尖峰团队,只能生存最偏执的工作狂!

准天使

注册2011-8-11

越野e族原创

QQ
楼主
[media=http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=j0302y4xdn7&auto=0,690]500[/media]

天高地远困太久,黑白不分熬太久,可能就会有了些许感悟。

环塔第11天,致敬我的越野e族小伙伴,这个每天只睡3个小时的小团队!

此文,只写给他们!

如果触动了同样有梦想的你,纯属雷同。

最近和鹏叔聊的话题比认识他快两年时间聊的都多,只因为一场拉力赛。

塔城泥泞的大草原上、克拉玛依的黑戈壁中、五家渠的黄泥汤里、吐鲁番、若羌、且末、于田、和田,以及今天凌晨刚刚抵达的阿拉尔。几千公里走下来,从暴雨和沙尘暴里爬出来,鹏叔这个北京大少爷终于让我这个极少接纳别人的人尊重了他!

鹏叔

平日里在公司,那些又熟悉又陌生的小同事们老是这么喊,我才半带调侃半带尊重的效仿。鹏叔叫刘晓鹏,越野e族内容中心视频组组长,是一个北京大龄男孩儿,唯一的追求就是“小甜水”。每逢工作负荷到极限,我都会去超市给他买一瓶带甜味的饮料,因为我知道这是抚慰他最好的方式。

起初,我觉得没几个人正常人能够适应我带团队的节奏。几年下来的优胜劣汰,已经足够证明了这点。尤其是鹏叔,体质差到三步就喘,天热天冷必定头疼脑热。冬天的长白山,几次摩托雪橇的挖雪就虚脱到要昏厥的地步。这次环塔之前,垂涎他的剪辑技艺,欲舍还念。为了把动员令搞的惊天动地且又无怨无悔,我夸大了三倍的环塔艰苦,结果鹏叔还是嗷嗷的上阵。幸亏自己这么夸大了,其实,今年的环塔,艰苦程度比我夸大的还大了三倍。

鹏叔每天凌晨五点依旧像诈尸一样被吆喝起床,然后上车狂睡,下车狂拍,上车再狂睡,下车狂剪辑。尿急了的时候才腼腆的说:“不知道耽误不耽误咱们赶路?我快憋炸了!”或者吃完了两盘抓饭啃着羊排说:“我能不能吃半盘抓饭,其实我想减肥!”

图片文字工作每天出稿难度系数7.5,而视频每天拍摄、选材、剪辑、上传的工作难度系数是9.9。终于,前天在英吾斯塘沙漠里我臭骂了他拍摄不带三脚架之后他也爆发了。真帅,看着他歇斯底里的狂怒,我躲在胡杨背后没敢搭腔。

年轻真好,对业务偏执痴狂真好。

昨天晚上告诉他:你终将是一个顶级的内容工作人员。

鹏叔笑笑:手艺学好,要饭到老!

婧婧

我老是想静静,但不是婧婧。

婧婧是越野e族内容中心视频组编辑,她温和到无以复加。我见过的北京大妞里,婧婧是把大气演绎的最温柔的一个。娇小如南方女孩儿的身影,却散发着皇城根儿女孩儿根深蒂固的大气。这次环塔拉力赛里的自驾游项目,她是我唯一信任的掌控者。

以前没怎么注意她,她也善于扮演那种扔人堆儿里看不着的角色。但是,人的身高和才气的高低绝不是同一个高度。某年某月某一天看到她一个人拍摄和剪辑的那个惊艳的片子之后,对她有了另一个高度的诠释。

婧婧是个可以依重的女孩儿,但凡重要或不重要的事情,@婧婧之后,结果必然是你所期待的。才气+执行力,以及永远的倾听和点头,让她成为团队中我所尊重的一个人。

准天使

注册2011-8-11

越野e族原创

QQ
沙发

王伟

她老是抱怨,认识我之后自己变的万能了。

王伟是越野e族内容中心编辑,兼第二航拍手。

我只想说:我太需要迁就我、理解我、而且如我这般痴狂的人在我左右。只有你,能承担我工作中那些狂躁、自负、自大。人生不长 ,很荣幸遇到你。就像前天晚上塔克拉玛干沙漠里我念给你的那首歌词:“肯定是前世就已深爱过,讲好了这辈子,再度相逢。”

