旅行的纪念品。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
楼主
        一部电影里有这样一句话:“如果一个人,在一趟旅行中可以带回一件纪念品,那么你会带回来的是什么?”。这一句话触碰到了我的心底,我在想如果是我的话,那么在旅行中,我带回的纪念品会是什么?

或许是当地的明信片,或许是一张张照片,或许是旅行后愉快的心情。但我觉得,这些都不重要,重要的是我带回的纪念品中有回忆,只属于自己的回忆,别人无法占有的回忆,当我们老去,想起来还会笑的回忆。

如果只能带回一件纪念品,那么我带回只有回忆。

没能去到恩和和漠河,这无疑是这趟旅行中最让我觉得可惜的地方。但能够继续南下,前往东三省和青岛,这无疑也是让人高兴的事情。因为不管之前经历了什么、发生了什么,只要走在路上,就先把它们都通通忘记,享受眼前的美景,这才是旅行,这才对得起旅行。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
沙发
        在阿荣旗的时候,我们和刘老师,还有眼镜叔叔吃了分手饭,结算清大家在这段时间里面的所有费用。一路上我拿着大家预先交的所有费用,买票、结账什么都是我一直在负责,而大家没有对我有过任何的怀疑,把一切放心的交给了我,在这里我要谢谢大家对我的信任。

收拾好车上的东西,我们一家三口就要准备出发了的。我之前问过萌萌要不要和我们一起去哈尔滨和青岛,她一直都很犹豫,因为原本她是想在这次呼伦贝尔之行结束后,和我一起去北京。大家相互告别,萌萌过来抱住了我,妈妈问她要不要和我们一起走,这时她抱着我笑着说要一起走。后来她告诉我,她一直都很纠结,但当抱住我的那一瞬间,她就想要和我们一起去了,虽然没有眼镜叔叔,但还是决定和我们一起出发。或许,这没有办法用语言来解释。如果换了别人,在告别的时候或许也不会来抱住我,但就算抱住我的那一瞬间,或许她也做不了这样的决定吧。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
板凳
老黎和双眼皮叔叔决定,晚上在齐齐哈尔会合。因为从阿荣旗到齐齐哈尔并不远,所以路上我们开的并不快。因为萌萌容易晕车,就让她坐在副驾的位置上。老黎开一会就不想开了,就给我说让我来开车,就跟吆喝驴该上磨了一样。或许这次的旅行,是我开车最多的一次吧。

以前开车的时候,老黎都会坐在副驾上,而妈妈也做在后面不能安心,还要时刻帮我看着前面的路。这次因为萌萌坐在副驾,老黎就只能坐在后面,这是我第一次开车,老黎和妈妈没有一个人坐在副驾上。老黎一直嫌弃我的开车技术,我给小康叔叔还说过,因为我和老黎的技术差太多,所以依照老黎的标准来看,我的技术就臭的不行。当我开车的时候,妈妈还问萌萌,我开车他敢不敢做。还好萌萌说敢,不然我的脸面何存。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGTpbq\360\00AD35AC.gifo(╯□╰)o

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
地板
       达到齐齐哈尔的时候,还不算太晚,每到达一个城市的时候,要做的第一件事情并不是欣赏景色,也不是寻觅好吃的,最重要的是要找到今晚可以住宿的地方,寻觅好吃的这件事,在找住宿的时候,可以顺带的看一下。

由于7、8月是齐齐哈尔的旅游旺季,住宿就变得十分紧张。找了好多家,但还是没能找到一间房子。我之前就告诉过老黎,带有“大”字的酒店一般都是不用看的,可当我们找了好多家以后,还是抱着试一试的想法,将车停在了一家既带有“大”又带有“国际”这三个字的酒店门口,当时心里只有百感交集。

一下车,当我要走进大厅的时候,一个穿这西装、带着白手套的保安为我拉开了门,忽然就有种好高级的待遇,再看看里面的设施,就觉得高端大气上档次,我就知道这估计是住不成了的。但是走都走进来了,不能丢脸的转身走出去!!!于是我还是走到前台,询问了价格。前台笑着告诉我说,标间打完折1880,套房打完折2800。虽然脸上一副无所谓的样子,但心里有无数只草泥马在咆哮。我依旧硬着头皮说我们人多,可前台还是笑着说“可以住一个标间,然后住一个套房,我们还有单间。”当我说出还不够的时候,前台依旧不依不饶的问我有多少人。我告诉她有17个,她还是坚持在帮我们算17个人怎么能住下她们剩下的这些房间,当她怎么算都住不下的时候,我这时心才放到肚子里。当我走出大厅的时候,保安还是帮我拉开了门,但我依旧摆出一副“不是我们不住,不是我们住不起,只是你们房间不够"的样子。

