越野新手,JEEP大切,牛背山行

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
楼主
开轿车这么多年,有过对改装音响的着迷,也有过对速度操控的迷恋,曾经跑过0-400,翻过龙泉山道,也有过被人甩盘子后不顾一切的冲上去反甩的年少轻狂,但是随着年龄的增长,随着对自然越来越深切的向往,我渐渐发现,真正能带你去远方,带你回归自然的,一定是一辆不折不扣的越野车。只有这样的一个伙伴才能带给我想要的生活。
      越野,说实话,我还真不在行,对越野车也是一知半解,但我一直就喜欢大切,喜欢它刚毅饱满的线条,沉着干练的神情,刚柔并济的气质。这,就是车该有的样子,什么时候看都不会觉得别扭。一坐进驾驶室,点火,起步,加速,那种脱缰似的推背感,或是快艇似的摇晃感,总之它给你的感觉是独一无二的,很难形容。
      今年10月,终于在寻找了几个月之后,在重庆购得了这两05年的V8WJ,经过一个月的捣鼓,换了油水,和一些老化部件, 终于是时候出来得瑟得瑟了,呵呵!
      关于大切的弊病,我之前也有过一些了解,诸如油耗高,配件高之类,为了提高公路性能和舒适性,使用承载式车身,减震脆弱,抗冲击力差,高原熄火,等等,但是这都不足以抵消我对大切的钟爱。是这次牛背山之行,也算是对我的大切一次检验和证明。

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
沙发
11月的第一个周末,终于,终于有机会出门试试我的大切了,在朋友的组织下,我们向牛背山进发。。。。。。同行的有4辆吉姆尼和一辆途乐4800,清晨8点我们在成温邛高速集合了(原定7点集合,由于我的迟到,呵呵,这里给大家道个歉)

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
板凳
由于出发早,组织有序,大家一路上平稳前行,一切顺利,很快到达雅安,然后一路前往二郎山。

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
地板
大切的高速表现是相当不错的,柔软的减震,宽大的座椅,侧面视野极好,的确在舒适性上比轿车有过之而无不及,发动机基本维持在2000左右的转速,隐隐能听见V8低沉的声音,胎噪不大(前胎245米其林公路,后胎245米其林AT),但是风噪还是会有一点(这也许是和我加装了行李架有关),A柱的视线遮挡在弯道的时候会有一些小小不便,当心驾驶就没问题。当天有小雨,一路上车队基本都以100-120前行,平均油耗显示从上高速的14.6,一直开到11.8 。但据我使用这一个多月的经验来看,实际油耗在这个数字上加3个,就是基本真实的,对于V8 4.7的饭量而言,我认为很公道。

这里再说说大切的音响系统,燕飞力士的全套系统(我未改装)对于一般听音要求来讲基本够用,尤其是播放金属感强烈或是偏摇滚的音乐,表现不俗,低频干净有力,有一定的下潜。但这套设备在表现人声和弦乐方面确实差强人意。由于是2手车,还有另外一个小缺陷,就是驾驶座位靠左的边缘略微有些塌陷,估计是车身高,长期下车上车反复挤压使得泡沫塌陷造成的,一旦调整不好座椅就会有向左倾斜的感觉,就耐久性这一点看和德系日系车比美国佬还是有一点疏忽,不过,开大切的人,要的就是这份粗矿,不会过于在乎这些细节。

e族大天使

注册2009-9-22

2012阿拉善英雄会幕后英雄

介绍的不够多!
72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
、、、、、
沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
运气不错,正好遇到我们这边单边放行,顺利穿过二郎山隧道

