楼主: 方剑

带上老婆,带上孩子——单车自驾西部行

e族天使

注册2008-12-11

回复 93楼 咬老虎的牙 的帖子

没问题,互相交流。

e族天使

回复 94楼 小牛6号 的帖子

那风景漂亮的很
志刚

e族大天使

注册2010-11-7
QQ
玩的潇洒哟?谢谢LZ分享,现在还没有时间去感受、看LZ的帖子也是一种享受。

e族天使

西部行

到拉萨第二天,大家睡到自然醒。第一次来拉萨的人,都比较激动。不过现在的拉萨和内地的城市区别不大。所以就发一两张照片吧。反正大家看的也多了。
乘领导们去布达拉宫的空隙,我去藏獒协会会长那看看他的藏獒。回来后在老渔开的饭店吃饭,这兄弟打过越战,可惜这次带朋友去纳木错玩了。

双胞胎

双胞胎

老渔的作品

老渔的作品

刚赶上什么大庆。西藏节日多,除了本民族的,什么儿童节,妇女节.......以前都放假

刚赶上什么大庆。西藏节日多,除了本民族的,什么儿童节,妇女节.......以前都放假

小调皮

小调皮

e族天使

西部行

在拉萨呆了几天,除了小陈偶尔还会流鼻血,大家都适应高原环境了。
对我来说,这次行程的目的也主要是让孩子体会体会祖国的辽阔,所以行程也就是走马观花的味道。
风景优美,照片拍了很多,但没一张好的,流水账式的发布,各位别见怪!

e族天使

回复 103楼 忍者9 的帖子

哈,以后应该会有机会的

e族天使

西部行

7月26日中午,我们出发去林芝。我的打算是游完鲁朗,走东环线去日喀则,然后走阿里去新疆。
小陈因为是轿车,要么从青藏线返回,要么走川藏线回去。要是我自己,毫无疑问,肯定不走回头路,但担心他们的车子,而且前些天温州动车出事,那个幸存的小姑娘失去的亲人就是小陈他们的朋友,这事能看出对他们影响挺大,所以我劝他们走原路返回。后然他们两人商量了很久,决定还是走川藏线。既然决定了,我就找朋友打听川藏线近来的路况,把消息告诉小陈,希望他们顺利!
从拉萨去林芝,一路都是水泥路,好走,但限速。所以走不快。正好我们可以慢慢玩过去。
快到中流砥柱的时候,我一不留神,在转弯处被交警逮了个正着:一没系安全带,二转弯速度很快,肯定超速了。
看叔叔准备开罚单,我马上真心实意自我检讨:是我不对,给你们添麻烦了!不过也是因为你们西藏的风景太美了,以致于我绷了4千多公里的弦松了一下............说到后来,我都不知自己说什么了。JC叔叔想了想:算了,下次注意安全!15000多公里路的行程,就这次差点被罚,后来我时时注意拧紧安全的琴弦,没再给叔叔们添麻烦。
过工布江达县城后,沿着尼洋河行驶,弯道特别多,路上还时不时跑出一两只小藏猪(不一定是藏香猪),所以需要留神。
今天中午才出发,所以到林芝已经很晚了,还好比较熟悉,找地方住下。明天大家不累就去大柏树和鲁朗,累就休息一天。

拉萨到林芝路很好,但经常有牛羊来迎接你们

拉萨到林芝路很好,但经常有牛羊来迎接你们

因为限速,我们在路边休息,遇到了几位藏族小孩

因为限速,我们在路边休息,遇到了几位藏族小孩

三个小男孩,脱帽子的读5年级了,远处是他们的两个姐姐

三个小男孩,脱帽子的读5年级了,远处是他们的两个姐姐

带着高原红的纯朴的笑脸

带着高原红的纯朴的笑脸

漂亮的小姐姐

漂亮的小姐姐

e族天使

西部行

小姐姐读3年级,比弟弟低两级。

天然、自然

天然、自然

花一样的姑娘

花一样的姑娘

读高中的姐姐带他们出来采草药,为了补贴家用

读高中的姐姐带他们出来采草药,为了补贴家用

e族权天使

注册2004-9-18

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

排队看游记

e族天使

西部行

三年级的同学比四年级的高多了。后面是我们和小陈的车子。

汉藏友好!

