90后广东妹纸拉萨之行 跨越千里 只为寻找你的一丝气息 更新完 谢谢~

大哥

准天使

注册2014-6-25
楼主

父亲以前在西藏当兵,他给我讲那里的故事,像梦境一般,长大后一只想到这里看看,想要探寻父亲曾经走过的路~终于,实现了。

评分

小胖哥 + 15 很给力!

大哥

准天使

注册2014-6-25
沙发
行程计划
第一天:布达拉宫—大昭寺—八廊街
第二天:拉萨——直贡梯寺——拉萨
第三天:拉萨——羊湖——卡若拉冰川——江孜古堡——日喀则

景点+门票
布达拉宫:旺季(5月~10月):200元 淡季(11月~次年4月):100元
大昭寺:游客购买85元的门票可多次进入,每年10月20日至次年4月20日是淡季,门票价格为35元。 八廊街:它也叫八角街 没有门票哦~
直贡梯寺:直贡梯寺距离拉萨市区约150公里,大昭寺广场每天7:00有发往直贡梯寺的班车,单程3小时,原车下午返回,车费40元。也可以包车前往,费用大约500/车元。由于路况较差,全为石头路,行程约需4小时。直贡梯寺门票:45元/人
羊湖:羊湖门票45元,学生证可以半价。去去日喀则的路上经过羊湖的公路不用要门票!

酒店+费用
我们选择的是在大昭寺附近的酒店叫:(暮野民居 )酒店的地理位置处的很好,逛街吃饭都很方便。老板非常热情!我们是在携程上预定的房间,400多一晚,三天时间一共1400多。酒店的设备措施已经算很不错的啦!总之住宿我们觉得很好~

交通+费用
(所有价格均为单人价格)
我们选择的是从成都坐飞机到拉萨,然后到了拉萨选择开车去玩~ 机票是从双流国际机场T2飞贡嘎国际机场 机票1200多,来回的话一个人就2000多左右。主要是看你去的时间段。到了拉萨,可以自己租车,如果是自己开的那种就去租赁公司,北京中路一带很多,一天1300左右。如果是带司机那种,大约一天1600左右,在布达拉宫西门一带都有。价格都只供参考哦~

旅途必备+注意事项
摄影设备:相机 内存卡 电池 充电器 三脚架 自拍杆 充电宝 手机 电脑 硬盘 箱子准备两个 一大一小 小箱子放设备衣服
化妆品:这里一定要强调 补水+防晒!!!! 最好带防晒50P+的 因为是日光之城嘛,所以防晒工作一定要做好,阳光比较刺眼可以带一副墨镜,白天在外面逛完了晚上休息坚持敷一张补水面膜哦~
药品:红景天 氧气瓶 云南白药 感冒药 肠胃药 拉肚子蒙脱石散 花露水 晕车药 (这些都非常全面啦 ~ 因为多数人去哪里会有高原反应的不适 所以带好这些就足够了 也可以根据自己的身体情况来准备)
道具:本子 笔 保温水壶 热水袋
注意事项 :第一不要感冒!如果是第一次来高原,建议最好是坐火车过来或者是自驾游,路上准备好葡萄糖口服液。带上2件厚外套,这里早晚温差大。到达之后第一天不要洗澡!不能剧烈运动,多休息多喝水。

大哥

准天使

注册2014-6-25
板凳
正文开始》》》
        那一世
  转山转水转佛塔
  不为修来世
  只为途中与你相见
  那一夜
  我听一宿梵唱
  不为参悟
  只为寻找你的一丝气息
  那一刻
  我升起风马
  不为乞福
  只为守候你的到来
                      ——仓央嘉措

听说,3700多米地方上的阳光不一样
听说,从转经筒传出的声音里藏着神秘的秘密
听说,挂着的五彩经幡里满满都是最最美好的祝愿
听说,寺庙前总有纯粹又虔诚的朝拜者
听说哪儿还有另外的一个名字
我在哪里——日光城

大哥

准天使

注册2014-6-25
地板
从没有一个地方,能让我如此执着;从没有一个地方,能让我如此挂念;更没有一个地方,能让我不顾一切的,像飞蛾扑火似的,扑向那洒满阳光的地方。
  西藏,总是以她的神秘向世人诉说着她的传奇。殿宇庙堂、雪山经幡、山水阳光,吸引着来自世界各地专注、探寻的目光。什么时候起,去西藏的念头竟悄悄在心底播下一颗种子发芽至今。

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
  ——仓央嘉措

评分

小胖哥 + 15 顶漂亮的姑娘

大哥

准天使

注册2014-6-25
梦回今生 我总归与你相遇了
  梦里多少次的相见,如今近在咫尺,却在心底还留有一丝疑虑,我可是真的来了?站在广场上,望着那玛布日山上的明珠——布达拉宫,心底却是这样的问着自己。
  同样是女孩儿,同样是跨越千里,不同的是命运,不同的还有时代。站在拉萨的土地上,想象着千年前,这里是否同样的有一位女孩儿驻足远望?想象着未来的生活会是怎样,该是怎样?

