我的索兰托32000公里的故事(一)

1万

e族主天使

注册2006-7-31
楼主
我的3.5索兰托已经不知不觉32000公里了,不到10个月时间,跑的够狠。也该交一篇稍长的作业了,让喜欢他的人更喜欢,让讨厌他的人不再那么讨厌他,当然,我左右不了别人的思想,也不想当个什么这托那托的,只是作为一个真正的车主和一个越野车的爱好者,把自己的亲身经历告诉大家,见仁见智,随便吧。
一、 索兰托的购买由来:
本人爱好越野车由来已久,也开过上个世纪末的绝大多数越野车(见本坛中《对我所开过的越野车的回忆》),但那都是公家和朋友的,自己拥有一辆属于自己的越野车一直是个梦,这个梦想随着单位决定进行车改眼见就要变为现实了。
我知道越野车的综合性能是和车价成正比的,我也梦想有一辆柴油陆巡能载我奔向祖国乃至世界的各个无人的角落,让我有一个可靠的伙伴拌我一次次深入荒芜,一次次让我绝地逢生,但我的钱包决定了这还是梦,退而求其次,拥有一辆过得去的越野车就是最好的选择。
我以为我可以称为半个越野车专家,我开过那么多车,跑过那么多路,新疆除了罗布泊我几乎全部驾车走过,选一辆越野车还不是手到擒来?结果全不是那么回事,折腾得人半死。
猜猜我的梦究竟如何做下去?通过这次买越野车,我真正发现男人的梦在女人手中,如果你有一个女人,如果这个女人拥有你,如果她再攥着你的钱包,那你的梦就跟着她做好了,最好的结果是她同意你做一个类似的梦。感谢老天和她,还是让我做成了梦。扯远了,回来。
单位给的条件我认为已经非常优厚了:我们这个级别可以买30万以内的车,但不得低于10万,有个企业形象问题,单位提供不超过20万的贷款,期限不超过5年,以后每月再给2000元的车贴。但……不许买旧车(因为单位自己就有几十辆车要出售,底下几十个有财权的经理,能把旧车变新,要防止有人搞腐败,全部公开拍卖了),这就把我想买二手越野的路给堵死了。
但咱不怕,上有政策下有对策几乎适用于任何场合,我早就想好了,先买一辆20多万的轿车,开几天等风头过了,车让老婆开,我再买一辆二手越野车,连车都说好了,一个朋友的3400转给我,18万再带一台新发动机。
到老婆那里卡住了,说买车就要新的。她有她的道理,她生意做的可以,女人又比较讲个面子,总觉得二手货不大可靠。没办法,想起听老婆的话才是好男人,我只好去当个好男人了,找车!
说来容易做起难,市面上车倒不少,但符合钱包和舒适性、越野性兼顾的车就不好找了。老三菱V6就是所谓的猎豹也太老了,帕拉丁不值那么多,北汽路霸?就是像我非常喜欢又开过10万公里的3400,但北京大爷的货,让人心里不踏实,我去看了,那叫个粗!路霸让人联想起车匪,好像不是抢人就是被抢,算了。绕来绕去,实在不行就二五蛋蛋,但刚刚出口就被老婆毙了。至于什么CRV之流的太监,有男人模样没男人功能的,快一边凉快去吧。
正在六神无主之时,一个朋友来电话,说有一辆原装进口的3.0升丰田4RUNNER柴油涡轮增压版的,价钱也不贵,我拉上老婆就去了。我去一看,浅墨绿脏呼呼的,跟塞拂还挺象,往里一坐,跟塞拂一样像坐地板上了。内饰那个简陋啊,连收音机都没有。要不是从外到内都挺规整,还真不好说谁仿谁!可一发动就不一样了,就像狼狗准备进攻时发出的咆哮,一上两千转我觉得说推背感都轻了,简直就一大脚丫子踹你后腰上,想不往前扑都不行!就他了!夫人觉得这车简单了点,我从能源危机讲到小日本给美国鬼子做的东西和给咱们的就不是一回事,又请她小人家亲自晃了一圈,这才得到恩准。卖车的说24万包牌并告诉我是走私车,有问题包在他身上,可以签合同。我心里犯嘀咕又不好驳朋友的面子,说回家商量一下。想来想去这车还是不能要,这可是家里除了人和房子最值钱的东西了,一点险也不能冒!