汉藏友好!

e族大天使

注册2011-1-14

越野e族征文勋章越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

QQ
顶顶顶

e族天使

西部行

现在大家上5000米都能适应了,这也让我带他们走新藏线增添了信心。

尼洋河的发源地——米拉山

尼洋河的发源地——米拉山

在这被叔叔逮住了,不过只教育没开罚单,谢谢!后面是小陈和他爱人及路上捡的MM

在这被叔叔逮住了,不过只教育没开罚单,谢谢!后面是小陈和他爱人及路上捡的MM

小家伙和小牦牛狭路相逢

小家伙和小牦牛狭路相逢

中流砥柱上已经有污染了

中流砥柱上已经有污染了

e族天使

回复 94楼 小牛6号 的帖子

哈,要去就快点去,迟了和内地更没区别了

e族天使

西部行

林芝八一镇海拔只有2800米左右,一夜之后,大家起来精神都很好,于是决定出去玩。
老婆原来做的是食品导报记者,到了这,藏香猪和石锅鸡是念叨了好几次了。肯定要尝尝的。
鲁朗林海确实不错,可惜我们的摄影技术是在太差,居然没一张好照片。
回到八一镇后,在藏式家庭旅馆住了两天,在米林县的一个朋友过来看我,当年就是他带我去找的藏獒。好兄弟!

公园门口

公园门口

门票每人15元,小孩减半

门票每人15元,小孩减半

神树

神树

磕长头的朝拜者。

磕长头的朝拜者。

他们从四川全家过来朝圣,目标——阿里神山之王冈仁波齐峰。对藏族人来说,那是最神圣的地方。

他们从四川全家过来朝圣,目标——阿里神山之王冈仁波齐峰。对藏族人来说,那是最神圣的地方。

老婆说:这样的野花可以采。不过我很自觉没有采

老婆说:这样的野花可以采。不过我很自觉没有采

鲁朗一带,绿化绝对不比内地任何一个地方差。

鲁朗一带,绿化绝对不比内地任何一个地方差。

林海都是雾,可惜没水平拍啊。

林海都是雾,可惜没水平拍啊。

别跑别跑,我还没拍好。

别跑别跑,我还没拍好。

鲁朗林景

鲁朗林景

我们在八一的住处

我们在八一的住处

e族天使

西部行

从鲁朗回来。大家精神一点不见疲惫。那晚上斗地主,明天去卡定沟玩,赢的请客。
卡定沟现在也要门票了。
西藏境内现在都不收过路费,看来以后也难说了。

这是经典的岩壁,不过要有导游讲解你才会觉得有意思

这是经典的岩壁,不过要有导游讲解你才会觉得有意思

林中瀑布

林中瀑布

这一条更大

这一条更大

突然变天,要下雨了

突然变天,要下雨了
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

好游记,又见我熟悉的路线。

e族天使

西部行

在林芝的两天,我们玩得很轻松。小陈自己走川藏线回去了。接下来我们要往阿里走了。
是原路返回拉萨再走,还是走东环线经山南绕过拉萨走?这个问题他们4个人是不可能回答我的。7、8年前我走过东环线,不过是倒走——拉萨、山南、曲松、加查、郎县、米林、八一、拉萨。那时路况非常差,我半路拦的货车差点被滑坡的岩石打进雅鲁藏布江。
我不想走回头路,还是走东环线吧,现在应该好多了吧?
赞成的举手...........
好,全票通过。

e族天使

西部行

没想到我的这一决定,竟让我们走了一次这次旅程中最艰难的一段路程。

e族天使

回复 116楼 一碟小蔡 的帖子

哈,谢兄弟美言!走过相同的路,会有些同感啊。
浙救0035

e族天使

注册2008-4-16
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:26 , Processed in 1.373993 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.