楼主: 柳笛

【技术派】途锐使用心得之——轮胎

龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

柳公子快把你的花纹发上来。我们照样去买
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

是不是这种阿???

龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

我网上找到的。不知道对比科学不??

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 22楼 GOODMANLIVE 的帖子

不是这个花纹。

米其林 LTX A/T 2 的花纹参考这个链接:

http://www.tirerack.com/tires/BigPic.jsp?sidewall=Blackwall&tireMake=Michelin&tireModel=LTX+A/T+2

准天使

注册2010-7-24
柳兄,2010限量版3·6途锐能装a/t2吗?

准天使

注册2009-12-8
柳版

途锐3.2 V6 老款06的 轮毂是20寸的 请问装固特异265/50 R20的合适 还是装275/45R20 合适.?
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 25楼 乐在坦途 的帖子

能装.
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 26楼 kahn009 的帖子

20 寸这种跑公路的轮胎就别问我了,我没研究过.

准天使

注册2009-8-11
根据自己经验,推荐一个
固铂Discoverer ATR用着还行

适合那些经常跑公路,偶尔小野一把的同学。

这胎因为花纹比较规律,胎噪相比公路胎而言不是很大。
另外公路性能比公路胎稍逊,但不至于像蝎子王那样过弯抓地不足。

越野性能也就那么回事,比公路胎强不了多少。但是比公路胎结实抗造。

价格比公路胎实惠。也好买,到处都有,一般不用订货。固铂在各地都有备货商。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
据研究,其实 265/70R17 的百路驰也是可以装上去的。
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
兄弟正在准备明年和我走新疆,开他的图锐去,关于轮胎的这一课,柳版上的真是好啊……

BFG的冰雪能力确实是个大麻烦……我两次走西部,全程都无忧,唯独就是冰雪公路的时候……看来这些个参数必须得要考虑进去……
穿越者911号--墨C哥

e族权天使

注册2007-11-25
QQ
练就一身快速打胎技术。
楼主真强!!
James

准天使

注册2007-7-30
看大家讨论这么热烈。我也进来参与。我在我的途锐上用了三种不同尺寸类型的轮胎;

最开始我用的标配的纯公路胎(255/60/R17)。是一款固特异的非对称的就是之前有同志说到的带方向的轮胎。公路性能很好。而且我居然用它走完了传统滇藏和青藏线没有坏一下(当然墨脱和这些极限没有去穿越);回来以后发现内侧吃胎严重。就换掉了。当时跑了4W公里。要说说固特异。很硬实的胎。
      回来以后想好好感受公路行驶的操控。就换了一套19寸大脚,用的是米其林的一款高性能 公路胎4X4 DIAMARIS ;(275/45/R19 )说实话,换大脚以后的提速和操控觉得都好了。当然因为胎薄,避震就硬了些。走了好几次连续的上千公里的高速。驾驶感很好。也遇见过雨中的险情。但是这个轮胎发挥得很好。瞬间的操控准确灵敏。又4W公里。发现前胎有出现吃胎现象。出现部分金属丝了。其实后胎非常好。起码还可以跑1-2w公里,全部换掉;8.5W公里
    最近换上了倍耐力的 265/65/R17 ATR蝎子胎。从19“换回到17” 视觉效果觉得一下子变大了。驾驶感受由于胎壁变厚。开起来有点想坐小船,那个软实。。。但是,起步肉了。刹车制动也相比迟钝了。尤其是在堵车的时候。提速刹车感觉没有以前的 19“轮胎好使。至于小越野的效果如何。由于才换了2周,目前还没有下过烂地不知道。等以后试了再说说吧。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 33楼 蓝色大鹏 的帖子

我说点我的看法吧。

首先 4x4 DIAMARIS 这个胎可不是“高性能公路胎”哦,米其林给它的定位是 AT 偏公路,和单纯的公路胎,比如蝎子 P-ZERO 还是有相当差距的。另外,低配的卡宴装车的就是这个,高配的就不是了,基本上是马牌的。

另外就是,你更换 ATR 之后,在操控感觉上的差异多半是来自轮毂尺寸的变化,而不是轮胎型号的变化,其实 ATR 胎壁不比 4X4D 薄。19 换 17 之后,轮胎厚度(指整个轮胎的厚度)大大增大,轮胎变形更大,操控上就会觉得迟钝了。
小许

禁止访问

注册2010-7-6
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
不错   学习了
BG9 CIC

1万

e族力天使

注册2009-5-2

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
学习了~~~!!!
波腮东

e族天使

注册2011-3-27
来顶下,好贴!!!
3.0T的柴油版本走西藏:川藏,新藏线都没有问题吧?我在陆地巡洋舰和途锐之间犹豫,到底选择那个比较好?
越野旅行不是我的主要活动。
希望各位大侠给点建议啊。

e族大天使

注册2005-12-7
QQ
原帖由 柳笛 于 2010-10-28 17:16 发表
据研究,其实 265/70R17 的百路驰也是可以装上去的。

柳版,这个真能用吗,我认为百路驰很好,正准备换。外径是否太大

e族大天使

注册2005-12-7
QQ
255/55R18的外径是737.7
265/70R17的外径是802.8
????
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 00:41 , Processed in 1.326393 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.