实在没招了,就特拉卡吧,2.5涡轮增压的,可没现货,五一马上到了,单位就要收车了,我可怎么办?
销售小姐看我真心要车,建议我定2.9高压共轨直喷涡轮增压的(好一串名词)特拉卡,说马上就要到了,我记得非常清楚,是4月29号,好!我像大爷一样把2万往柜台上一摔,就他了!
结果是遥遥无期,于是就有了下面的对话:
本人:华泰吗?我是新疆用户,订了你们的2.9特拉卡,请问什么时候能到车?
小姐:不好说,我们也没有确切消息,应该正在装配吧。
本:你们老总4月21日上海车展向全世界宣布2.9特拉卡下线,我4月26日下了订单,到现在一个多月过去了,怎么一点动静都没有?
小:先生您别着急,不光你,全国现在一辆都没有,就下线了车展上那一辆。你是在新疆哪家经销商订的车?
本:那有什么关系吗?
小:请等等,(和别人说话)我估计这车最早这个月底才能到经销商手里。
本:是不是你们规定有客户问就把出车时间往后推半个月?第一次打电话你们说五月底,上次说六月中旬,现在成六月底了,下次是不是告诉我要到七月中旬?
小:其实到底什么时候供车不是我们这个级别能说上的,您等的时间长点说不定拿上车会更惊喜。
本:不会吧,小姐。今天老总说提升你作部门经理你会非常高兴,如果明天你退休今天提你做部门经理,你还会高兴吗?如果今天我六十才第一次结婚,我会高兴吗?
小:哈哈哈,先生你说话真有意思,不过我真不知道什么时候有车。
本:算了算了,不说了,麻烦你了。
小:没关系,你可以经常和经销商联系联系,先生再见。
放下电话,我觉得华泰真他妈扯蛋!
过了两天,同样参加车改的一个同事叫我去看看车,说是韩国的,叫索什么托,认为我经验丰富给支上两招。我已经被2.9特拉卡弄得五迷三道了,根本就没心细看,草草应付了几句,朋友就定了2.4的索兰托。我压根就没想到几天以后我也有了一辆索兰托,还是3.5的。
就在我的耐心已经被华泰消磨的差不多的时候,一个朋友看中了起亚的一款轿车——欧菲莱斯,让我去帮着把把关。我开车带着老婆孩子去了起亚专卖,旁边停着的索兰托一下就吸引了老婆的目光。“这是什么车?看着不错么”,我这才细细打量这台白色的3.5索兰托,是的,挺不错,好像比特拉卡更漂亮、时尚一些。上去左摸右看,再看看技术资料、各种配置,我也开始动心了,一问价钱,29.38万元,可以砍到28.8万。老婆大人拍板了,就他!说什么她偶尔也要开了,特拉卡好像有些蠢乎乎的,而且太大,柴油的动静也有些大,总之,特拉卡已经被她从购物清单上划去了。
货比三家,我们又去了另一家专卖,结果一次买两台的价钱是:欧菲莱斯28.8万,我的索兰托27.8万,没什么可犹豫的了,取钱、提车。华泰,您自己扯蛋去吧,咱换索兰托了!
挂牌时却遇上了难题,不知道那个环节出了错误,车管所的电脑资料和海关资料对不上,这一拖就是十来天,我问车管所的朋友要了一大沓移动证在大街上晃了十来天。也好,硬是等到摇号区间到了66……,我委托朋友给摇,结果是6626,弄的人家都问我花了多少钱买的。
人老了,事情就记不清了,车价27.8万没错,附加费好像是3.3万,保险费打了五折,4800元,快速路通行费2800元,杂七杂八下来接近32万,车子的手续算全了。
车到了手,进行了简单装修,贴了膜,装了倒车雷达,因为装修店的小老板几年前曾经给我家的店做过小工,价钱给的很便宜,好像就一千出头。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
沙发

