累,一会儿在后面拍,一会儿跑前面拍,累并快乐着!

最爱这一张,可惜没有我的车

漂亮的雪景

给自己来一张,纪念一下

给自己来一张,纪念一下

这张图还是征服了大家的心,美!

大美

法大、正善、雷老虎、秋老师、韩彬和我

我是里面穿的最少的,我自豪!

唉、又是最后一个!

这个视角不错,买飞机就是为了拍这些镜头,9个车都出镜了。

准备玩水、大家都把低四挂好,糟了,我的低四挂不上了!

高四的后果就是这个坑没有冲过去,当然路线没选好也是一个原因,好在有绞盘。

施救的同时不忘拍照留念

心雨、韩彬前面寻路,心雨是全素车。

正善玩的忘形了,一头扎入河里,没关系,我来救你,哎呦喂,居然拉不动!

没关系,再来一个绞盘,西瓜出门前装的绞盘,成功将正善救出。

甲宗乡寺庙,很漂亮,先去吃饭,饭后来参观一下!

我们的队伍把这条街停满了,往来的藏民和喇嘛都没有见过这样的车子。

酥油茶味道不错,真的很香,不到藏民家喝不到这样的美味!

牛肉包。手抓牛肉、油炸土豆还有好几样,味道真的不错,简单的烹制,但是味道真的不错!

边吃边拍,这里居然有4G信号,好发达!

这个态度好,不晓得家里面是不是反过来的,我很怀疑!

我就喜欢和美女照相,手要老实点,不能像后面那个李兄。

正善本想和美女更加亲近点照一个,手都拿到肩膀上了,妹子面露难色,只好老老实实照一张。

第一次看到师傅这样的帽子,谁能告诉我为什么他的帽子和其他人帽子不一样?陈老师笑的很嗨!

廖美女化身藏族妹子,很投入啊。

一张强迫的照片,小师傅想跑,被我强行抱到招了一张,然后其他人又继续强行拍照。

师傅就是师傅,美色面前眼观鼻,鼻观心

藏族兄弟:青勇罗吾的微信,需要的加他好友,他可以安排吃住。

小师傅跳金刚舞,我们在4000多的海拔走路都喘气,人家还跳舞,右一是雷老虎。

价值500万的藏民居,里面比皇宫也不差,漂亮1

玉科草原,就我一个人看到了大老鼠,图片在最后,可惜被后面的车子惊了,不然有张很不错的照片。

弥勒佛神山垭口来个集体照

弥勒佛神山

这还不是最高处,翻过垭口看的数据,再加个200

是不是到了黄土高原额,怎么这样了?

满车都是灰,都是灰,因为。。。。。

看嘛,准入城?没人管,走!

知道为啥那么多灰不?因为在修路,看到左边一个白色吉姆尼没有?我也看不到,一路吃灰到下山!

只有保持车距才看得清楚路面。

最喜欢的视角,结果又忘了拿相机拍,手机视频截图,太忙了,真的!

我家住在黄土高坡额。。。。,吉姆尼从坡上跑过。。。。

7号从塔公草原出发中谷村,由马尔康长大的西瓜带路,这条路夏天来美得很,一定要来!

红海子

就是这么美!

就是这么美!

就是这么美!

就是这么美!

就是这么美!

再来个低机位拍摄

铁塔一样的机场引道灯,我们猜了很久才猜出来。

七月这里一片高山草甸,美不美?想到都很美!

正善在我前面,便宜他了!

橘色的颜色确实好看

正善的吉姆尼,17年阿拉善同行车友!

水深同学自拍

水深单反拍摄

水深单反拍摄

只有我看到了,我骄傲!还好我有索尼24-600的神器,很好的偷拍了下来!

就此上康定路了,准备堵车回家了,结果运气好,一路畅通无阻!

春节光头山这里吃的午饭,这次又吃这里,味道不错!

评分

xzy110 + 15 很给力!
绵羊吉普 + 15 赞一个!

实名认证

e族大天使

注册2017-4-18

沙发
鸡队威武,同德同心,纯朴的藏民,可口的藏餐,原始的自然,收获满满,该你洋喔?

准天使

注册2017-10-3
板凳
爆鸡母厉害,弄得巴适。偶遇的都是110
大熊1859
实名认证

e族大天使

注册2013-6-24

QQ
地板
禅and茶 发表于 2018-4-14 22:00
爆鸡母厉害,弄得巴适。偶遇的都是110

我们是绵吉汇,和那个无关。
飞马-BG8BBN-1802

版主

四川大队绵阳分队版主

注册2004-1-9

2016阿拉善英雄会摄影云南鲁甸救灾勋章2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
大片大片,必须顶顶更健康

1万

2万

e族主天使

注册2015-7-12

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

村长
实名认证

e族能天使

注册2011-12-11

2018春节无私奉献救援勋章

准天使

注册2018-4-6
大片,必须顶

准天使

注册2018-4-20
好牛的团队

准天使

注册2018-4-6
再顶一哈

准天使

注册2018-4-20
????

准天使

注册2015-4-8
只要天晴,轿车应该也可以的
安徽应急救援队合肥分队-BG6EXN
实名认证

e族大天使

注册2012-11-24

云南鲁甸救灾勋章

我的吉姆尼跟你的一样,连牌照架都一个牌子的
大熊1859
实名认证

e族大天使

注册2013-6-24

QQ
川西秘境 发表于 2018-4-20 17:44
再顶一哈

谢谢我哥
大熊1859
实名认证

e族大天使

注册2013-6-24

QQ
渔乐愚乐 发表于 2018-4-21 16:28
我的吉姆尼跟你的一样,连牌照架都一个牌子的

好基友,一辈子
清江子弟

准天使

注册2014-1-24
膛兄

e族大天使

注册2012-2-8

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

QQ
拧拧拧拧拧拧拧

准天使

注册2018-4-24
厉害了我的哥
07黑狼
实名认证

e族大天使

注册2017-8-23
玉科前年我在里面呆了一年     是个穿越的好地方    可惜在修路了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:30 , Processed in 1.662651 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.