(深普大队lc120中队)之震撼之旅,穿越河山

准天使

注册2017-10-20
楼主
        惠州博罗县,坐落在某大山深处的一家农场四面环山,“怀抱”一湖。湖的周边整齐的排列着猪舍,牛棚 ,连续几天的大雨并没有停。

农场场主老陈正站在窗前看着外面的大雨,他忘记了弹掉手上的烟灰,心思重重。今天14号,明天是深普大队lc120中队首次聚会穿越及车友见面会,地点就在农场。
         “这雨怎么还不停”老陈自语道,再这样下明天穿越后山,会很危险。但又没接到队长猴哥的通知,这咋搞呢?

咚、咚、咚传来敲门声,接着农场负责人阿成(化名)收起了手上的雨伞,进来问:“陈总,明天的车队到底来不来啊,来,我就吩咐大厨杀鸡杀鹅做准备工作,不来,我们就该干嘛干嘛。一会我还要给几个猪打预防针呢”。

“你先不急等我问一下那边的负责人猴哥。对了,明天饭桌上的荔枝摘回来没?还有花生煮了没?

“放心吧,阿姐已经摘回来了,都挑最好的,花生已经煮了管够。”阿成办事利落,人也老实。多年来把农场打理的井井有条。

“好,你先去忙,我打电话先,一会告诉你具体人数,车数。”

准天使

沙发
           深普大队(lc120中队)队长猴哥正站在自家阳台上,一边看着外面不停的大雨,一边翻看着手机群。大家在热烈的讨论到底去还是不去。这时卧室传来猴嫂的喊声:“老侯,老侯,看一下阳台洗衣机里的衣服洗好没,洗好了凉一下”。
         “好的”候哥嘴上答应着,心里却想着明天聚会的事情。
          其实早在一个礼拜前群里都已经报名参加了好多120车友。再说lc120中队成立也就一两个月,原来老款120车主都在深普大队里。每次参加活动以150居多,既然是新成立的首次活动,作为队长那一定要负责办好。正如木兰从军一样。他最近都是在“东市买战马,西市购鞍笼”。制作横幅,队旗,车贴,编号等等,就通知商家加班赶制了一面队旗,就比天安门的国旗还要大。一切设备都准备妥当。然天公不作美,连续几天断断续续下雨。为了安全起见还是和群里车友商量一下再做决定去还是取消。

准天使

板凳
          看着上午从农场传来的照片视频,雨还在下。猴哥正准备再打个电话确认一下,这时刚好老陈的电话来了,没响三秒就接通。
        “喂!猴哥!我是老陈”

“陈总,怎么样啊!那边天气怎么样?还在下吗?”猴哥接通电话起口就问天气情况。

“还在下呢,基本准备工作都做好了,现在就等你回信,来还是取消。如果来那就杀鸡宰鹅。具体情况就两点:一,假如今晚雨停,明天出太阳,那穿越就没问题,路是有点滑,但我们可以看情况而定路线。二,雨不停,明天还下,那你们可以决定取消,或者来农庄吃饭,穿越后山就不要啦!太危险!不过这么远的路,组织车友来农庄不能进山,那就没啥意义了。”老陈第一时间想的还是车友的安全。这让猴哥很是感动。

“陈总,这样给我半小时时间,回你电话”猴哥挂断电话后立即在手机通讯录里搜索“冬少”的名字。

冬少深普的绝对活跃分子。每次深普大队活动都参加,而且每次都问队长,这次你们开什么车,150?120?还是需要保驾护航的大路巡?没有人知道他究竟有多少部丰田lc系列的车,他不知道每次要开什么车去,正如他烦恼每次带那个妇驾一样。

准天使

地板
          深圳某高档小区的K栋K单元3508号百平套房的卧室里,正“风雨交加,电闪雷鸣”。外面的大雨完全掩盖不了卧室里传来的声音,突然床头传来了刺耳苹果手机专属铃声:铛~铛咯哩咯铛咯铛……铛~铛咯哩咯铛咯铛……
         房间里空调很低,但冬少却汗流浃背。他烦躁的拿起电话看都没看就喊:“干啥呀大礼拜六的,还让不让人休息了”。
        “冬少,我是猴哥,干嘛呢那么大火”。
         “哦!猴哥啊,你能迟三分钟打电话吗?有事说事,没事挂了”。冬少说话豪不客气,知道大家都是兄弟,说话很直接。
          “下雨呢,明天活动你还去吗?大家都等着你带妇驾去呢,群里说怕陷车出不来,有妇驾在旁边加油拍视频,那就容易多了。”
          “哦,这样啊!四个字:风雨无阻”挂了电话的冬少微笑着用手摸了旁边女人稍有凌乱的头发说:“嘿嘿!原来你那么重要啊”
         旁边女人一脸的不高兴,听着这句没头没脑的话,说:“怎么啦,明天要去吗?带不带我?”
         “肯定要去啦,不但要去,还要带上你的闺密一起去,最好多带几个,到时有用。”
         “什么用,你想的美,不过你今天如果表现好的话,我可以带我干妹妹去。嘿嘿!”
          “好一言为定!……”

