请问哪位老师换过齿轮油?是GL-4标准,还是GL5标准,谢谢!

实名认证

准天使

注册2013-4-19
楼主
请问哪位老师换过齿轮油?4S换的齿轮油是GL-4标准,还是GL5标准。请问有问题吗?各位都是换的那种齿轮油?谢谢!(看说明书,要求必须满足GL5标准且可用于准双曲面齿轮用油,规格推荐80W90,可选择75W90。)

实名认证

准天使

注册2013-4-19
沙发
4S加的齿轮油,GL-4标准,75W-90。
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15
板凳

不懂!顶起学习

e族大天使

注册2011-7-22
地板
西星铃木换的重负荷齿轮油(壳牌 施倍力)GL-5(80W90)

e族大天使

注册2013-1-18

在马云家买的这种

e族天使

注册2015-3-4
gl5 80w90 没错,但我是从维修手册里找到的
你的说明书在哪里说的?

e族大天使

注册2013-1-18
说明书7-14说:手动车用GL-4 75W-80、75W-85、75W-90
                         自动车前差、后差、分动箱用GL-5 80W-90

实名认证

准天使

注册2013-4-19
hellok于   发表在6 楼

gl5 80w90 没错,但我是从维修手册里找到的
你的说明书在哪里说的?
7-41页
实名认证

准天使

注册2013-4-19
半亩方塘sgd于   发表在8 楼

7-41页
7-14页
实名认证

准天使

注册2013-4-19
    车用齿轮油分两大类:手动变速箱齿轮油和主减数器齿轮油
   【手动变速箱齿轮油GL-4】目前各大汽车厂主要推荐级别如下:
    API GL-4;SAE 75W-90,80W,80W-90,85W-90;目前小型车使用SAE 75W-90最多。
    但要注意的是手动变速箱不可使用双曲线汽车齿轮油或API GL-5的齿轮油,其中的一些添加剂对手动变速箱有损害。因此手动变速箱齿轮油应该选用GL-4更适合,而不是GL-5!否则很可能引起故障。

【主减速器齿轮油GL-5】目前各大汽车厂主要推荐级别如下:
     双曲线齿轮油API GL-5;SAE 85W-90,SAE 90
     至于部分高档越野车的差速器有限滑装置,则应使用专门的有限滑功能的齿轮油,国外品牌在此类齿轮油的英文品名上一般都有“LS”字样,表明限滑,但此类齿轮油零售市场很难见到,有需要找特约维修站,会有OEM产品。进口GL-5主减速器齿轮油图片为全合成齿轮油,适用奥迪等车辆!

【汽车齿轮油的换油周期】主要根据使用环境的最低气温和最高气温,汽车齿轮油的粘度应保证低渴条件下的车辆起步,又能满足油温升高后的润滑要求,并考虑汽车齿轮油换油周期长短因素。GL-4、GL-5的换油周期为5万km-6万km。为保证齿轮的正常润滑,引进车型及进口汽车的驱动桥必须使用重负荷车辆齿轮油GL-5,机械变速器用中负荷车辆齿轮油GL-4。采用双曲线齿轮驱动桥的国产汽车,可以用GL-4或GL-5齿轮油,机械变速器用GL-4齿轮油。

【注意事项】绝不能用普通齿轮油代替准双曲面齿轮油。准双曲面齿轮齿间滑动非常大,普通齿轮油无法保持足够的润滑油膜,如果在其间使用了普通齿轮油,准双曲面齿轮将很快损坏。馏分型准双曲面齿轮油的颜色一般为黄绿色到深绿色及深棕红色等,其他齿轮油的颜色一般为深黑色,使用时注意区别。也不宜滥用准双曲面齿轮油来替代普通齿轮油,否则,会造成变速箱齿轮的腐蚀性磨损和不必要的经济损失。必须根据齿轮传动的特点,选用性能合适的齿轮油。

实名认证

准天使

注册2013-4-19
API GL-5  准双曲面齿轮油SAE 80W-90

e族大天使

注册2010-1-3
QQ
不越野的话,中差的油可以延长换油期!
军号411

e族大天使

注册2008-3-8

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
半亩方塘sgd于 2016-4-27 16:48 发表在10 楼

车用齿轮油分两大类:手动变速箱齿轮油和主减数器齿轮油
   【手动变速箱齿轮油GL-4】目前各大汽车厂主要推荐级别如下:
    API GL-4;SAE 75W-90,80W,80W-90,85W-90;目前小型车使用SAE 75W-90最多。
    但要注意的是手动 ...
很详细,很专业。
实名认证

准天使

注册2013-4-19
应该用GL-4,确换的是GL-5的齿轮油,问4S,却说从来就没有用过GL-5的齿轮油,感觉4S很不专业,也给大家提个醒。本来应该吃细粮,却给吃的粗粮,短期没事,但长期会消化不良。

e族天使

注册2015-3-4
半亩方塘sgd于 2016-4-22 17:22 发表在9 楼

7-14页

天,我的说明书怎么没有?

e族能天使

注册2003-4-22
跟贴学习了!半亩方塘,你是在哪个4S店换的油?
Hans

e族能天使

注册2009-11-7

准双曲面齿轮专用油一般修理厂没有

建议前后差和分动箱坚决使用GL5  80W-90
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30

回复 17楼 古德里安 的帖子

出保后,前段时间刚刚换了前、后和分动箱的齿轮油。用的是安索的极压GL5 75W-90。

不太理解为什么要坚决使用GL5 80W-90呢?

谢谢!
晨狮

准天使

注册2010-6-12
QQ
hellok 发表于 2016-5-5 16:28
天,我的说明书怎么没有?

我的说明书和你的一样,查了半天没找到,上周更换齿轮油,也在4S店更换为GL4的齿轮油,现在看来是应该按照旧的说明书要求的使用GL5的齿轮油。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

我也纠结过,但了解后,可以肯定的说很多4S一直在用GL4,且多年,没有听说差速器因为油而发生异常。

GL-5并非不可以,查看有的说明使用于小货车和越野车。所以维特拉用正常。

换油的时候因为没有准备,就使用的GL4,六万多了,使用没有感觉异常,检查的时候放出一点,油没有异常也没有发现磨损异常。。。

自己认为,维特拉负荷不大,似乎GL4-5差别也不大,只要油真,二者使用上差别也不会大。找到就用GL-5,没有就用GL-4也可以,如果已经加了就使用几万公里后再换。做到物尽其用吧。

润滑油毕竟是软的东西,只要油是真的,润滑基本都可以保证。选则高的好的多花点钱并非不可以,但指望好油对机械性能有大的改善。。。感觉还是难的或者更多是心理的吧。如果在使用和操作上多注意一些,可能收益会更大吧?

所以,自己感觉不必去纠结于一定要用GL-5吧,同时,我记得即使是来源清楚可靠品牌的GL-5也就百元左右吧。买一桶随便就换了的。

哈哈,个人看法了,共同探讨。

补充一点。。

换油的时候一定不要加多。还完用几天后可以打开检视孔检查一下,如果多就放出来点。油多的危害是很大的!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 12:51 , Processed in 1.414331 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.