楼主: 天下胡子

再西征--2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛(已更新SS3成绩)

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

成都农商银行车队的车手周远德与嘉峪关市gov-ern-ment领导一块合影。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

在赛场之上,多次与周勇聊过,一直觉得他是一个相当低调的人。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

向韩魏请教一些改装皮卡的技术细节。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

11点进行的SS1比赛时,雨一直在下着。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

快深夜两点了,我得下了,SS1的比赛图明天再补发吧。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

安了。。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

今夜还是用上这样的图向大家道晚安...

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

希望明天继续精彩...

滨子
实名认证

e族大天使

注册2009-9-22

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
说好不熬夜,你又来了,知道你割舍不下!辛苦了!

e族天使

注册2009-1-10

越野e族赛事精英

等待大片
实名认证

e族权天使

注册2006-5-10

2016阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

胡子精彩大作.胡子辛苦
赛手培训-企鹅

e族力天使

注册2005-7-20

越野e族赛事精英春雨行动越野e族爱心善举越野e族活动精英越野e族爱心善举

QQ
这场比赛的看点,力伴挑战农商行,途乐勇战三菱,期待结果。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛SS2成绩及明天SS3高台秦家庄段的发车顺序。

风驰天下006

e族天使

注册2011-2-14
QQ
呵呵,在那些战车里面我还是最喜欢那几辆EVO
风驰天下006

e族天使

注册2011-2-14
QQ

标题

呵呵,在那些战车里面我还是最喜欢那几辆EVO

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

在雨中,我就此与赛道擦肩而过

·
顶着胃痛,我又来了。不为别的,只想再拍大漠拉烟@力伴韩魏 @甘野猎豹

在决定来2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛前的一个晚上,在我的新浪微博中写下这样的一条微博。只可惜,这种机会却是因嘉峪关地区一连几天都在处于雨天之中难能实现得了。甚至,今天也因雨天的原因,通往发车点的便路过于泥泞,我所乘坐的工作车,又遇上机械性问题,没有一二档,被迫停在距发车点还有8公里的地方,前面还有数道拦路挡土墙要翻越,想进赛道深处的希望已成泡影。

发车时间已过,在原路返回的段中,赛道方向上赛车掠过时发动机的咆哮声,变得不再动听而是有点刺耳。这是我这么多年来,第一次没能拍上正在比赛中的赛车,也是第一次在赛场之上没能掏出相机来,就无奈地提前收工。今天,我过得相当郁闷。本想挺进到处今天花海赛段47公里处的雅丹地貌,拍上一点带有这种地貌特征的赛车图,但事与愿违,再度错失这样的机会,心情真的有儿沮丧。因此,在回城之后,与力伴电池车队的韩魏、乔晓华,郑卫军他们聊天时,听着他们讲述着今天比赛中如何的过瘾,我实在按捺不住,只好打断他们的兴致。

今天是2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛的第一个特殊赛段,赛段起点是名为花海农场的地方,终点是在距嘉峪关市25公里的野麻弯。SS2的赛段不长,只有118.63公里。位于第二发车的韩魏成功地在74公里处超越第一位发车的周勇,第一个率先完成今天这118公里的比赛,但用时最快的并不这位力伴电池车队的当家车手,而是周远德。据获得这个赛段冠军成都农商银行车队的周远德在赛后对我说,这是一条高速赛段,他的平均时速在百公里之上,比跑CRC还要快。而来自力伴电车队,获得这一个赛段亚军的韩魏也对我透露,他的车速最快时拉到160公里。如此看来,SS2花海赛道是一条不折不扣的高速赛道。虽然是如此,但这两位车手都不约而同地表示,这样的高速赛段其实存在风险性更大。

