卡卡一个人的独行...

准天使

注册2013-11-15
楼主
  关注e族也很长很长时间了,一直也没发过帖子,之前都是在汽车之家发帖,不过从今天起有什么活动e族也不会少了我,现在我就简单的说一下我今天出去独行的情况吧。真是一个无聊的一天 我去看父母 突然又想起过段时间要组织一起穿越,因为路线是我安排,所以,我就拉着我的父母去穿越路线看看,因为父母年龄大了,在这里就不再提他们,我就算是独行。在这次独行里,我算是体会了很多,也认知了很多。经验和锁,我的是一款只是换了弹簧减震的素车,动力是原汁原味的4g64机器,大家看了肯定是极为失望,因为特拉卡进口是2.5,2.9,3.5国产以后就是2.4了再加上2吨多重的车身搭载这款发动机真是小马拉大车,但是没办法能买卡卡就说明银子不多,多的话就是小马了哈哈哈,真不是贬低卡卡,只是说一下实话。但是卡卡真心不错外表经典,内饰亮堂,其实越野吗也不需要太多功能只要夏有空调冬有暖风,动力足有四驱就足够了,一个真正的越野爱好者也就是这些追求了。毕竟我们不是奔驰宝马和奥迪,我们不需要在城市中养眼,我们也不是和别人比多么高档的配置和外观。我们需要的是野性,我们需要的是大梁。话不多说,上图给大家看看我一个人的孤行导致的陷车。

今天的山里不是那么阳光明媚,因为明天要下雪所以,乌云先从这里开始,这是我们后续组织穿越的进山口。

新疆本来可以说是第二个西藏只是地势没有那么高,但是因为经济或者种种原因新疆不再是纯洁的地方,到处是工厂因为地方大所以他们占据的地方也大,污染就少不了,我们也没办法只能看着空气越越来越糟糕,环境越来越差,提不成,算了不说这个了,继续上图

进山的路被山里的哈萨克族的车车压了一条路,这下我们再组织就谈不上穿越了,路已经开了,但是进山以后路不是很好走。因为一个车我就没怎么拍照,只是拍了陷车的照片。

这就是我陷车的地方,本来走着好好地突然从车辙印上滑了下来就被车辙印下面的雪夺走了方向,然后想继续冲出去但是越给油,我就越靠近铁丝网,最后我被屈服了,随即停车观看陷车情况,下车才知道,NND这雪不是好惹的,不是我想象的那么好走,我以为顺路就能出去没想到稍稍偏离轨道我就吃亏了,以前我的排长就对我们新兵说吃亏是福,看来我算是吃到福了,大家恭喜我吧。

看看这左前轮陷得多厚实呀。

这是前面整体的陷状。
吃福的一点没会心,而且还是开心,出来野怎么能不陷车,出来混都是要还的更何况我们经常出来野的人呢。

右后轮被刨了一个窝,这下情况更糟糕了,不管怎么样这样的小事怎么能乱了心态哈哈哈。

右边的情况  大家看了就明白  我更明白呵呵

虚雪不好出来,四驱也不是很给力,不受力的轮子只是空转才导致我的卡卡被刨出来坑。如果当时有锁会给我不少信心,如果有锁我都不会下车看来回倒倒继续前行,但是没有啊,这是我独自出行的经验,以后还是走山里修的柏油路吧,这里信号也没有,人也没有要想走出去还要十几二十多公里,天都黑了。

这就是左边的情况

像这样的情况大伙不用说我只有挖了,车上什么铲雪的工具也没有,我只能拿挡千斤顶的板板,然后一点一点的挖,这里地势高,一个轮子还没挖完我就开始喘了,我看了海拔表已经是2400米了,我们在市里是350米。

这样的情况我挖了好久  挖到最后我就再没拍了 实在没心思拍了  我的离合器都烧臭了  我也有点担心我的离合器片片  最后的情况是我没有再继续前行 车开出来以后我往后倒了接近两公里我的眼睛都花了 都是白白的雪,因为没有调头的地方只能往后倒 如果一旦倒下车辙印又会被陷车  还好就这样找了一个地方调头然后出山  回家。

评分

柴牛 + 15 风景真的好!
小雕 + 10 分享驾车经历

准天使

注册2012-4-21
QQ
沙发

有胆量的哥们

兄弟,以后这样的路最好两台车相互有个照应

准天使

板凳

回复 2楼 影色匆匆 的帖子

是呀 吃亏是福 也是一个经验

准天使

注册2011-12-3
地板
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
小陷一下,陶冶情操,增加激情,但前提是在有外援的情况下,单独豁车玩雪有没有救援工具和给养绝不可取,希望下次引以为戒,请提请其他族人注意!
恩赐
实名认证

e族大天使

山东大队聊城领队

注册2011-7-22

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ

回复 5楼 小雕 的帖子

支持雕版的说法!!!
叫什么呢

准天使

注册2014-5-19
不错不错!!!

准天使

呵呵 非常感谢您的关注  这次单独出行的教训我算是知道了  因为不服气那天陷车  昨天我们组织朋友一起去穿越 人多就是好  后续我把照片整理出来然后发到贴里  也希望大家多多关注 多给与指导 我会虚心接受  去一次又一次的经验
柴牛
实名认证

1万

1万

版主

现代派版主

注册2012-5-19
QQ
此人非常不错!鉴定完毕!

准天使

回复 9楼 柴牛 的帖子

哈哈哈  谢谢

准天使

好喜欢下面这条横幅 黑白加黄色相间的  如果 粘在车身上那就更美了

准天使

好喜欢下面这条横幅 黑白加黄色相间的  如果 粘在车身上那就更美了

1万

e族主天使

注册2008-8-3
吃亏是福!你们班长说得好。以后可不能再这样什么都不带就一个车进山了哦。

准天使

回复 13楼 GHP263 的帖子

哈哈哈  排长说的
江风

e族天使

注册2008-10-27
很不错的一次体验
灰太狼
实名认证

准天使

注册2014-1-24
QQ
哈哈,下次一定要带上大牙他们呀。

准天使

回复 16楼 8484 的帖子

恩   下次必须带

1万

1万

e族主天使

注册2012-4-21

越野e族公益助学

QQ
谢谢分享 楼主辛苦了

e族大天使

注册2006-12-10
QQ
好白雪,呵呵 陷车也是不客气的

准天使

注册2007-3-5
小马同学帖子发到这里了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:24 , Processed in 1.621610 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Memcache On.