沙海里冲浪---冰冰的巴丹吉林 全文完

霹雳侠

e族力天使

注册2008-11-13

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章

QQ
楼主
 巴丹吉林沙漠地处内蒙古阿拉善盟境内,总面积4.7万平方公里,为我国第三世界第四大沙漠,其中西北部还有1万多平方公里的沙漠至今没有人类的足迹.海拔高度在1200-1700米之间,沙山相对高度可达500多米,堪称”沙漠珠穆玛峰”.巴丹吉林沙漠集合了沙漠的瑰丽,以其高、陡、险、俊著称于世。奇峰、鸣沙,湖泊、神泉号称巴丹吉林沙漠“四绝”。高大的复合型沙丘链和金字塔状沙丘,貌似“山”一般,沙峰、沙壑、沙峭、沙壁、沙窝、沙刃随处见,景象奇伟壮观,缤纷多姿。在沙漠腹地,高峰林立,峰峦叠嶂,沙脊如削。奇特的沙漠造型,是进行沙漠探险旅游的理想之地。遍布巴丹吉林沙漠的鸣沙誉为“世界鸣沙王国”。它所发出的声音犹如飞机群轰鸣声,沉闷而深远,数公里外清晰可闻,无不使人刺激异常。巴丹吉林沙漠在有许多内陆小湖,湖泊四周芦苇丛生,湖水碧波荡漾,水鸟嬉戏,确有“漠中江南”之奇景,高大的沙山和晶莹的海子相映成趣,湖光沙色,叫人心静神怡,是游客放松身心的绝好去处。这里还流传着许多美妙动人的传说。又为巴丹吉林沙漠增添了许多神秘旅游环境容量,又可以满足不同层次游客的需要,进行多种形式和内容的旅游活动。巴丹吉林沙漠以其特有的自然景观吸引着大量中外游客和专家学者。

评分

新秀花无缺 + 12 我很赞同

霹雳侠

e族力天使

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章

QQ
沙发
9月6号刚从西藏尼泊尔回苏,在兔子的欢送会上和草脚 雪域 刘叔合计。

冰冰对刘叔说:十一去穿越巴丹吉林沙漠吧
刘叔:好啊,可是我不知道我这个屁股行不行~~~~
冰冰:“无语中~~~~”
(最后刘叔果然 英雄难过屁股关 没去)

冰冰对草脚说:十一去穿越巴丹吉林沙漠吧
草脚:好啊,我改了个短版D4D霸道。正好试试车去
冰冰:那沙漠装备都带齐。油桶、气泵、铁锹、充气千斤顶、拖车绳、鱼竿加旗帜、防滑板~~~~~~等等等~~~~
(进沙漠的第一天才发现,草脚除了油桶 气泵 铁锹 别的都没带)

冰冰对雪域说:十一去穿越巴丹吉林沙漠吧
雪域:好啊,GPS点我都打好了
冰冰:那么我GPS就做功课了
(最后因为工作原因,雪域没去成)
路有多远心有多远
实名认证

e族权天使

注册2009-2-9
QQ
板凳
这样说来就你们俩啊,厉害滴!
霹雳侠

e族力天使

QQ
地板
原帖由 窗外的世界 于 2010-10-15 19:57 发表
这样说来就你们俩啊,厉害滴!

别急 别急 慢慢道来~~
霹雳侠

e族力天使

QQ
虽然雪域没去,
虽然刘叔没去,
至少还有草脚!
后来又有了 阿辉,当然还有个重量级的 老枪!
一路走沪陕经银川到了右旗。2500公里。
刚进沙漠公路就遇到了好大好大的 彩虹
晚上和阿拉善分队版主 风雨无阻  联系好第二天一起穿越

大彩虹

大彩虹

还是大彩虹

还是大彩虹

e族权天使

注册2009-10-20

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 skate冰冰 于 2010-10-15 20:01 发表

别急 别急 慢慢道来~~

最后刘叔果然 英雄难过屁股关
霹雳侠

e族力天使

QQ
第二天,一行4车(我的吉姆尼 草脚的短霸道老枪副驾 阿辉的途乐60 在右旗遇到的特锐) 赶早加满了备用油桶,带足了水和粮食。在沙漠公园门口等 风雨无阻 。
跟着 风雨无阻穿越的就草脚和我2车,考虑到阿辉是新手 没玩过沙漠。大家都劝他在周边转转就可以了。特锐么当然就陪阿辉了。
等待是漫长的,沙漠公园入口处也停满了车车。。