力伴电池车队的韩魏向我说道,狠不得能打电话告诉同场比赛的队友,狠不得车中装载有电台,能通知队友慢点。因跑出最前面的韩魏清楚这样的戈壁路况,深知突然出现的干沟对赛手所带队危险性。韩魏,这位有着丰富比赛经验的车手说:因是在雨天比赛,车轮多少带有一定的泥巴,在高速的情况下,在这样的路面之中,是很难将车子给刹下来,控不好就会在过这些暗沟中出现翻车。我们是一支车队,一个团队,有4台车能完美地完赛,但其中有一台在这些地方翻了,则使是让自己拿到冠军,心情也不好到那去。因为在这些地方出现翻车,不像在沙漠翻的那样,翻在这些地方后果将相当的严重。自己试过在一条大越道上拉过160公里的时速,并在位于74公里处的铁路桥处超过周勇。在超周勇时,周老师真的很有风格,我一打灯光他就靠边让过我。之后,我的领航王峥提醒我说:韩哥,慢点吧,前面再没车给你追了,呵呵。因这站比赛,来的车队并不多,而且乔总将参加今年的环塔,我们也是为了参加9月的环塔赛而顺带来适应适应的。况且,戈壁路并不适合途乐这种硬桥车来跑,因此,明天我们车队还是稳着来跑,不会跑快。总的感觉今天跑得相当过瘾,特别是那些小飞跳,飞得很舒服,就像是腾云驾雾般。

准备参加今年环塔拉力赛的乔总乔晓华则在今天的SS2赛段,跑得不是太顺利。乔总先后超过在他之前发车的四台赛车,跑得正顺,但他的途乐赛车跑到四十多公里的地方,发动机熄灭。领航员亦是途乐改装高手王朝辉下车检查,他先查油路,发现油路没问题,再逐一查电路,发现有两个保险烧了,于是他采取驳接火线的方法让赛车发动起来,车继续跑了起来。但没多久就出现冒烟的现象,正当王朝辉伸手去关自动灭火器时,他们的赛车又像没故障般,顺畅起来。乔总他们虽然在之后一切顺利地完成SS2的比赛,但因修车消耗了25分钟只获得18名。赛后乔总对我说:今天因天气的原因,初初跑起来时车子很难控,但之后就习惯。参加这次比赛增强了自己的控车能力,参加环塔就更有信心了。

在今晚的赛员会上,总算有机会与成都农商银行车队的周总周远德聊了聊。周总与我说了一段发生在今天SS2赛道上的惊险故事来。原来,因今早通往发车点的通道上出现一些人为的原因,赛车进入受阻,发车被迫延后一小时,并且不是按照昨天的短道成绩来排位发车,而是先到先发。昨天排在第三位的周远德在今早发车较为靠后,在他之前有几台慢车先车。在他比赛中,正想超前面一台慢车时,见那台绿色的皮卡赛车的消声快脱落,他怕自己的赛车轮胎给压上,于是收了收油,等消声掉在地上避过之后。在经过一个土坎时,正想超车时,皮卡赛车来了一个飞跳,之后见到让他与领航员小潘也为之感到恐惧的事。皮卡赛车在飞跳之后,从它的底盘处飞出一整根黑黑的排气管来,迎面就向小潘飞来。因靠得有点近,已是避无可避,排气管打在副驾座位的A柱上,又弹起打在车顶上,惊得他俩都出了一身冷汗来。后经维修人员的检查,才发现车顶已被砸得凹了进去。

明天,2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛将迎来SS3第二个特殊赛段。SS3赛段全长148.72公里,赛段终点放在我一个月前曾经到过的张掖平山湖,明天也迎来第一个沙漠路段,虽然并不长,穿越沙漠段只有4到5公里。据赛事主管豹哥说,沙山有几十米高,而且是双“刀峰”的,也有一定的危险性,及难度。如此看来,现还平分秋分的成都农商银行车队与浙江力伴电池车队也许在明天将在比赛用时上拉开差距,明天将是一个小转折点。明天,我将在6点出发,希望我们的工作车能争一口气,顺利地将我们带到位于赛段73.6公里的沙漠段吧。

明天,我们将结束嘉峪关的比赛部份,向东转入张掖,成都农商银行车队的后勤维修人员在楼下正收拾维修区,要移营了。张掖我又来了,期盼着张掖有一个晴天在迎接我,毕竟我已在上一个月领教过张掖的雨天,张掖的泥粉。现如今,雨天与泥粉,我更愿意选择后者。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

今晚在嘉峪关国泰酒店举办了2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛嘉峪关赛段的颁奖晚宴。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

嘉峪关市gov-ern-ment,体育局的领导在颁奖晚宴上充份地肯定了这一届甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛,并欢迎大家随时前来嘉峪关作客。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛赛事主管豹哥(王生明)宣布嘉峪关赛段成绩。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

获2011“成都农商银行杯”甘肃丝绸之路汽车越野拉力赛嘉峪关赛段ATV组别的前三名。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 00:54 , Processed in 1.440591 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.