发个帖子 真心希望开过的来!伪专家闪。。谢谢了。。!!

九生

准天使

注册2010-10-8
楼主
请各位兄弟注意:仅仅讨论2.7的大汉,3.5的就别再说了!谢谢谢!!!!!!!

关注汉兰达2.7一段时间了,终于2012出来了,躲过了新车热潮,前天去了4s店,觉得2.7丐版就挺好,宽大舒服,一家三口带上两个老人,出门旅游坐的应该比一般的轿车会舒服点。也在各论坛看了许多关于大汉的评价。发现不仅是e族,许多版块都是一个声音-------汉兰达不能爬坡,越野能力差。。

我真心的请教下:
这个2.7的大汉 真的如此不济??他到底能爬什么样的坡?不能爬什么样的坡?

既然请教 也就不耻下问,弱弱的问一句:越野到底是什么?!动力是什么概念?!有没有标准?有些大侠一张嘴就:动力不足,越野能力差。我真心的想知道。

动力不足:是指扭矩和车身重量的比吗?还是单纯看排量?还是什么?看猎豹都说2.4的动力不够,2.7的大汉也还是到处是动力不足?迷茫了。。。。。难道我要是想全家没事出门游山玩水,去个五台、上个雾灵、走走蓟县的十八盘,没有辆4.0排量的车,就干脆别去?!

越野能力差:越野是什么概念?沙漠无人区穿越?还是去农家院的非铺装路?既不打算豁车,也不打算沙漠穿越,有个兄台说“大汉连边道牙子也上不去”,我晕了,难道所谓的“越野能力”差到这个车只能走平道?连两块砖的高度都上不去?这个越野到底是什么?难不成一家子要想去趟云贵还非得弄个h1去????

爬坡能力差:是上地库?还是试车基地的土坡?还是什么。。。。?最迷茫的就是这个词了谁敢保证出门不遇见大坡?记得去承德的锦江文冠酒店,那个坡可就是不小,难不成这个2.7排量的大汉连那个坡也上不去?走河北盘山的山区,从兴隆到蓟县,难不成这个车连山坡也爬不过??许多景色都在山里,难道真的上不去?!

买车肯定会出门-----出门必然是游山玩水-----要是像某些朋友说的“只能跑跑铺装路,不能下道不能上坡”,那这个车还真的不能买了?!

想去农家院,先要电话问是否有铺装路,这不成笑话了?

真心请教有这个车的兄弟,这个车买了不会只能上下班开吧?!(还得说城市非丘陵地带  呵呵)

顺便说句:本人以为,越野,是经验和能力的积累!越野是门技术,不是纸上谈兵,更不是人云亦云!绝不是找个在建工程的沙子堆,冲两下坡就觉得自己越过野了,满脑子yy的兄弟谢谢了您就别费心了!再有就是那些连驾照都没有,但是“理论知识”极其丰富的专家,你也算了!

小菜一碟
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-25

【春节感恩父母】叙述征集

QQ
沙发

准天使

注册2011-5-18
板凳
你可以先看下我发的帖子http://bbs.fblife.com/thread_1955075.html
你说的地方很多我没去过,不能乱说,但看名字都是旅游景点,是否铺装对于汉兰达来说没什么关系,说下了铺装路面无法行驶的,我敢说纯属扯淡。你要的驾照赛照我也都有,比赛拉力四驱拉力也都跑过,跑不过大车队也是真的,就不说出来丢人了。你所谓的爬坡能力,动力和越野能力,我想你看看我的帖子也就大概明白了,为了追求足够大的空间他在设计上放弃了很多,不是动力不足,是抓地力不足更准确吧。在极为特殊情况下,如果你不心疼车的话,我想很多地方还是可以过去的。没有怂车,只有怂人。

准天使

注册2011-5-18
地板
我自己就有辆2.7的,我天天开下工地,可以告诉你,在工地,爬个土坡,过个泥坛,也是家常便饭。也没怎么严重的陷过。下河也下过,不过我比较小心,知道他两腿,都会提前下去确定好情况才开车走,洪水过河也走过。目前未见异常行驶5万公里以上,我开过的车不敢说很多很多,也不算太少,多少一个定位还是有的。总之骂的人太多,不知道他们有没有脑子,人云亦云吧,咱们管不了那么多,自己知道好坏就够了。

