听,冰裂的声音(五一西藏行全文完)

e族天使

注册2014-11-20
楼主
                                                       前    言

年少时,西藏在我心中就充满了魔力。那里有着六世的爱情故事和绝美诗篇,还有神圣的布达拉宫和大昭寺,美丽的自然风光和蓝天白云,无一不令我神往。

长大以后,走进了西藏,才发现西藏的美是需要用一种信仰去领悟,是随着年龄的增长和阅历的加深用心去领悟的!西藏在我心中改变了模样,我无法用自己的语言去描诉我对她的认识。只能引用《诗经 小雅》中的一句“高山仰止,景行景止,虽不能至,心向往之”来形容觉得更为贴切。

西藏是一个需要慢下来的地方,因为只有随着文化的深入,才可以看到她真正的美。所以,虽然自己去了很多地方,而西藏仍然是我的最终目的地。每一次来到这里,都会让自己对人生有着全新的认识——“虽不能至,心向往之”

引     子

在海南穿越行时,猛禽版主向我提出,想在五一时,带大家去趟西藏。拉萨集结,拉萨结束,一周时间的西藏行。对我而言,如果要真正了解西藏,我们应该跟随历史的脚步,从象雄文明的发源地穹窿银城开始;从最古老的苯教发源地开始。

由于时间关系,这些对大家而言太不现实。所以只能根据四季的变化去寻找最美的风景,最后的路线确定为经典的一措再措与普若岗日冰川。

很多人都会认为这条线路夏季才是最美的,那只是因为你没有听过冰裂的声音!

评分

卡卡四驱 + 15 原创内容
社区编辑1 + 15 社区编辑推荐至e族首页,加分鼓励。
微笑的深海鱼 + 15 完全真性情,赞
泛黄的青春 + 15 我很赞同
心醉猛禽 + 15 辛苦了

速度
实名认证

版主

浙江大队金华分队版主/陆巡7系版主

注册2011-10-13

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
恭喜走起

e族天使

板凳
心醉猛禽于   发表在2 楼

恭喜走起
谢谢版主大人的支持!
实名认证

e族天使

注册2003-9-20
地板
开7系的女神经于 2016-4-27 09:02 发表在1 楼

前    言

年少时,西藏在我心中就充满了魔力。那里有着六世的爱情故事和绝美诗篇,还有神圣的布达拉宫和大昭寺,美丽的自然风光和蓝天白云,无一不令我神往。

[ ...
听,冰裂的声音......,我听到了这雄浑声音中裹挟着的深厚文化底蕴,很是欣赏这蛰伏在7系里的才女。近期我要去林芝参加一个投资活动,若时间允许,我把71发过去,与你们一道,亲耳聆听冰裂的天籁之音。

e族天使

银河于   发表在4 楼

听,冰裂的声音......,我听到了这雄浑声音中裹挟着的深厚文化底蕴,很是欣赏这蛰伏在7系里的才女。近期我要去林芝参加一个投资活动,若时间允许,我把71发过去,与你们一道,亲耳聆听冰裂的天籁之音。
欢迎大哥,我们在拉萨等你,如果时间不允许的话,你人到就行,有你熟悉的伙伴与你同行。
卡卡

e族力天使

浙江大队贵宾

注册2007-3-22

春雨行动越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄

QQ
听冰裂的声音,太煽情了

e族天使

车随我动于   发表在6 楼

听冰裂的声音,太煽情了
没文化,只能做个标题党。

e族天使

准备

对于一个喜欢单独行走的人而言,准备是个繁琐的工作。因为我喜欢的旅程会需要太多的东西,哪怕是也许并不会用到,但是仍然还是会去准备。
海蛎子

2万

总版主

赛事活动总版主

注册2003-1-15

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举中国拉力赛勋章越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

精彩文章,等待后续。
速度
实名认证

版主

浙江大队金华分队版主/陆巡7系版主

注册2011-10-13

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ

多少年来,神秘的西藏,令无数人为之神往!那是个与天堂最接近的地方,那更是个荡涤灵魂的地方。那里的神山圣水天下独有,那里的景致如天斧神工,那里如人间仙境般引得无数朝拜者到那里去寻找心灵上的依靠。而在西藏有个更为神秘的地方阿里,这里曾是象雄文化的发祥地。象雄文化被称为西藏文化的根基,是佛教传入西藏以前的藏民族早期文明。据史料记载,早在公元二、三世纪时,今阿里地区的札达县、普兰县即为古象雄王国的中心辖区。这里是千山之宗,万水之源。

e族大天使

注册2011-8-21
祝旅途愉快,事事顺心....

准天使

注册2015-9-23
留着记号肥了在看
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

能去开个超市了

e族天使

我要向前进于   发表在11 楼

祝旅途愉快,事事顺心....
谢谢啦

e族天使

一碟小蔡于   发表在13 楼

能去开个超市了
强迫症的孩子伤不起呀
粤-肇-MC01

e族权天使

注册2013-7-17
备用药好多啊。。。。
星星之火

准天使

注册2012-10-8
开不一样的车,看不一样的景,做不一样的人!

e族大天使

注册2007-11-7

准天使

注册2016-2-10

2016阿拉善英雄会英雄

实名认证

准天使

注册2016-4-25
开7系的女神经于   发表在1 楼

前    言

[ ...
马克
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:30 , Processed in 1.373799 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.