楼主: 米粒之光

青鸟号,出发!(20页更新“深圳周边游@12月的大杂烩”)

烈风11

e族大天使

注册2007-2-4

春雨行动

QQ
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
滦县老吴
实名认证

e族大天使

注册2013-4-4
QQ
楼主好文采,支持楼主、
滦县老吴
实名认证

e族大天使

注册2013-4-4
QQ
我的房车买了,但是时间越来越紧了,咋办咋办。
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
滦县老吴 发表于 2016-9-14 12:30
我的房车买了,但是时间越来越紧了,咋办咋办。

时间是挤出来的。没买房车前,周末都不愿意出门。现在不愿意待在家里。
滦县老吴
实名认证

e族大天使

注册2013-4-4
QQ
在家附近出去了几次,感觉挺好的,就是现在公司事太多了。
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
点击标题下「蓝色微信名」可快速关注
增城白水寨度中秋
        今年中秋家里人还是各有各忙,有喜欢宅的,有另外约出去玩的,有回老家探亲访友的,所以待在家里也聚不齐,不如开上房车出去走走。刚好还遇上来捣乱的台风“莫兰蒂”,于是更是希望能“避风”之余,还能欣赏一下中秋的月亮。
       去哪呢? 简单规划了一下,准备一路向北,先到“增城白水寨”再游“丹霞山”。前者,我在2014年匆匆路过,感觉挺不错;后者,是老妈去过,说值得一去。刚好这两个景点在一个方向,比较顺,刚好够中秋有三天假期跑一趟。
        可惜由于种种原因,行程缩短,这次只去了“白水寨”,“丹霞山”留待以后再去了。

1位置及介绍

白水寨风景名胜区位于增城区派潭镇,面积约170㎞²,拥有原始森林、浅滩湿地、峡谷天池等广东罕见自然生态资源,其中最令人瞩目的当属落差高达428.5米的全国内地落差最大瀑布——白水仙瀑。其形态优美,彷如仙女下凡,相传乃八仙之中何仙姑的化身。白水寨还是一个天然氧吧,山林飞瀑区域空气负离子含量高达11.25万个/立方厘米,位列广东景区之首。

可以直接导航:增城白水寨,或者“窝友之家APP”:

2拖拖拉拉的出发了

本来想着一大早就出发,但由于女人出门的各种“你懂得”的原因,到了上午11:30才出门,这样就又赶上午饭的饭点……随便找馆子吃了午饭,终于踏上了出游的行程。

下午4点,到了白水寨。这时的景区已经堵得水泄不通,人流如织。景区外的停车场也都停满,路边还有不少农家乐的人员吆喝着停车吃饭。不过我们想着既然今天已经晚了,就不急于今天游玩,放松心情,先找个好的驻车点。于是坚定的开进了景区里面。恰巧是游人逐渐离场的时段,让我找到了一个好车位。

下车回头就能看到瀑布
草坪边就是清澈的小溪
        这样绝佳的驻车点,让人心情舒畅。此处提醒后来的车友,一定要注意环境卫生!房车出游在国内还属于小众,千万不能随处排放污水、乱丢垃圾、随处卡拉OK扰民,免得被厌恶了,再好的驻点也不准房车停放,那就得不偿失了。

简单收拾一下,四周逛了逛。发现景区内有好几个停车场,但也就我选的这个地方环境最好。暗自庆幸,并且决定不挪窝了。今晚就在这里过中秋节!

3第一次露营过中秋

在外做饭,力求简单。3个人一荤一素足矣!

方便的车位灶台
简单的晚餐
最后一名洗碗
        秉承教育于生活的原则,即便小家伙洗碗很费时间,但还是耐性的等他洗完。
        此时已经天黑……景区检票口无人看守,我们决定进去走走,散散步、消消食。记忆中,入口没多远就有小溪,可以让小孩简单玩玩。自从房车出游,经常在外过夜,小家伙的胆子也大了不少,这次敢摸黑捞鱼了。

结果自然是什么都没捞到……哈哈哈
        天黑不适合继续爬山,回到房车,支起茶具。品茶、赏月、讲故事,还有……吃月饼!

想着远方饱受台风“莫兰蒂”折磨的朋友,忧心至于甚感庆幸!能在此优美的环境里度中秋,赏明月,幸福感满满的!
        也许生活总是要人们学会接受“不完美”,工作的电话和消息突然打破了祥和与宁静。之后的我就一直在处理工作上的事情,也决定了缩短行程的计划。

4做第一名登山者

山里空气清新凉爽,晚上不用开空调就能睡的很舒服。第二天一早起来,迎着第一缕阳光,感受大自然的宁静与祥和,让人心旷神怡。

绿地、美树、蓝天,仿佛置身北欧的画卷
【此处插入视频】  
         我们就等在景区检票口,做第一名进入景区的登山者!感觉整个景区都是我们的“后花园”。

5登天梯、赏美景

白水寨“天梯”共计9999级台阶,而美景集中在前2k级的栈道和4099的天池。建议来此登天梯的驴友,仅登前4099级即可。

上山的栈道美景应接不暇。
栈道延溪而建,步行其中,溪水潺潺,清新舒畅!
        一路上,大小瀑布随处可见。
        从这个“双龙汇”的瀑布之后,结束了平缓的栈道,开始登山石道。之后每到一个观景平台,都能看到不一样的美景,让人充满期待。