大哥

准天使

注册2014-6-25
女孩儿的小思绪总是来得那样无常,一个人说走就走的旅行,不在异国,却在他乡,奇异的,脑袋里总会涌现出那么点儿天马行空的悲伤意味,难以描述,却够滋味。

大哥

准天使

注册2014-6-25
行走在拉萨的道路上,穿过人群,走进繁华的街道,才知道旅游,不可脱离的是“剁手、买手”,女孩儿更是如此,天性里就带着“买买买”的情结。站在拉萨著名的转经道和商业中心——八廓街,很难想象在古城传统面貌和居住方式之上,竟和谐的融入了现代商业城市的繁华。

大哥

准天使

注册2014-6-25
走得累了,八廓街街角就有一家出名的餐厅,玛吉阿米餐厅。玛吉阿米这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。

伴着动听的爱情故事,享受着藏地特有的餐食,人生惬意,也不过如此。

军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

太漂亮了。。。。。。。。。。。。。。令人生疑??!!呵呵。
大哥

准天使

注册2014-6-25
假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心遂所愿。
  ——仓央嘉措
  世界上最著名的两个天葬台一个是印度的斯哇采天葬台,另一个就是拉萨的直贡梯寺天葬台。传说,经过直贡寺活佛灌顶的人,死后灵魂可以出窍,进入三善趣境界,而不会下地狱。因而,许多人不远千里送死者来此天葬。在这里,带着最后对死者的美好期愿,死者可以去,生者缅怀。

大哥

准天使

注册2014-6-25
经历绝望,才有希望;经历死亡,才懂得生命的美好。人向来就是奇特的生物,矛盾又复杂,单纯又美好。孤寂的狂野,凌冽的北风,衬托死亡的告别,显得无比的庄严与肃穆。看见这些懂得,生命的美好,就在于会逝去,而不是永恒;不辜负生命,就要更加的好好生活,懂得生活。

大哥

准天使

注册2014-6-25
一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人因心事过重而走不动。
  ——仓央嘉措
  佛,可愿渡我
曾有一片文章这样说道中国:中国是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。中国人没有信仰吗?来到拉萨,答案是不言而喻的。有信仰的人总给我一种无法诉说的纯粹感和虔诚感。有人说,刚出生的婴儿是最纯粹无暇的,带着生命的祝福,呱呱一声的坠地,经历时间,沾染上尘世的气息。我却觉得,人们在信仰时摒弃世间杂念,带着对美好事物的期许,虔诚地念下经文,那时,就是纯粹而又美好的。

大哥

准天使

注册2014-6-25
我终于明白,世间有一种思绪,无法用言语形容,粗犷而忧伤。
  ——仓央嘉措
  近处是我 脚下是湖 远处是山
拉萨的山水与拉萨的建筑一样都那么领人着迷。
  朋友圈里流传着这样的一句话:羊湖是西藏最易接近的圣湖,也是性价比最高的圣湖。是谁说的早已无迹可寻,不知道是不是因为羊湖地处西藏,所以这话和西藏一样总带着点儿让人信服的意味在里面。
  来到羊湖的一瞬间,仿佛至来到西藏所感受到的一路路途疲惫,在这一刻全部消失殆尽,留下的只有惬意山水。

e族大天使

注册2007-10-25

越野e族爱心善举

摄影团的模特,鉴定完毕。
大哥

准天使

注册2014-6-25
电影《画皮》就曾在羊湖取景。《画皮》描绘了美好的爱情故事,爱情故事又通过羊湖的美丽展现出来。同是湖泊,羊湖与纳木措的美丽又有什么不同呢?来到这里,我只能说湖泊如女孩儿,一位如大家闺秀,动静皆宜;一位如小家碧玉,亭亭玉立。
  羊湖的美,美得扣人心弦。

大哥

准天使

注册2014-6-25
重拾来时的心情,带着一份儿相处后的熟稔,仔仔细细的走在拉萨的街道上,用脚去丈量拉萨,用心去感受拉萨。最后,再挥手道别拉萨。

准天使

注册2017-11-29
1300是越野车吧
阳山鸡

e族大天使

注册2009-10-15
QQ

e族能天使

注册2011-9-11
摄影模特
西岩茶客

e族大天使

注册2008-2-27
QQ
神仙姐姐
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:08 , Processed in 1.597601 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.