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
中午12点过到达冷碛镇,冷碛镇隶属于泸定县,位于四川省西部二郎山西麓、甘孜藏族自治州东南部,界于邛崃山脉与大雪山脉之间,大渡河由北向南纵贯全境。东与石棉县相连,位于东经101°46′-102°25′,北纬29°54′-30°10′。南北长69.2公里,东西宽49.9公里,全县总面积2165.35平方公里(未含争议区域面积198.48平方公里)。全县辖4镇8乡,57个村民委员会,居住着汉、藏、彝、回、羌、蒙、苗、纳西族等14种民族,共计77099人(2001年末)。川藏公路穿越东北部,是进藏出川的咽喉要道,素有甘孜州东大门之称。东距省会成都285公里,西距州府所在地康定49公里,南距石棉县112公里,北距丹巴县125公里。泸定县地处四川盆地到青藏高原过渡带上,受东南、西南季风和青藏高原冷空气双重影响,气候垂直差异明显,海拔1800米以下地区属亚热带季风气候,为有名的干热河谷地区。县境内最高海拔(贡嘎山)7556米。泸定气候冬无严寒,夏无酷暑,冬季干燥温暖,季均温度7.5℃;夏季温凉湿润,季均温度22.7℃;年平均气温16.5℃,年平均无霜期279天,年均降雨量664.4毫米。境内平坝、台地、山谷、高山平原、冰川俱全,为世界所罕见。

我们一行十几个人,在镇上吃完午饭,小憩片刻后,便向山路进发了。特别值得一提的是,这里的猪肉特别好吃,绝对是资格的跑山猪,原生态。哪怕是一份再简单不过的青椒肉丝,都是让人记忆深刻啊

准天使

注册2011-10-26
顶。等大片
沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
上山的前一段路,是干燥的泥地,虽然一路灰尘滚滚,但是我们一队车都能轻松应付。来一张吉姆尼的背影。

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
下午4点左右的天气,有点淡淡的阳光,暖暖的,加之道路情况根本没有挑战性,所以大家都很惬意,完全没有料到接下来的路程是多么艰难

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
原帖由 一叶小马 于 2011-11-9 13:56 发表
顶。等大片

谢谢,谈不上大片,这是我第一次越野,也是第一次发帖,由于自己开车,照片不多,主要还是和大家交流大心得

e族天使

注册2011-3-6
这个肯定要顶下!
二哥

e族权天使

注册2008-9-19

越野e族爱心善举越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ
顶    大切
普者黑

准天使

注册2011-5-16
顶大切顶在牛背上
沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
随着山路的蜿蜒,我们一路前行,路越来越烂,气温越来越低,已经开始有云雾出现,视线也变得有点模糊,艰难路段,我们基本都挂着低4前行。牛背山本是一座矿山,道路常年被货车碾压,本来不宽的路面上就形成了两道很深的车辙,中间则时不时的有很多坚石,大部分时间我是骑在高处行驶,对底盘而言没有任何问题,但是遇到稀泥路面就骑不住了,担心滑下山崖,只有沿着深深的车辙行驶,这一段大概有几次挂底,估计是分动箱护板(那块最低)听着那刺耳的声音,当时那是一个心疼啊!,不过事后检查发现,没有一点问题。然后就是减震软带来的速度慢,因为遇到大石头或者深坑,根本不敢开快一点,只要快了,一不小心就会撞着底盘,只要慢慢悠着走,大切的底盘高度还是保证了充分的通过性,同行的几辆吉姆尼倒是厉害,车身轻,轴距短,感觉蹦着蹦着就过了,还有朋友那辆途乐,也是大车,速度也不快,但因为是承载式车身结构,它的通过能力也略胜我一筹,不过,一路上台子里还是不时传出“遭了,又挂底了,”的声音,看来,只要不最求快,慢慢走,慢慢选择高点过大坑,有一定底盘高度的车都没有大问题。

在经过稀泥路面那一段真是一个险象环生,左边是山崖,右边是悬崖,崎岖不平,深坑遍地的路上全是一脚多深的稀泥,眼前还有浓雾,我们都挂上低4,以不到10码的速度走走停停,只要稍微给点油门,车子就飘,方向根本不起作用,任凭我左打还是右打,车子都是沿着一个方向去,幸好有深深的车辙像轨道一样卡住车子,要不然这段路,还真不敢过,因为只要飘出去一米,就绝对坠下山崖。后来大家总结,开这样的路,只能用低4牵引着走,只能轻点刹车,切忌大油门,猛刹车。

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
来一张途乐的背影

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
再来张小吉的背影

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
呵呵!来几张切的

沸点

准天使

注册2011-10-9
QQ
原帖由 丽江v8 于 2011-11-9 15:09 发表
这个肯定要顶下!

谢谢兄台支持!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-24 02:56 , Processed in 0.074150 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.