楼主: 日幻

汉兰达版的高论,笑死了

e族天使

注册2010-4-8
空间确实很大
性价比确实很高(城市开)
其他的不敢苟同
刀锋

e族大天使

注册2011-6-26
QQ
飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

e族天使

注册2011-3-21
原帖由 rae123 于 2012-5-1 12:41 发表
买汉兰达的人总有一个说法  总是说:霸道和大汉(他们对该车的爱称)一样大  凭什么贵出两倍的价格  
霸道比汉兰达小,没注意到吧?嘿嘿。。。由此可见你已心有偏见。

e族天使

注册2011-3-21
我不认为汉兰达是多好的车,但是我也不赞成普拉多有多么霸道。实际上,几乎每个人都希望别人认为自己拥有的那台车最好,但不可能。要是我说:论城市舒适,霸道不如凯美瑞;论加速,霸道不如吉利甚至QQ,论空间,霸道不如金杯面包。。。总之,你啥骄傲的地方,我都能找一个恶心你的对手出来。最后,我可以让你彻底萎靡:最值得骄傲的霸道越野性能,绝对不如手扶拖拉机!。。。所以说,难道你就不能客观一点来看待车和人?中华民族是心胸气量非常狭窄短小的民族之一,原因就是中华民族没有尊重他人的习惯,骨子里总是自强、自立。。。须知,自强自立者,必是自卑者。

e族天使

注册2011-3-21
我再多说两句:个人认为最值得买的只有汉兰达2.7乞丐版,其它版的不太合适。但是,看了普拉多很多人的言论,给我一个强烈的感觉,就象当年在清华校园里来了一位串门的美女,一群清华的丑女纷纷撇嘴:花瓶、文盲!这是什么心态?嫉妒。美女生来就是万人瞩目,人家生来就是准备进豪门,人家可以是个白痴依然有人捧着怕磕了含着怕化了。你是才女,但不要以为人家就一文不值。当然,假如反过来,电影学院或者舞蹈学院里来了个清华丑女,那更加会被笑死的。。。假如每个人都只从自己的立场出发,就不能客观地看待别人。不要总是只强调自己的长处,更不应该用自己的长处去和别人的短处相比,那样的话,就不会存在尊重。汉兰达生来就不是越野的,美女生来就不需要有才的。。。
嗷嗷熊

准天使

注册2012-2-8
本来就不是一种车,没有可比性。爬坡门时候丰田给出的解释是汉兰达是旅行车,是跑高速用的。。
所以各位就别嚷嚷啦~~

准天使

注册2011-11-3
楼主,首先汉兰达和霸道就不是一个类型的车,一个是承载式车身,一个是非承载式,承载式的车身严格意义上说就不能叫越野车,只能叫公路SUV,比如奔驰GL450,2者的四驱系统也不是一样的,汉兰达的四驱是所谓的全时四驱,和霸道的高低速四驱的结构就不一样,你到工地上试试就知道2者的差别了,正所谓是途乐的地盘,陆巡的壳,没听说过汉兰达的壳,底盘部分,霸道TX的前悬是双叉式独立悬架(带稳定杆)后悬是四连杆机构式悬架(带稳定杆)更别说VX带KDSS车身稳定系统了,汉兰达底盘部分前面是麦弗逊式悬架,后面是双连杆是悬架,就是一轿车悬架,所以说汉兰达怎么能和霸道是一样的车型,简直就是胡扯。
★ 鐡 馬 ★

e族能天使

注册2008-3-20
QQ
原帖由 迷彩宾利 于 2012-5-1 10:05 发表
但是去年汉兰达爬不了坡这也是事实啊,汉兰达如果真如楼主说的那么好,那估计价格也不会这么低,那台SVU价格是这个啊,基本都在50以上!

汉兰达的越野性能连17w的猎豹都不如的,因为定位不同,不是价格决定性能的~

e族天使

注册2010-11-4
我是3.5汉兰达和1.3吉姆尼的车主,汉兰达性价比确实不错,长途旅行舒适可靠又省油,我去年8千公里跑了次东三省及呼伦贝尔,油耗9都不到。中蒙和中俄边境地区一般性的烂路还能对付的,但是非铺装路确实不是它的强项,我2年前从茂县跑过一段地震后的317国道,底盘刮得一塌糊涂,越野和在烂路上的操控还不如我前一辆进口的2.0RAV4。
我今年初买了辆吉姆尼,9月中旬跑了次丙察察,同一天有辆深圳的3.5汉兰达在察瓦龙不到30公里的塌方处一起劳动,只要你不心疼,确实汉兰达也是能够完成丙察察和墨脱路的,那是把它的弱项发挥到极致,要比轻松和可靠,我看吉姆尼开丙察察是最棒的。挂在怒江悬崖上的丙察察,有些路段直接表明“路幅2.5米”,吉姆尼比陆巡还能左右逢源。
汉兰达跑跑新僵或者海南岛之类的,舒服又经济,那是它的强项。吉姆尼在丙察察之路上的表现有口皆碑,但是一回到高速公路上,它简直像个低能儿,我从上海奔大理,从湖南怀化开始进入云贵高原,有些山区爬坡路段只能开到40-50就上不去了,在青藏川藏的油路上,吉姆尼想追着霸道闻人家的屁都没资格,这就是所谓的“尺有所短寸有所长”吧?所以我认为没什么好比的,每个车侧重点不同,各有各长处又互有短处。

准天使

注册2012-10-1

回复 14楼 独钓寒江 的帖子

严重支持观点,哥 ,你太幽默了

e族大天使

注册2004-10-17
有人说五菱也是越野车嘞,嘻嘻。

e族天使

注册2011-10-10
两车都是俺喜欢的车车,各有所长。

e族大天使

注册2012-5-24
还是那句话:
汉兰达,你值得拥有!
就是玩

准天使

注册2012-9-17
QQ
个人感觉还是普拉多好些  汉兰达就是将就价格的选择~如果两个车 价格一样 我估计汉兰达的销售量也许能突破0吧

e族天使

注册2012-4-5
这里简直是汉兰达托儿在聚会。越野样子的凯美瑞,一脚油门上西天。
BG7OTE

e族大天使

注册2004-6-24
QQ
楼主转的贴里的车三年的时间才跑了近7万公里?!还跑了那么多的地方?我的哈弗H3一年半只跑了两趟西藏新疆,已经是7万冒头了。

e族天使

注册2012-1-29
哈哈哈哈哈
老北京

2万

4万

7万

e族炽天使

注册2010-5-31
QQ

准天使

注册2008-2-21
就一垃圾四驱商务车,别的不说,有种去趟牛背山。

准天使

注册2012-6-17
这个 霸道的空间没那么差吧  和汉兰达差很多吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 13:07 , Processed in 2.787265 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.