楼主: 四腿叫兽

漫漫西行。。。。

犀→葑¢

e族大天使

注册2008-7-20
QQ
哦米豆腐。。。。。。人没事就好,早点回来。
WALL·E

准天使

注册2009-4-8
继续默默关注叫兽~
邦哥
实名认证

e族天使

注册2009-2-24

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
叫兽,去西藏给老弟带个小礼物,路上小心啊。

1万

e族主天使

注册2005-7-13

越野e族技术精英越野e族公益助学越野e族公益助学

原帖由 邦哥 于 2010-9-21 11:16 发表
叫兽,去西藏给老弟带个小礼物,路上小心啊。

向发哥学习。要个小礼物,排队1
山上观海

e族天使

注册2010-3-10
额滴老天呐........终于有消息了!车没事、人没事就好。预祝你们顺利到达拉萨!
带着帐篷去旅行

禁止发言

注册2008-8-27
叫兽,藏民家有月饼吃么?我们明天去喜风那里吃月饼呢,把你和骡子、耶路撒冷那份都吃了,不能让喜风占便宜!
阿云

e族天使

注册2008-1-29
好久没来了,教授去西藏了
祝一路顺风,中秋快乐。
钉子户

e族大天使

注册2009-3-31
叫兽回来时路过广州,送礼物啊
深E 175

e族权天使

注册2007-10-28

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学

今天终于有时间跟大家汇报了。。从香格里拉开始吧:从香格里拉一出来就遇到了困难,214根本就上不去。。被堵上了。。。全部是黄泥。。。跟一个当地人绕路松赞林寺。。结果保安不让进。。。要门票。。。80多。。MMD。。。冲过去。。。。谁会看那个烂寺。。。保安大声的诅咒我们。。。最终通过五公里的烂路绕道了214。。。214。。。更烂。。。烂的不是一般。。。当天也就一百公里。。晚上五点到达奔子栏镇。。这是翻越白马雪山前最后的能够提供住宿的地方。。入住奔子栏大酒店。。哈哈哈。。。藏族人开的。。两层的小楼。。晚上跟骡子和他哥们一起躺在二楼平台藏式沙发上喝酒。。。海阔天空。。。这才是旅游。。不是拉力赛。。。
深E 175

e族权天使

9.16。。。一早出发翻越白马雪山。。。路依然的烂。。。中午的时候爬到了半山腰。。。单边放行。。。等待一小时。。。然后就是三十厘米厚的烂泥。。。第一次使用四驱。。。二档2000转。。。。慢慢走出。。。途中骡子的车子出现打滑。。。车体横在了路上。。。这段路的心得是在烂泥地不要猛踩油门。。。要一下一下的踩。。。不要使转速太高。。。2500转就够了。。。如果转速太高车子就会打滑。。。海拔上升到3000米以后车子出现了明显的高原反应。。。在烂路上四档和五挡就没用了。。。三档偶尔用一下。。。一档起步的时候必须要踩油门。。使转速到达2000。。。。不然死火。。。。死火多次。。。在山口终于看到了雪山。。。云雾缭绕。。。只是看到了雪山的小部分。。。有收获。。。第一次。。。。没白来。。山口海拔4000以上。。。我出现了严重的高原反应。。。在那个高度我只能坐在车里和地上。。不能快走。。不然就喘息不停。。。在山口停留两小时后实在是受不了。。。飞快的下山。。到3000米的时候感觉回复正常。。。路上遇到北京的兄弟。。。告诉我318根本就不是路。。。烂泥滩。。。炮弹坑。。。水坑。。。晚上住宿飞来寺。。。明珠大酒店。。面对梅里雪山。。。晚六点到七点看到了雪山的屁股。。。等着第二天云开雾散。。。以瞻仰神山面目。。。可惜。。第二天大雾弥漫。。什么都没看到。。。
犀→葑¢

e族大天使

注册2008-7-20
QQ
要不要我去救你啊。
深E 175

e族权天使

9.17.。。。一早出发去芒康。。中途佛山的弟兄西门吹水加入车队。。。飞来寺到芒康的路十分好走。。景色优美。。芒康的大街上解放军持枪核弹巡逻。。。感觉好极了。。哈哈哈。。芒康的柴油7.7元。。贵的离谱。。。。芒康是214318交汇的地方。。。由于318的路况糟糕。。我们决定赶到如美住宿。。。下午五点从芒康出发到如美时已经是晚上九点半。。。可想而知路况如何。。。基本是二档三档。。。。三档使用的机会不多。。。在路上西门吹水第一。。骡子第二。。我第三。。。因为我的车灯没有改装过。。。走山路的时候根本就跟瞎子一样。。。

