[讨论]全时四驱好还是分时四驱好!

e族天使

注册2004-9-27
楼主

大家说一下那种驱动模式好吗?

3万

e族座天使

广东大队贵宾

注册2002-10-18
沙发

地形?

铺装、非铺装?

带中差锁?

e族天使

注册2004-9-27
板凳
以下是引用maxhu在2004-10-19 20:23:00的发言:

地形?

铺装、非铺装?

带中差锁?

综合而言的话!不经常越野,大部分城市开!
老农

4万

元老

注册2002-10-5
地板

现代技术已经将驱动系统发挥到你无法进行简单对比了,就算是全时四驱也分很多,比如中央有无差速或各种形式的LSD,前后轴采用什么方式调节差速等。不如楼主拿出具体的车型再对比。

e族天使

注册2004-9-27
以下是引用青岛农民在2004-10-19 22:21:00的发言:

现代技术已经将驱动系统发挥到你无法进行简单对比了,就算是全时四驱也分很多,比如中央有无差速或各种形式的LSD,前后轴采用什么方式调节差速等。不如楼主拿出具体的车型再对比。

比如 途乐:和lc系列比较那个操控性好呢?注(lc120 4.0 和lc100 4.7)
老农

4万

元老

注册2002-10-5

如果城市,当然是120

如果越野,当然是PATROL

如果想兼而有之,就4700

e族天使

注册2004-9-27
以下是引用青岛农民在2004-10-19 23:26:00的发言:

如果城市,当然是120

如果越野,当然是PATROL

如果想兼而有之,就4700

4700太贵了!国产的还要69,进口的80,4500又太次什么都配置都没有!120空间有点小,途乐担心公路的操控性!。。。。。。。

猪哥

e族能天使

注册2003-12-20

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
以下是引用rainlancer在2004-10-20 0:14:00的发言:

4700太贵了!国产的还要69,进口的80,4500又太次什么都配置都没有!120空间有点小,途乐担心公路的操控性!。。。。。。。

其实途乐的公路操控性比LC要好。在无忌上见有个DX说过,开LC高速过弯时,感觉到有转向不足被迫减速,而开途乐同样速度同样的弯就没这感觉。

你的途乐不是说已经去提车了吗?怎么这个时候还来讨论选哪个车好。好象你以前发过的贴子都不仔细看过,关于途乐的公路操控性这个我在你以前发的贴子里面有说过。。

e族大天使

注册2004-9-1
QQ

其实最实际的就是LC120

但要进口版的,国产后价格是降低了,但配置减少了,下坡辅助系统和可调气压悬挂都取消了

e族天使

注册2004-9-27
以下是引用猪头不卖在2004-10-20 1:36:00的发言:

其实途乐的公路操控性比LC要好。在无忌上见有个DX说过,开LC高速过弯时,感觉到有转向不足被迫减速,而开途乐同样速度同样的弯就没这感觉。

你的途乐不是说已经去提车了吗?怎么这个时候还来讨论选哪个车好。好象你以前发过的贴子都不仔细看过,关于途乐的公路操控性这个我在你以前发的贴子里面有说过。。

有点犹豫!还没有提车!途乐就一个ABS什么都没有,最重要的后差速锁也没有!分时4wd在普通公路用不了,即使小雨也不能用!

e族天使

注册2004-9-27
以下是引用海岸在2004-10-20 2:32:00的发言:

其实最实际的就是LC120

但要进口版的,国产后价格是降低了,但配置减少了,下坡辅助系统和可调气压悬挂都取消了

我肯定是买进口的!国产的那个不考虑!
老农

4万

元老

注册2002-10-5

关于实际驾驶,120我没有开过,但就它的公路设计我认为比47和48都好,首先功率大,加速、极速有保证,另外公路贴地性(前双叉螺簧套筒减震)一定比47的双叉扭杆和48的整体桥好。

4700我开过的时间不长,4800长一些,算是有过几千公里的路试,两者相比后,你会明白为什么47贵(我不看重内饰),48也并不是非常耐用如原车的减震器等。当然48的绝对优势是野地悬挂行程和前桥体的耐用性,但是中国版没有前后差速器锁,优势荡然无存!

