被迫接手一台05年12月产LC100 4700,请大伙帮忙看看成色如何?还能值个多少? - 陆巡天下 - 越野e族论坛

被迫接手一台05年12月产LC100 4700,请大伙帮忙看看成色如何?还能值个多少?

e族天使

注册2009-9-15
楼主

在内蒙古工地接手几台抵帐车,这是其中之一,看登记证这车原是某个矿业公司的,算是大户人家出来的,可后来经历了惨无人道的6次过户,再加上我们这一次就得7次了。搞不好论坛里就有前任....悲哀啊,目前表显20万公里,也不知道实数到底多少?30万?40万?而且到了后期,车主们明显不大爱惜车了,内饰很脏….唉,反正这车要得要,不要也得要。
       所以没办法,本来我在这儿练习潜水,从未冒泡的,不得不破了处,发个贴请各位前辈请教....这车的若干问题。问题在前,图片在后,请大家多多赐教。
      一、车的铭牌是05年12月产的,06年上的牌,算是国几?我用登记证上的发动机型号在国家环保网上查,是第二阶段,是不是国2的意思?为什么很多人标的国3?
     二、请大家根据我发的照片推断个大概的公里数,另外有没有办法查电脑上的公里数?这车这成色,如里到收车那里,大概多少钱合适?
     三、这车值不值得自己留下来用?这车是我姐夫先到内蒙,跟我说要抵几个车,其中有这台。我一听很感兴趣,反正不用拿现钱买车。(几家人合伙做的工程,抵的车留下的话按市场价算帐)。可一见这车,外部还好,内部看起来有些旧。关键是真坐进去,没啥感觉,内饰旧、脏,关键是老气。我其实挺喜欢V93,我就喜欢那种方方正正的外形,当然,奔驰G我也喜欢,就是喜欢不起。现在V93二十万以内也挺好找,当然我知道两车不是一个级别,哈哈。

四、车存在的问题
     4.1 这车第一次见面就给我个下马威,ABS VSCTRC VSCOFF 手刹灯同时亮,伴随着长鸣警报。原因好像是熄火未断电引起的,我姐夫在车站外等我,我一上车就这样了。没刹车直接不能开了。第二天找修车的用电脑清除了故障码,刹车又有了,才把这车开回来。这好像是ABS泵那里有问题,必须得弄好。因为昨天又把这警报弄出来了,现在还停着没动呢。
     4.2 尾气难闻,热车后也是
     4.3 机油已到了下限以下了,结合到尾气的味道,该不会是烧机油吧?
     4.4 悬架软硬调节失效。回来的路上就觉得减震有点硬,不像是普拉多的感觉(只开过2700),陆巡应该更软更舒服才对嘛。回来测了胎压好像是3.0,我现在放到了2.4,仍然觉得硬,跑水泥路有点颤。我还以为这种减震是电磁可变阻尼减震,通过论坛搜索发现这软硬调节是跟底盘升降一套系统,好像是什么油槽出问题?这下大发了,不过悬架高低调节没问题。
     4.5 低速时松油再加油时,很容易闯动,看论坛上说的貌似是通病,传动轴需加二硫什么油是吧?
     4.6 空调音响主机不开机,不亮。丰田一向挺保守的嘛,在这车上却超前了一回,把空调控制和音响集成在一块了。我姐夫一开始就跟我说没找到音响开关。。分明就是坏了嘛。这系统一坏,不光是音响,空调也没有。还好后部还有个控制空调的。不过回来的路上,这屏幕倒是亮过,亮起之后——除了CD机碟盒应该是坏了,无法放碟子;导航显示没地图碟(以前的导航数据存光盘上?),其它操作都正常,包括倒车影像都好的。可一熄火,主机又不亮了。从接到车到目前为止这屏亮过两次。这个必须得修,不知道好不好修。
     4.7 主驾腰部调节失效。我说陆巡的座椅怎么也不是那么舒服呢,腰顶好像是顶在最前面在。
     4.8 低速转弯,过坎有时能听到底盘左下方传来吱嘎的声音。
     4.9 绞盘控制器没见着,绞盘那已经浮了一层泥,应该多年没用过了。
     4.10 最重要的,底盘还没上架子看。。。。
     五、关于成色:
     内饰一个字——脏,座椅明显感觉不像是20万公里的车(跟论坛上卖车的照片比较),方向盘、档把磨损很大。可恶的是中控面板磨得很花,可能前任车主东西没地方放就放中控台面板上了(档把那一块)。后面第三排座椅拆了,第二排椅背和后厢侧面都蹭得很脏。顶棚上好多道黑印子,安全带都黑乎乎的(都坐的上井的煤矿工人?!)。地毯更别说了,反正就是后期的主人不爱惜。前面说到的空调和音响主机故障,我估计早就有了,可就是没去修。当时屏幕亮了之后,我试下空调,通风一开,出来全是灰,赶紧关掉。
机盖打开,我自己也看不大懂。由于这车是强 女 干车嘛,接车的时候就没怎么看车况,右侧大灯和中网支架裂开了都是后来才发现的。机仓有些钢板位置没漆,感觉不对劲,还得上架子请修车师傅看。四门胶条都将上部拔开一块看了没事(胶条里面为什么有黑色的润滑油?怕弄脏了,没全部拔开),尾门胶条拔开时,发现泥太多了,门边安胶条的薄钢板都锈了。。。总之要将这车打理好得费一翻功夫。
对了,我买了瓶清理顶棚的,发现顶棚材料好像还好清洗。但发现后排两侧头顶位置,顶棚的绒布已经脱落一块了。。要不干脆包个顶棚算了?

