楼主: 方剑

带上老婆,带上孩子——单车自驾西部行

随缘

准天使

注册2011-11-3
今天还在跟我儿子说明年带他去西藏。 好教育。好经验。

准天使

注册2012-1-4
哥 我七月准备新疆进藏也是V73  路上有注意事项指点下吧复制搜索

复制搜索

e族天使

注册2008-12-11

回复 78楼 老克钢板 的帖子

兄弟,我是什么都不多,就是时间比较多。难得腐败一次。哈哈。

e族天使

回复 82楼 玉环肚 的帖子

如果以前没进藏过,建议还是走青藏线比较安全。如果没什么高反的,那要带上补胎的工具和充气泵。三十里营房前后有几条河,一般是早上过才安全,中午后雪水太大,过去就比较麻烦了。过河的时候最好等藏牌的越野车先过,看好路线挂上四驱冲过去,水可能比你想象的深,别犹豫,要一气呵成。
从叶城到日土900来公里都在修路,建议带上油桶。搓板路要么你慢慢走,要么80码以上。我是开比较快的。为了安全,你还是慢点的好。

e族天使

注册2011-9-10

2013阿拉善英雄会英雄

羡慕啊   西藏一个多么让人向往的地方啊   想去~~只可惜没有时间···· 心凉啊!!

e族天使

西部行

昨晚吃饭后回到宾馆,孩子已经睡着了。听他们的呼吸比较匀称,也没发烧。就把带回来的饭菜放下,这时睡眠比吃饭重要。
第二天我被孩子吵醒了,一夜之后,孩子和大人都比较适应了。就小陈还是会流鼻血,看来他毛细血管的管壁比较薄。小陈告诉我:他车子的水好像少了。我一看,比刻度下限是低了点,热胀冷缩,加一点就没问题了。
去不去纳木错?我说先到当雄看大家的身体状况再决定。
到当雄吃过饭,右转就去纳木错,直行就去拉萨。
小陈感觉还是不舒服,饭吃的也少。我们车上的几位还可以。从那曲到当雄的路上我给他们一人吃了一支葡萄糖口服液,胃里多少有点东西了。为了安全起见,小陈他们提出自己直接去拉萨,我们去纳木错玩。也行。开慢点。
从当雄去纳木错,如果你是拉萨过来的,在马路对面的岔路口可以看到广告牌。但要是那曲过去的,是看不到的。哈,要是内地的景区,早在3公里外的房顶上都做上广告了。注意别走过头了!

羌塘草原

羌塘草原

湛蓝的天

湛蓝的天

雪白的云

雪白的云

天湖名气不小,广告牌不大

天湖名气不小,广告牌不大

e族天使

西部行

天湖纳木措我以前去过两次。
第一次去,我懂了“世上本没有路”这句话。游客很少,也没人在那向你收什么门票。我们乘坐的LC75随司机高兴走,没有明显的主车道。那时西藏的主流越野车就是LC75。开LC80那是相当的牛!LC75的越野性没得的说,随便拿一辆破破烂烂的出来,都比现在城市中满大街跑的动辄几十过百万的SUV强。一个是征服,一个是**,没有可比性。
第一次到纳木措的时候是3月。湖面是厚厚的冰,远处的念青唐古拉山整个白雪皑皑忠诚地守护着她。湖边只有一座低矮的土房子,一个藏族中年男人坐在门口抽烟,他边上有一个女的在洗衣服,另一个女的带着3个孩子玩。听到汽车声音,房子里又出来一个女的,后面跟着两条狗——都是藏狗,不是藏獒。
当听到藏族男人说只有他一家人在这过冬做生意,那三个女的都是他老婆,3个小孩都是他孩子时,同行的所有男同胞都叫起来:我们也要在这做居民!
那时,来的人都很开心!
第二次去,我懂了“走的人多了,就有了路”这句话。游客比以前多了些,我们乘坐的车子已经是LC80,那是西藏的主流车型了。路还是不好,但大家基本沿着被压出的明显坚实的土路走了。在快到湖边的路旁有一个临时收费点。两个穿着藏服的男人在收费,可能是刚把家里的牦牛赶上山再过来收费的,身上还沾着不少土。一辆车要60元。我们两台车一共给了20元进去了——不用发票。
第二次到纳木错的时候是8月。湖水清澈,微波荡漾。远处念青唐古拉山的山脚下绿草如茵,但山顶还是覆盖着厚厚的白雪。湖边多了好些临时建筑。
来的人都蛮高兴。
这是第三次来纳木错了。我什么都没懂。LC80还是很多,但LC100、路虎、牧马人也一直在排队等着。
在离湖边还有几十公里的地方,先买票,再拿限速卡。游客如梭,一条水泥路直通湖边。湖边盖了好多房子,还有很大的停车场,今年停车收费倒还不高。
车上第一次见到高原湖泊的还是有点激动。然后和你们去北极村、去普陀、去三亚、去红旗拉普................以及别的景点一样。
拍完照,走人。
上车,去拉萨。

