洛克之路穿越行--(木里--稻城)记越野e族四川大队自贡分队活动

e族大天使

注册2009-6-16
楼主
    前言:小时候贪玩,加之三年换了5个英语老师,所以英语考试只有破天荒的一次及格(说真的我都忘了有没有作弊)。所以只认识二十几个英文字母(二十几个来着?),其他的无从谈起,约瑟夫·洛克是谁?I don't know;(这句话也是百度的)还好有度娘,越看越热血,于是我知道了木里王国,知道了洛克之路,知道了那一片美丽的香巴拉,更知道了不久的将来我要和自贡分队的兄弟们去了解它,接触它,看望它!

回来后我想我要发帖,不管水平好坏,因为我想让更多的户外越野爱好者知道它,让大家去爱护它!
标题一直纠结,一些字眼老在我眼前晃,什么穿越生死线,什么漫步在消失的地平线......一一被我否决,我不是标题党,不想借此来吸引眼球,更不想玷污我心中那片圣洁的香巴拉!

五一大假仍三天
E族会员赛神仙
先祝攀分六周岁
再把洛克之路穿

评分

杨老幺 + 15 精品文章
娃哥 + 15 精品文章

e族大天使

注册2009-6-16
沙发
       穿越之前正逢攀分6周年庆,自贡分队前往祝贺,我也蠢蠢欲动,久闻攀分的兄弟耿直,想借庆典之时敬上几杯薄酒,略表敬意!无奈时间不巧,不能同自贡分队的大部队前往,甚是遗憾,只得下次再叙!
      1号中午2点准时上高速,前往集结地木里。我们是第四梯队,(第一梯队是自贡分队大部队,第二梯队1号早上出发的孤立翁,第三分队是从成都出发的么么熊,第四分队是我们,第五分队是2号出发的骚灯,哦,一灯,键盘问题莫怪
.)

出发头天在家做准备,看看充电器就知道有多少设备了!

长城哈弗H3,.真心不错!

乐自高速贡井收费站!

评分

娃哥 + 15 精品文章

e族大天使

注册2009-6-16
板凳
在石棉收费站偶遇进藏的江苏摩托,西藏对于每个人的理解不同,意义也就不同,想当年骑摩托的时候也有那腔热血,318是一定要去的,不过不会是骑车了!和他们闲聊了几句,祝福他们一路平安!

e族大天使

注册2009-6-16
地板
      都说好事多磨,石棉出去一点小三(长城哈弗H3)的离合器发生故障,主驾“越人无数”说估计是离合器打滑,我们想到西昌应该没问题,准备在西昌检修,结果离栗子坪收费站还有一公里的时候彻底失去动力(离合器已经完全损坏),只得靠边求救!瞬间心中几千头草泥马在飞奔,此时很想知道我的心里阴影面积,因为现在开始只能听天由命了!

有人说过,上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗,之前我一直认为是忽悠人的,安慰人的!但这次的经历让我深信不疑。从发现故障靠边停车开始就RP大爆发,好像是导演安排好的桥段,而我们只是演员,只需要按部就班的去演就是了!

RP爆发开始:反光三角板放在后备箱最下面,正在纠结怎么取的时候路边有一个反光锥形桶,直接在车后200米摆好。我拨打12122求助,挂完电话3分钟不到施救车(板车)到达,同行的人一度怀疑该车就停在我们后方不远等待我们电话求援?结果人家是接到马路对面一现代车的求助电话,拖车师傅把现代车挂在后面一拖二。到了修理厂一看乐了,长城汽车二级维修站,电话咨询库管,配件都有,同时在修理厂院内有一宾馆,前去咨询,100元/间,而且只剩三间。五一期间这个房间才100,巡视房间后果断拿下!(现代车的大哥你要是有幸看到莫怪自贡兄弟不耿直,我的蒲晗又大,想喊你凑合估计你也不愿意)石棉的烧烤是特色,修理厂的厂长送我们出去烧烤,味道不摆了,这就是塞翁失马,焉知非福啊!没有坏车也不可能享用这美味,酒毕,回到修理厂,前脚刚到后脚雨就像谁用盆子往下倒,雨噪连我们彼此说话都听不到了,我们傻笑着,谁说傻人没傻福?

这个锥桶就像提前为我们准备好的!

板车上是我们,现代车在后面挂起的。

连夜维修!

鱼片,腰片是特色

回到修理厂闲着无事,竟然下开棋了、

e族天使

注册2014-9-13
原来是沙发······················

e族大天使

注册2009-6-16
      乐极生悲,在装配变速箱的时候修车师傅告诉我们由于高温,曲轴位置传感器可能损坏,这个东西估计石棉没有,最快最快的快件第二天下午才能到。小伙伴们的笑脸没有了,只能等待装配完毕试车时候的到来!
      不到十二点 装车完毕,越人无数长吸了一口气,我们都屏住呼吸,期待着那动人的声音响起。可现实是残酷的,车打不燃,确定曲轴位置传感器损坏。怎么办?最佳方案,等到明天一早上班,该修理厂库管向石棉熟悉的修理厂调货,而且希望渺茫。这个东西我们都清楚,非易损件,不要说石棉,自贡都有可能缺货。第二,石棉调货失败,马上联系自贡的4S店和龙井汽配市场,寻找该配件。第三实在自贡没有就从成都发急件。商量完毕已经午夜,期待明天好运气吧!

