10款超级维特拉维修咨询求助!

实名认证

准天使

注册2018-4-28
楼主
12年的车,2.4手动,现在跑了8万多

从去年开始离合踩着沉,挡位难挂,特别是一档!

去年右前轮顶到水泥桩,方向盘歪了,后换了右减震并做4轮定位,现在方向盘变沉,特别是原地打方向沉!

去4S店和周边修车的地方问过,都说不出明确原因。

已经换了刹车油、方向助力油、前后桥、中央差速器油。

求个北京的靠谱修车厂,多谢啦

本人08年的ID后来被盗号,已经被禁

实名认证

准天使

注册2018-4-28
沙发
对了,超级维特拉油表不准是不是大家都有这毛病?

有好办法吗?
实名认证

准天使

注册2018-4-28
板凳
顶一下!

e族能天使

注册2007-4-2
地板
晴天汽修,找朱老板看看
实名认证

准天使

注册2018-4-28
yanpei 发表于 2018-4-30 22:09
晴天汽修,找朱老板看看

收到 多谢  哪天去问问
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

离合器变沉档位难挂有可能是分离轴承的问题,当然其它原因也有可能. 转向时方向很重也有很多原因,这个真不好随意下判断,非得仔细检查才行。但这两个问题应该都属于常规故障按说不难查出原因,一般稍有经验的修理店都能找到原因所在。
实名认证

准天使

注册2018-4-28
danieldrc 发表于 2018-5-1 12:58
离合器变沉档位难挂有可能是分离轴承的问题,当然其它原因也有可能. 转向时方向很重也有 ...

嗯,关键是现在找不到负责的修理厂,都是敷衍了事,要么说修不了,要么说就凑合开吧!

都服了他们了

我只想修好车,该多少钱就多少钱
实名认证

准天使

注册2018-4-28
我也觉得是分离轴承的问题,这个就嘚拆分动箱,看哪里有问题就换哪个件呗

希望楼上朋友介绍的地方能靠谱

CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

danieldrc 发表于 2018-5-1 12:58
离合器变沉档位难挂有可能是分离轴承的问题,当然其它原因也有可能. 转向时方向很重也有 ...

赞成班长的看法,很多故障虽然表现很明显,但要确认和维修还是要实际去检查和测试的。

个人认为您可以不必急着修,可能多找几个地方免费检查确认后,再拆检吧。如果需要可以留言,我可以免费帮助找人看看,然后您在看看怎样维修。

似乎有过很多朋友说过维特拉离合器的问题。所以手动档的朋友使用离合器还是应该注意些的。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
唉,又来一个凉货,这么试。首先,离合器不好用看是怎么个不好用法,如果猛然踩下去分离正常,踩下去不动,随着时间推移档位越来约不好挂的话的话就基本可以断定 是离合器油路泄压,几乎可以肯定是离合器活塞泄压,更换或修理就行。如果离合和时间没有关系的话,还有可能就是离合器油缸里析出空气了,光在壶壶里更换刹车油不顶事,刹车油用1L,一般不管哪个店都会剩下半壶,那半壶就是离合器油缸和回路里的液压油,想彻底更换工时费是油费的10倍多。修车的嫌麻烦,和你说不清,制动油十几块钱,工时费要一百多,大多数车主是说不清的,所以人家宁愿不挣这个钱,明白?找个小修理店,或者连锁店求着人家给修吧,要不自己弄。
       第二个,方向沉看和发动机转速有关系没有,要是给脚油门就不沉的话,基本判断是泵內泄较为严重,维特拉方向盘本来就不是很轻,如果沉的不明显的话,更换最大粘度的进口全合成助力油可以在一定程度上让方向机轻点,如果沉的厉害哪就淘泵去吧,马云家有翻新的泵一千多,拆车件我觉得还是算了吧,那个属于损耗件。你慢慢给转速,700-800-900,如果方向沉和转速不明显,因为换过减震,有可能是减震上那个轴承有问题了,下摆臂和尚头那里出问题的概率很低。
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
金小六 发表于 2018-4-28 13:32
对了,超级维特拉油表不准是不是大家都有这毛病?

有好办法吗?

油表很准啊?你看清楚是L/km  还是km/L
孤驼沙漠

e族大天使

注册2016-3-4
davidwangliang 发表于 2018-5-2 10:04

我至今没弄清楚这个怎么切换
实名认证

准天使

注册2018-4-28
bd1cl 发表于 2018-5-1 18:34
赞成班长的看法,很多故障虽然表现很明显,但要确认和维修还是要实际去检查和测试的。

个人认为您可以不 ...

多谢啊!

方便的话请加我Q:46154318

或者微信:letian_0_0

实名认证

准天使

注册2018-4-28
davidwangliang 发表于 2018-5-2 10:03
唉,又来一个凉货,这么试。首先,离合器不好用看是怎么个不好用法,如果猛然踩下去分离正常,踩下去不动, ...

嗯,今天按您说的专门试验了一下,和您说的情况都没有。
实名认证

准天使

注册2018-4-28
davidwangliang 发表于 2018-5-2 10:04

我说的是剩余燃油指示表,哪个指针

经常加满油了指针还☞在半箱油位置,而且经常油表提示灯亮着,但是油又很满,一般这情况开一会就正常了。

上次加油万用了一瓶燃油添加剂,瞬间油表就准了,可是没多久还是回到不准的状态

问了4S店,说是里面感应器脏了,要清洗麻烦!
CL

1万

e族主天使

金小六 发表于 2018-5-2 21:28
我说的是剩余燃油指示表,哪个指针

经常加满油了指针还☞在半箱油位置,而且经常油表提示灯亮着,但是油 ...

维特拉的油箱是有二个油位检测的,储备行车油量检测的一般不容易有问题,而油量指示的则会因为使用时间长,电阻片磨损及接触片松动,会导致指示不准确和不及时。这是很常见的。不知道楼主的车多少公里了,一般可以认为,超过12万公里,油泵电机就有故障的可能。应该考虑更换。同时油泵上的电阻片也已经磨损。
同时自己认为,经常走颠簸路和半箱油的时候多,会增加油箱浮子的摆动量,也可能导致提早故障。而即使是更换油泵电机,油泵浮子、泵架的塑料件要使用20万以上。。。也是不可靠的。这不仅是油泵滤网的问题,也有塑料件老化的考量。

所以,对指示油表不准还是忽略比较好,因为即使是拆开调整一下,安装使用以后也很难不再出故障。甚至可能更严重。因为电阻片、接触的卡臂、浮子的安装孔磨损都已经磨损了。。。

其实您是可以用储备行程指示来替代油量表的,只是麻烦一点。

个人看法供参考。
CL

1万

e族主天使

金小六 发表于 2018-5-2 21:23
多谢啊!

方便的话请加我Q:46154318

已加您,共同探讨!
实名认证

准天使

注册2018-4-28
bd1cl 发表于 2018-5-3 10:10
维特拉的油箱是有二个油位检测的,储备行车油量检测的一般不容易有问题,而油量指示的则会因为使用时间长 ...

嗯 专业!!!
实名认证

准天使

注册2018-4-28
今天又试了一下,指针油表和储备行程计算是联动的,也就是说指针油表出问题的时候,电脑显示的储备行程也没有
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:30 , Processed in 1.299770 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.