楼主: maxiaomeng

抄剩饭 慢慢收拾我的老途乐Y60 改柴+T+副油箱 战线很长 慢慢来....

e族大天使

注册2010-3-9
这个英制转公制的螺丝有如下几个问题

1 材料不够好 丝扣上了两次缸体 就已经有挺大的磨损了

2 加工的螺纹尺寸没有问题 但是长度有问题 公制和英制的丝扣都要做的再短3-5mm

3 需要在用更大一号的六角钢棒加工 这样就可以垫上铜垫 目前用的六角钢棒小了 不容易在公制和英制两侧加铜垫

4 为了和公制的油管头对接不漏 要在公制那头车一个槽 好把胶圈卡在里面 这个没办法 不是压管店老板说 我根本知道

再看下加工的英制转公制 油管螺丝

左侧是英制的丝扣 右侧是公制丝扣 公制丝扣侧上了油管头 后期要用耐高温耐高压的管子压出油水管

这头就是和油管头对接的公制丝扣 这头要加工出一个槽 好放入胶垫

e族大天使

注册2010-3-9
今天废了挺大劲 基本把涡轮水管这块儿问题解决了 开心

涡轮油管下油管没有啥难度 上油管麻烦一点 需要做转接头 焊接后再压管 估计明天一天就能把这些东西都做好了

e族大天使

注册2010-3-9
欧版在他的改T帖子里已经发过照片 没有选择他的方式主要是我的涡轮安装方式不同

欧版弄的都是原厂位置原厂涡轮 位置基本同原td42t

我这个方法就是比较随意了 换啥涡轮都方便 放啥位置都无所谓 最多涡轮侧的接口重新压就是了

另外就是五方天雅这个地方 买点螺丝螺母啥的 加工点东西真的太麻烦了 不是往小武基跑就是要去朝龙五金 所以我的改装基本原则就是通用性要强
猎豹 辽078

e族权天使

注册2008-5-8
喜欢看连续剧!

e族大天使

注册2010-10-28
不是一般的严重学习了,天天都在等着看直播,兄弟,顶你,我也在北京,希望能交流学习
欧生

e族力天使

注册2006-2-17

越野e族爱心善举

QQ
原帖由 maxiaomeng 于 2010-11-13 20:46 发表
昨天做好的排气歧管 因为做完太晚了 我也累屁了 所以没照照片 今天去一并照了

排气歧管一定要装在缸体上进行焊接 并且一定要把螺丝拧紧再焊 否则很容易就变形了 有些钢板的形变
靠螺丝是校不会来的 又或即使校过 ...

这排气歧管我前后叫人做了3批 真是谁做谁知道麻烦的事来的  我们这些山寨版的 为了节省 没有大型先进的专业设备去搞 也很不容易
另外 以后要用不锈钢材料焊接的歧管的 建议用专业直流焊机搞 时半工倍  其实用无缝锅炉铁搞也很好

maxiaomeng兄弟好样的 CAD三维作图也出动了 总结经验 打造精品 赞一个 也感谢你和大家分享

机头的出油螺口 他是管牙螺丝来的 很难找到匹配的 可以找大小一样的英制螺丝 再用管牙丝攻处理一下就行 到卖液压油管的地方有收获的
涡轮冷却水道接暖水管的出入口 可以满足要求

另外 maxiaomeng兄弟的涡轮上装是个不错的办法 当初也曾考虑这样搞的 现在见到你搞出来的效果很不错 给以后要改的兄弟有个好参照
谢谢

另外 涡轮安装时 进出油道尽量要垂直安装 必要时 调整旋转涡轮的中座 以符合要求
排气强烈建议改3寸的直拍 特备是涡轮出来的头段

欢迎一起交流学习 再掀一浪改T的高潮

e族力天使

注册2009-5-19
涡轮向上机舱温度会高许多吧,如果是,对于老车后患不小哦
BH4PWH

禁止访问

注册2010-4-20
QQ
站个地 慢慢欣赏

e族权天使

注册2009-3-9

越野e族公益助学

e族大天使

注册2010-3-9
原帖由 ou001 于 2010-11-16 13:40 发表

这排气歧管我前后叫人做了3批 真是谁做谁知道麻烦的事来的  我们这些山寨版的 为了节省 没有大型先进的专业设备去搞 也很不容易
另外 以后要用不锈钢材料焊接的歧管的 建议用专业直流焊机搞 时半工倍  其实用无 ...

谢谢欧版给我设为精华

排气歧管的底板部分我前后做了5个 耗费的材料费和激光加工费用超过1300块 焊接没有固定废掉一整条
就这个歧管的加工费用及原料 总共应该在2500左右 最后做好的也是我和工人自己在修理厂慢慢磨出来的 如果出去
继续找人焊 估计费用3000以上了  这里面的经验教训至少2000块 哈哈哈

即便如此 目前这个歧管还是设计上有瑕疵  主要就是上螺丝这块儿 尤其是和涡轮对接的底座
因为没有考虑螺丝的安装距离,螺丝孔的位置和大小一点问题没有
但是螺丝杆太长,帽太大,与排气管打架,上不进去
最后只能切螺丝帽 切断螺丝才放进去 有些螺丝要先放好 再上涡轮
反正这些细节问题当初都没有考虑好  
今天最后我和工人上螺丝 只能全拆撒 然后按照一定顺序才把螺丝装上去
本来当初想放在上面拆卸比较容易 但是由于这些细节问题 今后拆卸可能就会比较麻烦
等有空了 重新再做一遍吧  

缸体上的螺丝 我是实在没有办法了 我在朝龙五金转了一上午 也没有配到 他们都只有公制螺丝 唯一找到卖英制螺丝的还告诉我这个尺寸的空心螺丝别找了 他家没有这里就不可能有人有了 呵呵呵

