楼主: 战空空

2014总结帖---亚洲多国行纪。(全文完)

e族大天使

注册2014-12-16
神一样的战空空!

禁止发言

注册2014-10-4
二宝(沪-0213)
实名认证

e族大天使

注册2013-6-4
顶!站空空又在这里开贴了!BIG FANS!

准天使

注册2015-1-8
哈帮亮子
实名认证

e族权天使

注册2012-5-14

越野e族爱心善举

FB8O

2万

1万

e族主天使

注册2013-1-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会FBMAX英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

十月,梦中的金色孟加拉

伟大的诗人泰戈尔的一首金色的孟加拉,少年派心中那一只孟加拉虎。
这两个理由,就足够踏上这片土地。

老实说,孟加拉是没有什么旅游资源的,脏乱差(比印度某些城市更甚之)的首都,空气污染严重,混乱的交通,景色更是毫无特色,这样一个地方,在我离开的第一天,就开始怀念起来。

孟加拉的人们,留给我很深的印象。

我在路边随便找了一位老人的三轮车,他甚至根本不会英语也不知道我要去哪,把我轰上车就开始拼命往前骑。这就像是一种生存的本能。想法很简单,活着,吃饱。
孟加拉的小孩,也许并不知道外面的世界是什么样子,所以笑容灿烂。
在边境卖花的小市场逛了一圈,就收到一把来自各个摊位送我的小花,他们笑着说:朋友,这个给你。
穆斯林的小孩穿着衣服跳进泳池,笑声在水里蔓延开来,信仰,在他们眼里从来就不是束缚。

我关心的不仅仅是风景,而是这些风景里的人。

一个免费教村里妇女学习刺绣的组织。授之以渔。

达卡的三轮车夫。

小警察们也很快乐。

e族权天使

注册2012-3-20

湖边玩水的小孩。

说实话,以为挂火车最厉害的是印度,其实在印度还没看到这种挂车顶的。

车顶上的人们悠然自得,丝毫没有任何人担心急刹什么的。

e族权天使

注册2012-3-20

十月,你好,这里是印度。

终于写到印度了。停了好几天,都不知道如何下笔。
很多人问我印度到底是什么样子,我想,我没办法给你们答案,因为到现在为止,我也没找到适合的形容词。
印度是什么样子,它应该就是你所看到的样子,前提是,你所看到的样子。

我以前也问过一个独自在印度旅行的日本姑娘印度是什么样子,她告诉我,也许你应该自己去看看。

印度的南北差异其实是很大的,我们所了解的印度大多是说他的北方。
多年前天涯的恒河贴几乎是对印度的第一印象,然后是宝莱坞的各种高大上帅哥美女,神奇的印度教,跟阿三斗智斗勇学习印度英语,所有一切都顺理成章的在发生,前提是,这都是我的亲眼所见。

所以,印度,就是要你自己去看吧。

【一、 恒河之上】

天亮之前,划了一艘船,荡漾在这恒河之上。
日出并不算壮阔,可这里是恒河啊,梦了那么久的恒河,我真真切切的来了。

然后,被自己感动哭了。

恒河晨浴。
我承认,没有我看的恒河贴那么的重口味,他们只是按照自己的信仰,内心坚信的东西,做自己想做的事。
瓦纳那西其实就是之前所了解的印度的样子,这也是我觉得很有印度味的地方。
当然,浮尸是有的,牛在狭窄的街道到处拉屎,烧尸庙成天都有人在死去。
在你的想象里这些画面是多么的不可思议,可是当你亲眼所见,一切都是那么的自然。

恒河夜祭。
一场表演给当地人和游客看的show。

e族权天使

注册2012-3-20

【二、菩提伽耶,佛来过这里】

静坐。念佛。

在菩提伽耶可以看到来自世界各地的佛教徒,虔诚的在这里膜拜。

眼神。
飞翔的鹰

1万

e族主天使

注册2007-1-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
羡慕楼主这才是我想要的生活!
小潜
实名认证

e族权天使

注册2006-5-18

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

QQ
越看越有感觉。。。。赞

看到照片中有俺的存在,谢谢。。

继续期待。。。
潘帕斯雄鹰

准天使

注册2014-8-20
QQ
你好悠闲

e族权天使

注册2012-3-20

在这个因为佛而发展起来的小镇,人们有条不紊的按照心中信仰去生活。

走到一所小学校,只有几个班,老师很热情的带我参观。只是我一直觉得参观学校是领导才会做的事,我其实只想跟孩子们玩儿。

他们有一点害羞。

e族权天使

注册2012-3-20

【三、奥尔恰】

从瓦纳那西的夜班火车摇到了奥尔恰,扑面而来的新鲜空气简直让我欢喜。
关于印度火车,也许是因为我从孟加拉过来的,我觉得,这里已经算很好了。
虽然人确实很多,但是游客可以专门买空调卧铺,一般二等座就很好了。而且票价便宜,在印度旅行,基本上全靠火车交通。

奥尔恰的空气非常清醒,当我看到印度古代建筑的时候,高兴的手舞足蹈活蹦乱跳的。

我想这样的建筑,简直就是神话故事吧。

这样精致华丽的门拱,就是天然的画框啊。

e族权天使

注册2012-3-20

这里是印度,所以我也穿上了纱丽,在空旷的大殿里跳了一支舞。

许了一个愿。

把一切都用画框框起来。

虽然历史已经残破,但我看到的,仍是当年千军万马的恢弘。

e族权天使

注册2012-3-20

【四、阿格拉】

有多少人到印度是冲着泰姬陵来的,这座被当做见证伟大爱情的陵墓,用华丽的外表和坚贞的故事包装出一个几乎完美的旅行地。对,旅行地。

我的朋友说,你不觉得这是劳民伤财吗,把国家都玩儿费了,如果剥削你去给国王塑造伟大的爱情,你干不干?

e族权天使

注册2012-3-20

相比泰姬陵,阿格拉堡就略显逊色了。
很多人到阿格拉堡,只是为了续写国王的爱情传说。
相传他老了以后,被自己的儿子关在阿格拉堡中,终日看着不远处的泰姬陵,思念自己的妻子直到死亡。

而在这座宫殿里,每天都有爱情发生。

e族权天使

注册2012-3-20

我们仰望伟大的爱情,来感知平凡的幸福。

我们匆忙行走在这个世界上。

e族权天使

注册2012-3-20

印度火车站是所有去过印度的人都会印象深刻的地方吧。

因为这里人与动物非常的和谐,和谐到猴子拖家带口的到处偷水果吃。

火车带着我们向前。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:53 , Processed in 1.951438 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.