【感动T3】【崇礼天地间那些人的面孔】

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
楼主
9.16号出发,10.10号到家。隔着院门的玻璃看到了俩孩子在跳绳,我叫着喊着跑进去抱着小闺女,拉着大闺女,亲个没够。走到老娘门口,那巨吵的电视声音不像平时那么烦人了,反而显得那么亲切,亲切的拉着我进去陪老娘聊了许久,告诉了她这些天儿子的得失和感慨。出她门的时候,才想起老娘见我进门的眼神,先是一惊,后是喜悦。晚上睡觉时破例让小闺女上了我们的床,抱着她讲了个自己都想不起来内容的《大灰狼和小红帽》。第二天小闺女撅着嘴告诉我,我刚讲到大灰狼敲门就打呼噜了。

今天静下来一天,修好了中毒的电脑,摸起键盘......却不知道该打些什么内容出来。往年英雄会归来,大量的图片和文字流淌倾泻而出,今年,提笔怅然......燃起香烟,回神到崇礼那些日子里,那些面容清晰的浮现出来。那么那么的亲切,环顾左右,好像他们还在我身边。耳畔好像还在回荡他们的声音,就在半米的位置。

好多帖子,看了题目我都不愿或不敢点击进入。不是逃避,而是担心属于自己的那个乌托邦世界笼罩风雨。这个是我的私心,仅存的纯净私心。我在现实世界中很懒惰,但是我在我这个越野的乌托邦中很勤奋;我在现实中很自私,但是我在我这个越野的乌托邦中很乐意奉献。这,就是我对我这个越野乌托邦世界的感受,这个属于我的越野乌托邦就是——越野e族英雄会。

在这个乌托邦世界中,幸而不仅仅存在我一个人,而是一群人。在每年的英雄会中,我为他们感动,他们为我感动,我们互相感动着。

评分

相往 + 15 无私奉献!
BG4KKZ + 15 看得我眼泪都来了。青哥,这一员,还有我。
LYJMLMH + 15 感动E族的人
浮生如梦 + 15 嗓音像王青本人唱的,哈哈~~
地方版面巡查员 + 15 越野的乌托邦---需要的就是这份真情与感动
地方版区巡查员1 + 18 优秀团队,无私奉献!
猎人17 + 15 大头代表我的心,配曲表示我的意
社区巡查员3 + 20 我们互相感动着
心怡 + 15 我们需要的就是这份真情与感动,辛苦了,谢 ...
胡匪 + 15 顶你大头!!台子里最忙的就是你们
甲辰飞行 + 15 哥们,你辛苦啦!

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

越野e族赛事精英青海玉树赈灾越野e族技术精英华育-越野e族公益基金越野e族公益勋章贵宾越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举【春节感恩父母】叙述征集越野e族原创

QQ
沙发

今年英雄会工作组热播流行的口头禅有三个:“大哥”“大表哥”“青青河边草上飞耗子”。“大哥”和“大表哥”牵涉到工作组机密问题,暂且不表。“青青河边草上飞耗子”是分指前期工作组的四个人(王青、萨勒河、草上飞、陈浩男)。这些玩笑,就是我们这些背家离口先期抵达张家口崇礼县的英雄会工作人员闲暇之余解闷的聊资。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
板凳
【草上飞】

我见他,除了狠狠的拥抱就是拥抱时狠狠的给他“捶背”。好像不用尽全身力量拍打他都不能充分表达出我有多么想念他。

如果你不认识他,那么你一定该认识认识他,甚至应该到黑龙江五常去认识下他。

如果你渴望有一个不议论别人是非、能够静静的听你倾诉、用二八拍浓浓的乡音答你话、不能喝酒却总能陪你抽两盅、看见你累了抢过你手里的铁锹、看见你困了他连走路都点着脚尖、每每脸上总洋溢着微笑、时不时的转着佛珠告诉你佛理、看到有人来不管是谁就站起来让出座位的朋友......那,就是他!

