记不起什么时候吃过肉了!-记川大自贡分队爱心公益活动之(罗权雄)

e族大天使

注册2015-7-13
楼主

这个孩子他叫罗权雄,今年12岁。小帅的他内向斯文!2002年小权雄出生了,爸爸外出务工,妈妈在家哺乳,在小权雄一岁多时,妈妈又和爸爸一起外出务工了,小权雄成了留守儿童,和爷爷一起生活,只有过年才能见一下父母,山间野地长大的孩子倒也快乐!而且在父母的努力下家里还修上了新房子!

在小权雄三岁时,爸爸查出脑萎缩,妈妈和爸爸离婚了。爸爸不能再去打工,但也能做些家务,还可以照顾小权雄,这些日子里爸爸竭尽全力在弥补这些年的缺失,虽然没有了母爱,但在爸爸浓浓的父爱里小权雄健康的成长。

随着病情的恶化,从2010年开始爸爸已经不能正常活动,语言表达也受到了阻碍,家里的生活状况也越来越差,年仅8岁的小权雄为了照顾爸爸,本可以选择师资力量好些的学校,可却义无返顾的就读离家最近的学校,每日往返,每天五点半就要起床,为爸爸做好中午的饭菜及一些必需品摆放在爸爸触手可及的地方。六点半就要准时出门,因为就算是最近的这所学校离家也有7公里,而且全是田间小道,放学路上从来不能享受像其他孩子一样的嬉笑打闹,因为他要快些回家,为爸爸做晚饭,就算一路小跑,冬天到家也已经天黑,这还不算下雨天!回家为爸爸做好饭菜,吃完,给爸爸洗漱完毕,他才有时间写作业,一般就到晚上快十一点,要是需要洗衣,打扫一下屋子,那就更晚了(爸爸现在已经完全不能自理,包括大小便!)可第二天一样还是五点半起床,又开始一天的生活!

到现在,这样的日子已经持续了四年,孩子从8岁长到了12岁,可看起来完全没有12岁孩子的体格,却有18岁孩子的眼神!妈妈偶尔会回来看一下,但小权雄似乎已经没有太多的喜悦!孩子明年就要上初中了,可要上学就会离家更远,那时又该如何照顾爸爸?当我问孩子:如果有一天,爸爸被接到其他地方被别人照顾,你可以安心上学,你愿意吗?小权雄很腼腆,涨红了双脸也没说出一句,大家都在鼓励他,说出自己的想法就行,他终于摇了摇头说:"不愿意!"就算爸爸不能自理,完全要靠他照顾,他也不愿意离开爸爸!

家里没有任何经济来源,唯一的收入只有220元!这是他和父亲两人的低保费!爷爷虽然健在,但已68岁,而且也没更多经济收入,还要照顾也是留守儿童的堂弟妹两,平时最多给他们送点大米和蔬菜!当叔叔问他:你有多久没吃肉了?他笑的很腼腆,说:"不知道!"邻居阿姨说:"至少一个月了吧!"最近因为家里交不起电费,已经停了两个月了!铺在地上的床是为爸爸准备的,当问小权雄为什么时,孩子说:"我怕爸爸摔了!"这是一个12岁的孩子,他的肩膀是否太沉重!12岁的孩子正是长身体的时候,却一个月吃不上一顿荤菜!12岁的孩子正是在父母身边撒娇的年纪,却要照顾脑瘫的爸爸!我们只能尽我们的力量,保证父子最低生活,每月定时补给600元,对正在发育的孩子、需要营养的爸爸保证至少一周能吃上两顿肉,能喝点牛奶!

我脑海里时常浮现一个画面,泥泞的田间小道上,一个背着书包一路小跑的孩子不慎摔倒,毫不犹豫爬起来继续前行,因为他知道,他只能靠他自己!孩子,加油!小权雄加油!

后续;
2016年2月20日早上8;30在南湖高速路口聚集川大自贡分队部分队员在娃哥、小蚊虫的带领下再一次的去探望了罗权雄小朋友及他患脑瘫的父亲,,参加人员有(冲冠一怒、一灯、二蛮、孤立翁、良强、歪歪、小马丁、单姐(品咖啡)、么么熊、朱三少、街口以及家属一行10多人,

目前通过各大媒体、自贡分队、自贡市政府、荣县政府以及社会爱心人士的帮助下,罗权雄父子已安排到留佳镇敬老院生活了,,改善了他们的吃、住、行, 特别高兴地是罗权雄小朋友被光荣的评为自贡市“十佳自强少年”

评分

娃哥 + 15 爱心公益

e族大天使

注册2015-7-13
沙发
自贡分队在南湖高速路口聚集准备出发留佳镇

e族大天使

注册2015-7-13
板凳

到达留佳镇敬老院

e族大天使

注册2015-7-13
地板

罗权雄父子老早就在敬老院门口迎接我们的到来了,,,

敬老院院长热烈欢迎自贡分队的到来!!!
父子现在生活的环境、、、、、、

e族大天使

注册2015-7-13

自贡分队第一擂坡女汉纸也献上了自己的心意!!!

e族大天使

注册2015-7-13

冲冠一怒代表自贡分队全体队员给罗权雄小朋友带来了慰问金生活费、学费、棉被、衣服、礼品,,也为自贡分队尢兵同志转达了红包,,,大家希望小罗能好好地生活,好好地学习,,健康的长大成人,,,

e族大天使

注册2015-7-13

向敬老院院长了解目前父子俩的生活状况、、、、

e族大天使

注册2015-7-13

与罗权雄父子、敬老院院长合影

e族大天使

注册2015-7-13

美女后面那位帅哥请自重、、、、哈哈哈

e族大天使

注册2015-7-13

探望活动结束后大家在回家的路上无不欢颜笑语,,同时也来了个小穿越

沿途风光还是很巴适的哟、、、、、、、、、、、、、

e族大天使

注册2015-7-13

顺便晒晒自贡分队参加这次活动的故事和人物嘛,,,,欢喜惨了的哟

歪歪??你娃看见美女的表情,,,哈哈哈

么么熊和二蛮,你们看见了什么嘛?

么么熊的表情好陶醉!好陶醉!!!你赢了!!!!哈哈哈、、、、

单姐真开心,,看见帅锅了啊???

冲冠一怒你要抓子嘛,,,后面还有个抠鼻子屎的帅阿哥,,,哈哈哈

街口同志?你娃不是个省油的灯,,,你看旁边那位小马丁都不好意思了,,,主要是在看美女

好个自恋的么么熊啊,,,咋说你呢!!!!

三大美女又在显摆造型了,,,,哈哈哈。。。。

e族大天使

注册2015-7-13

孤立翁同志,,,你玩的不一样,你喜欢的不一样,原来你喜欢这样啊,,,嘻嘻嘻!!!

e族天使

注册2014-9-13
老孤功夫了得
一灯

准天使

注册2015-6-7
辣嘴催红梅!

准天使

注册2015-6-21
舌尖上的桃花
冲冠一怒

e族大天使

注册2008-12-1

领队

老孤辣舌摧花?

e族大天使

注册2015-7-13
zxglqp于 2016-2-23 16:13 发表在16 楼

老孤辣舌摧花?
来张你的特写嘛

e族大天使

四川大队贵宾

注册2012-8-30

越野e族优秀会员越野e族爱心善举

献爱心关爱小朋友,看美女越哈野。。。。。。。。。这就是生活。

e族大天使

注册2014-12-4

e族大天使

注册2015-7-13
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 12:45 , Processed in 1.537887 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.