我的陆巡我的梦之七:图文介绍柴油D4D LC200汽车使用与保养篇! - 兰德酷路泽 - 越野e族论坛

我的陆巡我的梦之七:图文介绍柴油D4D LC200汽车使用与保养篇!

行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
#

我的陆巡我的梦之七图文介绍柴油D4D LC200汽车使用与保养篇!

在天津购买丰田兰德酷路泽 柴油D4D LC200汽车后,曾在越野E族兰德酷路泽版块发文:我的陆巡我的梦-梦想成真!-图文解读(毒)柴油 D4D LC200 天津提车记!(见:
http://bbs.fblife.com/thread_2132814.html)。 没有想到发贴5个多月,点击率就超过18万人次之多,可见此车在车友中的关注度是非常高的。在与众多车友交流的过程中,不少柴油D4D LC200汽车爱好者,都对此车在车辆改装、用车感受、车辆油耗、使用保养等方面给了比较高的关心。针对上述四类情况,根据个人学习理解与保养使用经验分别作如下介绍:

一、车辆改装:关于车辆改装,我的上篇文贴(我的陆巡我的梦续-图文详细介绍柴油D4D LC200汽车改装、使用及保养情况之一:改装篇!详见:
http://bbs.fblife.com/thread_2339437.html)一文中已经重点介绍了我的丰田兰德酷路泽 柴油D4D LC200汽车改装情况,这里就不一一详叙。

二、用车感受:自从今年4月购买此车以来,至今已经跑了12000多公里,总体印象还是非常满意的。

、噪音:启动发动机噪音较大,过一会儿噪音逐渐减少,怠速时柴油发动机那特有的“哒哒”声比较明显,加速时没有汽油机爽畅,有些迟缓感觉随着加速发动机噪音有小量增加但尚可接受,,上了80公里以后噪音与汽车机差不多,没什么区别。

、提速:柴油机的优点在于韧性,初始爆发力不足,诚实的说起步不如汽油车,不过中段加速有力,启动运转至温度上来后,只要肯给油,提速迅速,推背感强,特别是在速度上来之后,后劲非常足,有绵绵不断充沛之感觉。双涡轮V8发动机配手自一体的6速变速箱果然名不虚传,带动近3吨之庞然大物一点都不费劲。

3、越野:柴油D4D LC200毫不妥协地坚持使用独立梯形大梁底盘,粗壮的前双A臂独立悬架保证了舒适性和强度,后悬仍然是传统越野车的硬桥五连杆,全时四驱由中央托森差速器分配前后扭矩,并可锁死,后桥带限滑差速锁,前底盘下有封闭的护板保护,这些都是为最艰苦的越野环境而准备的,不用改装,就可去野地撒野。

4、预热:柴油D4D LC200配备还有双电瓶系统和启动预热功能,即使在寒冷的冬天,柴油凝固的季节,加热不超过10秒钟,就能轻松的让柴油发动机释放能量(资料所说,有待验证)。

5、宽大:柴油D4D LC200内舱尺寸达2715×1640×1200mm,可谓非常宽裕,行李舱在三排座时为259L,向前折叠第二、三排座椅可达1267L,上下开的天地尾门方便装卸大件物品,结实的下门板可承重多人,还内嵌了放工具的空间。

评分

卡卡四驱 + 15 精品文章

e族大天使

注册2007-3-5
留下印记,好帖好帖
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
海盗的顺时针 发表于 2017-11-15 00:31
预热:柴油D4D LC200配备还有双电瓶系统和启动预热功能,即使在寒冷的冬天,柴油凝固的季节,加热不超过1 ...

是的,轻松打火,非常棒!

e族大天使

注册2018-1-10
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

准天使

注册2017-11-12
行涉天涯 发表于 2012-10-7 10:04
我的陆巡我的梦之六:图文介绍柴油D4D LC200汽车使用与保养篇!

在天津购买丰田兰德酷路泽 柴油D4D LC20 ...

预热:柴油D4D LC200配备还有双电瓶系统和启动预热功能,即使在寒冷的冬天,柴油凝固的季节,加热不超过10秒钟,就能轻松的让柴油发动机释放能量(资料所说,有待验证)。
在寒冷的东北 西北 不知道楼主有没有实际使用经验 像这段话描述的这么轻松吗

禁止发言

注册2017-10-30
都是酷路泽的忠实粉
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
tj9999 发表于 2017-8-11 18:37
请大哥给个建议!谢谢!               15款 酷路泽4500《柴油GXR》自动挡
配置:6速 八座 两气囊 双备胎 17 ...

非常实惠了。购买车辆,主要是发动机、变速箱与底盘,这三大件牛B,其他都是次要的。
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
晋93339 发表于 2017-2-21 11:41
现在看崖哥的帖子都感觉不过时,很有味道,请问现在天津港现有甴七十多的车和您的相比少量哪一些主要功能 ...

不是功能省哪些,而是配置减少很多,毕竟少了几十万,可以在相关贴子里找对比,谢谢!
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
晋93339 发表于 2017-2-21 11:41
现在看崖哥的帖子都感觉不过时,很有味道,请问现在天津港现有甴七十多的车和您的相比少量哪一些主要功能 ...

不是功能省哪些,而是配置减少很多,毕竟少了几十万,可以在相关贴子里找对比,谢谢!
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
谢谢你的关注!这几年D4D汽车市场有点乱,15款现在已经基本没有了,主要还是17款为主,已经有18款的了,可在天津汽车城了解。
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
Johnson哥小强 发表于 2017-2-18 11:23
天涯兄,您用的机油是丰田纯牌SW/CF 5W-40吗?汽油发动机和柴油发动机通用

是的,长期使用这款机油,实惠好用。

准天使

注册2017-11-6
天涯大哥,从你为D4D4的改装开始一直关注你,谢谢你给大家了解到D4D。目前我也想买一台,但是有的人说只有15款,有人说有17款了,能否为我打听下。在此万分感谢。
插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ

e族天使

注册2011-6-21
行涉天涯 发表于 2012-10-7 13:32
那么另外还有另外二个问题:这款发动机的配件购买方便吗?发动机坏了怎么办?丰田4S能修好吗?

...

保存实用

准天使

注册2013-11-14
微信HNXC9999谢谢天涯大哥!

准天使

注册2013-11-14
请大哥给个建议!谢谢!               15款 酷路泽4500《柴油GXR》自动挡
配置:6速 八座 两气囊 双备胎 17铝轮 自动空调 布座椅 电动方向盘 一键启动 冰箱 电动防眩目后视镜 多功能方向盘 后限滑差速器 氙灯 大灯清洗 航踏 手动大灯校准 镀铬侧保护条 电动折叠外后视镜 前雾灯 镀铬门饰 智能卡 ,丝绒座椅,前中网半镀铬  价格73.8万!是否可以入手!看了论坛,对D4D中毒太深!                             

准天使

注册2015-1-25

2015阿拉善英雄会英雄

我的D4D.原来用的美孚黑霸王1号机油.现在用的金美孚5-40.—万公里保养。
疯人院长

e族力天使

江西大队贵宾

注册2006-6-1

越野e族公益助学

QQ
行涉天涯 发表于 2015-1-26 10:10
柴油机油加丰田专用5W-40全合成就可以啦,我的也用这款机油。根据国内柴油品质较差,柴油油滤需要经常更换 ...

柴油机专用还是柴气通用?

1万

e族主天使

注册2015-12-27
老财主

e族天使

注册2011-8-20
丰田LC80 电喷 自动 三把锁 发动机 变数箱 无毛病  
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 00:28 , Processed in 1.519126 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.