05年大切WJ征途北京中宇检测场“非顺利”拿到国三绿标过程记录,过程给兄弟们作参考

e族大天使

注册2008-9-11
楼主

前阵子看到坛子里小黑驴兄弟写的WJ升国三的帖子,正好最近赶上验车,于是打算尝试一下。

虽然过程稍有波折但是最后好赖换成了,所以贴出来给大家作参考。

经过是这样的,因为这两天工作忙事情多,用APP找了个可以上门取送车的车虫帮我验车,临走时特意交代说这个车在环保目录里帮我换国三的标,车虫当时满口答应,但送车回来的时候说去窗口人家不给换,不在他们的系统里,然后废了一堆话........

今早起来心有不甘,琢磨着难道要等明年验车了?我天朝会不会一拍脑袋来个什么新政策?越琢磨越觉得这种事还是尽早办了踏实,省的夜长梦多节外生枝............

昨天车虫是在中宇检测场验的车,于是决定去中宇再去试试看,到了之后直奔营业大厅,窗口里是个胖姑娘,面色不太好看。拿着我的绿本和行驶证很认真的对着电脑查了半天,如释重负一般甩了出来,说:“你这车不在我们电脑里,换不了"!

这我大老远跑过来哪能甘心啊,于是掏出了事先打印好的目录,指着跟她商量:“麻烦您再帮我看看,这是从环保局官网上下载打印的,2005年第19批的第54项里”。胖姑娘这时候已经不太耐烦了:“我不看你那个,我们电脑里没有就办不了,给你办了罚我们一万块钱呢”!

我继续墨迹: "有人到学院路都办了啊,跟我一样的车"?  这时胖姑娘已经不顾自己的公仆形象了,说:“我们电脑里没有就不能办,你觉得哪能办就去哪办!我们目录里没有,进口车可能有去那看看”!

我又问:“进口车是哪啊?我这车是国产的.......” 对方回答:“去盛华”!中间废话省略一千字.....

我出门狠嘬了几口烟,拿起电话打了12369,辗转几次之后得到了一个新的号码:87856022

打一个!接电话的感觉是个中年男子,很客气,说明原委后说您稍等,然后查了我的车型答复:“您这车目录里有,但有这个型号的国二有国三的,您得让他们看一下车”。“可是他们不看啊,都给我扔出来了”,听见那边抓起另外一部电话:“喂,中宇检测场吗?我这里是环保局机动车***处,刚才有车主投诉,这个车在我们的环保目录里,你们给看一下,符合规定该给人换就给人家换了吧”!

然后对我说:“您还在检测场吗?直接去营业大厅,他们检测的负责人正往大厅去,是一个姓吕的小伙子,您找他就可以”!

撂下电话两三分钟,一个瘦瘦的小伙子带着那个胖姑娘走过来,那胖姑娘脸上表情讪讪的。小伙子接过我的绿本和行驶本身份证,进柜台里用鼠标操作着跟胖姑娘说:“在这呢,点更新.......这不就有了吗?”然后跟我出门打开机器盖子对照我打印的目录里发动机型号,再回大厅拿了张环保绿标打印,带着我出门贴上标,拍照!齐活!

最后为了表示感谢,打回电话给环保局刚才那位接电话的同志,这是真诚感谢!我朝还有办实事的人的!

在此借用原帖切维奇兄弟提供的链接,环保目录文档,http://www.bjepb.gov.cn/news/2005-12/20051231134025.htm 虽说打印了人家也不认,总比没有强一点点吧。

实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

沙发
恭喜

准天使

注册2007-11-20
板凳
我是上周去的盛华,很顺利就拿到了,不查三元和氧传。千万别去学院路,三元,氧传,碳罐都给你查个遍。要是像我这样换过一个右后氧传的,就只能去盛华