喊我,总是:“青儿啊,青儿啊。我可劲儿撒莫,都没撒莫着你。”

他,总在我工作最需要帮助时候第一时间出现。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
地板
【陈浩男】

先抛开此人荣誉称号“陷车男”不说,耗子这个人还是蛮不错的。

去年T3用我的瑞士军刀给大家手工雕刻了“无数个”湖北旱烟枪,最后还给我一把开了花卷了刃的破刀。今年和我勘察赛道陷车无数次,导致我过足了挖沙挖泥的瘾。其陷车手段之卑劣,方式之龌龊古今罕见,闻所未闻(进河道不挂四驱)。

就是这样一只吊儿郎当的“耗子”,却是这次T3最让我感动的工作人员。

ATV赛道最终施工完成后,耗子骑着ATV测试雨后的一号坡。雨水长时间浸泡的赛道一号大坡稀泥遍地,屡屡好奇试坡的会员车辆已经把坡道折腾的满目疮痍,条痕累累。耗子骑ATV临近坡顶时不慎翻车,翻滚的ATV重重的砸在耗子身上。手指瞬间反向骨折,浑身上下伤痕累累泥痕斑驳。

在医院简单正骨包扎后的耗子,一会儿功夫又出现在了大本营。虽然少了平日里不羁的调侃诙谐,却多了一份让人钦佩的凝重。在这样的一个T3中,这样的一个人在雨夜骑着ATV为各个大队引导营地。在这样的一次赛事中,这样的一个人在测试赛道过程中为大家排除了隐患,自己却负伤归家。

耗子,来年的英雄会,你在他乡还来吗?

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【吉普赛人】

离开的这些日子,老是早上冥冥中又听到赛人在“叫床”。起的比我们所有人都早,睡的比我们所有人都晚,管的事情比我们所有人都多。赛人,我们其实私下里都叫你“超人”。

那天晚上,咱们开1号车回县城。你困的都睁不开眼睛了,却一直问我困不困,需不需要替我开车。大哥,你真行!

往后的日子里,赛超人同志,多休息,多沟通。
某伟人曰:会休息的人才会工作。
赛人大哥,多一点微笑,多找兄弟们聊天,多睡一会觉,少抽一点烟,慢点开车。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【开水0657、小秦】

开水总是那么神采奕奕,好似永不知疲倦。每每困的睁不开眼看着水哥滔滔不绝时,感觉是在仰望。赛道里,我们这些施工人员都跑的恶心反胃,水哥携小秦却顶着烈日孜孜不倦。每一个点,每一条线的测。

说到小秦,这个帅哥用的好,佳宏GPS确实会选人。

工作车每次沦陷,小秦二话不说第一个跳入泥浆,挖沙挖泥,挂绳拖车,收拉绞盘毫不含糊。
小兄弟脸上总是一脸阳关灿烂的笑,我抬头看看崇礼的艳阳,都比不上小秦一般的璀璨。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【难得糊涂】

她是我媳妇。

跟我一起在六年前注册越野e族,跟我一起走过这六年越野生活,没松过手。从06年翁牛特的酷热中陪我走到今年崇礼的寒冷,从04年的四缸小切开始坐在我身边一直到现在。

我是个玩车的,不富裕的玩家。
送她的唯一礼物就是让她陪在我左右走过风雨烈日,沙漠沼泽。

我爱小切,她就说小切很有型;
我爱途乐,她就说途乐很耐用;
我爱三菱,她就说三菱很舒适。

她不是一个盲从的人,我知道她和我一样热爱这样的生活。

崇礼T3工作期间,她在日志中记下:“虽然工作在一起,却每天只能听见老公的声音。”
崇礼T3工作期间,晚上她想和我说句话,我却对她吼:“别说话,让我睡!”
崇礼T3预赛开始,她走向那些被风吹倒的旗杆前,拉起警戒带,扶起旗杆。走在弯道外侧的她还一直提醒我注意赛车迸溅的石块。

