再西征--2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛(已更新SS3成绩)

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

楼主

今夜,星不再灿烂

再西征。甘肃省汽车摩托车运动协会为2011年的甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛取了这样一个大气磅礴,意象无穷的主题。再西征,当我独自一人拖着行李走出嘉峪关火车站时,东边的天空因日出而燃起了红红的红云。西北,我在离开一个月之后,我又再次站在这一条绿色的生命走廊线上。西北的冷风,轻抚我的脸颊,抚去我脸上的倦容,抚去沾挟在衣衫的征尘。

再西北,我记不清有多少次走过河西走廊,有多少次在这一个明代万里长城的最西端停留下来。之前逗留在嘉峪关,只是将他作为一个过往站,并而顺手拍拍那一个关城,老实说嘉峪关的瓮城我一次也没进去过。瓮中之鳖,只能坐以待毙,我并不想这样。其实不然,只是每次来到关城前,关门仍紧闲,凌晨6点,守关之人应还在甜梦之中,但凭数人之力又如何能攻破天下雄关呢?关,是进不了,又不想等来开关之时那人潮如鲫,只好绕道继续西行。

再西北,我这次的西北之行将到此而打住,明后两天仍停留在此,之后将追随一场赛事,就此折回。我是一名赛事的追逐者,六年下来因赛事而到过不少地方,而这次又因2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛再来西北。今次所拍的赛事谈不上规模巨大,却是星光璀璨,它并不是中汽联所主办的汽车越野系列赛,它只是一群甘肃越野人为完梦而举办的一场地方性赛事。这群追梦人,是想完一个,借用甘肃多样性地貌,来将甘肃越野拉力赛做成全国品牌汽车赛事的梦。梦当然会有实现的这一天,如今他们已向前踏出了第一步,就如这届比赛,是经中汽联备案批准,是由甘肃省张掖市gov-ern-ment、武威市gov-ern-ment、嘉峪关市gov-ern-ment,甘肃省汽车摩托车运动协会牵头承办,由甘肃省体育局所主办,并由四川成都农商银行所冠名的省一级体育赛事。gov-ern-ment支持,成功招商,梦已快成真。

不知是否因自己的年事增大,体力不支的原因,我今年开始起挑比赛来拍了,这样省一级的汽车越野赛事难将打动我,但这次又为何再走西北?其主要的是在于一条让我魂牵梦萦的路,这就是“丝绸之路”。老实说,我们这代人虽然在爱国电影的熏陶下长大,但我还是接受了喜多郎的音乐,还是接受了黑泽明的电影。喜多郎被人奉为音乐大师,我并没多少音乐细胞,到K厅中唱首歌也跑几次调,自然谱写不出让人如梦如幻的《丝绸之路》又或者《敦煌》那样的漫妙音节,就如我写不出一篇好的赛事报道来。虽然是如此,但我庆幸,这次能有机会在这一条阳关古道上走上一回,思忆我们伟大的前人:张骞、霍去病、班超、玄奘、马可波罗、林则徐、左宗棠。

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。我还没出塞,故人仍在,我将与他们同相处,经6天,一路相伴同行,走上千把公里。他们都是我的老朋友,我曾经的队友,我的知交,在他们当中有来自这次比赛的冠名商成都农商银行车队的周远德,有新加盟到成都农商银行车队的周勇,这两位达喀车手,当然还有2010年度中国汽车越野的年度双冠王韩魏,及他的队友乔晓华,更有与我一同起早摸黑,一同在一条战壕拍过车,一同吃过浓灰的孙燕初。呵呵,这次比赛老孙如同今年初漠河冰雪站中,又再次担任起佳通轮胎车队黄威誌的领航。当然,老孙这站的领航也如同漠河站的那样当得轻松,毕竟这次比赛,组委会给的是航轨。对此,我并不担心老孙的能力,毕竟他也干过环塔,况且这么多年下来,对一名常出没在中国越野拉力赛的名记来记,GPS早以玩得不能再熟。现如今,我们这些赛道的守候者,丢下相机,就能充当起领航员,只因我们也得靠GPS进出赛道,而且我们通常又是摸黑进去的,没参照物之下,难度更大。希望,在接下来的5天中,那气球没了的经典对白不会从我嘴中抄袭而出吧。

再西征,征的不是丝绸古道,征的只是自己。如力伴电车队的韩魏,这位在今年多次旁落冠军的车手,在上一站鄂尔多斯站中将背负着压力的1号车贴放下。其实,他应一早就将它放下,那只不是一张纸而已,现时他需要的是一场让他痛快淋漓的比赛。再西征,征的是我,这的征,不是将士出征的征,而是征伐的征。混在这一圈中这么多年,我又何曾不是在背着压力,这压力来自家庭,来自亲情,与爱情,我是否到了该放弃的时候呢?