“……”

“……”

准天使

猴哥挂断冬少的电话后,马上在群里问,明天有几个人参加,去的人少就取消。但是群里除几个在外地出差的之外,都回复“风雨无阻”四个字。
         其实猴哥很想大家都说不去,那就取消,最起码安全问题不用考虑了。又想准备好久的首次活动就因为下雨而搁浅,实在遗憾,可是群里反应热烈,都表示参加。那就去呗!
         而且猴哥又给民治初冬打了个电话确认了一下,江湖人称抖音哥的初冬不但人长的帅,关键抖音拍的好。活动不能没有他。
          除了几个电话,群里也在讨论热烈,东莞的几位车友蓬蓬哥,森哥,皮特朱,还有得心应手哥,光明小平哥,都积极响应。
           关键还有一位驾驶120去过四大无人区的女车主pansy姐。(关于她的胆识与魄力后面再详细道来)
           最后决定了,队长猴哥给老陈一个电话:“准备好,明天一定到,车20多台,人员48位”。

“老侯,老侯吃饭了,衣服凉了没有?”正在厨房忙碌的候嫂。把头伸出厨房推拉门向坐在沙发上看手机的猴哥喊。

“哦!知道了,你先吃,我去一下车库,看看明天活动的设备都带齐了没有。”

候嫂,还想说什么,但猴哥已经出门了。……

准天使

未完待续……

准天使

7月14号周六晚上,对于深普lc120中队的人来说,注定了是个不眠夜。民治初东躺在沙发上准备看世界杯季军赛,但怎么也没有心思。自从世界杯开始以来每逢有赛事的这个点他就提前拿上遥控器,老婆怎么要都不给,但是今晚他主动的把电视遥控让给了旁边吃水果的老婆。自己进卧室拍抖音。拍好不满意删掉再拍,他要用表情和动作把心里的意思表达出来。再拍再删。直到自己觉得满意了才保存发到群里给大家欣赏,他是一个力求完美的帅气小伙,就跟他的发型一样,一丝不苟。

准天使

这么多年的兄弟
有谁比我更了解你
太多太多不容易
磨平了岁月和脾气
时间转眼就过去
这身后不散的筵席
只因为我们还在
心留在原地
张开手需要多大的勇气
这片天你我一起撑起
更努力只为了我们想要的明天
好好的这份情好好珍惜
我们不一样
每个人都有不同的境遇
我们在这里在这里等你
          一部白色lc120放着《我们不一样》歌曲在东莞的某街道行驶着,驾车的是蓬蓬哥,他的lc120伴随他刚好十年,家里的卡宴给老婆开,自己一直不舍得换,十年来各种改装,有人问蓬蓬哥为什么不换车,他回答,你见过有人把自己的情怀卖掉的吗?
          对于明天的活动,他也不怎么在意,前几天就接到了光明小平的电话,约好15号参加深普lc120中队的活动,说好了和一帮东莞好友一起参加,森哥,皮特朱,得心应手哥,炜荣哥,还有最近刚认识的越野未来明星阿浪。

说起阿浪,是一名刚购了120的新人,就为起这个江湖艺名,群里议论了半天,因为他不想像《琅琊榜》中的甄平一样,将来打败别人了竟然没有提前取好名字,败笔。
       于是就有了阿浪这个比较有野性的昵称。相信不久的将来,北方沙漠有一台120凌空飞翔落地后,从车上走下来一个带墨镜的青年——请叫我深圳阿浪。

准天使

15号清晨,一大早没下雨,但也没出太阳,车友们都按时间出发去谢岗服务区集合。

通知的十点集合,龙华飞机哥和深圳180竟然提前一个小时已经到了,呵呵!这也太猴急了吧!

第三个到的是南山老马,他驾驶的是绿色120gx2700。带着儿子和侄子不顾家人反对,昨晚就告诉队长猴哥坚决参加,要让小孩感受一下。不要总窝在家里玩游戏。

接着冬少也来了,果然是带了两个妇驾。一身迷彩户外越野服,很是精神。

没过一会东莞的兄弟也来了,奇怪的是蓬蓬哥和皮特朱都穿着七八十年代的军用绿秋鞋。正和老马打招呼聊天。

“你们这是啥情况?穿这鞋是特别搞笑的吗?”老马一脸懵逼,不解的问道。

“兄弟啊,最近赌球输了,厂子倒闭了,老婆跟人跑了,都没钱吃饭了。没鞋穿了,九块钱网购一双最便宜老军鞋穿,关键图它结实耐穿。”蓬蓬哥一脸悲伤的样子,而且老马都没发现他在搞笑。