望着她,我知道,幸福是我的。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【萨勒合】

他是一个拥有超高人气的越野e族车商,在自己的火机上雕刻“越野e族金牌车贩子”。他不轻视自己的行业,他把信誉和信仰看的比生命都重要。

他奉献了两届英雄会,倾尽自己的能力。

午夜、凌晨、不知疲倦的往返在北京——张家口拥堵的高速上,接送着一批批往返英雄会的演职人员。
他用自己的行动换取我们对他的尊重和理解。

萨勒合(蒙语:风)

刮过七星湖,逡巡在崇礼的上空。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【BG4KKZ】

他和我一样是个胖子,不过再累也减不下来。

你如果问他香蕉大概有多长,他会说“稍等。”然后跑到街上买一根量好后告诉你实际的长度,并同时奉送英制、公制等等详细数据,也许还会告诉你香蕉各个生长阶段的长度。当你转身要走,不行!他会拉着你问:“需要别的水果的尺寸吗?”

忙的头晕眼花,他也一样秉性认真。
我和小兵去找他调好电台回屋后,小兵说“哥,他咋服务那么好?”

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【越野虫虫】

这次工作,我自己都想不起来问了大哥多少问题。跟他在一起,就是感觉那么的可靠和踏实。每当疲惫不堪气急败坏的在电台里喊:“能给预赛赛道调来俩人吗?”虫虫哥总是那句:“王青,你在什么位置,我马上到!”

大哥的途乐帮我测试了无数遍赛道,大哥的普拉多帮我测试了无数遍的坡度。
我说这个坡度有三十八度了吧,虫虫左右端详后,稳稳当当的告诉我:最多三十五度。

英雄会结束后,河南赛队的四台赛车因故障滞留在崇礼大本营,装车时候又因为运费不足遇到阻碍。已经身在石家庄的大哥得知消息后,马上安排单位职工亲送现金赶到崇礼,解决了车队运费的窘境。

大哥,一个谢字,我不知怎么开口。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【俩腿儿流浪】

去年咱们上下铺比着打呼噜,今年可惜没在一个房间共奏交响乐。
腿儿,我对不起你。

今天想起,我今年没顾上和你喝两盅。
在楼道里,你轻轻挤眼,小声喊我好几次,我都没抽出空跟你哪怕是喝一小杯。

今天翻照片,翻了一个小时没找出一张你正面的。
越是亲近,越是疏忽。
腿儿,对不起!
咱俩都太忙了,忙到每天吃住在一起,却连喝一小口的机会都没。

咱俩别这样了,每次T3才见面。
今年,咱们多见几面吧,喝他个昏天暗地,金石为开。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【沧桑】

谢谢大哥用570把我从发车点送到3号坡,哪怕只有几百米,也足见大哥对我的关心。省下这几百米的力气,就能多出几百米的工作成绩。

谢谢大哥那天晚上的斩钉截铁,有了您的坚如磐石,我们才能携手撑起盛会。
还有大哥那几根烟,非常及时!当时我们在赛道里断粮了。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ

【无言的感动】

你们做了本该我来做的事情,不分巨细。
这是一张值得我收藏的图片,T3,你们在,我们在。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【粗纹备胎】

好几年没听到你浑厚的男中音了,新乡,你是不是不敢来了?长期饭票还在我手里,别忘记了。

因为我恨你,所以预赛那天我让你帮我到沙场里待命,SUV赛道更换ATV赛道工作量最大,时间最紧迫,线路最长最复杂的一个口。因为,你是我亲哥。

因为你是我亲哥,你看我走不成路的时候,你把你心爱的“破鞋”送给我。虽然44码我穿上仍是挤脚,但是已经比那双42码的雨靴强过十倍。它让我坚持到了预赛结束,可我却忘记了给它的主人买生日蛋糕。

粗,那个吻是我给你的生日礼物。
粗,下次弟兄们抱抱就行了,别吻了。
粗,就算吻,别伸舌头了,很恶心。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【轮子】

你真能吃烩面,那么一大盆你连口汤都没剩。
可惜你酒量真不咋样......