e族天使

西部行

一个是征服,一个是ZIWEI。这后面的汉字怎么给我变了?哈哈。

准天使

注册2011-8-3

2014阿拉善英雄会英雄

不错!去年这个时候我也在甘南,青海!但到青海湖就回头了!没时间去拉萨!
迷彩猎人

e族大天使

注册2009-5-12

越野e族公益助学

QQ
顶了

准天使

注册2012-1-4

回复 84楼 方剑 的帖子

谢楼主 指点

e族天使

西部行

其实从那曲出来的路上,孩子和大人还有点反应的。但到纳木错都活蹦乱跳,看来高反问题可以放心了。
很顺利地到了拉萨。小陈他们已经在等了,他还是会流鼻血,不过高反好多了。
晚上去矮房子看胡老板,不在。
矮房子来历:
记得那年的春天,我住八朗学,看小胡和他兄弟带了不少音响器材,我问他:你们准备唱响西藏,在拉萨开演唱会吗?他说:不是,我们准备开咖啡屋,现在在找房子。你准备在西藏做什么?我说:找藏獒。一个月后,我带着藏獒从牧区回到拉萨,小胡告诉我找到房子了,房子比较矮小,就叫矮房子吧。后来他做的不错,还上过央视。
从杭州到拉萨,可以说一路都很顺利!顺利的老婆和媒人李老师觉得开奥拓上来也没问题。
是的,事先做好准备工作,开奥拓到拉萨没什么问题。万里长征前几步,我们走得很轻松。
接下来的有些路程,就不是开奥拓能轻松的了。

直奔拉萨

直奔拉萨

远远地看到布达拉宫了

远远地看到布达拉宫了

每次走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步。

每次走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步。
班长

e族大天使

注册2011-5-12

越野e族爱心善举越野e族活动精英领队越野e族优秀会员

明年沿着你的线路也跑一次,到时什么问题向你请教
牛牛

e族权天使

注册2010-9-14

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族活动精英2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员越野e族优秀会员越野e族活动精英

QQ
明年我们打算走丙察察和墨脱!

e族天使

西部行

忘了放纳木错的照片,补上

进入景区大门,一路上坡,海拔迅速提升,车子和人一样因为缺氧会有高反。好在我们6缸越野车动力强劲

进入景区大门,一路上坡,海拔迅速提升,车子和人一样因为缺氧会有高反。好在我们6缸越野车动力强劲

宁静

宁静

游客不少

游客不少

别的景点好像不要签这玩意儿

别的景点好像不要签这玩意儿

垭口马上到了

垭口马上到了

准天使

注册2012-3-16

越野e族爱心善举

继续  还没过瘾

e族天使

西部行

补上纳木错照片

远眺纳木错

远眺纳木错

e族天使

西部行

补纳木错照片

白云悠悠

白云悠悠

e族天使

西部行

补纳木错照片

背水的阿佳

背水的阿佳

e族天使

西部行

补纳木错照片

披满经幡的山坡,我曾经爬上去过

披满经幡的山坡,我曾经爬上去过

高原湖泊

高原湖泊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-28 03:38 , Processed in 0.068832 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.