自己攻丝当时想了 但是工人毕竟都不是专业干这个的 弄不好耽误时间还浪费钱 所以索性就去加工了

我现在最渴望的就是修车厂左边有家机加工店 右边是个五金市场
我这一个多月 光油费就小3000了 经常缺个螺丝 都要跑出去买 偌大个五方天雅 连个卖螺丝的都没有 晕死了

排气看过欧版以前的帖子 从最开始的设计 包括涡轮的排气部分配件的制作 已经做好了上3寸的准备
因为打消了以前底盘下装双副油箱的想法 所以排气管的制作也可以更随意了 初步打算做成G55那种 侧排
只是安装位置还没有想好 没开过柴油车 不知道排气温度如何 怕离轮胎太近 对轮胎不太好
所以出口的设置 以及隔热 也要等最终做的时候再决定了

e族大天使

注册2010-3-9
原帖由 蔚蓝321 于 2010-11-16 14:35 发表
涡轮向上机舱温度会高许多吧,如果是,对于老车后患不小哦

上翻也是经过多方比较最终定下的方案 参考老外的改装方式
他们成熟的改装套件就有上翻设计 而且他们大部分也愿意采用上翻的方式加装涡轮
一个是维修方便 另外一个就是进气和中冷的管路设置更容易

再一个也是我的涡轮在一定程度上限制了我的安装位置

另外打算把电池放在车尾箱原冰箱的位置 已经把里面的鼓风机啥的都拆了 到时会做电池架 把两个电池后置
这样机舱里就会空不少 空气流通起来就比较顺畅
已经购买了隔热材料 打算做导流罩
只是最后如何隔热 如何导流 还要等车壳子扣上以后再说

e族大天使

注册2010-3-9
今天重新加工英制转公制螺丝 昨天去的那家今天放假 这家是隔壁重金属小杨师傅推荐的
但是昨天的做的东西让我很失望 材料太差了 而且做了4个 其中有1个 上面的丝扣都坏了 当时着急走 没注意看
又不想再跑一次 转到隔壁的一家小店 这家店是一对夫妻店 店不大 但是打扫的很干净 我喜欢这种感觉
最后结账比昨天做同样的两个贵10块钱 但是我觉得值了

就是这家 很小的门脸
就两台机床 很干净吧 比一般的机加工地方干净太多了 老板娘很勤快 加工过程中一直在打算地面和机床
师傅干活儿很利索 技术娴熟
重新加工好的英制转公制空心螺丝
和昨天做的对比一下 这次做的比昨天的精细很多 而且材料也好不少 大力上下缸体后 丝扣没有任何磨损
上面螺丝的丝扣 仔细看一下 都是牙子 材料不够好

e族大天使

注册2010-3-9
在朝龙五金压的耐高温水管  真奇怪 就找不到又耐高温又耐高压的这种管子 要不做成4条很好看

在压这个管子时候要注意角度 否则安装的时候会叫劲 我当初拍着脑袋说了个角度 结果安装的时候就挺费劲
这个没办法 因为这个管子外皮试金属网的 所以角度很难找 因为弯曲的同时 还会扭转 除非拿着管子在车上比

接头是焊接的

e族大天使

注册2010-3-9
本来想买那种进口的耐高温密封胶的 结果朝龙五金里楞没有卖的 最高也就是300多度的 算了 方正机油和防冻液的温度也没那么高 就凑合花8块钱买了这个胶 回来让工人一顿恶心 说和他们用的没啥区别

耐300多度 用于涡轮水冷和油冷的密封足够了

e族大天使

注册2010-3-9
这个大家伙是耐压油管 内径有一个手指头粗
涡轮油冷的出油口 这个口原车设计的非常粗 是为了冷却涡轮后的油迅速排出
所以我也选用了这个内径超粗的耐压油管 这个管子是压管店给人批量做做错的一根 很便宜的价格处理给我了 呵呵

这根管明天才能最终加工好

e族大天使

注册2010-3-9
开洞攻丝 涡轮水冷的进水口连接到这里 铝的 很好搞 20分钟全部搞定

e族大天使

注册2010-3-9
加工涡轮油冷的进油口配件 将原装的进油管割断 找焊水箱的把空心螺丝焊上

有点难看 但是结实为主

e族大天使

注册2010-3-9
将涡轮上的管子接好 效果还行 就是高压油管也是金属网的就更好看了 呵呵

全部干完已经天黑了 照片拍的也不全 先看下有的吧 涡轮油冷的进油口忘记拍细节图了 出油口还没有最后做好

全景照

涡轮水冷进水口

涡轮水冷的出水口

e族大天使

注册2010-3-9
老爹下午顺道过去了一趟 店里的工人在他的摩托上拍了点照片 军车哦 真牌 我爹就喜欢骑侉子 北京军牌的摩托一共没几辆 估计一半以上都在他那里了 人家现在领都领车 就他没事儿找人领摩托 说出门方便 堵车的话这个随便个地方就过去了 反正军车一般没人管
以前的长江750经常让人追着 非要买 现在750都退役走报废了 换发这种新的嘉陵单缸摩托 外形和宝马挺像 不过还是喜欢长江750的外形

图中左侧是维修点的掌柜的,负责动力部分 车上的小朱是此次改装工程的主要操刀者 啥钻孔切割打磨都是他来的
右侧笑眯眯的是亮亮 我的车但凡有啥疑难杂症 比如螺丝上不进去等 都是他来想办法搞好的
还有一个老表 今天休息 没在照片上

e族大天使

注册2010-10-28
哥们,今天又上图了,严重关注学习中,每天都上你这转转看看,真佩服你这艰苦奋斗的劲头
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 01:02 , Processed in 1.430413 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.