楼主: wangzheng_bb

放弃G300P,选择G350的历程。。。。。。

准天使

注册2011-5-6
水泊梁山于 2014-1-8 20:15 发表在8 楼

王兄弟又要纠结了
我现在绝对不纠结了,就是G350了!

e族大天使

注册2009-11-27
王同学意志坚决,还有点激动哈,我觉得铁板的观点还是有参考价值的,是有根有据,总结出来的,不是拍脑袋的理论......
另外买车和自尊心有啥相干?你觉得合适就好,坛里好多同学都开丰田越野车的,那不给人一说又要伤“自尊心”了?有点滑稽......
我说的低调,是指车主低调,根本没有你讲的那种神车心态!g300p和G280的那台发动机才是差不多的,也就是升级而来,咋和G350一样呢?还有G300p活塞没有G350耐用的说法哪来的?不是又是百度来的吧?还是你开了6小时总结出来的?方便给个链接,大家学习一下?至于尿素冰点那是北方用车同学做实验做出来的!啥尿素冰点和柴油一样是有不同冰点的?(不知你要表达啥)
没推荐G63amg给你,不用把街车M3抬出来比较,只能告诉你G500现在有优惠,G63有配额限制还加价!和你讨论G350那是我也曾经研究学习过一段,希望你早点实现提车愿望,把作业奉献给大家,另外坛内有位达人同时拥有G350和G500两台车,买车次序是先350后500,为啥这样?你请教一下他吧!
[fly]生命在于折腾,生命ING......折腾ING ......[fly]

e族大天使

另外G300P不用尿素也做到了欧5排放,就这点LZ可能不知道吧?
[fly]生命在于折腾,生命ING......折腾ING ......[fly]

e族大天使

大侠拎壶冲于 2014-1-8 18:38 发表在7 楼

我是从揽胜过渡到卫士,卫士升级到300P。 我觉得300P很适合野外旅行。 看楼主的帖子陆巡的理念很适合你。
有道理,有些族友有LX570或LC200,还会去买LC76这样的简陋不堪的硬轴车,但没看见吐槽LC76简陋的,也没看见有人拿LC76和570或LC200比较的奇葩理论,定位不同,更本是没比较性的吗!

e族大天使

曾经在斯图加特研究G350........欧洲注重环保,柴油车销量是主力....价钱也比较实惠.....

准天使

注册2011-5-6
原创于 2014-1-8 23:31 发表在12 楼

王同学意志坚决,还有点激动哈,我觉得铁板的观点还是有参考价值的,是有根有据,总结出来的,不是拍脑袋的理论......
另外买车和自尊心有啥相干?你觉得合适就好,坛里好多同学都开丰田越野车的,那不给人一说又要伤“自尊心”了?有点滑稽......
我说的低调,是指车主低调,根本没有你讲的那种神车心态!g300p和G280的那 ...
我是理科生,习惯按你提出的问题来解答,这是我回答问题的方式。。。
1. 不要再说G280和G300的发动机一样的话了,你可以参考一些资料。
2. 对于善于研究问题的人来说,也许开6个小时就够了。
3. 尿素也分不同的冰点,也有不同的型号,和柴油是一样的,在北方,你可以选择冰点是零下35度的尿素,这么说你明白了么?
4. 你告诉我G500有优惠,我不知道你要表达什么,我喜欢柴油车,汽油车开过很多了。
5. 2012款的350 CDI车型 和 2013款的 350 BlueTEC 车型发动机的活塞是不同工艺制造的。所以,你说有人先买了350CDI然后买了500,对我来说有什么意义?况且,同是出厂的量产车,在每个人的手里最终表现都是不一样的,我相信机械也是有灵性和生命的!
6. 不用尿素就到欧5的排放,大家都知道。。。可能我也会从百度上查到。。。加尿素是为了更多减少排放而已。。。
7. LC76 和 LC200 的比较 能和 G300 与 G350 的比较 相提并论么?平台相差了多少代?