霹雳侠

e族力天使

QQ
早上8点开始等待~~~~
10点终于看到了 阿拉善分队
随后是 陕西大队
12点还是等待~~~景区工作人员发现我们浩浩荡荡二十几辆车子,出于安全原因 不放我们进去
将近14点 我们才正式进入,开始穿越。

阿拉善分队的9辆80

阿拉善分队的9辆80

陕西大队和特锐吉姆尼

陕西大队和特锐吉姆尼
霹雳侠

e族力天使

QQ
在一个相对平坦的沙坡上集合了一下二十几辆车浩浩荡荡的深入了我们没有走常规线路,一进沙漠就直冲大沙山去。。。。。挺进的速度非常快,再加上线路有一定的难度,,,二十分钟后只剩十几辆车了。庆幸的是我和草脚都在。因为我的吉姆尼排量小只有1.3怕跟不上.所以草脚让我走在他前面,在一处3连坡处 连续几辆车都没冲上去,开始担心我的吉姆尼行不行,没 想到轻轻松松就上去了,看的边上的飞腾和80直瞪眼。。得意之际 忽然听见手台里传来草脚的声音::::冰冰,我的车离合器片烧了,你不要等我了,继续穿越吧。。晕~~~~不会吧,,,,我怎么可能先走。苏分就我们2车进来。。你离合片烧了,我不帮你,还有谁!于是绕回去查看情况~~~

远处的草脚

远处的草脚

无奈的老枪

无奈的老枪
霹雳侠

e族力天使

QQ
情况不妙,草脚的车离合器彻底罢工。
退出穿越是小事,怎么把车开出去是大事。
还好老枪有一套,把车硬挂入1档后推发动,只要不停车,1档慢慢跑。。。
现在的任务就是找到一条最近最好走的路,回阿拉善右旗修车
我把车开到沙山顶。登高望远,发现翻过这片山就到旅游线路了。
花了2个多小时,经历好几次推发动。终于把没有离合器的霸道开了出来。
到了修车厂,检查了一下。只能临时垫高离合器片。。。
明天会怎样?还是未知数。。。。。。。。

e族权天使

注册2007-2-26
冲着XD的不离不弃,我浮上来猛顶一记
想飞的青虫(BH4SOG)

e族大天使

注册2009-10-27

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
顶   等待冰冰的大作  。。。
悟空 卜懂事

e族权天使

注册2009-4-30

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举

这个帖子之后, 我不知道出名的,是
叔的屁股还是沙漠之景呢?
我赌前者

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
  不错
风歌

e族权天使

江苏大队贵宾

注册2009-7-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
冰冰好文采,特顶一记
霹雳侠

e族力天使

QQ
早上起来后。草脚眼睛红肿的很,他去医院了。
阿辉和特锐昨天已经去额济纳。现在只剩老枪和我。(带病的柴霸道 和吉姆尼)
冰冰:老枪,你觉得这个柴霸道还能进沙漠吗?
老枪:我觉得没问题,和昨天早上差不多。
冰冰:那要是在沙漠腹地坏了的话,没有车拖的了的。只能找修理工进去修。
老枪:不要紧的,草脚就是开修理厂的。让他叫个工人进来。
冰冰:晕~~~~~从苏州过来????
忽然老枪回过神:万一要抬变速箱怎么办?
冰冰:如果你硬是要开这个病车进的话,一定要做好最坏打算。。。。弃车!!!
老枪:那先去走一段再说吧..

霹雳侠

e族力天使

QQ
今天的目标还是穿越。
到了景区门口。
老枪又纠结了起来,要找个向导。
于是又是等待,等了1个多小时。无果。老枪被工作人员忽悠了。
冰冰:老枪别等了,走吧,坐标我已经记录,跟着我,不会出不来。
老枪:好吧。
冰冰:老枪,你轮子气太足,放吧。
老枪:不要紧。开了再说。
这时我心里对老枪的佩服油然而生!这个老枪牛啊,开病车,没计划,不放气 就向沙漠腹地挺进了。

路有多远心有多远
实名认证

e族权天使

注册2009-2-9
QQ
去的都是牛人啊,都结棍咯!
72师司令部
实名认证

1万

1万

版主

苏州分队版主

注册2010-1-16

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
穿右旗。。。。。。

老枪不牛,谁牛。。。。。。

没见阿辉上胡杨林的照片。。。。。。。
天命--太仓72师

e族大天使

注册2008-9-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

QQ
老枪果然猛的哇。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:56 , Processed in 1.467936 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.