我为什么会买MX6,六爷的越野感受分享

准天使

注册2011-6-10
楼主

之前买车就是朋友推荐,也没怎么看过论坛,上周末去野了一把,决定写点东西与大家分享一下,我的这台MX6是四驱顶配的,平时我称呼它“六爷”,看大家都说小六,我还是比较习惯叫它六爷。刚提车,就去野了,是不是有些过分,哈哈,请听我细细道来。

首先说说为什么会买六爷?
现在买车啊,首先的说说这选车,多一半是身边朋友推荐,话说我在5年前买车,也是在那个德系轿车盛行的年代,那时候几乎一水的大众,不是上海大众就是一汽大众,捷达、宝来、帕萨特、朗逸,那时候选车就是皮实、耐用,没什么毛病这是最主要的,于是就买了朗逸,开着还不错基本上满足了前几年的需求。但从去年开始,身边朋友都陆续换了SUV,我这心里有些痒痒,平时从单位到家,送孩子上学,总是这么三点一线的生活,已经厌倦了,周末就想开车去郊区玩玩,周五下班开车走,周日再回来。一开始我的想法,这个SUV一定要空间大,四驱必须的,高离地间隙,省油,都算上别超18W,我这个人比较务实,之前考虑过RAV4,楼下也有一辆,正面很好看,屁股有些接受不了,配置也不怎么样,CRV烂大街,从后面看像个……订车也麻烦,也不考虑,汉兰达,油耗高,不过因为卖得好,空间大,还是比较喜欢,价格上没优势,但身边朋友之前有开老奇骏的,他们说推荐我买郑州日产的MX6,都可以满足我的需求,外型纯爷们,空间大,离地间隙高,4驱,保养成本低,代步越野都可以,在城市SUV里算性价比高的。我开了一下老奇骏基本上感受不到CVT变速箱什么时候换档,感觉不到顿挫感,座椅舒服,刹车软一些,他们说你还是买新出的MX6,于是我去4S店试驾了,基本上和老奇骏没什么区别,全景天窗我也很满意,特别是全景360度导航这个功能也适合那些倒车不太利索的女士开,我媳妇虽然开的不多,但她觉得这个很方便,后备箱也是我最满意的,曾经我们三个老爷们都钻进后备箱,如果后排座放到,他们三个全都可以蹲下来,毕竟800L以上啊,现在的SUV都在拼空间,符合要求,拿下。

对于越野,我只能说这次算是一次真正意义上的越野,我也想通过越野验证一下四驱功能,上周末朋友带着我一起来到了永定河,同行车有汉兰达、劲畅、普拉多、吉姆尼,还有我的六爷,我们各自从家出发,在左堤路路口集结,然后直奔撒野场地。永定河那边多为沙地且弯多坡多,下面我说说测试功能: 一开始遇上点小堵车在上坡时候,调成4驱踩住刹车,一脚油门通过,比较从容,永定河那边多为沙化和小砂石路段,如果是两驱车特别是前驱车要注意了,会打滑,其实我也没什么经验,朋友说你就全程4驱就OK了,事实如此全程无打滑,从容通过。在去大坝的路上有一段路况非常复杂,什么乱石碎石坑洼陡坡都有,本来你看着有路的时候,但会有些大石头出现,这部分路段我用的也是四驱通过,轻点油门,骑着乱石过,顺利通过,继续赞。底盘悬挂这边,悬挂偏软,毕竟不是专门越野的车,底盘托底一次,有个坑不小,我没注意,通过了,但后面有照片可以看汉兰达没过去,还是我给拉出来的,这次越野油耗没有算,太激动了,第一次这么野。

