牧马人 VS. 福特撼路者, 求大伙给点意见!

越野越不着边儿

准天使

注册2018-6-3
楼主

想入手一辆硬派越野玩玩,平日市区出没,梦想着长途自驾旅游(包括走些县道、乡道,也包括短中距烂路、无路穿越去些偏远景区——当然这是在有专业级伙伴的情况下,这一点我还是有自知之明的,呵呵),也希望和越野e族的朋友们一起玩玩中低强度的越野比赛(能达到秒杀现款的所有宝马、奔驰、奥迪、路虎、保时捷等所谓SUV的难度即可,哈哈!),攀岩之类的高难度就不去玩算了。

仔细研究过一通各款SUV和硬派越野车的四驱系统后,目前锁定两款目标车难以抉择——福特撼路者和牧马人Robicon,还请对这两款车有了解或者听闻有故事的各路大神、权威人士、经验用户多给些意见。拜托了!你们的宝贵意见我都会重视,并且先谢为敬了!

不考虑二手车。没考虑奔驰G级的原因,就是银子的问题。路虎卫士如果是老款也是银子问题,新款改成承载式车身结构了就不仅是银子问题了,连兴趣都有问题了!至于牧马人Sahara,对它没有差速锁、只有前后两个开发式差速器还是有些不放心的,而且低速四驱的扭力放大倍数相比撼路者也没有优势——当然,如果有谁觉得根据我的需求仍然可以力挺牧马人Sahara,我也很欢迎你的意见。
在四驱系统模式之外,福特撼路者和牧马人Robicon还有些区别。比如虽然都是承载式车身(有大梁),但悬挂、避震和防侧倾平衡杠方面也有些差别,但本人因是非专业人士对此也不甚了了,并且没有实际经验,所以也看不出太大区别。至于发动机性能、波箱、内饰、安全电子、舒适性配置等,这些看配置表比较一下大概也差不多可以了解了。总之这也是它们之间的价格有差别的原因吧——当然性价比也是一个重要的考虑因素(如果价格差别较大的话)。
请注意,本人选车也比较偏向技术派,对车并不完全是视觉动物那种,换句话说牧马人的方正复古外形和撼路者的比较偏向眼下流行的SUV的外形(撼路者外形和丰田兰德酷路泽有些像)区别并不是我主要的考虑因素。本人对品牌和情怀什么的也并不是太重视,而是注重实用性——否则就直接蒙眼选某款路虎了,呵呵!但日本品牌我是不考虑的,这个你们懂的,否则兰德酷路泽也会是备选项之一。
说到这,你们大概也了解我的预算吧,呵呵!
貌似升高、轮毂加宽、外八字脚什么的一眼看得到的改装,要天天在交警眼皮底下开来开去的也不行,年审也过不了,因本人对修车、改车完全外行,对相关规定的尺度和如何才能有效规避的把握也不行,所以不考虑这类日常行驶中会犯规的改装。因此,请朋友们在给出上述二选一建议的时候,也不要将这些改装的潜力(和成本)考虑进来。

综上所述,牧马人Robicon在重度越野的时候肯定优于福特撼路者,但福特撼路者也不是弱鸡,而且我并没打算玩终极越野——攀岩;由于福特撼路者归属于全时四驱,跑高速的时候的安全性似乎还优于牧马人Robicon的高速两驱模式(和2018款的高速两驱/四驱智能切换模式)——在遇到路面积水的时候,福特撼路者全时四驱的稳定性似乎要好于牧马人(至少我是这么认为的,也许我错了。如果我错了,请告诉我);毕竟撼路者的价格较牧马人(即使是Sahara)还是要有优势一些的,而且座舱内的日常使用舒适性和实用性要高于牧马人(至于内饰风格的不同,我根本就不介意),但牧马人走在街上的回头率又毕竟还是要高于外表偏于平庸的撼路者这一点还是要承认的(而且这一点我也多少有些介意的,呵呵)。。。所以,牧马人Robicon VS. 福特撼路者,到底该怎么选?期待大家的建议!

沙漠狼

e族大天使

注册2012-12-2
沙发

准天使

注册2011-8-3
板凳
我选的话,就等2018新牧马人撒哈拉。
1.想10-20天的穿越都能胜任。2.吸引眼球。毕竟生活在城市里占到闲暇去能越野的,只占到25%,除非你是一个90%的时间都在浪迹天涯的人。
2.拿Rubicon去浪迹天涯的人,1年当中不会有30分钟去启动那个牛逼四驱。也许那个哥们常年无人区。
3,四驱还得分人,我在理塘到巴塘的路上,路过毛垭草原,就有那京。。。牌照的rubicon浪逼,没离开路基20米,出不来了。所以,技术第一,装备第二。
越野越不着边儿

准天使

注册2018-6-3
地板
newmandafei 发表于 2018-6-4 20:54
我选的话,就等2018新牧马人撒哈拉。
1.想10-20天的穿越都能胜任。2.吸引眼球。毕竟生活在城市里占到闲暇去 ...