准天使

十点全部到齐,猴哥发车贴,编号,然后大合影,十点半准时出发,地点农庄。当然队长的头车带路。每个人都士气高昂,就像临上战场的勇士一样。

准天使

未完待续

准天使

回帖为啥显示不出来

准天使

深普队旗在猴哥头车的车顶迎风飘扬,我们一路高歌猛进,向农场进发。

路人可能会鄙视我们,一帮不爱国的家伙开着倭寇的车车,还那么嘚瑟。

其实我要说的是,假如有一天有犯我疆域之倭寇者,虽然没有资格也轮不到我们上战场,但是如有需要我们绝对可以一呼百应每车拖一门大炮,外加后箱军粮百余斤,翻山越岭,涉水渡河一路运送往前线。

准天使

农场老陈“出城三里相迎”,带我们车队穿过乡村小道,与中午11.30分到达农场。车辆绕湖整齐停靠。

“各位远道而来的车友,辛苦了,里面坐喝茶吃荔枝”。老陈停好他自己的蓝色120 ,热情的招呼大家,并吩咐阿成和开篇上图的荔枝阿姐,给大家准备饭菜。

农场由于我们的到来,打破了这里的安静,成群的鸭鹅,黄牛犊,还有猪舍的猪叫声,可谓热闹非凡。

准天使

准天使

中午 吃饭暂且不表,因为天空乌云密布,老陈催促大家尽快准备出发穿越后山,没有对讲的派发对讲。交代大家沿途那部车陷车趴窝,前后两车帮助救援。

老陈头车带队出发,走起

准天使

农场猪舍后面的第一个陡坡,就给我们来了一个下马威,对讲里传来老陈的声音,“全体挂低四,地板油”。
          此刻让我想起了小鸭子上台阶的视频,一次不行再来一次。
         我在想,这个坡就在农场后院,完全可以铲成s弯上多简单。
        其实这或许就是要试验一下大家的车况和胆量。有实在上不去或不敢上去的车友可以步行15米到老陈办公室休息喝茶啦!
         我前面的一个个勇士都上去了,轮到我,说实话自从拥有了这部120,我还从来没有上过这么陡的坡,关键经过了多天下雨过后的湿滑。

我拍拍方向盘,好像在抚摸我的胯下良驹的马头一样,哥们,要争气啊,争取一次上去。我在挂低四的同时给后座的儿子侄子说:“系好安全带,紧抓扶手”。我不知道我的心里到底忐忑什么,20岁左右时开拖拉机,北京2蛋走过多少危险路,回想当时也没有内心怕什么,现在我看着前车那种上坡的摔屁股,发动机的咆哮声,我有点没信心了,4000vx都那样了,我的2700上不去倒退翻车怎么办?车上还有小孩。
         这一刻我的大脑高速运转,把一切上不去倒退翻车亦或者回办公室喝茶都想了一边,老陈的指挥并没给我太多时间考虑。
         加油门,上,发动机爆发出买车以来从没有过的嘶吼,具体多少转也无暇顾及,它像一只上山的猛虎,咆哮着扑了上去,松油左拐上山,我还没反应过来已经上去了,这一刻,进口版陆地巡洋舰—霸道lc120排量2.689给了我一个全新的认识。中插锁止,扭力加大,后劲十足。
          松口气继续上山,弯道,水渠,陡坡基本没压力。

准天使

上山的路上对讲不时传来后车掉沟啦,需要救援,全体停车,帮忙拖出来,因为以后的山路,很容易塌陷,一不小心就陷车,上到山顶,大家作短暂停留,这个时候周边的美景也没顾上好好看看。天气好像小孩的脸,女人的心,说变就变。      

“雨来了,赶紧走吧!亲爱的,保险带记好,出发啦”,冬少给后座的妇驾说着话一边喝了口水,但是后座并没有回应。
           “哎呀?,啥情况?人呢?”
           看看后座,原来妇驾已经睡着了,也许她昨晚没睡好亦或者真是累了……

准天使

“前面下坡,低四一档,点刹,点刹”,对讲里传来老陈的声音,“往左,往右,给油,点刹”,老陈的经验和指挥能力确实相当老练。就在我们尾车还在山顶时,对讲里传来一声女人的尖叫声……

“镜头”回放转到初东车上,妇驾看着前挡空空如也,雨刮每隔五秒刮一下小雨淋花的玻璃,她的右手紧抓上车扶手把,左手试图去抓初东哥的手腕,但初东在聚精会神下陡打方向呢,她一抓没抓到,索性抓到了放在档杆位置的对讲。
      (她不知道就在拿起的同时已经按下了通话按键所以才有大家听到的那一声尖叫)
       车头慢慢下落,初东的右脚好在踩架子鼓一样,一下一下,随着车头的下落看清了坡下的路,嘛呀深渠啊,这时车已不受控制,四轮快速下滑,没人知道初东在那一刻心里的想法。一声妇驾的尖叫过后,她没有睁开眼镜,脑子一片空白。

“不要惊慌,没大问题,”老陈在对讲里给大家不停的安慰,“准备U钩拖绳,救援”

准天使

未完待续,高潮还在后面
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:43 , Processed in 1.494103 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.