新哈佛质量有问题要拆变速箱

e族天使

注册2005-8-3
楼主
我的哈佛刚买不久出现一个问题,就是换档的时候,离合器非常涩,踩下去不顺畅,去维修站搞了几次,原以为是离合胶垫有问题,经检查排除,加了点油,但都没有好转。前天又去,请师傅仔细检查了一下,他说踩离合的时候会听到分离轴承有点响动,怀疑分离轴承有问题,建议我拆下离合器检查分离轴承,现在心情非常郁闷,刚刚买的新车,就出了这样的质量问题,看来当初朋友劝我长城车不能买的对的,今后还不知道会有什么大问题出现。今天打电话到长城售后服务处,有个姓王的家伙不客气的说换车没可能,只能怪自己倒霉。咨询了一个修车的朋友,他说拆变速箱将来会对车有影响,维修站又说没影响,真不知道该怎么办,是继续凑合开还是维修,哪位dx有高招,请指教一下。

e族大天使

注册2005-8-23
沙发
非常同情楼主,但想不到长城会用如此态度对待客户,极度失望。我和我现实中跟我一起等精品型的朋友,在考虑放弃哈弗,准备改买韩国起亚的SORENTO(索兰托)2.5,放弃哈弗的最大原因就是它的变速箱。

e族大天使

注册2005-9-19
板凳

同情楼主,新车就这样,按照国家的有关规定,长城理应无条件为楼主更换新车,并向楼主赔礼道歉,建议楼主咨询一下律师的意见,必要时可以考虑通过法律途径起诉长城汽车。

e族大天使

注册2004-1-11
地板
其实这不属于质量问题,离合涩,变速时变速箱有异响我刚开HV时都有,随着慢慢熟练HV的离合和油门的配合后这些都没有问题了.不知道你那个维修站的师傅怎么会这么说,新车磨合期不应该一有什么小声音特别是传动系统方面的声音就拆这个换那个,这样本来一辆没什么问题的磨合期新车会搞的以后问题不断.

提个建议:
换挡时不要把离合完全放掉后再踩油门,这样确实变速箱容易有异响,应该在离合送到3/4处保持,然后逐步加油门,同时也逐步慢慢送离合,这样开的话会感觉非常顺畅,并且加速效果也会非常明显.其实要一下子理解并且操作自如还是挺难的,还是要靠自己的感觉.自己多试试体会一下.而且这样开发动机声音会很好听,非常低沉的声音,朋友都说像跑车的发动机,油门和离合配合的好你会体会到HV的推背感的但是这需要油门和离合配合的天衣无缝.这是我的一些小建议.有什么问题大家可以再交流.
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ

楼主什么时候拿的驾照?在哪里学的开车?

参考一下http://bbs1.fblife.com/dispbbs.asp?BoardID=47&ID=54548

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
以下是引用seawalker在2005-11-5 16:46:00的发言: 其实这不属于质量问题,离合涩,变速时变速箱有异响我刚开HV时都有,随着慢慢熟练HV的离合和油门的配合后这些都没有问题了.不知道你那个维修站的师傅怎么会这么说,新车磨合期不应该一有什么小声音特别是传动系统方面的声音就拆这个换那个,这样本来一辆没什么问题的磨合期新车会搞的以后问题不断. 提个建议: 换挡时不要把离合完全放掉后再踩油门,这样确实变速箱容易有异响,应该在离合送到3/4处保持,然后逐步加油门,同时也逐步慢慢送离合,这样开的话会感觉非常顺畅,并且加速效果也会非常明显.其实要一下子理解并且操作自如还是挺难的,还是要靠自己的感觉.自己多试试体会一下.而且这样开发动机声音会很好听,非常低沉的声音,朋友都说像跑车的发动机,油门和离合配合的好你会体会到HV的推背感的但是这需要油门和离合配合的天衣无缝.这是我的一些小建议.有什么问题大家可以再交流.
说的没错,打个不恰当的比方,难道新婚的时候因为新娘是第一次,XX困难就要求换一个吗?
实名认证

e族权天使

注册2005-7-29
QQ

新车都这样吧?开开就好了啊

e族大天使

注册2005-8-23
真不明白,长远哈弗为什么不采用欧蓝德的手动变速箱,价钱也相差不了多少,保证比现在的变速箱畅顺得多,欧蓝德的变速箱跟4G64很合配啊。
有建筑设计的私活可以找我