9.18.。。。为了防止堵车。。我们早上五点就出发去翻越东达山。。。。路况烂的就不是路。。。天刚蒙蒙亮的时候终于遇到了堵车。。。一辆大车转弯的时候没有调整好角度。。。后轮陷入烂泥。。。脱离了路基。。。无法动弹。。。车子横在了路上。。。下车观察。。发现车体的侧面是一个水泥沟。。如果在沟内放入大石头我们就可以使用四驱通过了。。。立刻动手。。。测量轮距。。。按照轮距在沟内放入大石头。。。把沟边的泥土铲走。。。一个小时的艰苦奋斗。。。路休好了。。。一遍指挥。。。一遍前进 。。。终于通过。。。由于大家都有高原反应。。。基本就是铲一铁锹就喘息三次。。。。路遇塌方一次。。。大车的司机连夜处理了塌方。。。我们赶到的时候基本就可以通过了。。。。这只是噩梦的开始。。。后面的路就是烂泥滩。。。炮弹坑。。。。陡坡。。。一档起步必须2000转才行。。。不然死火大大的。。。地盘磕碰的当当响。。。心痛啊。。。前面有大车。。。无法超过。。。。只能一档跟着。。。但是还是比大车快。。。只好停息。。等大车走出一定距离。。然后起步。。。。停车。。。起步。。。停车。。。。两只脚痛啊。。。。车子高原反应剧烈。。。一档油门踩下去后很久才会有反应。。。。黑烟滚滚。。。
   东达山山口风景雄伟。。。山谷。。。雪山。。。草地。。。。值得。。。。5010海拔。。。。下山的途中遇到陷车的轿车。。。虽说陆风高原反应剧烈。。。但是拖轿车还是像老鹰抓小鸡一样容易。。。真的佩服那些开轿车的。。。不心疼车。。。。下午1.30到达左贡。。。太累了。。大家休息。。。
深E 175

e族权天使

9.19.。。由于早上八点后封路。。。早上五点出发去八宿和然乌。。。路况时好时坏。。。风景一般。。。路上遇到一辆京NXXX的三菱。。。他在骡子的后边疯狂的按喇叭。。。快速的超过骡子。。。过水坑的时候不减速。。。飞溅的泥水泼溅到了路边的藏民。。。。这种行为一看就不是E族所为。。。。我生气了。。。。让骡子让路。。。我飞快的追上去。。。决定教育他一下。。。这下汽油机和柴油机的较量开始了。。。三档三千转。。。。迅速逼近三菱。。。相距十米。。。。保持十分钟。。。。逼迫他。。。让他感觉到压力。。。。十分钟后加速。。。他通过泥坑的时候减速。。我不减速。。。把他逼迫的让路。。。最后超过他一百米。。。停车。。。河边撒尿。。。在后来的旅程中遇到过
三菱几次。。。。一帮北京人。。。没敢再叫板。。。我也懒得搭理那些所谓的北京老乡。。。**。。。
后边通过了所谓的七十二道拐。。。很容易。。。。只要慢慢的通过一点危险都没有。。。。风景雄伟。。。伟大的318。。。。。爱他。。。让他走318。。。。。恨他。。。让他走318。。。。哈哈哈。。
中午到达然乌。。。骡子去了察隅。。。跟我和西门吹水分离了。。。我跟吹水到然乌湖和然乌村溜达。。。到藏民家座客。。。逗狗。。风景秀美。。同时等待着晚上八点钟的放行。。。

