新哈佛质量有问题要拆变速箱

e族天使

注册2005-8-3
#
我的哈佛刚买不久出现一个问题,就是换档的时候,离合器非常涩,踩下去不顺畅,去维修站搞了几次,原以为是离合胶垫有问题,经检查排除,加了点油,但都没有好转。前天又去,请师傅仔细检查了一下,他说踩离合的时候会听到分离轴承有点响动,怀疑分离轴承有问题,建议我拆下离合器检查分离轴承,现在心情非常郁闷,刚刚买的新车,就出了这样的质量问题,看来当初朋友劝我长城车不能买的对的,今后还不知道会有什么大问题出现。今天打电话到长城售后服务处,有个姓王的家伙不客气的说换车没可能,只能怪自己倒霉。咨询了一个修车的朋友,他说拆变速箱将来会对车有影响,维修站又说没影响,真不知道该怎么办,是继续凑合开还是维修,哪位dx有高招,请指教一下。

e族权天使

注册2004-11-25

首先声明——俺开的是陆风,所以,俺是陆风的托

其次,国产车装配质量不稳定,俺想,不可能HV的传动系统的合格率是100%吧

即便有几台有问题也没什么大不了的~~能修就修,不能修就换

维修人员的水平也参差不齐,就跟大夫一样,也有误诊。不确信换个大夫看看就是了,也没什么大不了吧

行驶期间脚踏离合的,新老司机都有,俺就认得几个老司机,为了换档时候车辆平稳,拉长半离合时间,就他们说,也就损失点蹄片,也没什么大不了吧,

这玩意,换掉不说明HV烂、没换也不说明HV好

LZ只是要大家探讨一下,没必要上纲上线吧~~~~~~~~~~

e族大天使

注册2004-1-11
以下是引用青纱帐在2005-11-6 14:49:00的发言:

请注意,楼主的原话是——“前天又去,请师傅仔细检查了一下,他说踩离合的时候会听到分离轴承有点响动,怀疑分离轴承有问题”。我想说3个问题:

1)这位修理厂师傅在检查的时候肯定是在空挡怠速的情况下踩离合,发现有声音。这和换档的时机没有任何关系。

2)消费者发现有问题,就说人家是托。还建议不要修理,不要更换,甚至在没有经过调查的情况下任意指责人家是新手作不当,我深表莫名!

3)看来这里富奇的托有没有不知道,长城的托有,这是不争的事实。

呵呵,我想我们应该想想你是哪里来的托吧(大于90%的可能性是隔壁富奇的托)?至少我和上校都是名副其实的哈弗车主,我想我们说的比你说的要更有说服力吧?我们什么时候说楼主是托了?我们只是根据自己开哈弗的经验给楼主提出一些合理性的建议. 你这样的人真是莫名其妙.存心在中间挑拨.

十二

e族权天使

注册2004-11-20
QQ
以下是引用公路坦克在2005-11-6 12:05:00的发言:

你这样说话也太刻薄了吧?人家的车有问题讲讲都不行吗?

赶快向楼主道歉。

有建筑设计的私活可以找我

1万

e族主天使

注册2005-4-10
以下是引用天秤在2005-11-7 2:44:00的发言: 从哈弗上市至今被发现的所有或潜在毛病,长城都改进了哪些?每天进步一点点?靠!

改进了不少了,从天线到b柱到油箱。。不少

1万

e族主天使

注册2005-4-10
以下是引用青纱帐在2005-11-6 14:49:00的发言:

请注意,楼主的原话是——“前天又去,请师傅仔细检查了一下,他说踩离合的时候会听到分离轴承有点响动,怀疑分离轴承有问题”。我想说3个问题:

1)这位修理厂师傅在检查的时候肯定是在空挡怠速的情况下踩离合,发现有声音。这和换档的时机没有任何关系。

2)消费者发现有问题,就说人家是托。还建议不要修理,不要更换,甚至在没有经过调查的情况下任意指责人家是新手作不当,我深表莫名!

3)看来这里富奇的托有没有不知道,长城的托有,这是不争的事实。

上校可是地地道道的车主,晕,最好先翻翻老贴在说话

e族大天使

注册2005-9-19
从哈弗上市至今被发现的所有或潜在毛病,长城都改进了哪些?每天进步一点点?靠!

1万

元老

注册2003-9-15
如果判定是质量有问题,坚决要求换车,可以诉诸法律,不要姑息养奸。我的03款新赛弗提车时感觉发动机有杂音,特约和销售商都说新车磨合一段就好了,我听信了他们,结果磨合到1000公里时。。发动机报废,至今未被告知是何问题。切记!!!
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
以下是引用公路坦克在2005-11-6 12:05:00的发言:

你这样说话也太刻薄了吧?人家的车有问题讲讲都不行吗?

赶快向楼主道歉。

本来那句话就是说笑,新车磨合期内离合不好掌握在国产车不是少数

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ

几位说话不负责任的人,看看这篇老帖吧

http://bbs1.fblife.com/dispbbs.asp?BoardID=47&ID=54548

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ

谁说谁是托?哪个又是托?不争的事实?你凭什么能下结论? 消费者发现问题完全可以直接打电话给厂里,论坛上也只是把问题摆出来让大家讨论分析。如果是特约维修站发现问题会将情况上报给厂里的。

e族大天使

注册2005-3-27

e族大天使

注册2005-4-9
以下是引用阿仙奴在2005-11-6 1:36:00的发言: 真不明白,长远哈弗为什么不采用欧蓝德的手动变速箱,价钱也相差不了多少,保证比现在的变速箱畅顺得多,欧蓝德的变速箱跟4G64很合配啊。

装不上……

outlander的发动机又和hover不一样……是横置发动机和变速箱一体化的。hover的4G64S4M是和V31一样的,底盘的发动机和变速器、分动箱的安装排列也是参照猎豹的。

而且outlander的4G69发动机功率和扭矩分别比hover高了22Kw和40Nm……变速器的各级减速比完全和hover不一样……

禁止访问

注册2004-6-11

e族天使

注册2005-9-29

你小子这样说话也太缺德了吧?人家的车有问题讲讲都不行吗?

赶快向楼主道歉,否则我都看不过眼了。

又是富奇那边的吧,到处捣乱

e族天使

注册2005-9-29
我看还是驾驶习惯的问题,新车多少都有这样的情况的

禁止访问

注册2004-6-11
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ
以下是引用阿仙奴在2005-11-6 1:36:00的发言: 真不明白,长远哈弗为什么不采用欧蓝德的手动变速箱,价钱也相差不了多少,保证比现在的变速箱畅顺得多,欧蓝德的变速箱跟4G64很合配啊。

那三菱非发疯不可

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
有类似现象,不加油慢慢松离合器应该感觉好点。

e族权天使

注册2005-5-25
以下是引用老记在2005-11-6 8:36:00的发言: 对变速箱我也有很大的疑问,一直担心是他们采购部的黄勇吃了回扣~

1万

e族主天使

注册2005-4-10
对变速箱我也有很大的疑问,一直担心是他们采购部的黄勇吃了回扣~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 18:03 , Processed in 7.148839 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.