楼主: 自由族人68

单车进藏安全归来!

飞洋

e族大天使

注册2012-4-9
QQ
   刚才不小心把照片搞乱了,有的太大经过处理才能上传,中饭后从康定要雅江开了5个多小时,就是高尔寺山不好走,灰尘很多,路遇河南洛阳朋友别克开锅,走一段就停着冷却,够强,确实蛮热还不能开空调,多么的难受啊!特别是骑行朋友啊,点赞,我都不敢超他们,有时候就一直那么跟在后面

准天使

注册2014-10-20
精彩的帖子!经典的老猫!
站短下行程和费用啊,我那台老猫也要西游!也是掐腰手动v33

准天使

注册2013-12-31
楼主继续!将更多地内容分享给大家
繁哥

e族天使

注册2014-3-12

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会越野e族爱心善举

QQ
我啥时候能去啊
飞洋

e族大天使

注册2012-4-9
QQ

回复 43楼 linchang745212 的帖子

会的,慢慢写才说的更详细
飞洋

e族大天使

注册2012-4-9
QQ

回复 44楼 繁城外 的帖子

今年去最好
飞洋

e族大天使

注册2012-4-9
QQ

回复 42楼 af427 的帖子

老猫一点问题都没有,放心驾驶,我没有什么计划路书,一路向西,眼睛看路标,嘴巴偶尔问问当地开车子的人,住宿吃饭了解下当地风俗民情,只要你有一颗勇敢的心,都不是问题,全程我一个人开,来回7200公里,加油3900,一起费用2万多点,抓紧时间去,很多隧道要通车了!
飞洋

e族大天使

注册2012-4-9
QQ
  雅江真的很小,转了一圈15分钟没有了!还是住雅江大酒店,不贵220元,停车场收费10元,收拾行李开房出去吃饭!出来玩一定不要赶路,不要觉得天还没黑就继续走,在西藏还是不要走夜路的好!后来我也赶过,真的有点辛苦,一个人开车没办法!不过心情好都不是问题,这里海拔不高,休息好明天到左贡!     今天是出来的第7天,今天算是真正进入西藏,甘孜今天即将结束!晚上十点才到左贡,基本没怎么休息过,一路都在翻山越岭,理塘海拔较高,不能久留,下午2点半到巴塘才吃午饭,这个饭吃出了缘分,交了2个巴塘朋友!西总和余警官(检查站站长),非常感谢你们!西总路巡给我开道,一路畅通送我进入西藏!余站长的热情感受到了异乡要靠朋友,2人都是军人出身 加上藏族的耿直,值得深交的朋友,联系方式微信必须留着!        路上没什么车跑,特别是晚上,过了芒康就没遇见什么车,一路货车的天下,今天算很累的跑了560公里路,晚上十点到的左贡,这个地方海拔有点高3800左右,晚上很冷完全没怎么睡着!估计是高反了,早上天一亮就起来了,第一次高反就在这里,快点离开这破地方,慢慢开吧!刚出左贡路非常的难走,一路在修 !       一路遇到的北京小V摩托车队!从成都开始就认识了,缘分!    路遇湖北老乡!随洲的一车3人     看了这个图片感到很悲哀!心情非常不好了
飞洋

e族大天使

注册2012-4-9
QQ
  图片发的有点乱啊!就不作修改了,大多数是单反照的,还要剪接才能发,理解!很多地方的历史我不是很懂,首次进藏没有做足功课,下次一定认真学习,天天向上!川藏南线比北线要近400公里左右,好象是在邦达汇合吧!很小的一个地方 饭菜那是相当的难吃,这个中饭没吃好,饿着精神点好爬业拉山!神奇的99道拐,可想而知当年的18军修路的艰辛,向牺牲在川藏线上的英雄们敬礼!现在的路都是水泥路面,控制好车速没多大的危险,安全才能回家!  我也当过武警兵,看见你们在烈日下劳动回忆很多很多!辛苦了,在队一分钟站好60秒,西藏的自然环境是那么的艰苦,为了边疆你们付出了宝贵的青春,点赞!  在藏区关于给孩子东西的事情都有各自的想法,我也带了很多!你拦车找我要,我肯定不会给,爱心不需要逼的,自愿就好!   这个爷爷是两孩子的爷爷吧!我主动给了很多文具,但是这个爷爷后面给我树了一个大拇指,我还以为说我很棒的意思!完全理解错误,事后才知道是给钱的意思,爷爷一书大拇指,2个孩子拼命的拉车门,呵呵,我恼火了! 加油走了,此地不宜久留!  真漂亮的东风天锦自卸车,我们湖北十堰生产的,在西藏基本上都是东风车,藏人非常爱惜车,这是我此行感触比较深的!在内地很少有开货车的把车这样养的  看见武汉2个字特别的兴奋! 安全不,现在的藏区很安全!路上就没遇见扯皮的,白天晚上24小时武装巡逻!  你看藏人多么喜欢北京哥们的摩托车啊!每台35万左右哦  此地云南牌照的车很多,丙察察明年我会来的!  然乌湖很美,即将进入小江南水是那么的蓝,感觉自己不是在西藏,气候很舒服!今天左贡到波密425公里,还好不是很累,路边的植物看着一点疲劳都没有,这里的人们好象很富裕,没有想象中的贫穷!晚上天一黑就到波密了,明天不是进拉萨的日子,虽说是管制听住宿老板说还是可以走,不管那么多吧边走边看,如果不行就去墨脱转转!
V32
实名认证

e族天使

注册2013-7-14

2015阿拉善英雄会英雄

散人行者

禁止发言

注册2014-5-4
QQ
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

e族天使

注册2013-5-21

越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

可以呀,兄弟
柳城-老马

e族大天使

注册2012-11-21
漂亮
BG3SFW
实名认证

e族权天使

注册2006-12-13
这种旅途永生难忘
柳市30V6

e族大天使

注册2009-7-14

越野e族爱心善举

7月24日已会浙江温州,和楼主同样的路线,2004年2030D,单人单车进藏,来回2次经过武汉都在武汉过夜。全程9000多公里,拍的很多照片都是和你一样的。不过你的相机先进多了,我的老古董了,07年的老佳能A640傻瓜机。这里有一点要提醒后边进藏的兄弟们,进藏不能大意,巴塘路上还是有很多碰瓷的,我就遇见过但没中招,后面一辆厦门的VOLVO XC60就中招碰了摩托车。对停在马路中间的摩托车和小货车千万不能大意。

准天使

注册2010-10-11
QQ
顶楼主!顶老猫!
不会喝酒

1万

1万

e族主天使

注册2011-11-11
手动的33,给力。
实名认证

e族天使

注册2010-3-30
QQ
不错  好车  好人  好风景
DS孤狼

准天使

注册2015-2-9
你好!兄弟  看了你的帖子真是羡慕嫉妒啊!尤其型号你的V33。小弟不才想冒昧的问一下:大哥愿意割爱吗?让小弟也解解毒。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:16 , Processed in 1.477962 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.