我的索兰托32000公里的故事(二)

二、我和索兰托的故事:
1、黑色星期五
星期五真倒霉,家里两辆车都撞了!
索兰托到家后得到众人追捧,老婆爱开孩子爱坐。星期五大早,我问老婆开不开新车,她刚一客气我带上孩子开车就走,今儿咱又开新车!沿河滩快速快到市区前方堵车,蹭到跟前一看,六车连环追尾。
送完孩子刚到办公室,老婆电话来了,说车撞了,正往保险公司走。我赶过去一看,右倒车镜耷拉着,右前门变形打不开,玻璃也碎了,右翼子板有点变形上边有些蓝漆。老婆说她刚出小区在超一辆大公共,后边一辆红本田又快速超她,她往右一让就贴公共上了,本田扬长而去,公共停下看了看也走了。
我陪她办完手续又去修理厂安排好,开车送她上班,走到早晨撞车的地方又堵车了,我跟着车流向前挪着,想着早晨的事,有点走神,突然发现前车停下了,等我踩刹车已经来不及了,“哐”的一声撞了上去。
下车一看,前面的哈飞小面后杠碎了,后门凹了进去,它又撞上前面的宝来,前面加装的铁杠也变形了,宝来倒没什么,我的塑胶前防撞杠裂了。责任全是我的,这没什么说的,还没商量好,一辆巡逻车过来了,把我们三人的执照一收,说“快把车开到特勤大队处理!”就走了。
到特勤大队一等就是两个半小时,中午快下班警官才巡逻回来,责任是我的,处理起来也比较简单,正好有弟兄在那里,照也没扣,150元罚款也免了。宝来没什么损伤,司机说白跑了路还耽误了时间,让我给点油钱,给了100元。我和微面去保险公司和修理厂不提。
记得看过一篇4S店和路边店的文章,这回修车可体会到了。保险公司挺厚道,核的修理费比较宽松,换件让修理厂报价认可一下,但修理厂太黑!微面的修理费我看最多300元,4S店竟然报出850元!最后还是以保险公司核的620元成交,一分也不让。我的防撞杠报1850元,可能因为他们和太保的关系不好,一听是太保的,价格涨到1950元!
这次让保险公司损失大了,我觉的太对不住人家:我的车修理450元,换件1950元,微面修理620元,换件940元,共计3960元,而我全部保费以五折计只交了4700元!
2、索兰托兄弟进天山:
朋友为了省钱,买了2.4的索兰托,还是自动档的。一天没事,我们就一起去天山看看森林。
2.4和3.5的外观没任何差别,配置也一样,就是发动机和变速箱不一样。可开起来差的就大了,2。4的那个肉,我们的车三个人带着空调跑的呜呜的,他的司机自己开着窗户远远的哼。
下山朋友开我的车,结果是回去就换成3.5的了。但人家和卖车的那个铁,一分钱都没多掏。
3、2500公里时索兰托的油耗和毛病:
上下班及办事,不知不觉我的二奶已经2500公里了,因为家住的离单位较远,光上下班就30多公里,但其他平均每天六、七十公里怎么跑出来的还真说不上。
看来油耗是和驾车方式有关,从300公里时开始统计油耗,第一箱百公里耗油17升,第二箱13.4升,第三箱夫人开,油耗高达19升!第五、第六箱我开油耗分别是17升和15升。我感觉这车的档位有记忆功能,可能我多开她就适应了我的温柔,而夫人开——没听说哪个二奶能适应正房的。
到现在只发现一个毛病,就是副座上方的拉手一颠就咯吱咯吱响,声音不大但挺烦人,可能抹点黄油会好。
同事的2.4索兰托市区油耗只有不到13升,让我多少有些羡慕,看着日涨的油价,脚放在油门踏板上就像踩在自己的心脏上,你越用力就越疼也流的血更多。
最近破事挺多,车进门快一个月了,一次也没出城,除了堵车上过几次马路牙子没什么机会越野,因为是新车,什么百公里加速呀,什么最高时速呀,都没舍得去试,不过已经知道用手动模式要比自动模式爽得多。
一想起撞车就觉得恶心,不知是天气太热还是要地震了,邪门的是同事们最近一共换了五十来辆车,发生大小事故已经将近20起!保险公司都奇怪了,过去开公家的车也没见这样的事故频率!
4、初试索兰托的加速和高速:
索兰托已经2800多公里了,问了维修站说首保到5000再做,我想反正也没撒野,5000就5000吧,今儿下午不忙,去试试加速和高速。