六、这车的性能:
     从内蒙开回来,感觉这套发动机、变速箱、底盘真是不错,很高级。发动机极平顺,两千以下听不到什么声音,两千以上有声音了,不过感觉跟以前开的各种车比起来简直好听太多了,不好形容,不是浑厚,是那种有点软绵绵的淫唱,没开过什么好车,这是我听过的最好的发动机声音。变速箱也平顺,没什么顿挫(比以前常开的7代雅阁那5AT平滑),底盘也很稳重的感觉,总觉得车很硬很坚固。(就是感觉减震及硬,不知道是本来就硬还是悬挂系统坏了)。内时抵的还有一个06年的途锐4.2,同是8缸机,陆巡各方面都可以秒它。而且隔音也挺神奇,很验想像里面这儿旧的一台车,开起来这么舒适。100码以内,感觉像以前坐过的老款奔驰S350。不得不佩服丰田啊。说到这儿又得对比下我一直喜欢的V93,这舒适方面的性能,V93应该是望尘莫及。这也是让我纠结的地方。这车如果检查好了,底盘车架什么的没大问题,我留还是不留呢?多年前不知是在之家还是在E族的陆巡论坛上看到,有位大哥说开陆巡有一大乐趣,可以看旁边车里妹妹的沟沟,这夏天就要到了……

前部外观还可以

后部还可以的

故障灯亮起

音响主机不亮,拆下看看,看不出所以然,但安装位置里满是历史留下的灰,说明前任应该没拆开过

主机后面的,这是啥?

未上架子观察到的漏油位置。

路上跑着的时候车车心情好,屏幕亮了,这是第二次亮,拍了几张照片。至此再没亮过,也许要连续跑个百把公里才能让它爽?

碟盒应该也是坏的

e族天使

注册2009-9-15
几天前去处理底盘异响,结果是我20年换的三元催化里面响。把车给汽修厂处理了,昨天又在响,今天又去汽修厂那儿,告知前几天只处理了一侧,处理方法是把三元拆下来砌一个口子,把里面散了的东西掏空。。。。。。我。。。。。事到如今我也不想再投钱了,就让厂里把还在响这个也按此处理,不然这么老的车,还有异响,谁要啊。师傅说年审尾气检测时可以提前把打一针什么东西,也可以直接把车交给他们去审。。。。。

总结一下车况吧:05年12月产,06年6月上牌。过户多次,目前已经过户到湖北宜昌。公里数50~60万公里,发动机据汽修厂讲尚未拆开过(换启动机算不算拆开?)声音悦耳,变速箱依然顺滑;漆面是三遍漆(我20年下半年做了一次全车漆);前面有过碰撞,前面两侧叶子板有板金,前风档换过;
车上目前未解决的问题有:中部两个三元催化已经无效了、原车CD碟盒不工作、冰箱无冷气、主驾驶座椅腰部支撑调节时有时无、座椅记忆没有、弹响通病没弄、铰盘未试过好坏未知、前大灯喷水用不起;
整备建议:中部一对三元得换(即使能解决年审尾气问题,平时闻起来不舒服)、底盘胶套、衬套之类的得换、轮胎得换。这三项下来平时用车没问题了。有精力再处理其它几项问题。。
我是再也不想折腾这车了,非必要决不投钱了,争取在6月年审之前卖掉。

右侧大梁前端

左侧大梁前端

e族天使

注册2009-9-15
几天前去处理底盘异响,结果是我20年换的三元催化里面响。把车给汽修厂处理了,昨天又在响,今天又去汽修厂那儿,告知前几天只处理了一侧,处理方法是把三元拆下来砌一个口子,把里面散了的东西掏空。。。。。。我。。。。。事到如今我也不想再投钱了,就让厂里把还在响这个也按此处理,不然这么老的车,还有异响,谁要啊。师傅说年审尾气检测时可以提前把打一针什么东西,也可以直接把车交给他们去审。。。。。