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

沙发
很久没在E族上发过东西了,我想随着2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛的比赛深入进行,我更难将这贴子给做完。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

板凳
退意已生,以后这地方只会成为我的记忆。

准天使

注册2011-4-24
地板
~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

我是今早从兰州搭乘T9201次列车到达嘉峪关的,昨天在兰州过了一个比广州还要热的下午,这对我来说有点儿意外。

T9201次列车,是我搭过的卧铺车中,最为干净卫生一班列车。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

再西征,当我独自一人拖着行李走出嘉峪关火车站时,东边的天空因日出而燃起了红红的红云。西北,我在离开一个月之后,我又再次站在这一条绿色的生命走廊线上。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

红云只展露一小会,随则嘉峪关的上空飘起一场小雨来。。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

雨,时大时小,时停时下,就此反复下了大半天。

我收拾过后,随则到力伴电池车队的大营窜上门来。

力伴电池车队这次一共来了5台参赛车辆,车手分别是乔晓华/领航员王朝辉,韩魏/领航员王铮,郑卫军/领航员值伟斌,汪海/领航员马宏亮,还有自带车加盟到浙江力伴电池车队的施鸽。

雨滴答在帐篷上,帐篷内我与韩魏聊了起来。原来他自参加完鄂尔多斯站比赛之后,一直没回家,到老包包头战车那玩了一个小U2,之后与维修一块开着他们的后勤维修车来到嘉峪关。

在聊天中,力伴电池车队的韩魏还与我说到,他们正在打造一批能飞能跳的三菱赛车,以用作跑越野拉力赛,这批车出来之后,跑赛地赛的这批途乐,将不再用作跑长距离。但,因时间问题,这批车将难出现在紧接下来的环塔。虽是如此,韩魏却与我约好,试车将放在内蒙的乌海,到时叫我一块见见他这批新车。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

在与力伴电池的车手聊得正欢时,嘉峪关市gov-ern-ment及体育局的领导前来探班。

从领导们与韩魏的交谈中,很明显地听出市领导对这次比赛的重视,并希望甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛能成为中国汽车越野系列赛中的一站。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

玉儿。她在我到来之前,又或到来之后一直对我关爱有加。真得要谢谢玉儿,及我在兰州的朋友们。其实,没有你们在,我恐怕会放弃这次的再西征。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

在这站比赛中,赛事冠名商成都农商银行车队一共来了6台参赛车辆,他们最为主要的目的是在于测试这批改自成都农商银行车队基地的三菱V87柴油赛车。成都农商银行车队的当家人,亦是成都农商银行的股东之一的周远德,他那台参加2011达喀的战车并没运回国内,仍在国外,以用来备战2012的达喀尔。

在一众车手中,我想见的是一名明年与成都农商银行车队一同再度达喀尔的年轻车手,只惜他可惜他这站比赛,因赛前大腿受了点伤,不能出席这站比赛,他的赛车主驾也就换成我们的草原老狼风革兄了。

我之所以来到2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛,有很多目的。目的之一,就是来一个环塔的前期探班。目的之二,是想看看我国著名车手周勇加盟到成都农商银行之后第一场比赛的表现。现时周勇已有一个成功的团队,名为“勇之队”,主要从事的是车手的培训,车辆的评测,及一系列与汽车相关的活。周勇在我们汽车动动中,作为一名车手,是最为成功的一位。

另外,今天在成都农商银行车队中,我见到了小潘潘宏宇,他这站起将担任周远德的领航员。

在重庆送别冬冬那天,我与小潘聊过,因看到他的微博。在得知冬冬走了那天,小潘在他的微博中写道“浪,骗了我一次,想不到你也在骗我。”

伤心之事,我总记不清,小潘所写的大至是如此,希望小潘的达喀梦也能成真。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

在成都农商银行车队的营地中,见到给了很多善意我的阿B哥。

他在出席完鄂尔多斯站的比赛之后,就在当地买了一台BMW650的摩托车,一路西征,在停留嘉峪关期间,成为成都农商银行车队的一名铁杆粉丝。

这不,他在向老周强烈推荐起他这台摩托车来,建议老周用它跑跑达喀尔。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

于是,老周与阿B哥说起他当年骑机车追女仔的“威水史”来。

准天使

注册2011-4-26
插顶一下哈

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

说到当年,老周手痒痒的,终把持不住,骑上机车兜兜风去了。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

老周爽歪歪的回来。。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

这边老狼正专心地调试着他的座驾。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

董煊正很专心地贴着他的名字。

e族力天使

注册2004-6-24

越野e族赛事精英

QQ
胡子的贴我必须顶,因为我被他感动!

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

非著名车手刘斌,也就是正在录入。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 11:18 , Processed in 1.607614 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.