最近警察到处在抓超速,想找个试车的地儿还不大容易,还是上高速吧。出城的收费站刚取消,出站后路很宽,挂进D档一脚把油门闷到底,车一下子就窜了出去,到6000转红线才升档,我一个人左手抓方向右手拿手机(当秒表),又要看路又要看速度,真有点手忙脚乱。第一次测试成绩为12.3秒。
正想靠边停下进行第二次测试,发现对面车道上停了一溜车其中两辆警车还闪着灯,又是超速车被按住了,咱还是老老实实走人吧。
等警车看不见了,我开始提速,刚超过一辆V8沙漠王(车速接近150)发现前面有一座立交桥,赶紧回到行车道上把速度降到120,因为我们这里警察经常把警车藏在立交桥上测速。沙漠王好像有些不忿,加着速从我旁边“唰”的一下窜了过去。过了立交桥沙漠王已经跑了很远了,我加油追了上去。这一段路是浅丘陵,上上下下的,不过坡度不大,弯也不急。我跑到180,沙漠王越来越近,他也开始加速。起风了,车有点晃,我不敢再加速了。
回来时我又试了一下加速,这次成绩是11.7秒。我不明白的是第一次是下坡,怎么还要慢些?
估计3.5索兰托百公里加速在11.5秒左右,最高速度可到200,但超过180得悠上去。
5、首次越野,80公里坏了两个后避震:
闲极无聊,一个星期天带孩子和朋友的孩子去离乌鲁木齐200公里的五彩湾洗温泉,其中有100公里的便道,姑且算是越野吧。谁想到上了越野路面,3公里后桥下面“嘭”的一声,右避震爆了,喷的后桥上都是油,快到温泉了,大概也就80来公里的越野路面,左后避震也爆了,整个车子像抽掉脊梁骨,左扭右摆,上窜下跳,不听使唤了。这他妈也太夸张了吧,还越野车呢!
晃晃悠悠慢慢蹭到乌鲁木齐,第二天我就去维修站找他们理论。
去了特约维修站,发现右前避震器也有点渗油,他们认为是质量问题,答应免费更换,但要通过索兰托的西北总代理甘肃顺达公司,加上发配件,要两、三天时间。
他们告诉我,有一辆索兰托一周内换了三副避震,厂家还从广州派技术人员量底盘和配件的几何尺寸也没发现问题所在,但愿这种中大奖的幸运不要降临在我头上!
特约维修站与这车的西北总代理联系上了,说这批车的避震的确有问题,西北地区已有多个用户发生了避震器早期损坏,已与厂家联系上了,说给免费更换改进型的避震器,但需要20天左右,让我耐心等待。
避震器坏了实在没法开,路面稍有些颠车屁股就不停地跳,车速稍快点一动方向车尾就扭来扭去,我实在没法忍受,就联系了一个代理美国万里路避震同时开汽修厂的朋友。
到他那里也没有同样的避震器,但用于三菱V31的单向避震(88元/根)或V33的双向避震(138元/根)尺寸相近可以代用。避震器能否代用,一是其伸缩范围得相近或稍大,二是吊耳的形状和尺寸得适合。
他说像我这种避震突然爆裂的情况肯定是质量问题,他代理万里路避震器十年,卖出了十几万根避震只发生过一次爆裂,是车突然掉到一米多深的坑里了。一般避震失效是密封胶圈逐渐老化而慢慢渗油逐渐失效的。他保证这种避震使用三年没问题。
这中间他打电话问广州的韩国汽配经销商,说有原厂件,460元/根两天可到,但只保证是原厂件不保证使用里程。
装上了除了稍有点响(销孔大了一毫米,还没来得及加工金属套管)其他一切OK,共花了296元。
6、索兰托做了首保,知道了索兰托和特拉卡的通病和治疗方法
索兰托4500公里去作了首保。与众不同啊,一是只换机油机滤,二是只免工时不免材料费,三是便宜,机滤12元,机油130元,机滤与特拉卡通用,机油我没听说过,叫什么西铁古(我只听说过西铁城)。我注意了一下,这“西铁古”是美国品牌、新加坡公司授权广东出的,标号是15W50。
这两天一颠后门咯吱咯吱响,我刚说了一半,工头就叫了个小工“把这车的后门调一下”,那孩子提个榔头掂个凿子就过来了,照着后门鼻“哐、哐、哐”三下,我还没来得及心痛,他告诉我好了,说后门响是索兰托和特拉卡的通病,只要把门鼻往里敲敲就行(这两种车的门鼻是死的,没法调)。
7、车子漏土,错误的处理:
8月,我带父母去哈密找一个有名的中医给老人看看高血压,回来的时候走的是天山北麓,恰逢修路,只能走便道。那便道上的浮土就像水,车速稍一快压上去土能溅起来泼得车窗什么都看不见,走着走着觉得车里开始有浮尘,越来越大,逐渐开始呛人了,而且可以观察到是从坐在副驾的老父亲脚下进来的。到奇台吃饭的时候我检查了一下,好好的呀,哪里也看不出有漏土的地方。
回到乌鲁木齐去维修站检查,密封条是完好的,空调系统也没问题,工人把副驾门下的压条揭开,告诉我就是这里。我趴上去一看,好家伙,从卡扣孔可以直接看到地面!土就是从这里漏进来的!把车举起来一看,两侧门下的梁上,隔不远就有一个洞,这梁明显是用钢板焊的空心梁。我心里骂,你们这帮韩国人,为了减轻重量用空心梁也罢了,干吗不焊好?这不坑人么?我叫来工人:“把它全部用玻璃胶给我打死!”
是的,从此再也不漏土了,但不知道是我自己反应过来了还是从哪本书上看到的,我真他妈的笨到家了,这是预留的排水孔!万一车涉水了,水进了车厢就会从卡扣孔进下梁,如果没有这些孔,两边的下梁就成了水箱了,非锈穿不可!
前几天我去保养,我让工人给我把孔再掏出来。前面工人可够实在,打的那个胶可够结实的,也不知道掏空了没有。
8、和三菱V77共同越野
做猎豹代理的朋友告诉我,说要进行V77的试驾,问我有没有兴趣。当然了,不要钱去折腾别人的新车,谁没兴趣?我开着索兰托就去了。
长见识,看了门光远参加达喀尔拉力赛的三菱越野,和97年达喀尔拉力赛的冠军车手法国人让。皮埃尔(西藏三菱车队的技术总监)、门光远、三菱车队的教练日本鬼子川越广宏合影,看法国人开三菱赛车在近40度,60来米长的碎石陡坡上飞上飞下,挺过瘾,就是忘记坐法国人的车了。
我有些不忿V77在陡坡上来下去,开着我的索兰托就去了,在坡底下挂入低速四驱,用手动模式一档,加油就上。这坡可真他妈陡啊,我简直就是四仰八叉的躺在那里开车。快到坡顶感觉车子有些无力了,再长个30米可能就够呛了,我想不是动力问题,而是四驱系统的问题。坡顶没法掉头,好在那一面不陡,我下山掉头再上来想体会一下下陡坡的感觉。上到坡顶怎么没路了?还没反应过来车头就猛的往下一扎,我本能的一脚把刹车跺死,真丢人,脚在发抖,真的。可到了这种地步也只能下了,我定了定神,想起来这种情况不能踩刹车,就松了刹车往坡底溜去,慌乱之中忘记把椅背往后调了,只好双臂硬撑着方向盘。
看来,这车的越野性能还是要略输于V77的。
9、警察的故事,不,应该说是警察罚我款的故事
我大致回忆了一下,这30000多公里,老婆被罚的情况不清楚,我好像是应被罚4900元,其中4800元是超速,100元是闯红灯,实被罚1900元;应吊扣执照两次,实吊扣零次,都是在同一路线同一地点,限速60公里,一次102公里/小时,一次103公里/小时(我控制车速的能力不错吧),限速是60公里/小时,超了50%以上,要吊扣执照两次并处罚款4000。多亏朋友帮忙,罚了1000了事。
去年中秋去库尔勒大西海子水库买螃蟹,来回都被罚,让我佩服人民警察的爱岗敬业精神。去的时候走在干沟里,看到对面来车闪大灯,知道有情况,把车速降下来,但走了很远也没人,又把速度提起来,三番五次的狼来了,狼就真的来了,山路一个左弯一过,对面车道两辆警车挡住我说我超速,我准备狡辩时,人家让我看了动态录像,我奇怪了,一直在注意,什么时候被拍的?仔细回忆,好像是在前面路旁有那么一辆地方牌照的皮卡,可能是暗哨。从大西海子回来,和朋友挂着武警牌照的悍马一起跑,那家伙打着爆闪我跟着,连正常夜检都一冲而过,警察叔叔都懒得抬头看我们。对了,这车至少在公路上追悍马是小菜。到库尔勒都快半夜了,朋友说住一夜再走,我想一个夜车回家算了,夜里1:30离开库尔勒向乌鲁木齐奔去。去过南疆的都知道,进出库尔勒是一种痛苦,堂堂的314国道,在这里就是双车道,而且大小车辆和拖拉机混行,那个慢呀。出了山我实在被压得受不了,一掰方向就开始超车。下山是个加油站,我看见有警灯在闪,赶紧减速,但眼瞅一个警察下了车,给了个右转向我顺势进了加油站打算蒙混过关,车刚停到加油机旁,看到那个警察向我们走来。