鼓起勇气发我在E族的第一个帖——彩铅小动物们,纯业余自乐,见笑了

准天使

注册2014-10-30
楼主
小时候喜欢一个人躲在房间里看看小人书画画美女图。。。长大后,有一天突然觉得一切的追求都仿佛失去了意义,于是重新回归我的小小世界。

《我的动物朋友们及关于它们的故事——》

Doctor 多戈

Doctor 多戈,我们很熟。所以你知道我心里想什么。虽然你是狗,而我是所谓“人类”。但我一直很关心你们狗族的命运,只可惜卑微如我,实在不能为你们做什么。
最近看了一篇文章《一条狗的事业》,实在是写出了我的心声。
节选部分在此: 狗的特质在于:它需要家。
一条狗,天生即有归属,它直奔人而来,它是来投亲的。
它以儿童身份,闯入人的亲情体系,成为一名四条腿的家庭成员,成为一个没有血缘的孩子。
如皮筋,狗黏人,其一辈子的嬉戏跳跃,皆以主人膝盖为圆心,以主人唤声为半径。人类从狗身上获得的,正是父母在儿童身上获得的。
幼儿会长大,会叛逆,会用复杂覆盖简单、以深刻替换纯真,狗不,它是永远的蒙童 。
人不仅做家长,更是狗之偶像、狗之宗教。一个人,无论社会角色多卑微,在膝下狗眼里,都是伟岸的,是神明,是唯一和全部。狗之仰,会让一个乞丐成为富翁,让一个流浪汉成为国王。
此等崇拜,不单是骨头的贿赂,更与狗的基因和秉性有关,与狗的世界观有关。
执着、依恋、从一,耳鬓厮磨、情大于智,狗身上最迷人的东西。
亦正是儿童的品质。
精神上,或许每个人都需要一条狗,以弥补同类之间缺失或断裂的那种关系。
仅靠同胞之间产生的情感,在类型、成分、配方和营养上,也许是不够的。人与动物往来的价值即于此,尤其性灵动物,人在其身上的投入和彼此交换的内容,定会反哺自己,使人更加像“人”,此即宠物的诞生原理和美学意义。人在宠他中体验被宠,在被需要中实现自我需要,在被器重中学习自我器重。
我曾多次被问:何以反对吃狗肉?何以鸡杀得、狗杀不得?
我问:你会围剿一只老鼠,但你会侵害一只“米老鼠”吗?你会面无表情地宰一只鸭子,而当一只“唐老鸭”跑过来,你还下得去手吗?
是“熟人”的身份震慑了你。
这份难度和阻力,就叫文明。此即动物眷属的涵义。
不忍,不愿,不敢。
因为它的社会性身份,因为它已被充分人文化、人格化了,因为你热爱这个童话里的精灵。无论它住在卡通积木里或大摇大摆走出来,你都会垂怜有加。
它们是老鼠、鸭子,但是另个版本的老鼠和鸭子。
于是全变了。
狗也一样。它离人太近,太贴身,每只狗都被主人赋予了唯一性,都有一个随时让之竖起耳朵的昵称,在生活角色、情感地位和彼此给予上,它已逼近人类自己的位置了。
狗不再是洪荒年代的狗,人也不再是山洞里的猿。
这就是进化,这就是狗的殊遇之由来。
世上有一种权利,只有当它普遍被弃用时,我们才深切感到:人,配得上更多的授权。
吃狗肉,即这样的权利。

米兰·昆德拉说:“狗是我们与天堂的联结。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,犹如重回伊甸园。”
狗,是一种幸福的意象,它象征着人烟、故里、守望、伙伴、记忆、天伦、安居乐业……中国古人对此作了淋漓描绘:
“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”
“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”
“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍……”
天地之间,人和狗相认,是何等缘分!
上苍造人,接着造的,一定是狗。
人在荒野里捡到了它,带回家,取个男娃或女娃的名……它回报主人的,是一生的童年和相濡以沫。
如果你身陷绝地,仍不觉孤单,那是因为,你有一条狗。
如果你家徒四壁,仍不觉惨淡,那是因为,你有一条狗。
如果你膝下无嗣,仍不觉苍凉,那是因为,你有一条狗。  