总结一下车况吧:05年12月产,06年6月上牌。过户多次,目前已经过户到湖北宜昌。公里数50~60万公里,发动机据汽修厂讲尚未拆开过(换启动机算不算拆开?)声音悦耳,变速箱依然顺滑;漆面是三遍漆(我20年下半年做了一次全车漆);前面有过碰撞,前面两侧叶子板有板金,前风档换过;
车上目前未解决的问题有:中部两个三元催化已经无效了、原车CD碟盒不工作、冰箱无冷气、主驾驶座椅腰部支撑调节时有时无、座椅记忆没有、弹响通病没弄、铰盘未试过好坏未知、前大灯喷水用不起;
整备建议:中部一对三元得换(即使能解决年审尾气问题,平时闻起来不舒服)、底盘胶套、衬套之类的得换、轮胎得换。这三项下来平时用车没问题了。有精力再处理其它几项问题。。
我是再也不想折腾这车了,非必要决不投钱了,争取在6月年审之前卖掉。

右侧大梁前端

左侧大梁前端

e族天使

注册2009-9-15
今天因为三元催化响的问题又去了下汽修厂(几天前因底盘异响去检查被告知是三元里面响,当时弄了后没声音了,昨天过户的时候又在响),然后告诉我,还有一个三元没处理(上次处理的右边的)。。。而且处理方式简单粗暴:把三元切开个口子,把里面散了的东西掏空了,再焊上。。。。。我。。。。。算了,到了这个地步,再废一个吧。。。我问年审尾怎么办?说审车前可以打一针什么东西进去,还可以把车交给厂里拿去审。。。到这地步了,我也不想再在车上投资了,下任车主处理吧。真如前面楼上有大哥说的,这车我不该留,没修车资源,白折腾。

这车挂在闲鱼上在,昨天有人问我前面撞后如何,我还说修车的说我的大梁没问题,今天车上架子我再仔细看了下,右侧大梁前端确实有修复痕迹,之前确实一直没发觉,反正车开起来还好,又不偏。后面上图。

总结一下:

05年12月产,06年6月上牌。车已经过户到湖北宜昌。公里数应该是50~60万公里。漆面是三遍漆(我20年做过一次整车漆)、前面有碰过加前面两侧翼子板有板金;目前发动机、变速箱正常;
车上未解决的问题有:原车CD碟盒不工作、冰箱无冷气、主驾驶座椅腰部调节时有时无、座椅记忆没有、弹响通病没弄、铰盘未试过、前大灯喷水失效(没处理过)、加上最进的三元催化差一对内芯(就是说要换一对);
整备建议:底盘胶套要换、轮胎要换、座椅翻新或者重新包一下、三元得弄一对(现在的尾气又难闻了,就算审车能过平时在地下室停车也不舒服是吧);把这几样处理一下,用车完全没问题。有功夫再把一些细节折腾下,就差不多了。
车年审是在6月,争取6月前卖掉。

右侧大梁前部

左侧大梁前部

e族天使

注册2009-9-15

之前想的是能过户了,再加您微信。现在不用了吧?

e族天使

注册2009-9-15
得益于国家新出的异地提档政策,今天,2022年3月18日,这车终于过到我手上了!终于可以开卖了!三年了,这车从保值神器到被坦克300推下神坛,从一年一审变成一年两审......从20万的价格区间降到......卖车顺便卖惨......这车一开始只是想体验一下,说真的真不大喜欢。在我手里吃不跑、穿不暖,哪位大哥来快收了它吧。车现在在湖北宜昌。

e族天使

注册2009-9-15
整整三年多了。。。。

e族能天使

注册2009-1-24

e族天使

注册2016-10-22
楼主准备多少钱出?

e族天使

注册2009-9-15
要准备到内蒙过户,准备开卖了。卖多少合适?

e族天使

注册2017-3-5
一对比,我刚入手的02年手动45,那车况是好得一B了

准天使

注册2010-8-3
学习了,楼主收车坎坷呀,累并快乐着!

准天使

注册2016-9-10
一庄 发表于 2021-2-21 21:45
看完此贴,对我2007年出厂的一手陆巡更有信心了。

出手的时候叫我啊啊啊

准天使

注册2007-9-19
看完此贴,对我2007年出厂的一手陆巡更有信心了。

准天使

注册2016-9-10
留个联系方式

e族能天使

注册2007-7-17

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
这车修到现在了还是自己留着玩吧

准天使

注册2016-9-10
中了的毒 发表于 2021-2-14 20:59
不可惜啊,之前已经有一遍漆,我这已经是第三层了。

难怪会掉漆,不加我吗?

e族权天使

注册2009-11-24
100地盘升降坏了,并减震硬多数是四个升降罐坏了。

e族天使

注册2009-9-15
xiaow28250 发表于 2021-2-13 22:27
你喷漆可惜了原厂漆,不但搭钱卖车也折价。加我微信82507412

不可惜啊,之前已经有一遍漆,我这已经是第三层了。

准天使

注册2016-9-10
我回复不知道为啥看不见,8250 7412
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 04:34 , Processed in 1.510352 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.