北京自助5日游请大家给个好的建议

e族天使

注册2005-4-30
楼主

这几天要和儿子到北京去玩,有几个景点确定了,故宫、天安门、石景山游乐园、动物园、海洋馆、清华北大,科技馆或博物馆、颐和园、香山、长城,王府井、西单、其他有适合孩子去的地方请大家给推荐一下,计划用5天时间,住在胜利宾馆,请大家给个建议怎么合理的利用这5天时间,从宾馆出发该怎么坐车?谢谢!

1万

e族主天使

注册2005-6-22
QQ
沙发
比较全面了,如果按你说的都玩到5天就没了。

e族天使

注册2005-4-30
板凳
以下是引用卡纳斯在2006-4-12 14:45:00的发言:
比较全面了,如果按你说的都玩到5天就没了。

只是计划5天,如果实在玩不过来就只好少玩几个地方了,这是我第一次自己去,对所有的路线和景点都不熟悉,希望那位了解的DX给指点一下,先谢谢了!

老余BH1VMQ

2万

4万

e族座天使

注册2005-9-8

2016阿拉善英雄会英雄雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
地板

小孩可以去的地方:动物园海洋馆、科技馆或博物馆,石景山游乐园也不错。这些地方大概要2天左右。

再用一天去长城、十三陵。

第四天去购物,王府井可以去看看、西单没多大意思。顺便把故宫、天安门也都转了。

第五天备用,(防止不可预见的)可以休息休息,随便转转,尝尝北京的小吃,也很不错的。

e族天使

注册2005-4-30
以下是引用老余在2006-4-12 15:50:00的发言:

小孩可以去的地方:动物园海洋馆、科技馆或博物馆,石景山游乐园也不错。这些地方大概要2天左右。

再用一天去长城、十三陵。

第四天去购物,王府井可以去看看、西单没多大意思。顺便把故宫、天安门也都转了。

第五天备用,(防止不可预见的)可以休息休息,随便转转,尝尝北京的小吃,也很不错的。

谢谢老余大哥的指点,第一次单独出去心理没底,所以事先咨询一下,那位知道从胜利宾馆到各个景点该怎么坐车呀?

红牛05

e族权天使

北京大队贵宾

注册2005-2-5
QQ
这个问题可大乐,买张地图,多问问本地人吧

e族大天使

注册2005-9-15

DI、故宫、天安门、动物园、海洋馆、王府井

D2、清华北大,科技馆、博物馆

D3、颐和园、香山、八大处、西单

D4、十三陵、八达岭、航空博物馆

D5、备用

不知道胜利宾馆在哪里,不好给您出行建议,D4如果我有空,而且你同意,可以送您去,除了门票您自己掏外,其他的费用就免了。

e族大天使

注册2005-9-15

不知您说的胜利宾馆是否是在德胜门外北沙滩3号的那个,

如果是,就恭喜您了,那是北京交通最堵的地方了。

到京后的出行建议是:

1、去故宫、天安门、动物园、海洋馆、王府井。从宾馆门口做出租车到五道口,在五道口做城铁到西直门,从西直门座出租车到动物园,游览动物园和海洋馆。出来后,到西直门座地铁经复兴门倒地铁1号线去故宫、天安门、王府井。

2、清华北大,科技馆、博物馆(不知您要游览哪个博物馆)相距太大,北京的公交车很拥挤,建议座出租车和地铁。

3、关于颐和园、香山、八大处,我可以送您去,我正好每天上班都从您住的宾馆路过,可以送您去,但回来时您一要早起一点,二是回来时您自己做出租车回来,或做到西直门的公交车去西单。不建议您做景点门口的黑车。

4、去十三陵、八达岭、航空博物馆,我可以送您去或者您去天安门的游客中心做旅游大巴,但旅游大巴一般不去航空博物馆。

陕A-050
实名认证

e族大天使

注册2006-3-24

越野e族公益助学越野e族公益助学

以下是引用吉普山人在2006-4-12 23:52:00的发言:

不知您说的胜利宾馆是否是在德胜门外北沙滩3号的那个,

如果是,就恭喜您了,那是北京交通最堵的地方了。

到京后的出行建议是:

1、去故宫、天安门、动物园、海洋馆、王府井。从宾馆门口做出租车到五道口,在五道口做城铁到西直门,从西直门座出租车到动物园,游览动物园和海洋馆。出来后,到西直门座地铁经复兴门倒地铁1号线去故宫、天安门、王府井。

2、清华北大,科技馆、博物馆(不知您要游览哪个博物馆)相距太大,北京的公交车很拥挤,建议座出租车和地铁。

3、关于颐和园、香山、八大处,我可以送您去,我正好每天上班都从您住的宾馆路过,可以送您去,但回来时您一要早起一点,二是回来时您自己做出租车回来,或做到西直门的公交车去西单。不建议您做景点门口的黑车。

4、去十三陵、八达岭、航空博物馆,我可以送您去或者您去天安门的游客中心做旅游大巴,但旅游大巴一般不去航空博物馆。

吉普大哥真是个北京通啊

e族大天使

注册2005-11-18
以下是引用紫禁城公子在2006-4-13 0:04:00的发言:

吉普大哥真是个北京通啊

同意中。。。。

e族天使

注册2005-4-30
以下是引用吉普山人在2006-4-12 23:20:00的发言:

DI、故宫、天安门、动物园、海洋馆、王府井

D2、清华北大,科技馆、博物馆

D3、颐和园、香山、八大处、西单

D4、十三陵、八达岭、航空博物馆

D5、备用

不知道胜利宾馆在哪里,不好给您出行建议,D4如果我有空,而且你同意,可以送您去,除了门票您自己掏外,其他的费用就免了。

谢谢吉普大哥,如果你方便我当然很愿意你送我了,这样我就省很多事了!呵呵!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 19:56 , Processed in 1.404118 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.