年也过了···也是时候该说道说道那些个事了!酸甜苦辣咸!你觉得呢!

DBT
实名认证

e族力天使

注册2006-12-29

领队

QQ
楼主
过年放假十余天,整天就没闲着过,本打算带上家人去海南至少是南方旅行过年,结果家里老人说刚搬了新家要在家热闹热闹他们就不去让我们小家三口去。
        好吧,不带老人那我们一家小三口就可以去东北感受极寒天气了,陪孩子看看雪也是不错的选择吧,本打算初一上午出发去哈尔滨溜达一圈来着,结果媳妇又给了个非常合理的理由了:“咱们要是走了过完初一七姑八大姨上咱家来吃饭俩老人在家不得忙活吗?老人又不愿意去饭店浪费钱,再说他们刚搬了新家也希望在家里吃热闹热闹啊·········”。
        这种理由让我这当儿子都觉得惭愧脸红为啥自己没想到,咱哪能不听啊,于是乎,我的旅行计划一推再推的推到了正月初六出发,走的时候做好了充分的准备——什么防滑链啊、脱困板啊、雪橇铲啊、备用电瓶啊、电瓶连线啊、拖车绳啊、烤抢都带上了,每人还多带了两双雪地靴两套衣服啥的,预备着玩雪后更换干的衣服·······。时间上也做了充分安排,决定正月十六开业为了能在大东北玩个尽兴。结果老天爷又给我开了个大大的玩笑,哈哈哈哈,我改变不了他老人家也就只能変策喽·······于是乎有了天津航母一日游和正月初七大周村看雪记了,而且按照往年惯例正月初十鞭炮齐鸣红红火火的开业了~~~~~~~~~~!

大家伙说说我这年假期过得算丰富吗??????

下面以图说话:
先诱惑一下大家的味蕾,过年在家吃图的是一个热闹,虽然色泽一般但是味道还行,嘿嘿!
大年初一老爸老妈大爷大娘叔叔婶子们在我们新家一起举杯欢聚一堂。

我们平辈的兄弟姐们还有我们的小家伙们在茶机上轮番作战!车的也是那一乐呵啊

每道菜都经过我和媳妇的手精心烹饪的,看着亲戚朋友们吃着喝着心里那个美啊!

孩子们的菜·······

DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
沙发
         初五在家迎接伺候亲朋好友算暂时告一段落了,老爸老妈也可以在家歇歇了,我们也可以按照计划初六早上起来进军哈尔滨去大东北的冰雪大世界了················可没想到的是一般都预报不准的“天气预报”这回竟然和我们一家三口开了个大玩笑。
        初六早上  天不算冷,但是下着小雨,我也不认为会像预报的那样真的下雪,因为淄博这地方没什么大雪·······,我们按原定计划凌晨5点多上了高速公路,预计下午六点多赶到哈尔滨···········!小雨中我们一家子有说有笑的谈论着哈尔滨、谈论着东北的天寒地冻、谈论着东北的大雪纷飞··············,1300km的路程对我这个喜欢开车的人来说算不上长途,也不会觉得丝毫的累,雨中开着有家人陪伴也不会孤独。  天还没亮车子刚驶过滨州黄河大桥,空气中就夹杂着了雪的味道,车速从120km降至了100km·······80km,就在这时候我还跟媳妇说:“说不定出了山东就会晴天了········”。结果出了山东境,雨夹雪变成了鹅毛大雪,车速也有80km降至60km········50km,这时候我还给媳妇说:“看看天吧,如果高速能撒融雪剂估计中午雪就会化干净,最多就是比预定的时间晚几小时到达目的地··············”。更没想到的是我们在快到达天津和河北过境处时看到提示牌通知“河北段因大雪已经封闭”············,无语了,直接无语了,我们前方也没有下路口,所以只能被堵在高速上等待,幸亏我们车上吃的东西多,这一等就是两三个小时车子才拥堵着慢慢爬行,等我们爬行至天津河北口子时,时间已经是中午的12点半了,看看里程表我们用了六个半小时才行驶了不到四百公里的路程·········,其实我和孩子的一枪热血一点没减,我们俩决定继续前行···········。老婆又一次找理由·······为了安全我们又一次从了老婆大人的安排,在天津北京转转玩玩就返回淄博。

废话又说了一大篇,嘿嘿,上图吧,看看我们临时改签的天津一日游吧!不过孩子玩的也很尽兴,其实咱也不为别的,老人孩子高兴我和媳妇也就高兴了,所以就从了吧······!
让图说话:

e族大天使

注册2012-9-18
板凳
吃的不错。
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
地板
          初六虽然一天的心情很波折  有出发的兴奋、高速等待的焦急、没去成哈尔滨有点点小小的沮丧,但是还是非常快乐的一天,因为一家人在一起不管去哪玩都是充满着幸福的·········。
          老婆说的对凡是都有两面性,虽然没去了东北,可是我们陪着孩子看了航母也是一个不错的计划。而且我们回来后不耽误看雪景,哈哈,初七早上我们换上我的老陆风上山赏雪,真的很意外,没想到淄博的雪能下的如此之大·····天也如此之蓝。

俗话说“瑞雪兆丰年祝愿我和我所有的兄弟姐们及其家人在新的一年里都能够大丰收!
上图分享下下我们大淄博的大美雪景!
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ
hong163于 2016-2-18 15:31 发表在3 楼

吃的不错。
还行吧,过年了,改善生活,哈哈哈哈哈
山猫
实名认证

e族天使

注册2013-7-11

2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
DBT
实名认证

e族力天使

领队

QQ

回复 6楼 PAJIERO 的帖子

禁止访问

注册2008-10-13

禁止发言

注册2007-6-2
哈利路亚

准天使

注册2015-5-6
QQ
实名认证

禁止发言

注册2010-6-4
QQ

禁止发言

注册2007-5-10

禁止发言

注册2017-6-7

e族大天使

注册2008-5-17
我居然认识你
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:52 , Processed in 1.332671 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.