1万

e族主天使

注册2005-4-10
对变速箱我也有很大的疑问,一直担心是他们采购部的黄勇吃了回扣~

e族权天使

注册2005-5-25
以下是引用老记在2005-11-6 8:36:00的发言: 对变速箱我也有很大的疑问,一直担心是他们采购部的黄勇吃了回扣~

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
有类似现象,不加油慢慢松离合器应该感觉好点。
善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ
以下是引用阿仙奴在2005-11-6 1:36:00的发言: 真不明白,长远哈弗为什么不采用欧蓝德的手动变速箱,价钱也相差不了多少,保证比现在的变速箱畅顺得多,欧蓝德的变速箱跟4G64很合配啊。

那三菱非发疯不可

禁止访问

注册2004-6-11

e族天使

注册2005-9-29
我看还是驾驶习惯的问题,新车多少都有这样的情况的

e族天使

注册2005-9-29
以下是引用公路坦克在2005-11-6 12:05:00的发言:

你小子这样说话也太缺德了吧?人家的车有问题讲讲都不行吗?

赶快向楼主道歉,否则我都看不过眼了。

又是富奇那边的吧,到处捣乱

禁止访问

注册2004-6-11

e族大天使

注册2005-4-9
以下是引用阿仙奴在2005-11-6 1:36:00的发言: 真不明白,长远哈弗为什么不采用欧蓝德的手动变速箱,价钱也相差不了多少,保证比现在的变速箱畅顺得多,欧蓝德的变速箱跟4G64很合配啊。

装不上……

outlander的发动机又和hover不一样……是横置发动机和变速箱一体化的。hover的4G64S4M是和V31一样的,底盘的发动机和变速器、分动箱的安装排列也是参照猎豹的。

而且outlander的4G69发动机功率和扭矩分别比hover高了22Kw和40Nm……变速器的各级减速比完全和hover不一样……

e族大天使

注册2005-3-27

请注意,楼主的原话是——“前天又去,请师傅仔细检查了一下,他说踩离合的时候会听到分离轴承有点响动,怀疑分离轴承有问题”。我想说3个问题:

1)这位修理厂师傅在检查的时候肯定是在空挡怠速的情况下踩离合,发现有声音。这和换档的时机没有任何关系。

2)消费者发现有问题,就说人家是托。还建议不要修理,不要更换,甚至在没有经过调查的情况下任意指责人家是新手作不当,我深表莫名!

3)看来这里富奇的托有没有不知道,长城的托有,这是不争的事实。

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ
以下是引用青纱帐在2005-11-6 14:49:00的发言:

请注意,楼主的原话是——“前天又去,请师傅仔细检查了一下,他说踩离合的时候会听到分离轴承有点响动,怀疑分离轴承有问题”。我想说3个问题:

1)这位修理厂师傅在检查的时候肯定是在空挡怠速的情况下踩离合,发现有声音。这和换档的时机没有任何关系。

2)消费者发现有问题,就说人家是托。还建议不要修理,不要更换,甚至在没有经过调查的情况下任意指责人家是新手作不当,我深表莫名!

3)看来这里富奇的托有没有不知道,长城的托有,这是不争的事实。

谁说谁是托?哪个又是托?不争的事实?你凭什么能下结论? 消费者发现问题完全可以直接打电话给厂里,论坛上也只是把问题摆出来让大家讨论分析。如果是特约维修站发现问题会将情况上报给厂里的。

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

QQ

几位说话不负责任的人,看看这篇老帖吧

http://bbs1.fblife.com/dispbbs.asp?BoardID=47&ID=54548

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 05:58 , Processed in 1.429357 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.