华泰特拉卡 VS 长丰猎豹!!奇葩对决!!欢迎大家盖楼吐槽,我也争取不太监!

阿毛老弟
实名认证

e族大天使

注册2009-8-7
楼主
      挖苦特拉卡是朵奇葩花大家应该都有资格的,我拥有过三菱V31 V32 V33,猎豹奇兵、黑金刚等,在湖南嘛,这车就是烂大街,后来偶然机会买了台04年特拉卡2.5,车况特别好,但年限太大,小问题多了,上个月卖了,最近买了台10年的2.4特拉卡,依然是四驱的,闲的无聊就说说特拉卡和三菱,三菱吉普跟特拉卡就是奸夫淫妇的关系,至今很多零件都是通用的,2.5柴油、3.5汽油、2.4汽油发动机直接用的就是三菱的,底盘件百分之七十通用,但这些从来不摆上上台面

特拉卡其实就是棒子山寨三菱的,就跟现在国产车一样,但棒子比国人还是认真一点,买了点专利,改进了外观,内饰进步了十五年,关键是改进了早期帕杰罗的一些缺陷,底盘升级成美版帕杰罗,就是V43/45/46,后面是螺旋弹簧,从内到外,其实可以说是一台升级版的V3帕杰罗。大家闲的没事可以参考三个地方:1,前悬挂摆臂,三菱猎豹是有缺陷的,左上摆臂容易碰到方向机,特拉卡彻底改进了。2,内饰板门板,里面的拉锁做了改进,降低了异响。3,后轮内衬,三菱猎豹会开裂,这是通病,是绝症,早期的特拉卡做了简单改进,喷了很厚的底盘装甲,值得表扬的是:09年华泰做出了进一步的改进,用了一块加强结构直接加固。大家可以观察一下

以前我开猎豹时我认为猎豹是朵巨大的奇葩花,没有之一,因为这个厂家占据着国内最好的优势,不愁卖,国家支持非常大,但偏偏是这样的厂家,不思进取,拿一款80年代的帕杰罗玩来玩去,一直玩到自己都看不下去了,现在被广汽买去了,估计还要烂几年。大家可能不知道,满大街的破猎豹,卖的可是CRV的价格,还不打折,内饰就不用说了,简直就是掉渣,车身钣金更别说了,国产的比进口的差一点是有行情。关键是这个内饰,其实改动一下真的不难,不过猎豹的内饰装配比较稳定,起码还是修过汽车的人在造汽车,或者见过汽车的吧。

吐槽特拉卡的车身,很多人以为华泰特拉卡跟现代特拉卡已经没有关系了,其实不然,我这里有比较准确的消息,华泰特拉卡迁都鬼城后,除了车壳以外,跟现代是没有任何关系了。但是车壳,就是车身,是跟现代有很大关系,甚至10年的华泰特拉卡,都有全进口车身,当然这个我没有亲眼见到,但和某人聊过,确有其事,大家不要认为进口车身成本就高,华泰这种卖不动的车,量产上不去,自己生产成本更高,还有一种是国产的,但是是进口生产线,现代认证。这种车很多。。还有一种就是国内自己试着生产的,也有不少,但因为产量上不去,成本太高就没弄了。这几种车壳据说很好分辨。。一是大家熟知的看驾驶侧B柱下面的车架钢印,是现代标志的,就有可能是进口的或者是现代生产线的。那如何在现代钢印中区分全进口和进口生产线呢?看钣金,焊接处的涂胶,在发动机舱、底盘下都可以看见,进口的是自动涂胶机,非常匀称,宽窄一样。。合资的就差很多,甚至有些地方都涂得不均匀,跟长城、陆丰、江铃等等在一个水平线上。华泰自己生产的车壳就更不用说了,基本就是山寨车的水平,钣我怀疑特拉卡的名声彻底搞死跟这个还是有点关系。再说底盘件,不用怀疑,都是国产的。全国各个乡镇生产的。但也基本是有名有牌。所以说,特拉卡,只要运气买对了,车的大架子部分,在国内是绝对超值的。

吐槽特拉卡的内饰,特拉卡的内饰是棒子自己设计的,风格在2000年左右还是很潮的,现在国内的皮卡车都是这种风格。比帕杰罗1985年的风格还是有15年的领先,前者是老土,后者直接是掉渣。但是!!这里说但是!!!华泰特拉卡,我坚信你们造车的工人、工程师都是没修过车的,甚至没见过车的。我本身是搞纸媒的,以前做过几年汽车专刊,我相信我还是见过车的人,华泰的特拉卡估计也就是个后娘养的,估计高层认为,车壳车架够好了,里面无所谓的,反正价格摆在那里。即便这样,但是你们也不能拿造玩具车的水平造汽车,华泰特拉卡的内饰装配水平绝对跟我们湖南株洲以前生产的奥拓车一样,感觉全是手工敲敲打打弄上去的,很多螺丝没上紧,上歪了,甚至没上,甚至有零件直接丢在那里,装都懒得装,确有其事,不是后来掉下来的,而是直接在地毯下,或者在那个缝隙里,估计工人没找到就懒得装了,我去年买了个表的!!其实嘛,大家见过汽车生产都知道,一个工人装几个零件,这样的事情其实真的有,但华泰特拉卡是经常有。内饰板材料,华泰特拉卡的内饰材料是我见过3万块钱以上的汽车最差的材料,基本用一年就会变形,尤其是换挡的那一块,百分之百变形,而且是严重变形。别告诉我华泰特拉卡的车只能在东南亚地区使用,要求四季如春,经不起严寒酷暑!我曾经推荐过朋友去看特拉卡,看了扭头就走!为什么?全世界上百分之九十五的购车者都不懂跟铁有关的零件,底盘、发动机、变速箱、后桥、车壳等等他们都不懂的。他们只会看内饰,是否漂亮、是否工整、是否结实。但是华泰,你偏偏来了一个反的,所以我说华泰特拉卡是朵巨大的奇葩花,我相信华泰的实力远不止这个样子,因为我参观过四川某品牌汽车,工人都是直接从**队伍里面招的,整车水平一塌糊涂。

