楼主: 孤帆

[岁月留痕]徒步京西(第9页补充独行定都山)

e族大天使

注册2009-2-7
佩服帆姐,坚持又冲满活力。

e族大天使

注册2009-2-7
我记得您说过:在拉萨,您想结伴于一只准备前往阿里的队伍,结果因他们顾及您年龄而最终放弃了。。您行的,有心,就走远点。
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

还有麽?等着看。。。

e族力天使

注册2005-3-20

青海玉树赈灾越野e族公益助学

还有。刚从库布齐回来,正在整理活动照片中。

过去的活动帖子,因为原来的网站升级,照片没有了,我还要从自己留存的照片中去找……

原帖由 丽莎 于 2010-4-6 16:37 发表
还有麽?等着看。。。
实名认证

1万

e族力天使

注册2008-12-18

青海玉树赈灾

京西的景也很美.........

e族权天使

注册2008-5-3

回复 13楼 孤帆 的帖子

好漂亮。。

好希望以后能有机会参加这样的活动。。。既能看见美景,又能锻炼了。。。还能够认识不少的好朋友。。嗯嗯。一举三得了。
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

今年就跟着孤帆领队混了!
指望着在这些地方留下咱的脚印啦!

e族力天使

注册2005-3-20

比起你,我差远了,即佩服又羡慕你的新藏背包之旅,……

有心,就走远点,我记住了,或许什么时候,鼓足勇气就效仿你去走一趟新藏线……

原帖由 烧鸟 于 2010-3-31 21:39 发表
佩服帆姐,坚持又冲满活力。

原帖由 烧鸟 于 2010-3-31 21:46 发表
我记得您说过:在拉萨,您想结伴于一只准备前往阿里的队伍,结果因他们顾及您年龄而最终放弃了。。您行的,有心,就走远点。

e族力天使

注册2005-3-20

京西的景色美,徒步线路也不少,很值得走一走。

原帖由 黑金刚2008 于 2010-4-7 00:13 发表
京西的景也很美.........

e族力天使

注册2005-3-20

前些年的活动组织者,这两三年内先后结婚生子,还要上班养家,暂时顾不上出来活动了,我很怀恋和她们一起行走的日子。而且我相信他们将来会带着第二代小山友们一起上山的。

原帖由 iil1207 于 2010-4-7 21:55 发表
好漂亮。。

好希望以后能有机会参加这样的活动。。。既能看见美景,又能锻炼了。。。还能够认识不少的好朋友。。嗯嗯。一举三得了。

e族力天使

注册2005-3-20

有些地方,没有他们领队,不知道我是否还记得路线。

原帖由 丽莎 于 2010-4-7 22:29 发表
今年就跟着孤帆领队混了!
指望着在这些地方留下咱的脚印啦!

e族力天使

注册2005-3-20

6.从抓山到清水尖

活动时间:2006年2月18日
活动领队:加菲猫、河边山色、老老六等

山尖上的舞蹈——初学者语

从抓鬏山到清水尖,当我在那些山石中穿行时,总想起“山尖上的舞蹈”这个词组,我就好像是正在学习舞蹈的初级生。

早春二月一个周六,早7点,苹果园地铁西侧的929车站集合。到门头沟千军台的车730分发车,我们20多人,一下子车上都坐的差不多了,以至于后来去那里上班的人都没有座位了,心中甚有些歉意……

点,到站了。下车,点名,记得好像是21人。浩浩荡荡的队伍出发了,逶迤着向山上走去,很熟悉的地方,第一次走三关时路过这里,是从山上下来……
    不知谁在前面领队,走得够快,在队伍中紧跟着,听到领队之一的加菲猫在说让前面的人压着点速度……。
    天气真好,天空蓝蓝的,走着走着,忍不住拿出了相机……

走向山的队伍

俯瞰千军台

e族力天使

注册2005-3-20

10点左右到达大寒岭关城,照集体相时,人并没有到齐。我等到雪舞和收队河边山色上来,与雪舞合影,一起向前走着。
大部队已经走了。“抓鬏山在哪里?”向河边山色问道,因为他走过。答:要上到前面山坡上才能看到。在雪舞与河边说话的时候,我不知不觉又走到前面,边走还边等着他们,上了一个大坡,该拐弯儿了,往山坡路上看,不见他们的踪影,我独自向前走去。

在小路旁,与一个女生鼹鼠汇合一起走,空旷的山野中,前面看不到人影,后面的人也看不到。我们俩人沿着山间小路向前走着。
    在一个小树林与草甸的岔路口,不知往何处走,有两个绿野的男生,可能带着指南针,看看就向草甸走过去。
    我俩等到领队老六走上来,在那个小草甸上,老六说:是前面那两个人吗?在向上走。我往前面的山上看着寻找着,只看到山,没有看到人。
    问鼹鼠:你看到了?答:没有!
    老六:我看到登山杖的反光。
    我再看,仍然没有看到什么。

有老六就像有了主心骨……向前走着看着,有座有标高架的山头,
    问:是哪里?
    老六答:可能是清水尖。
    又问:哪个是抓鬏山?  
    回身指着走过的那些山头答:就在走过的那些里面吧……看时间差不多……