实名认证

e族大天使

注册2005-1-20
地板
不知道2变3外地适用吗
八手车

1万

e族主天使

注册2013-9-12
锲而不舍啊!祝贺!!你要是她哥,她会想着法给你办,就这世道。

禁止访问

注册2009-12-14

e族大天使

注册2008-9-11

回复 3楼 HotCat 的帖子

因为我之前是让车虫帮验过的,我尾气一直也没什么问题,所以换标的时候也没有再查尾气看氧传什么的,就是看了一下发动机型号,盛华可能松一些。

e族大天使

注册2008-9-11
大头王于 2015-9-22 21:08 发表在4 楼

不知道2变3外地适用吗
这个我觉得应该是全国通用才对,但天朝的事情不好说,我在北京还有不承认这个目录的,所以去问一下比较好,不行就打投诉电话试试。

e族大天使

注册2008-9-11
luzr于 2015-9-23 19:36 发表在5 楼

锲而不舍啊!祝贺!!你要是她哥,她会想着法给你办,就这世道。
谢谢啊,天朝百姓表示很憋屈!

e族大天使

注册2008-9-11
bloodfin于 2015-9-24 09:59 发表在6 楼

我们进口版本的有戏吗?还没听到有办成的,谁有渠道啊?万能的E族
环保目录里您查一下试试呢?如果在目录里应该没问题,按照窗口胖姑娘的说法去盛华可能性更大。

准天使

注册2014-5-10
我03WJ4.0 去的学院路,有专门的老车窗口,态度挺好,看了一下行驶证就说可以办理。上线检查了尾气,老家伙争气过了。
实名认证

e族力天使

注册2009-6-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

这个只有北京有这个地方性政策,你这个环保目录是北京市的,当时北京要上牌必须国三了,所以北汽跟北京环保局搞了这个东西,后来全国要了,但是北汽都不产这个车了,也就没有人把它上到国家环保部目录里了,所以其他地方就还不行。

唉当时北汽要是一步到位在国家环保部目录里登记公布一下就好了,这样全国的老大切就都能上国三了。
小虫

准天使

注册2015-8-9
QQ
我也是在中宇升的国3  05款06年底的大切, 你说那胖姑娘我太有印象了 因为我给她骂了 当时我媳妇还拦着我 可我就是给丫骂了一顿  明明就是那胖逼办理升国3 但她跟我说办理的人休息了 让我下个月再来 怎么都不给我办 乱七八糟好多刁难人的话,我这人比较实在 不会吵嘴 所以比较直接 那胖逼可真欠抽 要不是隔着玻璃我铁定扇死丫
话说中宇原来还挺好,现在真不行了 这次我在中宇莫名其妙要检查我手刹  害我花了100找了个车虫 以后我直接去亚运村那个检测场弄了 那里人都不错

e族大天使

注册2008-9-11
chongzr于 2015-10-13 11:21 发表在13 楼

我也是在中宇升的国3  05款06年底的大切, 你说那胖姑娘我太有印象了 因为我给她骂了 当时我媳妇还拦着我 可我就是给丫骂了一顿  明明就是那胖逼办理升国3 但她跟我说办理的人休息了 让我下个月再来 怎么都不给我办 乱七八糟好多刁难人的话,我这人比较实在 不会吵嘴 所以比较直接 那胖逼可真欠抽 要不是隔着玻璃我铁定扇死 ...
天朝衙门口的人大多其实都这样,拿着纳税人的钱不干正经事,以刁难老百姓获得快感,那天我也想骂来着,但是眼瞅事情还没办成就楞忍住了,这个可能也是天朝百姓的劣根性吧,悲哀.............

禁止访问

注册2009-12-14

准天使

注册2011-2-27
LZ,你这标看上去怎么是黄色的?是跟颜色无关,只看星是吗?

e族天使

注册2007-9-19
楼上的,那是风挡玻璃的颜色加上阳光的作用,我的车也换了
溡緔の小悅

禁止发言

注册2010-5-22
实名认证

e族权天使

注册2012-11-3
这个尾气检测应该看结果不要看出厂时间。
八点三分

e族天使

注册2009-1-8
我回头查查02年的V8符不符合升3星的要求
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:11 , Processed in 1.510885 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.