好吧,现在换句话说,有个节目叫“老陈说车”,主持人提到特拉卡,说这车注定是被遗忘的好车。如果你是一个懂车的人,愿意选择一副结实的骨架呢?还是选择一件漂亮的外衣,这个问题不那么容易回答,在中国人眼里,汽车不是工具,而是一种身份。。其实猎豹在这个问题上就想的非常清楚了,并且想得非常简单,所以卖的好,骂得越欢,卖的越好!

等加精,继续吐槽!

感谢版主加精!!继续吐槽~~~~~~~

大家可能不知道,特拉卡在韩国生产之初,是跟霸道、V73、大切诺基等等一个级别的,从排量到价格,都在一个级别上,包括现在在澳洲等西方国家,特拉卡的二手车也是跟上述车型一个级别,但是华泰特拉卡肯定不是那么回事,华泰走了一条特色中国社会主义道路,这条道路其实是成功的,因为现代特拉卡不转型,结果肯定是不成功便成仁,而且死翘翘的几率应该比较大,因为小日本的全球营销策略可以说是无敌的。换句话说,正是因为特拉卡的转型,也才有一般工薪阶层购买的可能。我们这里城市不大,特拉卡不多,百分之百的人想不到这款车是个十来万的车,摆在那里,外观绝对不是黑金刚、陆丰、长城之类可以比的,当然前提是换成现代标志!!哈哈,但是,如果走近一看,大家也绝对不相信这车要卖十万??

17号好日子啊,期盼已久,GTA5上市了,别鄙视我啊,开心就好。

很多朋友感兴趣特拉卡的车身钢印在哪看,其实雕版的帖子里面有详细说,大家估计不容易找到,我这里转一下雕版的图,他才是正在的高手啊。。

评分

小雕 + 10 独到见解~

雷磕巴

e族大天使

注册2005-5-4
沙发
顶顶,我在等待新柴油特拉卡

e族大天使

注册2012-4-24
板凳
楼主正见!…

e族天使

注册2011-12-23
地板
正确
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
顶你的VS篇,见解独特,是一位懂车的族人~
野战连

禁止访问

注册2012-2-7
QQ
雷磕巴

e族大天使

注册2005-5-4
等连载

禁止发言

注册2013-8-25

回复 1楼 weibaolc 的帖子

e族能天使

注册2006-11-8
2.4的黑金刚除了车壳像V33一样外

发动机、四驱、变速箱几个大件都不是一回事

常疯的确糟蹋了V73

但V73的几大件都是原装进口的,口碑也来自于此

开过最早那批3.5的特拉卡

当年感觉相当可以,动力足,就是费点油
阿毛老弟
实名认证

e族大天使

注册2009-8-7
九点一刻于 2013-9-13 15:52 发表在9 楼

2.4的黑金刚除了车壳像V33一样外

发动机、四驱、变速箱几个大件都不是一回事

常疯的确糟蹋了V73

但V73的几大件都是原装进口的,口碑也来自于此

开过最早那批3.5的特拉卡

当年感觉相当可以,动力足,就是费点油
确实这样,我表述的不对,我说的是三菱V31 V32,猎豹的黑金刚等。。
阿毛老弟
实名认证

e族大天使

注册2009-8-7
特拉卡现在只能和黑金刚、陆丰、长城之类的作比较,V73是和普拉多一个级别的,但是大家知道吗?特拉卡在设计之初,包括在现在在澳大利亚,都是跟普拉多以及V73一个级别的。跨度在2.5到3.5,这个排量也不是猎豹、陆丰、长城可以比的,但现在的华泰特拉卡已经降了一个级别。
华泰圣达菲柴油
实名认证

准天使

注册2013-8-22
QQ
特拉卡2。9是好车啊,,可惜啊,国内太多的不行~
陆地船长
实名认证

e族大天使

注册2010-3-6

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

楼主说的有道理,问题是华泰原名叫包头汽车修配厂,忽然一夜春风来,换个马甲叫华泰!

曾经吹破天的万人迷,怎么不继续吹了?当全国的老百姓是傻瓜!这么烂的车,4档自动波居然动不动就发动不了车!所谓的4S是奢望,就算电话联系华泰总部,永远没人理睬,车永远修理不好!那好,我永远放弃!

这样的车商,如果不改进还有希望,真的母猪要上树!

名字是好听了,可是功夫不因为你换了名字就渐长,我看国内的这些厂家,多多练习内功,处处站在消费者的立场上考虑问题,严把质量关,才有希望!

为买20而奋斗

准天使

注册2011-3-14
QQ
火前留名呢
莞—e112
实名认证

e族大天使

注册2010-5-13
柴牛
实名认证

1万

1万

版主

现代派版主

注册2012-5-19
QQ
03年的!2.5路过!
浦江晨晨

准天使

注册2012-8-31
QQ
凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ
曾经开过一款3.0的特拉卡,动力强劲,越野能力强,像你说的内饰一般,我记得当时2001年24.9万,手挡.
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

谁用谁知道,不要期望太高。

准天使

注册2013-8-26
说的很中肯!我的2.4打算一直用。我很好奇你说的标记在B柱具体哪一个位置?可否整张图?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 12:19 , Processed in 1.505388 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.