T3忙的我们没来及叙旧,就连你帮我送来那捆珍贵的旗子我都没看到你人。
抽空再来河南吧,再让你吃烩面,咱们吃一碗倒一碗,再来一碗只吃面,再上一碗只喝汤,最后一碗只吃肉。我说了,就会做到。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【一辈子的荣誉】

这个我身边的小兄弟,带去T3的时候总是担心他爱睡懒觉的毛病不改。却没想到,每天早上一喊小兵,马上是一声洪亮的:“到!”
跟我一起在崇礼干了二十天,不知道你现在的收获是什么?感受是什么?

志愿者你是优秀的;
赛车手你是合格的;
领航员你是专业的;

小兄弟,一起吃苦的幸福,是不是越野精神?有没有想起你当兵的日子?

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【安阳小明】

安阳小明常以庄稼人自居,河南腔调浓厚的无以伦比。
当想抽烟的时候他会说:燎一袋。
当他看见桌上有野菜的时候他会说:上怎些树妖(树叶)弄啥类?

T3前几天,我和这个多年的老哥们别了几句嘴。还行,最终在我的说服教育下极其不情愿的认错了。小兵忧心忡忡的问我:“哥,小明哥会不会生气不来?”我说:“你等着吧,这傻孩儿准在关键时候准时出现!”

在预赛开始的前一天,在大雨滂沱的施工现场,安阳小明批着金甲战袍踩着五彩云朵准时出现。
因为下雨太大,温度太低,预赛赛道工人集体罢工。在大会召开的前一天,在喊天天不应,叫地地不灵的预赛赛道里。小明和我把越野e族的旗帜插满赛道的每一处,一直到光线昏暗的再也不能看清楚五米的距离。

赛前的这个雨天,我为这个忠实的好友的无私付出咽下了掺和着雨水、汗水、泪水的合成水。用手机在QQ日志中记录下这天的感受,这篇日志题名为《淼》。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【特紧队队长】

这位大哥给我的感动与大会无关,纯属私人感情。

两身冲锋衣都湿透的时候,大哥送了我一件全新的冲锋衣;
知道我爱吃肉,大哥送了我满满三袋湖南腊肉。
为了促进我们夫妻关系,我向大哥介绍我媳妇时,他说:“咦,怎么不是上次那个?”

大哥,你走后我媳妇问我:网上大哥那么流氓,怎么感觉真人还不错啊?

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【浮生如梦】

其实对浮版的感动最早不是来自英雄会,而是跳蚤版面的一起欺诈纠纷。
大量新会员的注册拥入,精华倍增的同时不乏糟粕齐下。在一起大多数人唯恐避之不及涉及欺诈纠纷帖中,浮版挺身而出,热心的为受害会员伸张正义。

跟浮版一起服务T3过程中聊起此事,浮版笑笑说:为了受害会员,为了张家口分队的荣誉,做了这么多,受害人却工作太忙出差在外,没时间配合解决。

我也笑了笑,跟浮版开了个玩笑:真是皇帝不急太监急啊。

就是这样一个不苟言笑铮铮的汉子,我们一起服务在崇礼英雄会,是我的荣幸。

王青

3万

8万

e族炽天使

注册2004-1-1

QQ
【小切家族(金轮天下)】

作为一家相识、相熟的认证商家,金轮天下的总经理小切家族这次T3给我留下了深刻的印象。连续几昼夜跋涉两千公里,小切家族和诸暨会员木卵从浙江赶到了冀蒙交界的崇礼。同时带来了两队改装精良的赛车、国内一线知名的车手参与到这次T3赛事中来。

那天晚上,大本营正在建设当中,商家的篷房也没有搭好。
外面已经是漆黑一片,我挤在小切家族的车中取暖。
一盒饺子,虽然已经凉的硬邦邦了,仍是如啖山珍一般狼吞虎咽的受用。

嘴里塞满了饺子问金总,怎么这么大动静又是参赛又是赞助的?

金总语录:取之于e族,用之于e族,支持e族的英雄会,做大企业,更好的服务e族会员是参加2010英雄会本意。

......一个头顶光环,伸展双翼的e族认证商凌空面世......

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:06 , Processed in 1.270206 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.