海狮

对不起,老朋友,把你画成这付怪模样。不过一直没有忘记你,虽然直到今天才确定你是海狮而不是海豹。还记得那年,一个人跑去了海边的城市见朋友。大海果然带给我好心情,我们在海边又蹦又跳各种欢乐。而你,拉着小船儿载着我在小池子里跑圈儿,现在回想有些开心又有些惭愧,蓝天碧海才是你的家,人类却禁锢了你。没有买卖没有伤害,我已很久不进海洋馆,可这能改变什么吗?我不知道怎样才是身为地球人口70亿分之一的我正确的做法,怎样才能够以70亿分之一的身份起到一点点作用。你离我太遥远,而我只能是爱屋及乌的善待身边那些触手可及的小生命,比如一群小猫。  

一只特立独行的大公鸡

有一只特立独行的公鸡,它不与鸡为伍,它选择了它们的主人做朋友,而它这向来不喜欢接触动物的主人也偏偏与它甚是投缘,一人一鸡时常聊天游戏,当然聊天时基本它是静静倾听,游戏时无非是你对我跺跺脚,我对你拍拍爪。但一人一鸡走路确实合拍,你走我走,你停我停,远远看去,一人一鸡“并肩”踱着方步,很是和谐宁静的画面。
有一次,主人出远门,交代了归期,嘱它好生等他回来,这只公鸡便好好的数着日子等啊等,终于数到主人说好归来的日子,却不见主人踪影。
于是……
主人回来后遍寻不见。他只不过迟了一天,却难道就错过了一生?
但愿......
万物皆有灵!  

考拉

考拉:Koala某某某……是你!
七天:是我啊,正式介绍下我在人类世界叫七天,Koala那啥的是原来入乡随俗起的名字。
考拉:原来是这样,听大家说我们动物世界来了个人类没事就瞎画,我便好奇过来看看,却没想到是你回来了,你跟我一起回去好么!大家都很想念你呢!
七天:不回去了噢,代向大家问好!我也想念大家,不过我终究不是一只考拉,以后我会去看望你们的!
考拉:……好吧,good luck!
七天:good luck!  

牛头梗与斗牛犬

牛头梗:心情还不错,这小家伙跟我长得还挺像!摄影师请帮我们拍张合影(父子照嘿嘿嘿)
斗牛犬:超级不爽,一点都不高兴,我才不认识它,跟它一点关系都没有!摄影师,你等着,我……

企鹅

企鹅,虽然我很想与你有故事,可你太遥远了,将来有缘相遇吧!

一只淡定的青蛙

与你最接近的记忆是想到原来住在山脚下时晚上有好多小癞蛤蟆跳到狗狗的水盆里也不知道是喝水呢还是泡澡,sorry,城市里基本没有机会见到你。

火烈鸟

最长寿的火烈鸟于今年1月30日离世。安乐死。83岁。
七天的世界里会有越来越多的住民。飞的、走的、跑的、游的……  

海牛

不知道有没有人认得我噢,我是海牛,既然叫做海牛,当然绝大部分的我们都是生活在海里的,还有传说中的美人鱼大概就是指我们啦!记住噢,我的家在海里,所以,任何时候不管任何理由请不要把我们带离我们的家园,因为我们也有父母孩子伙伴,我希望可以与他们永远不分离!
BTW,听说有部动漫里就有提到我们噢,据说我们在那部片子里还认了个师父,就是那个梦想着成为海贼王的路飞,哈哈,我喜欢那个家伙,我喜欢有梦想的家伙,当然,前提是善良的有梦想的家伙!
人类朋友们,我相信你们大部分都是善良的,对吧!爱你们,但我只愿在海里默默的祝福你们,你们不是有句话——距离产生美,嗯,我很赞成,就让我们做友好的邻居吧!