传说中的越野胜地路口,这边有时候经常堵车,特别是周末时候。

请忽略最后没有一起玩的长城,哈哈,吉姆尼最后加入到我们的车队

来吧,开始野吧,隐约看见还有在这里骑马的

离得很近,应该打个招呼,哈。

到达第一地点,下面是可以烧烤的地方,美食图在后面,请自行翻阅

换个角度拍一张,一会儿看看谁更野

来野的车真不少,但真的很少见六爷啊,不由觉得这次能野出点内容来

出发吧,让后面的都跟上,距离不要太近,赞一下媳妇的拍摄水平,路很颠簸,但手机拿的很稳

我一开始还担心是否能上去,结果挂上四驱之后直接上去了

对于这种大堤是最能体会出4驱的感觉,坐在里面感觉到了倾斜,不错

从大坝下来之后,我先过了一个土坡,看看剩下的小伙伴表现

劲畅也是蛮拼的,没问题,这个越野大哥经常来,只能说这次陪我们玩了

重新集结,排好队一起来,开始野起来

感谢媳妇在下面为我拍照

一个个通过土坡,打头的是劲畅,然后是普拉多,吉姆尼,六爷,最后是汉兰达,中途还来个越野摩托车来参加,看样子岁数不大,据说经常在这里练习

现在开始过坑了,接下来的一幕让我笑了好几天。

对,你没看错,汉兰达出不来了。

自己出来是没戏了,瞬间围观群众多了起来

越野大哥开始拴绳子,准备用我的车拉出来

最后还得看六爷的,围观群众太多,压力一点都不大。成功!第一次觉得特别有成就感,六爷真给力。
【附:当天美食和现场照片】

来自内蒙的鲜羊肉

开车不喝酒,喝酒不开车

目测水深超过5米

我什么时候可以拥有这么一辆

来野的车很多,国产车很少

看着远处车队有很多车都在越野,这可是地道的烂路

河边一起野的车很多,还有一些车队。

最后,来张六爷照片,今天您辛苦了,回去洗干净,休息休息,由于六爷性价比高,有些不足之处我也可以接受,没有什么不满意的。特别是现在SUV泛滥的年代,就看你看重哪方面,首先是外型,第一眼的印象,看着顺眼就OK,那么更重要是车的发动机,之前了解过的是MX6源自于NISSAN,技术成熟的SUV平台,选车选心脏是多么重要的一件事情,毕竟20万以上的天籁也用这个,这个绝对不能马虎,再说说油耗,之前说过个人可以接受9个以下的油耗,相信六爷也是可以达到的,这才是真正的性价比啊。

准天使

注册2016-4-28
沙发
多动能方向盘也是楼主十分稀罕的功能之一。

准天使

注册2015-11-11
板凳
终于等到你!感觉买车来之不易

准天使

注册2013-9-9
地板
自己喜欢才是最重要,特地来看车作业

准天使

注册2007-7-6
那款车很漂亮哦!

准天使

注册2015-12-21
买这种款式的车车老婆也很喜欢

准天使

注册2015-12-20
初略看过去内饰做工不错

准天使

注册2015-12-21
听朋友介绍的配置特别棒

准天使

注册2016-1-23
喔不是瓜娃于 2016-5-10 16:39 发表在6 楼

买这种款式的车车老婆也很喜欢
毫无疑问的说性价比高

准天使

注册2016-1-23
恭喜楼主入手新车大吉大利

准天使

注册2016-1-24

准天使

注册2016-4-28
就算外行也觉得外观就是霸道~

准天使

注册2016-1-24
看来看去,不是超预算,就是配置、整体性能不满意,搞得楼主心力交瘁,甚至开始怀疑人生。

准天使

注册2016-4-28
偶然的相遇 只为遇见最适合我的车车

准天使

注册2016-4-26
缘分难测,终提楼主的同款车

准天使

注册2016-5-1
好车满意得很下次可以带着家人一起

准天使

注册2016-1-23
这样的车用用还是蛮不错的

准天使

注册2016-5-1
能遇到知音于 2016-5-10 16:44 发表在15 楼

缘分难测,终提楼主的同款车
感谢一路上车车对我的不离不弃

准天使

注册2016-4-28
最近,为了买辆心仪的爱车,一到周末就去4S看车

准天使

注册2016-1-23
由于楼主刚毕业两三年,基本没啥积蓄,预算方面比较拮据,仅有10W左右。使用方面,由于家离地铁、公交都比较远,公共出行十分麻烦,买车主要就是上下班开
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:50 , Processed in 1.390295 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.