“跑!”旁边人的想法和我一样,他的声音未落我的车已经窜出去了。公路上车实在多,也跑不起来。走了也就一公里,我看见倒车镜有警灯在闪,我想是警车追上来了,很快就听到后面喊“6626,停车!”我一脚油跺到底,可还没等车吼起来我就一脚刹车把车停在路边。我当时一下反应过来,如果前方还有警车、如果我慌不择路再碰个人撞个车,那就太不划算了,不就罚200么。我拿上驾照和行车照到警车旁边刚要狡辩,人家就揭穿我佯装加油实则逃跑的举动,但网开一面,只罚200,没撕分。
10、车没电了
为了去野外,车一到手我就买了拖车绳、逆变电源、军用铁锹和跨接线,你别说,还都用上了:冬天拖我家那个老富康、出去给相机和手机充电、给自家门前铲雪,就连跨接线也在女儿的配合下用了一回。星期天早晨,老婆要去单位,让女儿给热车,我想带孩子上山滑雪,老婆吃完早饭就开富康走了,我把一切收拾好带孩子上车准备走,发现点火开关是开的,再一打马达,车没反应,我想坏了,电跑光了。对门是一辆飞度,我敲开门请人家帮忙。人家立马把车挪过来了,我接上跨接线开始发动,好么,那飞度憋的快熄火了我这里没反应,我的感觉就是一大人躺地上耍死狗,一孩子在拉,小脸憋的通红。没招,谢谢人家,不知道是不是这个原因,对门上星期直接换了一顶级路虎揽胜。终于找来一辆沙漠王,也折腾了一番算是车着了,可时间也晚了,雪是没滑成。
这车的电瓶不错,这么亏电了,还是很好用,没什么影响。另外,这车的低温起动性很好,再冷的天气,一马达就着。
11、事故、索赔和修理记录
第一次是上面说过的,也是最严重的一次,连修自家带修别人,花了3千多,然后:
我开车转弯没留神,和一送水三轮蹭了,右前门一道近10厘米的划痕,还没修就又在上马路牙子时侧滑靠到中巴上,尾部凹进去一块,给中巴司机100元,修理费720元;
老婆倒车倒人家电话亭上,后面顶了个大坑,给电话亭钱没我不知道,修理费420元;
冬天早晨发动机舱异响,检查是缺助力油,多少钱不清楚;
没留神高速过沟,右前胎爆,换固特异越野胎,800元;
加装空调滤芯120元,是网上看到这批车都没装,但要收钱;
其他都是正常保养,机滤25元,气滤110元。
索赔后避震一对,原价560*2,免费;
前刹车盘一对,应该是1000多*2?免费,但刹车皮一对560元要收费,其实已经磨好不抖了,但我想还是免费更换为好;
发现方向机拉杆油封渗油,待观察,准备索赔。
12、再试索兰托的加速和高速及最新车况:
索兰托已经31000公里了,就按照去年的路线再试了索兰托的加速和高速并拉高速。
车况:满油,登记期9个月,行驶里程31000公里,两个成人(约145公斤)
天气:晴好,微风,气温10度
路况:高速,但有部分丘陵路面
0-100公里加速测试:
手动模式10.25秒,二档破百;自动模式10.6秒
80-100公里途中加速测试:
自动模式为7.5秒,未测手动模式
高速测试:170公里很轻松,170-190公里靠悠,到弯道了就未再加速,用的是自动模式,估计用手动模式可破200
拉高速:用手动三档,车速150,转速5500
总共跑了95公里,其中高速和快速路约80公里,油耗为15.1升/百公里
总的感觉:起跑像猎豹,途中跑像老牛,极限冲刺像乌龟
奇怪的是,3万公里的车和3千公里时相比,起步加速能力强了而极速能力弱了,谁能解释?
前一箱油市区道路和城市快速路结合着开,注意一些油耗只有13.1升/百公里。这次拉完高速后换了嘉实多的磁护机油,正常开(就是不大脚油)的油耗是13.5升/百公里。
经过这32000公里,我对索兰托是比较满意的,油耗除外。现在说不准的就是他的越野性能了,但我觉得他就是越野车,这可以从韩国人提供的使用说明上略见一斑,索兰托的说明书上专门讲了越野事项,而前两天和朋友去看途胜,说明书上明确说车子不能越野。
哩哩啦啦这一堆,大家将就着看,我不是托,不怕挨砖,OVER。