准天使

注册2011-5-18
顺便说下发动机功率的问题。看到网上有人去评论这个问题时候居然只截取发动机功率而忽略扭矩,真不知道该怎么说,既然不是跑高速的东西,扭矩也不看。就敢评论。我差了下新款到霸道。扭矩是246牛米3800r/min(rpm) 汉兰达的扭矩252牛米  4100r/min(rpm)接下来我们来看一下自重 汉兰达的自重为1855KG   新霸道的自重为2050KG 以上数据全部来自易车网,不信的自己去查。这样完全可以算出公斤扭矩。我懒得算了,能认识数字的人,脑子没问题的人,大概能看明白这些数据里,2700的汉兰达不比2700的霸道动力差,但为什么实际到路面后有那么大的却别,去看看霸道的空间,看看汉兰达的空间,抓地力的问题能说明白吧,接下来说驱动方式的问题,2700为什么不使用后驱,去看看售价吧。

准天使

注册2011-5-18
对了,重点忘了说了,本人非专家,业余爱好者而已
九生

准天使

注册2010-10-8
原帖由 坦途哇 于 2012-7-31 00:26 发表
对了,重点忘了说了,本人非专家,业余爱好者而已

谢谢了!你的帖子拜读了,增加了点信心。。。。

我需要的不是专家,是真心真实的经验,你的帖子还有兄弟们的回复,对我很重要,谢谢!

e族大天使

注册2011-12-19
兄弟们的回复,对我很重要,谢谢!

准天使

注册2012-6-12
本人开的是2.7导航版的汉兰达,至于什么30坡 呀什么的都是胡扯 我老家内蒙的  除了高速 国道 就是沙石路,剩下的就是土路  到处都是坑  下了雨之后更难走  不过我开着我的车 没感觉费劲吃力的感觉  直接D档就通过  都不用换手动的   加速还可以

准天使

注册2012-8-22
这个贴给我很大的信心!
之前买了这个,然后一直还是比较后悔的,总觉得还是霸道好。因为现在还是磨合期,没敢走太烂的路。
等过了这一段时间,我去难走的地方走走,爬爬工地什么的,到时再说对这个车的总体评价吧。
实名认证

准天使

注册2012-8-18
汉兰达其实是不错的  我家的就是
王仔仔

禁止访问

注册2012-4-15

准天使

注册2011-3-6
QQ
自己用了2.7的乞丐版快2年了,觉得性价比不错,一般路面肯定超过轿车!但如果真的下场地还是算了,对于爬坡门的视频以及问题,个人认为驾驶技术是很大问题,一般的坡没有什么问题!
原帖由 353 于 2012-7-31 16:40 发表

谢谢了!你的帖子拜读了,增加了点信心。。。。

我需要的不是专家,是真心真实的经验,你的帖子还有兄弟们的回复,对我很重要,谢谢!
越野者303

e族大天使

注册2009-4-23
QQ
亲眼所见。德钦去芒康的泥泞路面上小上坡,前驱起亚就是上不去,当时是下小雨,稀泥与碗口大卵石混合路面,前驱轮反复打滑就是走不了,车上人下来后轻轻一推就脱困。这就是前驱车的问题!其实当时他退后一点等有附着力后一加油就可以靠惯性通过,但是后面的车都跟的很紧,不方便倒车。另外轮胎也有很大作用,我这次出行用的是ATR轮胎感觉提升不少!大汉讲究舒适,悬挂软容易“忽悠”不适合高速走起伏颠簸路面。

准天使

注册2012-3-2

准天使

注册2012-8-8
烂路可以走!颠簸路少走,你知道的,底盘下面几根筷子一样的支撑让人看了就难受,还有就是,走烂路的时候最好慢点,防止后轮悬挂整个塌陷。影响后轮吃胎,大家注意点,如果是前驱的大家注意后轮吃胎是否比前面还厉害,如果是的话赶快去4S店,呵呵呵,他会告诉你这么一句话,,,除非把后面全换掉。要么告诉你汉兰达走烂路太多都会出现这个问题。本人的车已有一点点了,

准天使

注册2012-8-8
顺便告知一下,四轮定位也调不出来结果哦!!
沙漠军团-峰子

e族能天使

注册2011-7-5
师弟

准天使

注册2011-8-10

2015阿拉善英雄会英雄

顶坦途兄
天赐
实名认证

e族天使

注册2012-10-15
QQ
帮E族兄弟顶贴是美德
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:27 , Processed in 1.312036 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.