楼主: 0悟空0

【旗胜CUV讨论专帖】--以VM的名义...

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 hea1 于 2009-1-8 09:49 发表

防盗器是卖车店送的,无理由不装。不过到装时就心痛,看着新车内饰被撬开,留下一道道划痕。卡子断了不少。由于旗胜车保有量小,师傅对电路不熟悉,还烧了几次保险。我在旁边心在流血啊。空调控制总成可能就是这样 ...

对于真正的偷车贼来说,防盗报警形同虚设。前几天网上有报道,有一偷车大盗落网。那家伙净偷好车。好车应该都自带报警装置吧?

我认为对于这种小保有量又价格不高的车来说,偷车的一般不感兴趣。一个是太显眼,另一个销赃也不好销。大家说是不?

e族大天使

注册2008-10-8
CCTV2:[财富故事会]我的儿子是对头(关于曙光汽车上马皮卡和越野车的故事,内有部分旗胜视频)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg1NTE5NDg=/v.swf

e族大天使

注册2008-10-8
<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg1NTE5NDg=/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

e族大天使

注册2008-10-8
大家有没有看过视频的?
我看过之后有点“山寨”的感觉。总之不太好。
我就很奇怪,有一个问题跟大家探讨:
你们说车桥这个东西技术含量很高么?是很重要的配件么?
如果技术含量很高,那向曙光当初那样的山寨企业怎么能搞得了?而且被他搞得市场占有率第一?
如果是很重要的配件,全国这么多汽车厂和配件厂,怎么会让一个从厕所里起步的山寨企业做了车桥的老大?

英雄莫问出处。曙光有今天相信也不是偶然的,必有其过人之处。但是像这样一个至今仍充满山寨气息的企业,它的核心竞争力究竟在哪里?技术?管理?品质?服务?似乎都不像。

一个本来可以是很好的宣传机会的央视访谈节目,居然让观众看过之后顿生犹疑。对于这样的企业管理,我也只好无语了。唉。。。。。。。。。

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 伊犁野马 于 2009-1-10 00:33 发表
悟空兄怎么对旗胜越来越没信心了?这个帖子还是你发起的呀,你说的对曙光从厕所里起步的到现在成为全国车桥老大,必然有其过人的一面,你别忘了,曙光是私企可不是国企。
回吴兄的贴子,我的地胶铺的是猎豹黑金刚的 ...

野马兄,我也不想啊。可是看了确实让人泄气。
老李要上越野和皮卡车,他儿子带领高层反对。内部的分歧反映了他们对于市场和自己的产品都缺乏统一和清醒的认识。
应该说,老李还是有进取心和市场前瞻性及敏感性的。黄海越野并不是没有生存空间,后进者虽然面对强大的竞争对手,但未必不具有后发优势。看看比亚迪就是现成的例子。
黄海有了一款旗胜这样好的产品,可是却没有信心也未付出足够的努力把旗胜做精做细,就像奇瑞A3那样,这是很让人惋惜的一件事情。
老李说小李是小富即安,我看没说错。将门犬子的事情是时常发生的。
虽然后来投了越野和皮卡项目,但据老李自己说,只是他们利用了沈阳农机厂的一条闲置生产线再花了很少的钱改造一下,这样的装备跟同样自主品牌的吉利、奇瑞等自主品牌宣传的先进生产线(先甭管真假)出来的产品比较起来,确实让人缺少底气。这丹东人也太实在了,一点策略也不讲啊。。。。。。
黄海现在还是家天下,就爷俩主事。老子是创业型的,敢想敢干,是粗放型的,不善管理;儿子看起来是守成型(守着大客车)的,对越野车行业似乎既缺乏精准的认识又缺乏二次创业的激情,虽然喝过洋墨水,管理上却也不见什么过人之处。
越野车对于黄海而言似乎更像是一次搂草打兔子似的尝试,反正投入不多,成败无所谓。如果老李父子(尤其是小李)真用这样的心态看待黄海的越野车项目,那这项目就输定了。很明显啊,你用心去做,胜算都不到五成,何况不用心?那是断然没有成功的道理的。
对于一个资金有限的个人来说,物色一款合适的车其实挺不容易的。就像一位大龄青年瞄上一位中意的对象很久了,可是随着了解的深入却突然发现那女子。。。。。于是,只能在要不要继续的问题上痛苦徘徊,你说,那感觉是不是挺失望的?