回到车上,我告诉老黎我享受了一次高级待遇,第一次别人给我拉开门啊!!而妈妈说,当她看到别人给我开门的时候,就知道这不用考虑了的。
因--果

版主

渭北分队版主

注册2005-10-21

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

久违的好贴
落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
    我们继续走在寻找房间的路上。好不容易找到一家,当我去前台询问的时候,前台告诉我只有2间房子了,问我要不要。这想都不用想的,肯定是要,这房间就像专门在等着我们一样,然后我告诉前台我去车上拿身份证来登记。老黎也抱着来看一看的想法来找我,当我告诉老黎刚好有2间的时候,老黎叫我马上去登记。

从车上拿了我随身的包下来,就走向宾馆。可当我还没有走到大厅的时候,宾馆的领班就站在酒店门口等着我,只是要问我要不要登记房子,我坚定的说“要”。不要的话我们晚上住哪里的啊!!!!当我话音一落,这时我才知道,有一个人就在我后面等着,如果我半天没有回来的话,那么房子就归他了。当时只能庆幸我们比这个可怜的孩子早到一步,不然幸运女神就不会降临到我们身边了。

我们拿好所有的东西上楼,但老黎就只能继续去给双眼皮叔叔他们找住宿的地方,通过我们寻找住宿的这个过程,老黎就知道能帮他们找下的几率已经不大了的,所以又找了几家,就给双眼皮叔叔他们打电话说,齐齐哈尔没有房子,不然就让他们在阿荣旗住下。

找到住宿的地方,自然就要去吃好吃的了。

BG9BXQ

e族权天使

注册2007-4-29

越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

但我依旧摆出一副“不是我们不住,不是我们住不起,只是你们房间不够"的样子。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
        我们决定去吃一下当地的烧烤。因为我吃饭一直比较挑食,所以老黎平时带我出去吃饭点菜的时候,都会考虑一下点的这个菜我能不能吃的。烧烤嘛,就自然来让我和萌萌点。什么烤肉啊,鸡翅啊,骨肉相连啊,通通都不能放过,今天要一并收入肚中。

可老黎最后好奇点了一个菜,当烤好上来的时候,老黎就笑了,说这是我家黎冰最爱吃的东西。一听这话,我就知道不好,肯定是我从来不吃的。直觉往往是没有错的,老黎把豆皮一打开,里面全部都是葱之类的东西,这是我完全不碰的东西。

吃饭的时候,让我记忆最深的就是老黎刚开始拍吃的,为了馋一馋眼镜叔叔他们,但最后老黎还是拍下一张萌萌的照片,给眼镜叔叔发了过去,并且在之后的每一天,几乎是天天一张萌萌的照片发给眼镜叔叔。

无论是我们和谁出去,只要走在路上,就是父母最担心的。虽然现在的我已经是离家的第四年了,在这三年中,我为铁道部做出了无比大的贡献,虽然铁道部没有颁个什么奖给我,也没有给我便宜一下车费,但只要我在路上,老黎和妈妈就很担心。妈妈说,有的时候不让我回家,不是为了那一点路费,因为只要我在路上,她和老黎就操不尽的心。所以每次回家的时候,一上车我就会给老黎和妈妈发短信,一到车站也会给他们发短信,当我上车收拾好东西的时候,老黎和妈妈就会给我打电话问问情况,在路上只要手机有信号,也会时不时的打个电话或者给我发条短信。十一回家的时候,忘记给老黎发短信,老黎就担心的不行,一会一条短信,问我有没有到车站,问我有没有上车,问我到哪里了,问我有没有到家。我从来不会厌烦他们的电话和短信,因为这都是他们对我满满的爱。

老黎正是因为知道这些,怕眼镜叔叔担心,所以每天给叔叔一张萌萌的照片。

张晓辉

版主

陕西大队铜川分队版主

注册2008-12-31

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
好丫头,
轱辘

e族大天使

注册2013-7-31
好帖一份,顶起!!!
高赛0470

e族能天使

注册2008-4-17

越野e族爱心善举

QQ
顶起
吉普柳叶刀

1万

e族主天使

注册2005-10-8

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

这女子,又偷懒了,赶紧发!
黑娃

e族大天使

注册2012-11-3

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄

QQ
穷忙人

e族大天使

注册2012-8-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
好贴,要顶
落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
       第二天早上起来,我们所有人都以为双眼皮叔叔他们住在了阿荣旗,我和萌萌去买了哇哈哈,老黎把车洗了洗,我们收拾收拾就准备继续出发了。可当我在车上打开微信,刷朋友圈的时候,我忍不住笑了,不,不是忍不住,是直接大笑。我这一笑,老黎就很纳闷,问我怎么了的。我告诉老黎,在微信上看到“单纯4X4”【浪迹天涯叔叔的儿子】发的消息,说他们从满洲里连夜赶到了哈尔滨,半夜累的不行,就在路边随便休息了一下。老黎听了以后,也笑了。这真的是人艰不拆啊(意思:人生已经如此艰难,有些事就不要拆穿