晚上遇到了一个开路虎的深圳哥们。。。是一个快车狂。。。。一放行那个路虎和吹水就撒丫子跑了。。。我的灯不行。。。盘山路转弯车子发飘。。。。两人开的都是进口车。。。全时四驱。。。为了追上他们我只有拼命的开。。拼命的踩刹车。。。时速80。。。。开得心痛。。。最后终于追上了。。。当我追上时发现我们三个居然都超过了所有的车。。。这时吹水的车速突然降低了。。。原因是前边没有领路车了。。。他失去了参照物。。。。领头车不好做。。。。这时突然我感觉后边的疝气灯亮了。。。两辆途锐。。。在后边追了上来。。。车灯晃的我头痛。。。我们不想赛车。。。决定让他们通过。。。可是他们超过后也降低了速度。。。甚至一辆途锐想加入我们的行列。。。但是被我给挤了出去。。。。这时我突然发坏。。。想折腾一下那两辆途锐。。。。。当时吹水第一。。。路虎第二。。我第三。。。。原因是路虎的老婆知道路虎是个赛车狂。。。因此让吹水在前边压着他。。。我在后边盯着他。。这样他就没法快跑了。。。我鼓动路虎超过途锐。。。结果那个赛车狂果然压不住了。。。疯狂的超过了途锐。。。我也迅速的跟上。。。。好玩。。。。哪两个途锐果然是菜鸟。。。被吓坏了。。。我们在电台里评论他们。。。他们也不敢说话。。九点开跑。。。十一点到达波密咖啡因的宾馆。。。结果那两个途锐也到达了咖啡因的宾馆。。。不好意思。。。看来也是E族的。。但他们没有贴车贴。。。谁叫他们用灯晃人的。。。。
带着帐篷去旅行

禁止发言

注册2008-8-27
插一个,叫兽一路很刺激哦!
深E 175

e族权天使

9.20.。。。。从波密出发去鲁朗。。。经过麦通天险。。。。路况比东达山好。。。不过也是烂泥地。。。路窄。。。会车困难。。。经常停车避让。。。一辆大车离我太近了。。。以至于我一档起步的时候喷出的黑烟把大车的前脸给弄黑了一块。。。后轮甩出的泥巴也弄了大车半边脸。。哈哈哈。。。不过山上的落石也把我的前挡风玻璃给砸出一道十厘米的裂纹。。。但是没漏水。。。下午到达米粒姐姐的玛卡农场。。。风景真的是田园风光。。。米粒的欧式木质别墅就坐落其中。。。米粒是我北京的老乡。。。乡音亲切。。。。相聊甚欢。。。。我准备在米粒的农场做义工。。。但是她要求至少一个月。。。没办法。。。米粒家有五条虎头藏獒。。。身材高大。。。最大的那个有150斤重。。。好大的狗狗啊。。。。但是米粒家的大狗居然没有向我们吼叫。。。米粒说那些狗狗从小就跟汉族人接触。。。免疫耐受了。。。只对藏族人咆哮。。。在米粒家聊天2小时。。。大部分时间我都在跟那个150斤的藏獒在玩。。。。一旦听到动静。。那五条藏獒就集体出击。。。声势浩大。。。也吓人。。。每次都是有藏民在别墅附近赶牛。。。想想啊。。。五条一百多斤重的大狗集体攻击一个人。。。哈哈哈。。。不过好在有栅栏拦住。。不然真的麻烦了。。。米粒说她以前经常要赔藏民的牛和猪。。。她家的狗总是闯祸。。。后来不得不圈起来了。。。据说藏獒的藏族名字“奇多”就是圈起来养的意思。。。晚上住藏民的藏式旅馆。。。酥油茶的气味受不了。。。第二天仓皇逃走。。另一个原因就是整天下雨。。。没办法出去走。只好奔拉萨了。。。
山上观海

e族天使

注册2010-3-10
精彩!!沙发坐稳了......这个大片必须看!
骡子闷骚得也太厉害了!咋就离队了呢...........
BH7PZW

e族大天使

注册2008-9-14

越野e族技术精英

QQ
图片啊
深E026

e族力天使

注册2007-2-5

越野e族公益助学越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄

QQ
教授应到啦萨了!
哈利-得悦

e族天使

注册2010-3-2
文字表达精彩,只欠PP

准天使

注册2009-8-17
好丰富的路程啊!把路况的PP放上来看看吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 14:44 , Processed in 1.363288 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.