陆风X8四驱出问题很久了一直没解决求助高手

准天使

注册2012-10-24
楼主
我的x8四驱柴油版,2012年3月提车到现在四驱就没用上几回,主要是关键时刻用不了,问题故障是:每次挂四驱时,低速四驱一次成功,踩离合挂低速四驱灯闪烁几次后4H和4L灯就同时亮这时再退就退不了了,两个灯一直亮,唯一的办法就是熄火关掉钥匙有时一次有时几次才能够正常退出,由于平时忙抽时间去了一次4s店他给我挨着检查了一遍又正常了,我开出去几天又不行了还是老问题,但是偶尔一次又能正常奇怪的是正真要用时每一次能够挂进去,于是乎我又去了朋友的修理厂检查了,开始以为是离合器开关的问题因为把离合器开关拆掉直接连接又正常了,所以就换了个开关,开始几天随便怎么试都正常,过几天还是老毛病我就把离合器开关插头拔掉过几分钟插上又正常了,就这样久了也不行拔掉也解决不了问题,换了四驱速度位置传感器不行,拆了马达看挂低四时只是轻微一动就没反应了,前几天开4s店去检查他说是马达坏了,但是他们又没货没法试所以问题还是没解决,在此请教一下高手看我这种情况是马达的故障吗?跪求指点……

e族大天使

注册2009-10-24
沙发
这个马达是只动作一点点的,是步进电机,动一点对应四驱旋钮的一个位置,对应分动箱的2驱、高4、低4的档位。
拆开马达,你旋转4驱旋钮时,3个位置,另一人在车底观察马达的动作,3个动作没问题就不是马达故障。

准天使

板凳
回复2楼,关键是我又买了个马达换了试了一次,问题依旧没有任何改变,真不知是什么原因了,会不会是ECU的问题呢?
实名认证

e族权天使

注册2012-2-5
QQ
地板

回复 3楼 hyqeong 的帖子

读闪码的方法已私信。还要强调—点,ECU更不会轻易坏!陆风X8四驱电控糸统由以下部件总成构成:1 离合器开关;2 ECU; 3 四驱转換开关;4 速度传感器; 5 电磁离合器线圈;6马达及编码器。第4项及第6项你更換过不用再考虑好坏。第1项有不有无所谓,如果这个开关是动断型,可拔掉它;如果是动通型,可短路它,故障排除后再将其复原。第5项可通过测量电流判定,正常值9安左右。第3项的最大毛病是内部触点与滑片接触不良,清洁一下即可。在作上述检查前,首先要确认这些部件的联接线及接插件完好无损。以上建议供参考。

准天使

成华强大哥再次对于你不厌其烦的解释表示衷心的感谢!你的私信已收到我抽时间找家修理厂试下再看,就是要拆开ECU才能试吗?

e族大天使

注册2009-10-24
检查整个4驱系统的插头:发动机仓ECU的插头、离合器的插头、4驱电脑的插头、4驱速度位置传感器插头、4驱马达插头等插头是否插接牢靠、插头铜片有无氧化有无污等,及检查相关线路有无损坏。

实名认证

e族权天使

注册2012-2-5
QQ

回复 5楼 hyqeong 的帖子

不用拆四驱ECU!!!但要找到它。X8车的四驱ECU在四驱转換开关下方。你只要首先拆除中央储物箱第二层内四棵16的固定锣絲,再拆中央储物箱前下部(左右各一颗,在排档杆位置下方塑料件上)的两棵自攻锣絲,然后把四驱转換开关从中央储物箱上取下来并移开中央储物箱,ECU就会完全显现在你的面前。找到ECU线束插头上那棵单独引出来的空线头(中空、外面有塑料管套保护,如下图中那棵有绿色塑料管套的红线),即可按私信中的方法读闪码了。

聪娃儿

e族天使

注册2012-3-28
我也是这个问题,也告诉我怎么弄吧

准天使

成华强大哥能不能私信个电话给我,我读了闪码?有问题咨询一下谢谢!

准天使

注册2014-9-24

2015阿拉善英雄会英雄

是不是玩水玩多了?

准天使

成华强大哥我今天又读了码的而且录了视频我要不发给你看下嘛!
实名认证

e族权天使

注册2012-2-5
QQ

回复 11楼 hyqeong 的帖子

发邮箱或微信。号码发私信给你。另建议先査联接线和接插件是否有问题,相关资料已发在你的另一个帖子里。

准天使

注册2018-6-12
成华强 发表于 2015-9-20 23:00
不用拆四驱ECU!!!但要找到它。X8车的四驱ECU在四驱转換开关下方。你只要首先拆除中央储物箱第二层内 ...

你好  师傅   我也遇到这个四驱问题  ,你的联系方式是多少   我请教你一下

e族大天使

注册2016-11-2
4H和4L同时亮怎么清除,四驱正常

准天使

注册2018-6-5
X8线路能不能出厂时就搞精良些,别老是接触不良

e族大天使

注册2010-8-17
我的12款柴四2.0TX8也有这种情况出现,具体故障是车启动时,低四高四灯同时亮,这时就挂不起四驱,熄火,重新启动车,低四高四灯灭,一切正常,有时熄火重启两灯也不灭,这时就要在分动箱处拔下线束接头再重新插上,故障消除,能管两,三个月正常.哈哈,朋友的一台X8是换了四驱马达才搞好.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:37 , Processed in 1.354358 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.