e族大天使

注册2006-5-8
板凳

楼主的文章像是小品,语言生动,细节描写详细,再来点图片就更精彩了.赞一个.

实名认证

e族力天使

福建大队贵宾

注册2005-7-8

中国拉力赛勋章

地板
本色的这篇文章发表于Tom论坛 汽车广场2006/04/04 13:29:31 ,我早已收藏。

1万

1万

e族主天使

河南大队贵宾

注册2006-3-15
不错 !!!!写得相当不错 !!!!!

e族权天使

注册2006-1-2
QUOTE:
以下是引用国宾在2006-8-7 14:10:00的发言:
不错 !!!!写得相当不错 !!!!!

声情并茂!!支持!

e族能天使

注册2006-5-22

真有才!

雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
哈哈,你也真能造的,幸好买的是索兰托!!!
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ

万里路避震性能要优于原车避震,建议你别换免费的东西!

e族能天使

注册2004-2-9
水妖

e族权天使

注册2005-5-31
QQ

这么好的帖子要顶起来~!

e族大天使

注册2006-5-17
QQ

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

哇哦......

禁止访问

注册2006-1-1
好文才!要顶!!!
红牛05

e族权天使

北京大队贵宾

注册2005-2-5
QQ

写的真不错,详细又不罗嗦。

向楼主学习,致敬!!

e族权天使

注册2005-10-7

越野e族优秀会员

好多字,眼疼,呼呼去啦

3万

元老

注册2003-2-13

早就拜读过“本色”兄大作

有幸在E族再次看到如此好文

收藏了

准天使

注册2006-6-20
韩国的车不行啊,看来还不如国产的富奇来的实惠,也没啥大毛病,就是做工粗糙点,主要不件没问题,价钱又便宜.

1万

e族主天使

注册2006-7-31
李益斌的大名早就如雷贯耳了,在买越野车前就知道,是切诺基专家吧,以后车子有什么问题还请多多指教。

准天使

注册2006-8-15

禁止访问

注册2002-12-5

顶顶!

看上了索兰托,等3.8,希望不会令俺失望。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:20 , Processed in 1.388323 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.