兵兵

反复和老领导确认了三五次,才半信半疑的让他加入到我的环塔团队。直到昨天我还说不清楚是我敬仰的领导的面子还是我确实需要这样一个人。

兵兵是越野e族已经离职的一个编辑,我曾经的一个小同事。很可惜,我和他的沟通交流仅限于几次北京禁烟前在公司楼道里的抽烟碎聊。在我这样以能力为上、用人挑人苛刻到自己都理解不了的团队里,他承担了如此重要的角色。

数千公里的奔波,兵兵放下了自己擅长的相机和键盘,默默无语的回归到自己刚刚离开不久的团队,承担起最辛苦最劳累的司机工作。

说实话,我不懂他的想法,因为他在职时和离职后都一直没在我视线里。我不懂他这般的付出是为了那般。不过,真的羡慕他。情愫还在的人,一定是个好人。就像学音乐的孩子不是坏人这么简单的道理!对一个事业,对一个团体,对一个曾经的梦想如此的执着,我以后能做到吗?!

马德康

面试资料摆在我面前时赫然写着:北京体育大学硕士。

面试的时候我坐在他对面试图看着他像其他人一样紧张,却看到了满满的自信。这个在北京开着BMW上大学的孩子,优越并没影响他的追求。我问他:“越野e族内容团队有两种工作,一种是北京工作多一些,一种是出差多一些。北京的工作大都是对新车的评测和办公室撰稿,另一种要风餐露宿在荒郊野外冲锋。”

面试他的我都诧异了!

马德康说:“我想加入最苦最累最危险的先锋团队!”

于是,入职没几天,他出现在了这次极为痛苦的环塔拉力赛中。

燕七

她关注了我好多年,我也关注了她好多年。

直到有一天,我觉得这个新闻专业出身且痴迷西部、痴迷自驾游的女孩儿应该离开保险那个行业。便怂恿了她来越野e族面试。

无论怎样,彼此都是一个选择。

我告诉风风火火的燕七,我听到你名字第一个想起的人是:燕赤侠。

我说不清为什么总是对她那么严厉,甚至每次拍完桌子我都觉得自己不是自己。读着她一夜一夜不睡写出来的稿件,甚至都会觉得自己错了。

如果有天,你挺不住了,千万记住曾在越野e族最大负荷和最苛刻的团队中工作过。你我都要自豪!因为,我没选错你。而你,将会受益终身。

我允许你觉得我很混蛋。

汤沛军

这是2016环塔配给我的司机,一个越野e族会员,一个出生在库尔勒的河南老乡。

到环塔的第一天,反复给他电话和短信,他就死活迷迷糊糊的非要把我当成是另一个北京志愿者胖妞,对话前后不搭,差点被我认定成酒鬼迷糊蛋。

我没有选择乘坐另一台组委会派给我的LC200豪车,因为我知道开LC80的人一定是那种说不清楚道不明白的踏实哥们。这也可能是我的屌丝气太深去不掉,也可能是我对经典车型的敬仰。

十几天下来,汤师傅渐渐变成汤哥,变成沛军,变成军军,终于,昨天下午变成了 我的兼职摄影师。给了他最好的5D3和16-35。虽然从700多张照片里只挑出来4张我认为能用的,虽然他花费大量的时间和每个认识和不认识的男人女人搭讪,虽然他的老80每一天都有各种毛病。

他,进了我的朋友名单。

我这个年龄,我这个朋友名单,剔除的越来越多,进来的越来越少。

一个瘦不下来的胖子,无论多忙多累。

我发现我一直没变,因为自己那骨子深处的不羁和叛逆。

我曾想着在一线奋斗到老,却发现做的最多的人错也最多。

我曾想着为梦想战斗到老,却发现最终的梦想是家和家人。

也许是顶峰,也许是低谷。

我们能做的

是把青春唱完!

e族大天使

注册2011-1-10

越野e族优秀会员2015春节无私奉献救援勋章

板凳
可爱有故事的团队

2万

2万

e族主天使

注册2014-5-30
地板
荒漠奇兵

1万

e族主天使

注册2015-3-28

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

只要点开,就顶一下;
普天之下,皆兄弟也。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 19:03 , Processed in 1.380708 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.