在探讨的时候,希望你能把握好自己的心态,咱们就事论事,我看,应该是你别激动。。。

顺便回答你另一篇帖子的疑问,国产捷达也有柴油添加剂,是给捷达SDI 1.9L 发动机用的,这款车多用于出租车。。。好像是35块钱一瓶。。。请不要狭隘的以为别人都不懂。。。

还是那句话,论坛是个自由讨论的地方,人人都有可能说错话,但是,请不要自己摆出一副教育别人的态度。。。多一些技术话题,比说一些有情绪的话好!

e族大天使

好吧!理科生的王老师,您最好先作为一个车主再来发言,这样或许更客观点,心态也端正点,情绪也会少点,等你的作业吧!理科生.....

准天使

注册2011-5-6
我转个文章:
    德国威斯巴登,辉门 (NASDAQ:FDML) 已与梅赛德斯-奔驰合作开发出一项活塞技术,该技术可降低戴姆勒最新款 V6 柴油引擎的油耗和排放。使用此技术为梅赛德斯-奔驰生产的活塞充分利用了辉门 DuraBowl 制造工艺使活塞所具有的卓越热机械耐久性能的优势。辉门的 DuraBowl 活塞是公司在今年 IAA(法兰克福车展,4.1 展厅,E15 展台)上即将展出的最新产品之一。
DuraBowl 使新一代高级小尺寸发动机性能卓越并兼具燃油经济性和低排放优势
活塞设计的先进性是降低油耗和排放的关键因素。采用辉门的先进 DuraBowl 技术生产的活塞燃烧室,其几何形状有助于提高燃烧效率并减少排放。DuraBowl 的更高耐久性也使设计者可以在提高性能的同时减少活塞重量。这些均有助于降低柴油引擎的油耗和排放,并提高输出功率。
    小型柴油和汽油引擎的升功率日益提高,导致许多关键元件将承受更高的热和机械载荷,而辉门在此方面有独到经验,辉门总裁兼首席执行官 José Maria Alapont 说。DuraBowl 活塞工艺证明了我们正在努力提供专业的加工技术,帮助客户成功应对各种挑战并支持我们的可持续全球盈利增长。
    在戴姆勒 OM642 V6 3.0 升柴油引擎中燃烧室的特征为,在头部内边缘之下有一个加工的台阶,台阶边缘为燃烧室缩口,缩口下面材料被锐利回切。它可把压缩比从 18:1 (EU4) 降至 15.5:1,将排放降低到 EU5/EU6 等级。为了加固活塞头部,辉门的 DuraBowl 工艺采用了高电压、高电流的钨极气体保护电弧焊 (TIG),把燃烧室缩口处的金属再熔成耐久性极高的微结构。
    DuraBowl 将活塞在周期性热/机械载荷下的抗疲劳性提高了四至六倍,辉门动力总成能源高级副总裁 Rainer Jueckstock 说。该工艺要求我们在短短 18 个月中进行大量研发,以获得能够提供最佳结果和恒定高品质的理想电流和电压。其成果就是世界领先、技术先进、性能优异且非常具备成本优势的产品。
辉门会预加工 DuraBowl 工艺使用的铸造活塞。然后,焊接机器人会沿燃烧室缩口一次性精确地输出能量。再熔合金的冷却速度比其最初铸造时快一千倍,产生的硅微粒相当于原来大小的十分之一。微结构的这种精细化提高了合金的强度和耐久性。

解释一下,这款发动机,就被运用在2013款 G350 BlueTEC上。其实发动机的原理大同小异,尤其是四冲程柴油发动机,所以能改进的也就是细微之处。降低压缩比,可大幅削减氮氧化物及颗粒物,因此后处理装置也得以简化。。。注意,G300P使用的润滑油标准是MB229.51 G350 BlueTEC使用的是MB229.5 也就是说G300P必须使用“低油泥指数”柴油引擎机油,而G350却不用,这就得益于活塞的工艺改进。。。两种车的机油滤清器也是不同的无纺布做成的,别选错了。理论上可以3万公里换一次机油。这也是军用车的要求之一啊。

准天使

注册2011-5-6
原创于 2014-1-9 00:45 发表在17 楼

好吧!理科生的王老师,您最好先作为一个车主再来发言,这样或许更客观点,心态也端正点,情绪也会少点,等你的作业吧!理科生.....

呵呵,我说什么来着?冷静一下,先看看我之前的文章~~~
我先是开发现二,然后转G55门下,结果迷上了柴油车,转投卫士110,现在是G350,虽然还没到手。。。哈哈

准天使

注册2011-11-25
QQ

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示