楼主: 潍坊哥们

[改装] 陆风X8油路加热系统;2010年的最后一天上交使用报告。

班超

e族能天使

注册2008-3-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员

前几天好像有车友说柴X8的柴油油泵电子的,看了油箱的结构,X8的柴油泵不是电子泵,是机械式的柴油泵。
金亮

e族天使

注册2010-6-25

2017阿拉善英雄会英雄

原帖由 班超骑士 于 2010-9-27 18:58 发表
前几天好像有车友说柴X8的柴油油泵电子的,看了油箱的结构,X8的柴油泵不是电子泵,是机械式的柴油泵。

柴油车装电子油泵,根本没有必要了,
班超

e族能天使

注册2008-3-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员

这样子是不是把自己加装的一次粗滤就甩开不用了啊???

有没有具体的线路参数和地址啊,也好参考下啊,我们这边新疆肯定比你们那边要冷的多的,太需要这个东西啊!!!

谢谢哥们啦!!!谢谢哥们的详细作业,收藏啦!!!
金亮

e族天使

注册2010-6-25

原帖由 班超骑士 于 2010-9-27 20:28 发表
这样子是不是把自己加装的一次粗滤就甩开不用了啊???

有没有具体的线路参数和地址啊,也好参考下啊,我们这边新疆肯定比你们那边要冷的多的,太需要这个东西啊!!!

谢谢哥们啦!!!谢谢哥们的详细作业, ...

作业已经交完了,你自己看看吧,里边有非常详细的安装过程和注意事项,向往能帮到你。
金亮

e族天使

注册2010-6-25

版主  也不给俺加加精啊

e族天使

注册2010-6-29
我的油,肯定冻不了,哈哈

准天使

注册2008-3-12
对修车实在外行,基本不懂,但个人有个想法,还请各位高人指正:
直接给油箱下面盘个电热丝,然后用即绝缘又保温的材料(不知石棉行不行)包起来,是不是会简单一些?大不了在车内(比如车的右后角)加个备用电瓶。

准天使

注册2008-3-12
补充:
这样应该简单,可靠,万一施工不行对车负面影响也小,能尽最大可能不动原厂的东西,而且我觉得成本也应该更低。
阿KEN

e族大天使

注册2010-2-25
陆风X8柴油加热系统(作业完成)(没人给俺顶,学习板砖,只看不回的主冬天老冻油。)
阿KEN

e族大天使

注册2010-2-25
原帖由 彩虹勇士 于 2010-9-27 23:47 发表
对修车实在外行,基本不懂,但个人有个想法,还请各位高人指正:
直接给油箱下面盘个电热丝,然后用即绝缘又保温的材料(不知石棉行不行)包起来,是不是会简单一些?大不了在车内(比如车的右后角)加个备用电瓶。

好像不太可行啊,油箱是不冻了,但通到发动机的油管那段还是冻住了。

e族天使

注册2008-8-6
精彩的作业,
李树军

版主

安徽大队版主/ 兰德酷路泽版主

注册2007-4-30

越野e族赛事精英春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
好作业,但不知他对油箱是用什么材料加热的,油管内部也加热吧?如何做到防漏电起火的。
金亮

e族天使

注册2010-6-25

原帖由 花队 于 2010-9-28 10:08 发表
好作业,但不知他对油箱是用什么材料加热的,油管内部也加热吧?如何做到防漏电起火的。

所有的材料全部是用热电阻,跟电源线连接的地方好像是用树脂材料密封的,温度控制是采用原材料控制,原材料到达一定温度,就不能加热了,最高就是这个温度。
金亮

e族天使

注册2010-6-25

引用:
原帖由 彩虹勇士 于 2010-9-27 23:47 发表
好像不太可行啊,油箱是不冻了,但通到发动机的油管那段还是冻住了。

同意
猎豹版甘-005

e族能天使

注册2009-4-25
呵呵,今天早上在一个卖汽车电器的小店里,看到店家到货不久的汽车柴油加热系统,有电热丝管路、加热棒。跟楼主照片上的样子差不多。一问价,你猜多少?SUV的,80元,加上安装费才不到200元。
    我十分纳闷,这价钱怎么差进10倍呢?
金亮

e族天使

注册2010-6-25

原帖由 第二部车 于 2010-9-28 11:12 发表
呵呵,今天早上在一个卖汽车电器的小店里,看到店家到货不久的汽车柴油加热系统,有电热丝管路、加热棒。跟楼主照片上的样子差不多。一问价,你猜多少?SUV的,80元,加上安装费才不到200元。
    我十分纳闷,这价 ...

我去过我们这大大小小的配件门头,也找到过向楼主说的东东,不过不一样的,我建议要是省钱的话,

看看能不能买到单独的原车滤芯加热器,和粗滤,自己改装也行,不过估计不便宜。

因为我6-7年前就了解这东西,所以我作业上说了,性价比不好,不过质量不错。

实话跟你们说,他这套东西材料成本加安装费用在我看来(因为我修过车搞过机械加工所以大体都了解价格)最多不高于500米,这是最多了

给你们算一下人工2.5*3=7.5小时  最多100元人工再加上电焊拆装50  合计150米
材料3米长加热油管最多不超过100块+一个加热滤杯最多150元+原车滤芯加热器60元+电源线开关50元

我得出的结论是成本价个最多500米,绝对要大大低于这个数。

总结产品质量不错,性价比不高,估计是他们看到是E族兄弟单独去所以要价高。

e族天使

注册2008-8-6
加装这个好,冬天好打火
班超

e族能天使

注册2008-3-1

哥们还没有告诉价格呢啊,能不能只买柴油滤子上的那个加热器啊,我们这边冬天有--35号的柴油。
厂家联系方式啥的方便的话短信给一个!!!
兔子

e族力天使

注册2004-11-16
哥们你够狠, 赶紧再多回几遍,这样冬天就不会冻了
金亮

e族天使

注册2010-6-25

原帖由 流氓兔6729 于 2010-9-28 18:08 发表
哥们你够狠, 赶紧再多回几遍,这样冬天就不会冻了

没办法逼得,我跟板砖学的你们找他
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-18 00:45 , Processed in 8.074607 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.