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 向左看齐 于 2009-1-11 03:19 发表
看过那段视频,感觉老子很有激情,难能可贵,能让人看到希望。因为,没有激情的企业注定要死掉。但是,儿子的表现则差强人意了。感觉是什么事都要老子逼着干那种。真不如当初让他去当公务员了。都国外留学了,连一点 ...

说的就是这个啊!唉。。。
沈阳农机公司那个是那段视频里说的,因为笼统说的皮卡和越野车项目,所以我以为都在那里搞的。越野车的产地可能是我搞错了。

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 liuyaohong_79 于 2009-1-16 19:31 发表
不知道野马是不是拖哦
呵呵,
旗生有那么好么?

野马要不是拖的话请你比较一下旗生和陆风谁的底盘结实粗壮,还有操控性比较,最好有个综合比较

你要是看过这个完整的帖子,尤其是前几页,你要的答案就知道了。都在里边了。还要人家说多少次啊?

e族大天使

注册2008-10-8
祝各位车友:
HAPPY 牛 YEAR!

e族大天使

注册2008-10-8
老孙在此潜水。。。。。。。。

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 hea1 于 2009-2-17 09:36 发表
车车现在自我感觉不错,除了以前的小毛病外暂时再也没有发现新问题,唯一闹心的是黄海的配件管理,我的三元催化器发了几次都不对,前两天维修站无办法,招我过去要把三元催化器用相机照下来发去厂家,一个字,烦。三 ...

这叫鸣锣开道。
过去县太爷以上级别才有的待遇。

冒个泡
继续潜水。。。。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 忘了名子 于 2009-2-28 22:15 发表
俺也是个鱼迷,看俺的地方就知道这里鱼多不多了,千湖之省嘛,这里湖多鱼多,钓鱼很便宜,可现在已经不愿意为多钓鱼而受苦了,每次总找个树荫下座一天,能不能钓到鱼到不重要,这里买鱼吃比钓鱼还便宜。不忍用新买的 ...

谁道群生性命微,
一般骨肉一般皮,
劝君莫打枝头鸟,
子在巢中望母归。。。
唐-白居易 《劝勿猎》

血肉淋漓味足珍,
一般痛苦怨难伸;
设身处地扪心想,
谁会将刀割自身。
宋-陆游 《戒杀诗》

千百年来碗里羹
怨深似海恨难平
欲知世上刀兵劫
但听屠门夜半声

同生今世亦前缘
同尽沧桑一梦间
往事不堪回首论
放生池畔忆前愆

万物伤亡总痛情
虽然虫蚁亦贪生
一般性命天生就
分付儿童莫看轻

物我同来本一真
幻形分处不分神
如何共嚼娘生肉
大地哀号惨煞人

我看各位喜欢旗胜的朋友,多有喜欢垂钓者。以杀生为休闲之乐既有违上天好生之德,亦折损各位人天福报,擅自珍重啊。。。。。。

e族大天使

注册2008-10-8
最近都没有曙光的任何消息。。。。。。

e族大天使

注册2008-10-8
才发现,原来野马站在888层楼上。可以考虑去买张彩票。要有8,16,24三个数字啊。。。

e族大天使

注册2008-10-8
众人拾柴火焰高啊。
我来坐899.
最近看了新索兰托照片,漂亮啊。。。
车身下半部的黑色包围既防擦,又好看,非常实用。
有大梁,很结实,欧洲NCAP碰撞5星啊。可惜只有进口的。价格也高了,两辆旗胜呢。

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 伊犁野马 于 2009-3-20 20:09 发表
悟空再好好看看索兰托的前悬挂,他的那个双横臂,和旗胜或其他越野车的不一样,是平的,其他越野车都是八字型的,这样索兰托的离地间隙相应就小了,所以有很多索兰托车主说索兰托不是真正的越野车。在有他的那个油耗 ...

机械我是真的外行,只能跟各位鹦鹉学舌几句。没想到同是双横臂,还是有所不同,又长知识了。呵呵

至于那个油耗,我就想不明白,同样的车型,车重相仿,发动机技术半斤八两,怎么油耗会差那么大?

e族大天使

注册2008-10-8
我就搞不懂了,你说这个江淮瑞鹰他也没大梁架,也没旗胜尺寸大,他怎么就敢跟旗胜一样重呢?他重在哪里呢?或者换句话说,除了大梁,旗胜比瑞鹰轻在哪里呢?

e族大天使

注册2008-10-8
还是让它沉了吧。。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-13 15:49 , Processed in 1.168330 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.