往上看,是景;往下看,也是景!而且瀑布离的如此之近,让人忍不住嬉戏……

6小歇、坚持

游玩前2k级栈道、天梯,遇到一个小卖部。在此可稍作休息,当然,小孩是闲不住的……

各种搞怪         从2099到4099,这段的风景没有之前的好。没有了瀑布的赏心悦目,留下的更多是“坚持”和“期待”。而我任然在边爬山边电话会议处理工作……千万不要放弃!美景总是在艰辛之后。

登临4099,原来发现,瀑布是这里水库“放水”而形成
天池,是个水库,一个优美的水库
如此美景,绝对值得!

然后……原来老婆是抓“蚂蚱”高手。

捉了放、放了捉!

7下山瞬感优越

从早上8点开始登山,一路不急不慢的游玩,到下午3点才从4099回到山底,算是耗时挺长的,但我觉得这样的游玩才有意义,否则仅仅是匆匆而过,记忆中留不下什么值得回味的东西。

下山的过程,已经明显感觉人流的增加。拥挤的山道上,让人感觉窒息,没有一丝对美景欣赏的心情。让我们对比一下:

VS
还有……
VS
        哈哈……
        回到车上,简单做了点吃的,施施然踏上归程。
        这就是房车出游,错峰出游的优势。

8一些用车小tips

我是一个喜欢自己炒菜,做美食的人。每每品尝到什么新的美食,都想着自己怎么做,所以车上会备有很多佐料。但车尾灶台长期暴晒下,佐料容易变质,而车内空间有限,还要注意行车固定,所以一直没找到好的存放方法。另外,车内冰箱,在夜间的噪音还是有些的,影响睡眠。为了解决这些小问题,自己摸索到一些方法,分享给车友:
        用小瓶子分类存放佐料,用“面条保鲜盒”固定存放佐料瓶;用“冰砖”在日间行车时冷冻成冰块,夜间放在冷冻和冷藏室负责制冷,夜间关闭冰箱电源。

好多佐料,呵呵
面条保鲜盒
整齐且牢固
冰砖盒
尺寸刚好,4块,夜间上下各两块
好用,而且还不贵
[size=1em]中秋房车出游,让旅游不再来去匆匆,能感受更细致的生活和风景。虽然有些遗憾,但却值得回味。美好的风景总在艰辛之后!

准天使

注册2015-5-6
米粒之光 发表于 2016-9-12 13:30
落地30w出头

我也想买你这款,你用了多久了?质量怎么样?空调好用吗?

e族大天使

注册2015-6-25
您那个饮用水桶上面装的电动出水的那个能不能给个购买链接,另外那个面条保鲜盒是如何固定在墙壁上的呢,谢谢

e族大天使

注册2015-6-25
还有那个装调料的小瓶子能不能给个链接,谢谢

e族大天使

注册2013-3-18
yellowcn

准天使

注册2016-8-4
加油,多说说房车使用不足点,景点说的太好了,车友间交流也说说,谢谢,关注中
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
王粟 发表于 2016-9-19 16:05

今年5月提车,总体上还是不错的。空调采用的是家用变频空调方案,450AH磷酸铁锂电池,不计其他用电情况(烧水洗澡等)可以用两晚。正常烧水洗澡、烧水喝水、空调整晚等工况下,保证1天1夜的正常用电。
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
王粟 发表于 2016-9-19 16:05

遇到的问题,我一直有在帖子中描述,随着使用过程熟悉,问题也就少了,欢迎持续关注。
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
山鹰sy 发表于 2016-9-19 17:19
还有那个装调料的小瓶子能不能给个链接,谢谢

论坛不方便发购物链接,但我购买的东西商品名称在帖子里面都有展示,可以在淘宝或京东购买。感谢支持!
米粒

e族大天使

注册2014-7-24
yellowcn 发表于 2016-9-20 00:31
加油,多说说房车使用不足点,景点说的太好了,车友间交流也说说,谢谢,关注中 ...

房车使用的问题,基本在每次出行的记录中,如果遇到了,就直接描述了,所以没有单独总结,这也不好总结。
有些是房车的问题,有些是自己操作的问题,还有就是理解上不一致的问题。
例如,第一次出游遇到的逆变问题,属于元器件的质量问题,有偶发性;
再如,铁锂电池的充电和使用上的困惑,前期基本上是自己用电大于充电,所以感觉电不够,但后期对齐了操作的理解(容量显示是模拟值等概念)就没有什么问题了。

随着后续的使用,会持续跟大家反馈,也欢迎大家关注我的游记公众号,基本上第一时间会在那里更新。

而车友的交流,目前最多是在“萝卜车友群”QQ群:474075166
而后根据自己的兴趣衍生到其他的群中。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 13:35 , Processed in 1.471527 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.