就转弯这个事情我还真进行过极限测试,两者的转向调教都是以适当不足为标准,48的极限比47要早,也就是说,抛却驾驶员的因素,47弯路翻车的时候,48已经打了几个滚了,呵呵。

据说PATROL正在进行全新改版,我正在寻找相关信息。

e族天使

注册2004-9-27

我已经找到了!全国最大的nissan经销商给我看得,内部的,就是现在日本上市的新款,变速器发动机地盘都没有变,内室基本保持也没有变,差速锁只有后面,多了一个好想是在越野时如果轮子悬空按一下可以让他和地面接触,还有在斜坡上看可以保持水平!

不知道现在选那款好了?如果论综合4500肯定不如4800,4700又比4800强,但是4700又太贵,4000呢综合性比较强但是又和 4800,4700,4500不是一个级别的!!晕了。。。。。。

e族天使

注册2004-9-27
青岛农民请问,途乐的分时4WD是不是不能用在普通的铺装路?如果用是不是对机器损害特别大呢?从操控这方面看全时的肯定的比分时的好,分时4wd没有个一个特定的使用环境,到底什么时候用太模糊了!。。。。。

1万

e族主天使

注册2003-9-11
我想分时4驱肯定不能用在铺装路面上吧,这是它的传动系统结构所决定的吧,因为没为中差速器。。。这样一来在良好路面上就不能4驱劈弯了,全时4驱就没这个问题,但负面影响是油耗和机械磨损。
老农

4万

元老

注册2002-10-5
以下是引用rainlancer在2004-10-20 11:42:00的发言: 青岛农民请问,途乐的分时4WD是不是不能用在普通的铺装路?如果用是不是对机器损害特别大呢?从操控这方面看全时的肯定的比分时的好,分时4wd没有个一个特定的使用环境,到底什么时候用太模糊了!。。。。。

途乐使用的是最普通典型的半时四驱,前轮有自由轮毂(需要用轮胎扳手上锁或者解开),驱动模式分别是2H/4H/N/4L,作为这些设置,是大多数四驱迷最喜欢的,尤其是自由轮毂锁,虽然麻烦,但减少无谓损耗,只不过途乐的锁止需要用扳手很多人不适应。

途乐在铺装路是不能使用四驱的,否则结局一定很惨。

全时四驱的种类太多了,如果具有三个差速器,那我需要每个差速器可以无极调整锁止状态的,从0——100%,哈哈哈哈。目前驱动方式最接近理想的是卡宴和途锐,可惜总体设计不喜欢。

e族天使

注册2004-9-27
不好意思,自由轮毂,是干嘛用的啊?如果买了途乐,用不用加装差速锁呢?arb的差速锁可靠性能怎么样呢?北京我没见过加装着玩意的啊!
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14
以下是引用rainlancer在2004-10-20 14:25:00的发言: 不好意思,自由轮毂,是干嘛用的啊?如果买了途乐,用不用加装差速锁呢?arb的差速锁可靠性能怎么样呢?北京我没见过加装着玩意的啊!

闹了半天 。。。最基本的 。。。

。。。我倒 。。。
劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ
以下是引用rainlancer在2004-10-20 11:35:00的发言:

我已经找到了!全国最大的nissan经销商给我看得,内部的,就是现在日本上市的新款,变速器发动机地盘都没有变,内室基本保持也没有变,差速锁只有后面,多了一个好想是在越野时如果轮子悬空按一下可以让他和地面接触,还有在斜坡上看可以保持水平!

不知道现在选那款好了?如果论综合4500肯定不如4800,4700又比4800强,但是4700又太贵,4000呢综合性比较强但是又和 4800,4700,4500不是一个级别的!!晕了。。。。。。

让我选,4700>4800>4000

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:43 , Processed in 1.543728 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.