黑豹

双方沉默……
七天怯怯的问:“那个……之前说好的我帮你画像后,你背我在森林里奔跑还算数么?”
没有回答……
七天:“你别这么盯着我……好吧,我知道你心情不好,今天就不去森林玩了,笑笑嘛!”
无名氏继续沉默,七天也不敢开腔。
无名氏:“我就知道不能相信人类的话!你还保证过一定会把我画得比对岸森林里的狮子帅!骗子!”
七天不好意思的低下头,小声的说:“对不起!”
无名氏:“那狮子因不堪被人取笑,听说已经离家出走,目前下落不明!唉,难道我也要落得如此下场,从此隐姓埋名,绝迹江湖……”
七天眼睛一亮,说道:“我带你去海神森林吧!那里是我特意安置被我画得形象尽毁的动物的家园,对岸的狮子也在那呢,在那里没有歧视,所有的大家都是平等友爱的!”
无名氏沉吟良久,点点头,说:“如今,也只能这样了!”
七天暗暗窃喜,打开传送门,看着无名氏跨进门槛,目送它离开。
七天看着手上的画,心想:不对啊,我不是在画豹子么?豹子身上应该有豹纹的啊!难道我一直弄错了,它是狮子?但怎么跟我前几天画的狮子长得不一样?母狮?嗯,对,一定是母狮子,哈哈,还好它走了,不然一定更生气了!
旁白看不下去去了,跳出来大声喊:“它是黑豹!”  

狮子

七天:狮子?——金毛狮王谢逊——武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从——谢逊好可怜!……这狮子眼袋好严重
狮子:作为一只狮子我容易嘛!一天三餐来之不易,天上不会掉馅饼,我等……我守……我出击……  

(七天:不知道你现在在海神森林的日子过得可逍遥)

贵宾

七天:你是我画的第一个小动物,所以“
“无论是顺境或
是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着你、珍惜你,不离不弃”(即使你被我画成奇怪的样子,我也不会把你藏起来不让你见人!)

空空

e族大天使

注册2010-6-12
沙发

赞!

狗人类忠实的朋友!
不管富贵和贫贱狗都不曾抛下主人,只有主人抛下狗的。。。

准天使

注册2012-6-25
板凳
这么漂亮的画   旁白真好

准天使

地板

回复 2楼 dodo2010 的帖子

谢谢。
对啊,同乡

准天使

回复 3楼 高兴人生 的帖子

谢谢
画画是业余得不能再业余了。这些话却是内心不自觉间冒出来的。

e族权天使

注册2011-12-2
路过。(其实路人是一项伟大的职业,场境一:灭零。楼主发贴长时间没人回。楼主会觉得存在感微弱,原来自己不受别人关注。这时路人某一声路过,楼主突然觉得原来自己还是有人关注的。自尊有了,心情自然好,自然会觉得这世界多么美丽,这空气多么清新,饭吃多了,腰不疼了,手脚利索了„咳咳扯远了。场境二:贴吧冷冷清清,长时间没人发贴、回贴。这时,路人某一声路过,贴动了。人们发现又有话可谈了,于是贴吧又活跃了。鲜花需要绿叶扶持,再大的电影也需路人甲乙的,所以路过是回贴发贴的必备句子之一) 9:自从顶了这贴后,机不死了,网速快了,电池也耐用了,流量也无限了,积分也涨了,山寨也变正版了,感冒也好了,精神也抖擞了,泡妞也顺利了,查查话费还多出了几百块!顶一顶才一秒钟,太值了

准天使

随风的雨石 发表于 2016-9-23 19:26
路过。(其实路人是一项伟大的职业,场境一:灭零。楼主发贴长时间没人回。楼主会觉得存在感微弱,原来自己 ...

谢谢路过
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

准天使

农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ

客气了。。
沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

2014阿拉善英雄会英雄

沙漠老妖龙
实名认证

1万

e族主天使

山西大队贵宾

注册2014-4-19

2014阿拉善英雄会英雄

实名认证

准天使

注册2009-11-30

准天使

准天使

1万

1万

e族主天使

注册2010-10-13

准天使

e族大天使

注册2017-6-21

准天使

e族天使

注册2017-5-3
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:33 , Processed in 1.326229 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.