一夜无眠,胡思乱想,什么到当地报废车场找配件,大街上找V31(哈弗H3用的发动机是4G69的,和V31的配件通用)高价购买此件,哈哈,什么招都敢想,充分展示了川人不折不挠的性格。

一大早消息就传来,石棉没有此件,好在我和“洗澡去了”对自贡汽配市场较熟悉,几个电话后他的朋友告之有V31的曲轴位置传感器(成都的修车朋友梁娃说实在不行柳州五菱的也能替用),马上联系在自贡待命的一灯前去取件,9点,一番折腾后一灯带着我们的希望驶进乐自高速,比他预计出发时间晚了整整3个小时,这就是兄弟,这就是E族的精神。无兄弟不越野!我们不会辜负你,在此也希望看到此文的所有朋友牢记这句话,尽己所能,帮助他人!因为我们是兄弟!!!

一切安排妥当,小伙伴们的脸上重新有了笑容,走,吃饭去,然后坐等一灯的到来!此时RP再次大爆发,出修理厂大门10米就看见一家柳州五菱的汽配店,这是为我们开的吗?小伙伴们都不敢相信自己的眼睛,手机照片一对,老板拿出一根说应该差不多,我们飞奔回去,修理小哥迅速装上,“越人无数”用颤抖的手拧开电门,车着了,车着了!我们就差拥抱了,此时什么环绕立体声,什么杜比,什么蓝宝音响,都TM的滚蛋,这轰鸣声就是世界上最好听的音乐!

e族大天使

注册2009-6-16
试车,结账;从来没有如此开心的付过钱。我们将继续我们的追梦之旅!木里,等着我!
石棉的烧烤是特色,面条也不错,随便找了一家面条,吃的口滑,只顾要吃!

PS:吃个面都要RP小爆发一下,满街停满车,正发愁时,旁边一台车离开了,就像专门帮我们占的位一样,哎呀,石棉我爱你!(有石棉的兄弟没有,我爱上你们的城市了,想不想多个自贡女婿?那就抓紧行动吧,本人37未婚,就是太胖!@#¥%…………&)

e族大天使

注册2009-6-16
车好了什么都好,连菩萨岗服务区20元一斤的樱桃越人无数都觉得不贵,我直接怀疑他是不是瞄上了卖樱桃的彝族妹妹!

一灯

e族大天使

注册2010-3-10
几个吃货!

e族大天使

注册2016-4-13

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员越野e族爱心善举

嘿起时的窑

准天使

注册2016-5-8

e族天使

注册2014-9-13
路越远,车越烂。

e族大天使

注册2009-6-16
    吃了彝族美女的樱桃我们满血复活,特别是越人无数,此时我应该称他鸡血王子,哈哈!快到冕宁的时候对讲机里传出声音,一通联果真是川大的童鞋,参加完攀分活动回成都的。闲聊几句互道平安后收线!

中午时分我们和么么熊在西木中石油加油站胜利会师,娃哥他们也在攀枝花到木里的路上,后面还有一灯在追赶我们,梦中的木里就在眼前,过于兴奋,越人无数午饭都不想吃(估计那樱桃还没消化,还在回味.)我和洗澡去了简单的吃了碗泡面就继续出发了!PS:加油站也有人在吃樱桃,人家买成5元,我估计越人无数心中肯定是万马奔腾,不过是草泥马!哈哈哈!

e族大天使

注册2009-6-16
下午五点到达盐源,还有最后一百公里我们就胜利了,我们相互鼓励着,甚至唱起了小曲;喜悦之情溢于言表!

半路吃西瓜等一灯

离泸沽湖很近了,不过这次不能前往,下次来看你!

到木里的路时好时坏,不过也快修好了!

e族大天使

注册2009-6-16
突然,前方路边腾起一阵灰尘,越人无数说着啊,你看,翻车了。赶紧一脚急刹,大喊救人,并指挥么么熊穿上反光背心拿出三角牌在后面200米警戒,预防发生二次事故。我们使劲拉开驾驶室的门,就出驾驶员和副驾驶员,后车门变形严重,无法开启,越人无数拿出车里的撬棍打碎车窗玻璃拉出里面的人,有人受伤严重不能盲目抬移位置,我则仔细查看车辆是否有燃油泄漏,此时参与救援的人越来越多,大家都帮忙给伤员止血查看伤情,并报警。我们见受伤的没有生命危险,且人已经全部救出,警察和救护车正在在赶来路上,我们才放心的上路!尽己所能的帮助他人,做中国好司机!我心里只有这句话!

越人无数跑步去拿止血的纱布

给伤员止血

我仔细的检查事故车是否有漏油的情况

e族天使

注册2014-9-13
自贡分队的,好样的33个赞。

e族大天使

注册2009-6-16

河水不知道怎么放了好多!

当你看见这个毛主席塑像的时候就快到木里了!

e族大天使

注册2009-6-16
晚上7点过到达木里,天也开始暗了!我们已经可以和一灯用对讲机通联了,他也就快到了!
木里,这个魂牵梦萦的地方,我仔细的看着它的一切,想寻找到答案,却徒劳。这道题是无解的!

一灯

e族大天使

注册2010-3-10
看你要整好久才完得到!

e族大天使

注册2009-6-16
木里,一夜无眠!各种光怪陆离的问题涌上心头,反复思量,没有答案!早早的起床洗了个澡,舒坦!今天将开始我们期待已久的穿越之旅。

在木里大酒店门口的巷道里吃碗面,我的原则是出门的时候每顿饭有条件必须吃饱!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:12 , Processed in 1.489418 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.