走过的路

e族力天使

注册2005-3-20

大约是中午12点左右,老六说休息一下,等收队河边山色他们上来。
    老六带着Vc泡腾片,用开水冲成营养液,我们喝着,我拿出威化巧克力分给大家……几分钟的时间,在走过的小树林中,传来有人腿抽筋的声音……,老六让我们先走,他向小树林走去。
    我和鼹鼠继续向前——,一段路后,又不知道往哪里走了,等着。
    一会儿,河边山色过来告诉我们:一个女生腿抽筋,老六已经陪她下撤了。这条线路没有中间下撤的地方,只能原路返回。
    真不幸!与河边山色在一起的还有绿野户外俱乐部的一个男生,ID名字:象棋。

我指着有标高架的山,问河边山色:这是哪里?

抓鬏山,到那里才能看到清水尖”。原来还没有到抓髻山,原来老六也没有走过这里(在返回的车上,几个领队说到老老六,很佩服他,自己这么想走的经典线路,为了保障参加活动人员安全,放弃了)。
    行走间,我和鼹鼠又走到前面了,到了抓鬏山,一条小路向左上山,我在前面已经上去了一段,鼹鼠看到右面的路上有人走过的痕迹,向后面大声询问。河边山色答:向右走。
    右侧小路通向清水尖,我们走走停停的,已经离开大部队很远了,没有时间了,给抓鬏山上的铁架子留个影,没有上去。
    没有依靠了,我们自己看着路上前队的痕迹,分辨着走着——
    鼹鼠说:这回是我们俩人的行程。
    真的,茫茫大山中,前后都没有人迹,也没有人声,似乎只有我们俩个人!
    在一处林中落叶的地面上,实在看不出方向了,我们又停下来——河边山色过来,告诉我们方向之后说:象棋走到抓鬏山,看清水尖那么远,他自己顺原路返回了!
    收队河边山色、鼹鼠和我3人就是此行最后的后队。

一览众山

抓鬏山

走向清水尖

e族力天使

注册2005-3-20

我们三人相携着,上上下下地走过一个又一个山头。
     山路绕着山,一忽儿在山北,小风吹着,摘下手套手还挺冷;一忽儿在山阳,初春的阳光照着,暖暖的好舒服。
    一段段路荆棘密布,挂着衣服拽着书包,还不停地抽打着冲锋衣刷刷作响,举起双臂在脸前遮挡着,面颊还是挡不住与荆条的亲密接触,左边一下,右边一下;一段段路上雪与土掺合着,仿佛润滑剂,在一处下坡路上,左脚下去滑出,坐到地上,右腿还不曾收回,幸亏有点韧带功夫,几乎是个大劈叉;
在山石缝中穿来转去,那一处处高高的石台,或者手脚并用向上攀登,如练攀岩(鼹鼠语);或者坐在石台上,踮起脚尖够向下面的登踩点,跳下去……我们在山间练习着、实地操练着山石上的舞蹈,……
下午4点前,完成了山尖上的舞蹈,到了清水尖的标高架下。喝水照相,稍事休息,下撤!

个小时不停地下撤,下撤——,顺着碎石铺就的陡陡的之字形山路,左拐右转地向下走,我滑坐了2个以上的屁墩,鼹鼠说:累了就容易摔跤。我似乎已经走得麻木了,没有觉得累,可是在摔跤。
    不知什么时候,感觉膝盖疼了,第一次走的膝盖疼,只能坚持着走着——
    当脚踩到平缓的路面的那一刻,——好舒服啊!

山尖的舞蹈

清水尖上的喜悦。

e族力天使

注册2005-3-20

以为山下那红蓝顶的房子就是木城涧,却原来是个林场公园,还有几里路呢。
    路旁,一个男生腿疼得走不了,领队加菲猫步行到山下找车,另一个男生陪着他。
    我们继续向前走着,鼹鼠轻松地竟然跑了起来——忽然,回身喊道:叫他们往下走。原来那里有个大门锁着,车来了也上不去。我喊,没有回音,只能往回跑去,一个小上坡路,怎么还没有看到他们?我真奇怪,这么一会儿,我怎么走了这么远,——拐过弯儿,终于看到他们……。
    出了小门,没走多远,小面包车过来了……
    从早上9点到此时,下午将近6点半了,我学舞的腿脚终于停住了——

兴奋,在回来的929路车上竟然没有睡觉……
    下山才知道这是徒步2.0难度的活动,我走下来了。如果事先知道,我可能就没有勇气去走了。

山尖上的舞蹈,我继续学着……

山色——

山下远远的就是最终目标

e族力天使

注册2005-3-20

清水尖上览众山——(鼹鼠合成)

大寒岭部分人员合影——加菲猫

LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

山尖上的舞蹈!
孤帆,真棒!

e族力天使

注册2005-3-20

今天总算把照片补上了。
昨晚不知怎么了,有照片就发不上去,最后把照片删除,就能发上去了。

e族大天使

注册2009-8-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄

北京的秋色还是不错!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:41 , Processed in 1.240090 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.