在这之后的聊天中,我听到了搞笑的事情,在这我要爆料给大家。花和尚---海燕儿叔叔,一个有着13年驾龄老司机,在那天晚上第一个建议大家直奔哈尔滨,并且还很有底气的说自己可以开。但据浪2叔叔说,实际上海燕儿叔叔只开了10分钟就困的不行了,【海燕儿叔叔留言给我说,是10分钟,那我还是改过来吧。我觉得吧,十分钟的路程应该没有30公里多吧。并且还以为自己已经开了很长时间。在这之后,大家都用“13年驾龄的老司机”这件事来形容海燕儿叔叔。但是大家记住啊,不能用这个取笑海燕儿叔叔的,不然就是坏人。

落落在这里还是要建议大家,晚上还是要好好休息,尤其是身兼司机这一重任的大家,安全才是旅行中最重要的。并且附上双眼皮叔叔他们连夜直奔哈尔滨,在路边休息的时候,单纯4X4用手机记录下的这一刻。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
     因为老黎和双眼皮叔叔通过电话后,得知双眼皮叔叔已经在哈尔滨帮我们订好了房子,所以我们不用着急,于是我们便去了齐齐哈尔的一个公园。在落落看来,这个公园算是做得不错,占地面积也算挺大的,不仅有各种动物,还可以看看荷花,是人们平时休闲的一个好去处。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
       路过大庆的时候,我们决定下高速去吃饭。或许是因为大庆是生产石油的地方,所以天也看着雾蒙蒙的,没有我在青城山这个山沟沟里空气那么好。大家也在讨论,大庆路边都是采油的,是不是在大庆给车加油就特别的便宜,还是会好到不要钱呢,这其实都是我们想多了的~~

虽然大庆的天气不是很好,虽然我们在大庆找了很久才找到一家吃饭的地方,但在这里我第一体验到了东北人的实诚。按照往常点菜的数量,4个人一般都是在4个菜左右,但老黎在点菜的时候,看到我们后面那桌2个人才点了1个菜,就多了个心,我们4个人只点了2个菜。但事实证明,我们4个人,连2个菜都没有吃完。并且木耳炒鸡蛋,在咱们这边或许还会卖的不是很便宜,但在东北,就是一个素菜的价格。饭量大的人都应该去东北,能吃饱,还不贵。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
     再就快要离开大庆的时候,忽然看到在一个大桥的两边,停了很多车,并且还有警车和警察。在我们还在好奇是怎么一回事的时候,忽然就看到在大桥的一边有一大片荷花,这片荷花算是我见过最大的一片了。于是老黎决定掉头停在路边,赏赏荷花再走。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
      在一进入哈尔滨的时候,我就被这个城市所吸引,或许是因为她的建筑风格,或许是因为她的名字中有一个“bin”字,或许是因为她是冰雪之都。萌萌问我哈尔滨有什么好玩的地方,或许很多人都不知道,除了冰雪,哈尔滨还有什么吧。之前考导游的时候,记过一些常识性的知识,知道的也只有索菲亚大教堂。因为萌萌信基督教,所以我知道她肯定对这个地方感兴趣。

但与此同时,哈尔滨也是一个让我头疼的地方。或许是因为老黎的导航时间比较久了,没有更新系统,或许是双眼皮叔叔对住宿的地方表达不清楚,我们找了很久也没有找到双眼皮叔叔所说的如家快捷酒店。幸亏萌萌的手机上有“导航犬”,在大面积的搜素如家快捷酒店之后,确定了有一个可能是双眼皮叔叔所说的那个,于是就在“导航犬”的带领和大家询问下,才终于找到住宿的地方。

找到住宿的地方,就放下东西就准备出去玩了。因为老黎要休息了,再加上对哈尔滨路又不熟悉,所以妈妈让我们打个出租。第一站便是圣索菲亚大教堂。我们得坐车坐了很久,在付钱时司机告诉我们是10块,我一下就笑了。司机就很纳闷的问我为什么笑,是不是因为太贵了。我赶紧说没有。因为我只是觉得,这比在好多城市坐车都要便宜很多。

在这里,有一对情侣在拍婚纱照,教堂的旁边有很多的鸽子,在这里,你可以买一些食物来喂它们,也可以静静的等着鸽子起飞,拍下很壮观的一幕。但可惜的是,我没有拍到鸽子起飞的这一幕。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
       在每个城市买明信片,这变成了我现在最爱做的事情。还有一个原因,是因为在满洲里的时候,我没有时间去给朋友们寄一张明信片。当我们在圣索菲亚大教堂广场上的一家小店看到明信片,一问价格才吓到了,这里的所有东西都卖的不便宜,一瓶可乐也要5元,我心里只想说“你怎么不去抢”。

那天还在和朋友说,我打算明年走完中国的时候,要把自己拍下的一些照片做成明信片,那么保存的明信片不再是别人拍的风景,不再是别人的手绘图,而是我自己拍下的。这让我觉得很有意义。而这张圣索菲亚的,或许就是我的一个选择。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-26 15:40 , Processed in 0.507782 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.