玩3.5特拉卡的前辈们请教一些问题

准天使

注册2015-11-21
楼主
小弟刚收了一辆06年底的3.5特拉卡,37万公里,跑的有点多,对车子有些疑问希望各位前辈能帮忙解惑!
1,车子刚拿回来不到2个月,刚开始的时候大概300元能跑400公里(全时四驱),环线道路居多,因为车子超80码车身震动,拆下前传发现球笼有问题了,就要换前传,后传两个十字节更换后震动问题解决,但是问题来了,现在是两腿跑,也是环线居多,油耗突然升高,200元跑120公里,碳罐现在就只有一个管子,碳罐电磁阀没有插  电磁阀的管子也没有插,不知道跟这个有没有关系。需不需要换缸线火花塞什么的。跟氧传感器什么的有关系吗?车子加速是可以的,只是到了120码以后再提速就一般了。
2、车子发动机舱右侧就是驾驶位的位置,在机舱前面,挨着风扇附近有一根金属管是没有固定的,上面也没有连接其他管子,不知道是做什么用的(抱歉忘记拍照片了)。
3、想把车子升高加大轮胎,打算升高2寸,轮胎用265 75 16的AT胎,不知道可否,升高后车子油耗会有多大的区别,AT和MT油耗差别有多大?还有就是看有的前辈升高前球头加了垫块,需要加这个垫块吗?还是就调节扭力杆就行了?还有就是这个尺寸的胎要是可以装的话备胎的位置装的进去吗?
4、四驱问题,钥匙通电的时候四驱灯和低四灯都是好的,上架子四轮都转,但是停车N档挂低四没有反映,要从哪里查起。
5、这个车的刹车确实让人捏一把冷汗,不敢踩油门的感觉,各位前辈有解决的方法了吗?
6、换前传的话是拆车件好些还是全新华泰件好些,韩国进口的太贵了!
7、如果有贵州的前辈看到此贴,小弟在贵阳,请教有哪里专修特拉卡技术比较好的修理厂推荐吗?
8、这个车要是改V45的分动箱难度大吗?有什么不良反映和利弊吗?
问题打的有点多,各位前辈别介意,小弟在此鞠躬感谢!!!
柴牛
实名认证

1万

1万

版主

现代派版主

注册2012-5-19
QQ
沙发
兄弟你这问题我回答不过来,你去群里慢慢问,3、5兄弟多的是!加我微信带你进去13305739339也是电话,[太棒了]

准天使

板凳

回复 2楼 柴牛 的帖子

看看能回答几个就回答几个呗先
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
地板
1、动力问题个人觉得正常,毕竟快40万的车了。油耗平时也不低,我的高速11-15升,国省道13升,市内16-22升,这是车况最好的时候。抽空到最近的4S店让懂行的师傅给诊断一下,把问题弄清楚后能自己修的借故出修理厂在外面搞定,进口件不贵。
2、无图无真相。
3、升高可以,轮胎也可换大的,油耗肯定会增加。备胎的地方可以放大轮胎,但要小改一下。
4、检查线路,插头之类,年久氧化,再就是电磁耦合部分,一步步缕。
5、刹车我觉得还行,换付刹车片,再检查盘是否到龄了。
6、都行,前提能确认好坏,推荐进口件。
7、---
8、不在广东尽量别改原车底盘,没外援更没后盾。

一家之言,希望帮到你。
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
建议抽半天时间翻翻老帖,各种问题都有过讨论。
另外,买配件尽可能买进口的,切记!

准天使

回复 5楼 小雕 的帖子

多谢版主   我去翻一下   我刚进论坛  老帖是一页一页的翻吗  还是怎么选择
雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
充分利用搜索功能,还有就是回帖量大的,再就是射精贴。

准天使

注册2015-3-3
特拉卡也是仿的V43,后桥弹簧。底盘和43区别不大,不过更改了很多帕杰罗一些小毛病。
换发动机变速器分动箱应该没什么大问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:23 , Processed in 1.224319 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.