哈哈,我的确是有打算浪迹天涯,甚至偶尔几次去穿越一下无人区。
Sahara越野能力真的不行,比那些高价的城市SUV还差不多,但要真玩越野只能算入门级,比撼路者还是差不少,不考虑了。
至于你说的那台Rubicon,估计是冲进沼泽烂泥地或者特别松软的沙地了吧,四个轮子都抓不住,神仙也没辙,哈哈!所以,技术第一,这我同意,谁让他不知所谓乱冲呢!不过,装备第二我还是持保留意见,有时装备能救命啊,呵呵!
活鱼
实名认证

e族天使

注册2008-1-4
QQ
你把能说的都说了,还让人出什么主意
并且写了一大堆,其实态度已经很明确,想要回头率又不想为情怀买单!那么牧马人不适合你何况Rubicon还拼错了说明和你无缘!
越野越不着边儿

准天使

注册2018-6-3
dy008 发表于 2018-6-13 23:20
并且写了一大堆,其实态度已经很明确,想要回头率又不想为情怀 ...

买撒哈拉才是想要回头率又不想为情怀买单呢,呵呵!我是在Robicon和撼路者之间犹豫。既然考虑Robicon就是预算不是问题了,只是理论上撼路者也比较强悍而Robicon的实用性又实在是。。。所以想听听高手的意见和实际用家的经验。

准天使

注册2017-6-14
俺用的牧马人撒哈拉,西藏新疆跑遍了,中度越野足够了,现款加大了内饰科技更好,而且拉风!,
越野越不着边儿

准天使

注册2018-6-3
新疆老黑 发表于 2018-6-16 00:47
俺用的牧马人撒哈拉,西藏新疆跑遍了,中度越野足够了,现款加大了内饰科技更好,而且拉风!, ...

驾驶牧马人有没有什么感觉不好要吐槽的地方?

准天使

注册2017-6-14
越野越不着边儿 发表于 2018-6-16 23:17
驾驶牧马人有没有什么感觉不好要吐槽的地方?

3,6的油耗较高,空间较小尤其后座,新款的好些
七剑!

版主

河北大队沧州分队版主

注册2010-10-31

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

这辆车没可比性
风马牛

准天使

注册2017-4-25
不用怀疑撒哈拉能力。越野百分之七十是技术。越野不是蛮干。同一段路一百斤走法。
记住前后硬桥,大马力才是越野车精髓。锁有时不如好轮胎,不如绞盘。一个越野玩家不是用多少次锁。是尽量不用锁。用智慧玩车。
沙漠狼

e族大天使

注册2012-12-2
实名认证

e族天使

注册2018-4-9
玩越野,穿沙漠,穿无人区还是得牧马人,要想舒适度有一定的越野性能那就撼路者
实名认证

准天使

注册2018-6-6
路过帮顶!!!!
1/2野

e族天使

注册2005-12-12
QQ
dy008 发表于 2018-6-13 23:20
并且写了一大堆,其实态度已经很明确,想要回头率又不想为情怀 ...

说出我的心里话了!撒哈拉不如撼路者?我不认同!前段时间老掌沟一撼路者上太费劲了,撒哈拉比他强多了还是素车
1/2野

e族天使

注册2005-12-12
QQ
泛黄的青春 发表于 2018-6-17 17:46
这辆车没可比性
风马牛

说的 不错

准天使

注册2018-4-30
明显都是广告贴

准天使

注册2012-8-14
你要去穿越和沙漠,撼路者就算了,耦合片子,让你连进沙漠的坡都上不去。想要长期玩就玩牧马人和FJ吧;又想玩又脱不开油腻中年男的想法就普拉多或途乐吧。
**火柴**

e族权天使

注册2008-6-20
QQ
你貌似是撼路者的水军啊!

e族天使

注册2011-6-30
兄弟不散 发表于 2018-6-18 00:51
不用怀疑撒哈拉能力。越野百分之七十是技术。越野不是蛮干。同一段路一百斤走法。
记住前后硬桥,大马力才 ...

我的撒哈拉就觉的挺不错了!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:01 , Processed in 1.326949 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.